Когда "зеркалки" лишатся зеркала?

Всего 141 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[alexa64]:
Вобще-то для фото и видео требуются совершенно разные матрицы, поскольку для построения видеоряда другие требования.
Если кто не в курсе, для съемки в текущем формате телевидения достаточно матрицы 414720 пикселей. (720х576 PAL)

И на телевизоре имеем вполне приличнуб картинку. Но попробуйте распечатать этот кадр хотя бы на 10х15. Любая, самас отстойная мыльница даст гораздо лучшие результаты.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Когда решат 2 технические проблемы - увеличат быстродействие электронного видоискателя до такого уровня, чтобы этот лаг не влиял на результат, и придумают способ быстро фокусироваться без перенаправления света зеркалом на датчик фазового автофокуса.

Подробнее

+100
И ещё одно: при смотрении в видоискатель камера приобретает дополнительную точку фиксации путём прижимания камеры к лицу, что даёт преимущество против шевеленки. А так попробуй удержать 2 кило на руках и снять без шевеленки.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
не знаю, мой iPod спокойно снливает фотографии с цифрофотегов

а ipdod наверно usb host есть?
я для тех же целей купил PDA-шку с usb-ностом и поддержкой CF и SD. ну и максимальным на тот момент экраном (впрочем 800x600 пока нет ни у кого imho, а минимум для оценки фото 1024x600)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

- не забыли ещё про пентапризму или пентазеркало, матовое стекло и кучу информации, которую нужно вывести до съёмки на него, окуляр, датчики АФ, датчики экспозиции и необходимость прецизионно-точной механики для исключения фронт - бэк - фокуса? Можете сами добавить, чего я не вспомнил и чего по определению на электронном видоискателе не нужно.

Да, есть ещё шторный затвор, ..... а шевелёнка - в полный рост.

Подробнее

все, что ты перечислил в зеркалке каким то непонятным образом вмещается в 150-200 долл (младшие кэноны), включая корпус, коробку, ремешок, книжки, прибыль производителя и дилера, доставку и тд и тп.
в себестоимости врядли больше 50-60 долл.
из этого зеркало, затвор и призма не более 15-20.
хватит этого на электронный видоискатель? не хватит даже на убогий современный, не то, что на продвинутый будущий.

шевеленка от затвора уже лет 50 решается предподъемом зеркала.

ты поснимай зеркалкой (не зенитом, зеркалкой), сам все почувствуешь.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
а ipdod наверно usb host есть?
я для тех же целей купил PDA-шку с usb-ностом и поддержкой CF и SD. ну и максимальным на тот момент экраном (впрочем 800x600 пока нет ни у кого imho, а минимум для оценки фото 1024x600)

Подробнее

есть такой аксессуар iPod Camera Connector или что-то вроде, малеький брусочек в пол спичечного коробка, вставляется в ипод, в него подключается USB-кабель от камеры и сливается
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
все, что ты перечислил в зеркалке каким то непонятным образом вмещается в 150-200 долл (младшие кэноны), включая корпус, коробку, ремешок, книжки, прибыль производителя и дилера, доставку и тд и тп.

еще и моторчики забыли, и ЧБ ЖК экранчики на верхней(или задней) панели камеры.
и довольно сложное и недешевое устройство как ламельный затвор.

и как это все действительно втискивали в 200баксов и еще прибыль получали

Цитата:

от:alexandrd
А Да, есть ещё шторный затвор, про который многие забывают, пока не встретятся с мылом при съёмке на штативе при предподъёме зеркала. Редкостный, но очень пакостный случай, когда просто не ожидаешь, что будет брак - всё вроде в порядке, а шевелёнка - в полный рост. .

Подробнее

шевеленка не из-за затвора и зеркала. а из-за кривых рук.

на том диапазоне выдержек ( очень узкий кстати), где вибрация от поднявшегося зеркала может повлиять на резкость.
с рук все равно не снять.

а со штатива решается предподъемам зеркала

[quot]Механика, однако, уже много лет и в изготовлении, и в разработке стоит поболее электроники, иначе у нас до сих пор стояли бы арифмометры, усовершенствованные до полного совершенства.[/quot]
скажите, а что быстрее будет прохождение света с отражением от зеркала через призму прямо в глаз

или прохождение элеткронного сигнала по проводам через обработку процессором с выводом на ЖК экран
со значительными энергозатратами и тепловыделением???
Re[stranger]:
Цитата:

от:stranger
в себестоимости врядли больше 50-60 долл.
из этого зеркало, затвор и призма не более 15-20.
хватит этого на электронный видоискатель? не хватит даже на убогий современный, не то, что на продвинутый будущий.

шевеленка от затвора уже лет 50 решается предподъемом зеркала.

ты поснимай зеркалкой (не зенитом, зеркалкой), сам все почувствуешь.

Подробнее

Фудж 9500 с видоискателем околоЗенитовского качества (бывали случаи, когда люди заглянув в него, путали с зеркалом), вместе с матрицей, объективом, экранчиком и прочим (книжки, дилеры, прибыль) стоит $365.
Объектив ИМХО $150-200. Матрица - наверно вряд ли меньше полтинника (считаем же пока в розницу). Остаётся 115-165. Если себестоимость считать по вашему же, т.е. 1/3, получим без матрицы и объектива $40-55. Вычтем корпус, затвор, цветной ЖК-дисплей, электронику, ремешки-бленды - неужели на видоискатель больше тех же 15-20 останется?
А когда они лучше будут, и цены другими будут, скорее дешевле, т.к. электроника дешевеет.
Призмы-зеркала же вряд ли так подешевеют.

ЗЫ в зените вроде нет предподъёма зеркала
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
на том диапазоне выдержек ( очень узкий кстати), где вибрация от поднявшегося зеркала может повлиять на резкость.
с рук все равно не снять.

лол аффтар.. НАРМАЛЬНЫЕ фотики снимают на 1/4 -1/8 с рук.. на 35 мм экв.. если это не выходит это АЦТОЙНЕЙШАЯ эргономика..

Цитата:

скажите, а что быстрее будет прохождение света с отражением от зеркала через призму прямо в глаз

или прохождение элеткронного сигнала по проводам через обработку процессором с выводом на ЖК экран
со значительными энергозатратами и тепловыделением???

Подробнее

время на подъём зеркала забываем..
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
время на подъём зеркала забываем..

опять начнем разговоры о лаге.
в теории лаг у ЦМ должен быть меньше,
только вот при визирование зеркало то вообще-то поднимать не нужно и нет никакой, даже теоритической задержки

тут ведь разговор о ненужности зеркальной системы визирования.
электронная система все равно будет хуже.
быстродействие ее лучше, чем у зеркальной не будет, а если станет равной , то сложность и энергоемкость будет выше.
но прогресс героически преодалевает трудности, который сами же себе и создает можно

[quot]лол аффтар.. НАРМАЛЬНЫЕ фотики снимают на 1/4 -1/8 с рук.. на 35 мм экв.. если это не выходит это АЦТОЙНЕЙШАЯ эргономика.. [/quot]
аффтар, а если стаба нет???
на 50мм и 1,4 и 1/15 с рук без стаба я резко снять могу
на более длинной выдержке не получается.
и думаю не так уж много людей, которые могут снять лучше.
вы на 100% кадрах на 1/4 с рук, без стаба снимаете резкие фотографии???
хотелось бы узнать, про эти НАРМАЛЬНЫЕ. фотики

кстати, при чем тут эргономика и вибрация от зеркала?
вибрация зеркала обычно на выдержках в районе 1сек может повредить

Теоретически, у ЦМ может быть отрицательный лаг Но это нужно побыстрее данные с матрицы считывать.
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
...тут ведь разговор о ненужности зеркальной системы визирования.
электронная система все равно будет хуже.
быстродействие ее лучше, чем у зеркальной не будет, а если станет равной , то сложность и энергоемкость будет выше.

Подробнее

Нужное быстродействие давно достигнуто. Зрение у человека инерционно, и смену кадра быстрее чем 1/30 сек глаз уже не замечает. Такая скорость достигнута уже давно, а быстрее не нужно. У видоискателя Фуджа 9600 например режимы 30 и 60 фпс, обоих вполне хватает чтоб никакого замедления картинки вообще не наблюдалось.

Дело не столько в ненужности зеркальной системы визирования, сколько в её проигрышности цифровой.
Зеркало, например, не может обеспечить высокие фпс, дистанционное визирование, или визирование с какой либо интеллектуальной обработкой (напр. фейс-детектор).
В эпоху рвзвития информатики это просто приговор.
1 сек эт если на штативе.. на хлипком.. там и 10 сек может колебаться.. а так 1/10.. да фиг сним на такой выдержке не спорт снимать а в олимпусе анти-шок есть лол

на 1/4 не 100% естессно.. нармальные это мыльницы и ТЛР

А отрицательный лаг это уже не теоретически а в каждой второй фуджы.. гы гы
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Теоретически, у ЦМ может быть отрицательный лаг Но это нужно побыстрее данные с матрицы считывать.

+1
Немаловажная особенность.
Съёмка во время визирования может вестись постоянно, но в буфере сохранять только несколько последних кадров. При нажатии кнопки запомнить, скажем пять кадров, начиная с трёх предшествующих, для последующего выбора.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Нужное быстродействие давно достигнуто. Зрение у человека инерционно, и смену кадра быстрее чем 1/30 сек глаз уже не замечает.

Быстродействие глаза не имеет к необходимой и достаточной скорости камеры никого отношения. Все зависит только от быстротечности снимаемого процесса. Не зря же скоростные видеокамеры придумали - 1000 fps и выше. В реальности при съемке людей таки да больше 30 наверное не надо я не в курсе.
Re[UnclShura]:
Цитата:

от:UnclShura
Быстродействие глаза не имеет к необходимой и достаточной скорости камеры никого отношения. Все зависит только от быстротечности снимаемого процесса. Не зря же скоростные видеокамеры придумали - 1000 fps и выше. В реальности при съемке людей таки да больше 30 наверное не надо я не в курсе.

Подробнее

Речь идёь про быстродействие устройства визирования.
Re[ЛВ]:
Да. Это что-то несколько постов у меня в один слились в мозгу :) С другой стороны хоть глаз и не различает отдельные кадры, разницу задержку между реальной (назовем так оптическую картинку) и электронной картинкой заметить вполне может. Я не в том смысле что электронный видоискатель принципиально-хуже-и-никогда-не-догонит-зеркало а в том, что просто можно заметить разницу. В принципе я тоже считаю, что в перспективе электронный видоискатель лучше (хотя бы потому, что можно выводить любую доп информацию, увеличивать область фокусировки и т.д.).
Re[гость]:
Цитата:

от:гость
Когда будут просто камеры со сменной оптикой, но без зеркала? Насколько компактнее, проще и дешевле они будут? Только не надо кричать, что электронный видоискатель оставляет желать лучшего, думаю что это временное явление. Самое обидное в этой ситуации заключается в том, что старая оптика не подойдет на новые тушки. Ваши прогнозы.

Подробнее

а зачем???
Re[ИГРок в бисер]:
Оля Е300 -вроде нормальный USB.
Никон D50 -miniUSB, равно как и на многих других.
Это на мыле всё извращаются.
Re[опустошитель пивных бутылог]:
Цитата:
от: опустошитель пивных бутылог
а зачем???

так можно денег содрать побольше, типа новые технологии
и в результате простое, надежное и дешевое устройство, как оптический видоискатель.
можно будет заменить на значительно более дорогое с сомнительным качеством и плюсами электронное устройство.
ну а тут ниточка за иголочкой. и проц нужен более мощный и шины с более высокой пропускной способностью. и аккумулятор мощнее и т.д.
вот в сумме и набегает хорошая прибыль
"...ну а тут ниточка за иголочкой. и проц нужен более мощный и шины с более высокой пропускной способностью. и аккумулятор мощнее и т.д...."

ну так чем это плохо?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта