Когда "зеркалки" лишатся зеркала?
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Когда "зеркалки" лишатся зеркала?
Когда будут просто камеры со сменной оптикой, но без зеркала? Насколько компактнее, проще и дешевле они будут? Только не надо кричать, что электронный видоискатель оставляет желать лучшего, думаю что это временное явление. Самое обидное в этой ситуации заключается в том, что старая оптика не подойдет на новые тушки. Ваши прогнозы.
Re[гость]:
Так они уже давно есть, называются псевдозеркалки. - тупиковая ветвь мылостроения.
Re[гость]:
от: гость
Самое обидное в этой ситуации заключается в том, что старая оптика не подойдет на новые тушки. Ваши прогнозы.
если вместо зеркала и призмы будет что-то иное, выдающее адекватную информацию, ради Бога, но никто не мешает сохранить преемственность байонетов - и т.о. совместимость по оптике снизу вверх.
Re[гость]:
Зеркало отомрет обязательно, кто сейчас вспоминает про логарифмические линейки или "Феликсы", например?
Возможно, это не в ближайшем будущем, но произойдет обязательно! (IMHO)
Возможно, это не в ближайшем будущем, но произойдет обязательно! (IMHO)
Re[гость]:
Зеркалка без зеркала давно уже существует, только компактнее она от этого не стала http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/eos/EOS-1nRS/index.htm
А если хочется без зеркала и со сменными объективами - http://www.dpreview.com/news/0403/04031101epsonrd1.asp
А если хочется без зеркала и со сменными объективами - http://www.dpreview.com/news/0403/04031101epsonrd1.asp
Re[гость]:
Думаю, никто разрабатывать нормальный электронный видоискатель не станет. У Минольты неплохой был, кстати, на А2, мне нравился больше чем дырка в жопе у Кэнона 300Д.
Re[гость]:
Только не надо кричать, что электронный видоискатель оставляет желать лучшего, думаю что это временное явление.
кричать не буду. просто скажу, что они еще долго будут оставлять желать лучшего.
а со временем (очень не скорым) он возможно заменит оптический.
почему не скорым?
потому, что глаз у человека уж очень требовательный.
плюс к тому - стоимость решения.
все таки оптика с зеркалом (призмой) пока дешевле.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Думаю, никто разрабатывать нормальный электронный видоискатель не станет. У Минольты неплохой был, кстати, на А2, мне нравился больше чем дырка в жопе у Кэнона 300Д.
не смеши.
Re[Ester]:
от: Ester
если вместо зеркала и призмы будет что-то иное, выдающее адекватную информацию, ради Бога,
Так вопрос когда это будет?
от: Ester
но никто не мешает сохранить преемственность байонетов - и т.о. совместимость по оптике снизу вверх.
Ага вы наверное плохо знете "моркитолагов" они под предлогом большей компактности уменьшат рабочий отрезок изменят байонет и тю-тю. Правда всегда можно использовать переходник.
Re[гость]:
от:гость
Когда будут просто камеры со сменной оптикой, но без зеркала? Насколько компактнее, проще и дешевле они будут? Только не надо кричать, что электронный видоискатель оставляет желать лучшего, думаю что это временное явление. Самое обидное в этой ситуации заключается в том, что старая оптика не подойдет на новые тушки. Ваши прогнозы.Подробнее
вы отстали от фотожизни, года на три :D
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/epson-rd1.shtml
:cannabis:
Re[гость]:
Конечно давно уже есть цифровые дальномерки. Но вопрос касается массового сегмента.
Re[гость]:
Конечно давно уже есть цифровые дальномерки. Но вопрос касается массового сегмента.
этому сегменту выпускают 450D, D60 ....
:cannabis:
Re[гость]:
Насколько компактнее, проще и дешевле они будут?
А вам не кажется, что кусок посеребренного стекла, гораздо проще и дешевле, чем электронный видоискатель?
Так что в ближайшем будущем никаких революций в этой области не ожидается.
Re[гость]:
для начала сделали бы такой видоискатель, как в старой неавтофокусной Минольте Х-700... я думаю, что желающих избавится от зеркала сразу бы поубавилось
Re[гость]:
тут уже было похожее обсуждение - я ставил на 2012 год как год "начала конца" классических slr. даже пари хотели заключать, но не срослись в деталях... 8))
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
А вам не кажется, что кусок посеребренного стекла, гораздо проще и дешевле, чем электронный видоискатель?
самое смешное именно в том, что безусловно современные технологии могут заменить все, что угодно.
вопрос - почем.
если вдуматься.
мы счастлиивы от 40D за 1500 и сетуем на 5D за 3000 (дороговат), забыв, что ничего, кроме удобства ни то, ни другое не принесло.
1300 стоил 1V, эквиваленты которого стоят сейчас совем не реальных денег.
с тех пор в "аналоговую" часть фотокамер не добавлено ничего принипиального.
вот так вот меняются ценности...
Re[гость]:
Когда будут просто камеры со сменной оптикой, но без зеркала?
Когда решат 2 технические проблемы - увеличат быстродействие электронного видоискателя до такого уровня, чтобы этот лаг не влиял на результат, и придумают способ быстро фокусироваться без перенаправления света зеркалом на датчик фазового автофокуса.
Re[fishmonger]:
Так что в ближайшем будущем никаких революций в этой области не ожидается.
вряд ли. Хорошая механика привода этого стекла будет стоить многих электронных видоискателей. :D
Re[fishmonger]:
Если бы это было так, в мыльницах EV давно умер бы. :) Кусок стекла стоит недорого, а вот поставить его с высокой точностью, да чтобы он эту точность сохранял - это уже стоит значительно дороже.
Re[bc----]:
от:bc----
Когда решат 2 технические проблемы - увеличат быстродействие электронного видоискателя до такого уровня, чтобы этот лаг не влиял на результат, и придумают способ быстро фокусироваться без перенаправления света зеркалом на датчик фазового автофокуса.Подробнее
эти две потянут за собой еще несколкьо.
увеличение быстродействия потребует больше питания.
нужны будут другие батареи
быстродействие также потянет температуру, которую тоже нужно кудато девать