Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
Где десятки разгневаных пользователей Аракса? Нетути.

думаете обязательно всем надо набить шишки об одну и ту же притолоку... у меня был Киев 60 новенький за полторы тыщи рублей по объявлению купленный... после первой пленки сразу к мастеру на регулировку межкадрового, далее убедился в том, что он не корректно отрабатывает скоростные выдержки... задумался я об Араксе, тюнинг и все такое.. как раз в это время и Саша о том же думал, решил я не спешить и посмотреть на его примере чем дело кончится... и Вы думаетет я после его первых походов в ремонт тоже рванул Аракс заказывать... все гораздо проще, просто продал свой Киев за теже деньги, что и купил, взамен старенький Пентакон и пока полёт нормальный... ну и давно желая системности и надежности теперь 501 хассель... вобщем есть два варианта, сначала купить фигню, помаятся потом купить вещь... сразу купить вещ... второй вариант дешевле... и результат сразу стабильнее.
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
Что повезло с роликами или с киевом? или с б.у? не догнал о чем речь )))

а посмотри, что получается и делай выводы как повезло... http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1163628/?&author_id=180511&sort=date&page=1&next_photo_id=1164715&prev_photo_id=1162981
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
а посмотри, что получается и делай выводы как повезло...

да в этом примере камера не при чем .. судя по ЕКСИВ инфо речь идет о такой байде
что на мне весит ..
вполне прилично можно снять этим
дело технической части тут..
Хотя это на шварцнегера-любителя чем на хрупкую девушку ))
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
да в этом примере камера не при чем ..

да это понятно, что такую превьюшку можно распластилинить из чего угодно, я просто к тому, что говорить о беспроблемности камеры лучше все таки имея за душой примеры хотя бы без технического брака.
Re[Олег Литвак]:
А что не так в моей фотографии? Хотя это уже офф топ т.к. Вы тут про техническую исправность железа треп ведете
А по моей фото доп инфо: Пленка просрочена на 3 года, проявка и скан (1Мп) в лабе. Съемка Сонаром на полностью открытой диафрагме (по привычке - по цифровому, т.к. в первый раз).
Re[Олег Литвак]:
Вы еще скажите что: "на фото горизонт завален, поэтому Киев гавно" :D
Re[GELLA]:
Цитата:
от: GELLA
А что не так в моей фотографии?

фотографии этой я не видел, а вот превьюшка которую Вы выложили, если её рассматривать как пример работы Зоннара, просто технический брак, ничего личного, просто констатация факта.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
фотографии этой я не видел, а вот превьюшка которую Вы выложили, если её рассматривать как пример работы Зоннара, просто технический брак, ничего личного, просто констатация факта.

я превьюшку никуда не выкладывала, я ее только сейчас увидела в вашем посте
Re[GELLA]:
Цитата:
Вы еще скажите что: "на фото горизонт завален, поэтому Киев гавно" :D

Вы будете сами за меня говорить? ;)
З.Ы. думаю не стоит из за личной обиды за нелестную оценку конкретной превьюшки устраивать склоку... поверьте ничего против Вас и Ваших работ я не имею... речь идет о коректности работы техники и для этого нужны коректные примеры.
Re[Олег Литвак]:
Фотографии в оценке технического качества пленочной тушки не показатель. Т.к. картинку рисует конкретный объектив, далее постобработка пленки и скан. А сам сюжет и исполнение - руки фотографа. Пленочная тушка, в отличии от цифры, отвечает только за перемотку пленки и спуск затвора. А именно за количество этих перемоток и спусков, т.е. за ресурс затвора. Как его можно оценивать получеными фотографиями ?
Я как новичек могу и Хасселем такого хлама наснимать..., а кто-то и Зенитом картинку
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Представляю тебя Саныч : идешь по своему музею , подходишь к разным камерам расказывая истории посетителям. Потом подходишь к этому Киеву и начинаешь в жесткой форме "резать матку" , какой металлалом у нас делали.

Они неостануться равнодушными.

Подробнее

Таких примеров работы отечественной техники можно привести много и не только киевского производства. Вот навскидку правда из 35 мм - "Зенит 7" к примеру - массово были возвращены на завод изготовитель. :)
Re[Буздин Саша]:
Цитата:

от:Буздин Саша
А где довольные пользователи Аракса? А где пользователи Аракса? А где на фотосайтах вы видели работы подписанные этим украинскоармянским брэндом?
К тому же я живу далеко и сразу сказал что взад ничего не отдам.. что пришло то и выброшу.. Некоторые братья по лохотрону не хотят портить отношения с гарантиедавателем. Кстати у когото шторку вырвало где то на листе 10 форума.. так что заблеждаетесь вы сергейсмсформат :D

Подробнее

да никто не жалуется, посмотрите сколько работ красивых в ветке "боке" получше чем с многих дорогих хаселей, после таких работ судовольствием хочется купить киев, вам прост не повезло, я думаю неимеет смысл его чинить , после таких фото внутренностей это псц...видимо как и всю совковскую фотоаппаратуру надо брать 60-70ых
Re[GELLA]:
Цитата:
Фотографии в оценке технического качества пленочной тушки не показатель.

спасибо за ликбез... уверен, Вас впереди ждет еще немало открытий...
;)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Таких примеров работы отечественной техники можно привести много и не только киевского производства. Вот навскидку правда из 35 мм - "Зенит 7" к примеру - массово были возвращены на завод изготовитель. :)

Подробнее

всё то что содранно с немцев то работало, особенно из их запчатсей ещё..после когда всё закончилось в начале 80ых и пошли новые самоделки советские типа зенита 7-10 таких же, сразу были г...но это отдельная песня
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
я думаю неимеет смысл его чинить , после таких фото внутренностей это псц...видимо как и всю совковскую фотоаппаратуру надо брать 60-70ых

Я скоро еще не такие снимки деталей Киевов покажу - никакая крокодиловая кожа и шильдики не прикроют.
Re[Саныч-коллекционер]:
жуть, точно лучше бу старушку покупать проверенную
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
это отдельная песня

песня таже самая, камеры делятся в том числе по степени удобства и надежности, Киев ближе к неудовлетворительным, лично для меня...
Re[Олег Литвак]:
60-6 мне то же не понравился, пентасикс приятней..а салют и 88 мне нра :)
Re[Улдыс]:
Вы ребята забываете сколько мне лет, что фотографий занимаюсь с 1964 года, а Киев 60 у меня 1988 года выпуска. Сейчас 2008-й. Моей камере 20 лет. Вот и подсчитайте.
Если считать 50 пленок в год то как раз 1000 и будет.
Если считать 30 - то выйдет 600. На одну пленку примерно 20 срабатываний затвора (надо зарядить-разрядить) 600 пленок - это 12 тыс срабатываний.

Ну, а что норма для любителя. С этим трудно. Сейчас да. Где-то около 30-40 пленок в год примерно и снимаю. Раньше больше снимал. Причем оно импульсами. Могу месяц -другой вообще ни одного кадра не сделать. А могу больше 10 пленок за день.
Вот Будзин пишет, что за пол года 30 пленок снял. Такими темпами за 20 лет 1200 пленок выйдет.
Так, что цифры я назвал правильные.

Как храню. Сканированные на CD. Старые в шкафу лежат. 80 процентов выбросил за ненадобностью.
Печатаю. Ну да, прежде печатал оптикой. Но далеко не все. Много раздал друзьям и знакомым. Слайды вообще не печатал. Не было такой возможности. А слайдов много. Так что старых фотографий много - но не очень.
Re[Лузан Александр]:
так я и сказал что норма 30-40 в год для любителя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта