Цитата:от:Саныч-коллекционер
К Александру Лузану - как к человеку и фотографу совершенно нет претензий, просто не совсем ясна его позиция по защите и продвижению того металлома, который выпускался в Киеве последние 10-15 лет. Сам, он предпочитает камеру еще советского периода, при этом яростно защищает то, чем сам предпочитает не пользоваться. :?: :!:
Подробнее
А вот у меня претензии есть. Как к человеку, который постоянно охаивает то, чем сам не пользуется и по этой причине не может судить хорошее оно или плохое. А воспоминания 20-летней давности тут не годятся. Да, моя камера 88 года выпуска и ни разу меня не подводила. И более 10 тыс рабатываний мой затвор уже сделал. И у меня не какая-то особая камера, а самая обычная. Таких камер как у меня выпустили более 200 тыс и большинство исправно работают до сих пор. Есть конечно и много сломаных. Что при таком количестве изготовленных есть вполне нормально.
Качество камер после 1991 года действительно снизилось, но это не касается тюнингованных камер. Хоть Араксом, хоть Хартблеем.
У меня камера тоже тюнингованная. Хартблеевская. Она лучше Араксовской, но это отдельная тема. Мог купить новую, но предпочел тюнинг старой. Причина - цена. Новая стоила 250 долл, тюнинг старой - 80. И получил как новую. Стала ли после тюнинга камера лучше? В плане надежности - нет. Она и так надежна была. Но мягче стал затвор. Меньше сотрясение, предподънм зеркала опять же и возможность его опускать не взводя затвор. Наконец мне сделали призму, так что она теперь точнее моего Свердловска меряет. А прежде врала на 1 ступень. А на счет металлолома, то таким Киев становися как правило в кривых руках после соответстующего ремонта. Как делают продукцию на Араксе я видел. Я покупал на Араксе оптику и другую продукцию. Все было идеально качественное. Претензий ни разу не было и всем с удовольствием пользуюсь. И рассказываю всем правду о своем опыте и своих ощущениях и опыте моих друзей, которые тоже снимают Араксами и Хартблеями.