Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Вы ребята забываете сколько мне лет, что фотографий занимаюсь с 1964 года, а Киев 60 у меня 1988 года выпуска. Сейчас 2008-й. Моей камере 20 лет. .

Вот поэтому он до сих пор и работает. Мой работающий экземпляр имеет заводской номер 9008480 - как я понимаю 90 года выпуска - видимо, то что было выпущено при самостийности Украины надо сразу в металлом.
Re[Саныч-коллекционер]:
+1, я так выискивал киев 2-4 (60ых) и зорький 1 и 3 56-58года достал, пашет убойно
Re[Улдыс]:

Да камеры тех лет работают нрмально. :D
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Вот Будзин пишет, что за пол года 30 пленок снял. Такими темпами за 20 лет 1200 пленок выйдет.
Так, что цифры я назвал правильные.

Будзин )))))) клево .. 20 лет 1000 пленок 1 год 50 пленок.. полгода 25 пленок 80% в корзину..
жесть.. вам Александр не о киевах.. а о цифромыле думать нужно.. там при спуске думать не нужно не понравилось сразу в корзину и дешевле однака ...
Такими темпами я за 20 лет Геворга бы озолотил камера на полгода .. )))))) .
Благо с араксо почти завязал )))....А поснимать эт я люблю.. на тоя и любитель ..)))
Re[Буздин Саша]:
чего вам дался Лузан :) он что виноват во всех плохих киевах и араксах? :) да купите срук ещё боди, я так понял у вас много линз
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
чего вам дался Лузан :) он что виноват во всех плохих киевах и араксах? :) да купите срук ещё боди, я так понял у вас много линз

К Александру Лузану - как к человеку и фотографу совершенно нет претензий, просто не совсем ясна его позиция по защите и продвижению того металлома, который выпускался в Киеве последние 10-15 лет. Сам, он предпочитает камеру еще советского периода, при этом яростно защищает то, чем сам предпочитает не пользоваться. :?: :!:

Что касается линз накопленных для Киева - им есть прекрасная замена по очень низким ценам. Смею полагать что Александр Буздин врядли захочет наступать на "грабли" второй раз. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
по той цене линзы что есть веги, зонары я не видел рисунка лучше здесь на форуме...мамия пролёт, броника отдыхает...пентакс..ну может быть..но он строгий какой то рисунок
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
по той цене линзы что есть веги, зонары я не видел рисунка лучше здесь на форуме...мамия пролёт, броника отдыхает...пентакс..ну может быть..но он строгий какой то рисунок

Если бы это было действительно так, то можно было бы за 800 зеленых купить Нориту 66 с двумя родными объективами. Но все же я предпочел Пентакс, а все остальное от системы Киев-Пентакон оставил лишь для коллекции. Но это всего лишь мое частное мнение :) Конечно я тоже здесь видел очень хорошие снимки например у Петра или Санина, да и у других авторов. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
вот именно, линзы пентасикса и киева заслуживают уважениея
Re[Улдыс]:

Тогда зачем Бронику покупать? Купите Нориту или Экзакту 66 - а стекла этого пруд-пруди и будет у Вас большое счастье :D
Re[Саныч-коллекционер]:
а просто попробовать..пока ещё не задумывался и ничего не знаю про эти камеры
Re[dimadub]:

двуглазка мамия 1/4 выдержка ..портра 400 3.5 дырка.. со сменой смазки 5 т.р .. новая но 65 года выпуска.. все
готовлю аракс к полету..
Re[Буздин Саша]:
Цитата:

от:Буздин Саша

двуглазка мамия 1/4 выдержка ..портра 400 3.5 дырка.. со сменой смазки 5 т.р .. новая но 65 года выпуска.. все
готовлю аракс к полету..

Подробнее

Ждем "летной" погоды :D
Re
А старые задники от Киева-88 подходят к тушке ARAX?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
К Александру Лузану - как к человеку и фотографу совершенно нет претензий, просто не совсем ясна его позиция по защите и продвижению того металлома, который выпускался в Киеве последние 10-15 лет. Сам, он предпочитает камеру еще советского периода, при этом яростно защищает то, чем сам предпочитает не пользоваться. :?: :!:

Подробнее

А вот у меня претензии есть. Как к человеку, который постоянно охаивает то, чем сам не пользуется и по этой причине не может судить хорошее оно или плохое. А воспоминания 20-летней давности тут не годятся. Да, моя камера 88 года выпуска и ни разу меня не подводила. И более 10 тыс рабатываний мой затвор уже сделал. И у меня не какая-то особая камера, а самая обычная. Таких камер как у меня выпустили более 200 тыс и большинство исправно работают до сих пор. Есть конечно и много сломаных. Что при таком количестве изготовленных есть вполне нормально.
Качество камер после 1991 года действительно снизилось, но это не касается тюнингованных камер. Хоть Араксом, хоть Хартблеем.
У меня камера тоже тюнингованная. Хартблеевская. Она лучше Араксовской, но это отдельная тема. Мог купить новую, но предпочел тюнинг старой. Причина - цена. Новая стоила 250 долл, тюнинг старой - 80. И получил как новую. Стала ли после тюнинга камера лучше? В плане надежности - нет. Она и так надежна была. Но мягче стал затвор. Меньше сотрясение, предподънм зеркала опять же и возможность его опускать не взводя затвор. Наконец мне сделали призму, так что она теперь точнее моего Свердловска меряет. А прежде врала на 1 ступень. А на счет металлолома, то таким Киев становися как правило в кривых руках после соответстующего ремонта. Как делают продукцию на Араксе я видел. Я покупал на Араксе оптику и другую продукцию. Все было идеально качественное. Претензий ни разу не было и всем с удовольствием пользуюсь. И рассказываю всем правду о своем опыте и своих ощущениях и опыте моих друзей, которые тоже снимают Араксами и Хартблеями.
Re[Stive]:
В принципе подходят. Но задник у 88-го очень капризная вещь и отдельно от камеры лучше не брать. Это как старые 35мм кассеты. У меня было 5 штук и всегда пленку в70-80е годы в рулоне покупал и заряжал. И никаких проблем. А как пленку брал в кассете - каждая третья в камере клинила.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Мой работающий экземпляр имеет заводской номер 9008480 - как я понимаю 90 года выпуска

я прошу прощения, вопрос по этому поводу:
у меня Киев 88 имеет номер 8201261, это значит что он в 1982 году изготовлен?
а на заднике - 7910647...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Тогда зачем Бронику покупать? Купите Нориту или Экзакту 66 - а стекла этого пруд-пруди и будет у Вас большое счастье :D

Кто бы напомнил - у Экзакты 66 видоискатель такой же маленький и тёмный, как и у Пентакон Сикс?

Вроде бы бывают переходники на Мамию и Пентакс 645. Если кадр 6х6 не критичен, то это вариант, заслуживающий серьёзного рассмотрения.
Фотки на стоке разными камерами
А вот на стоке можно посмотреть фотки разными камерами сделанные и Киевами 88 разными поболее 500 :D
http://www.photosig.com/go/photos/browsecategories?typeId=6
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
А вот у меня претензии есть. Как к человеку, который постоянно охаивает то, чем сам не пользуется и по этой причине не может судить хорошее оно или плохое. А воспоминания 20-летней давности тут не годятся. Да, моя камера 88 года выпуска и ни разу меня не подводила. И более 10 тыс рабатываний мой затвор уже сделал. И у меня не какая-то особая камера, а самая обычная. Таких камер как у меня выпустили более 200 тыс и большинство исправно работают до сих пор. Есть конечно и много сломаных. Что при таком количестве изготовленных есть вполне нормально.
Качество камер после 1991 года действительно снизилось, но это не касается тюнингованных камер. Хоть Араксом, хоть Хартблеем.
У меня камера тоже тюнингованная. Хартблеевская. Она лучше Араксовской, но это отдельная тема. Мог купить новую, но предпочел тюнинг старой. Причина - цена. Новая стоила 250 долл, тюнинг старой - 80. И получил как новую. Стала ли после тюнинга камера лучше? В плане надежности - нет. Она и так надежна была. Но мягче стал затвор. Меньше сотрясение, предподънм зеркала опять же и возможность его опускать не взводя затвор. Наконец мне сделали призму, так что она теперь точнее моего Свердловска меряет. А прежде врала на 1 ступень. А на счет металлолома, то таким Киев становися как правило в кривых руках после соответстующего ремонта. Как делают продукцию на Араксе я видел. Я покупал на Араксе оптику и другую продукцию. Все было идеально качественное. Претензий ни разу не было и всем с удовольствием пользуюсь. И рассказываю всем правду о своем опыте и своих ощущениях и опыте моих друзей, которые тоже снимают Араксами и Хартблеями.

Подробнее

Уважаемый Александр, я Вам торжественно обещаю из одного из Киевов 88 сделать пепельницу и постоянно ею пользоваться - соответствующий снимок - поместить на форуме - в настоящий момент это лучшее применение этой камеры. :D :D :D
Для съемки можно купить гораздо более совершенные западные аналоги по очень низким ценам. Портить пленку Киевом 88, это также, как сейчас лить бензин в горбатый Запороцец. :) и установить в него на Араксе или где еще -турбонаддув. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта