Когда "зеркалки" лишатся зеркала?

Всего 141 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[claus]:
Цитата:
от: claus
Ага. будущее фотоаппаратостроения - шлем одел, с типа прибора ночного зрения надстройкой перед глазами, и айда мир сканировать.

Разъем в голове и никаких глаз не нужно.

А по теме. Согласен с http://club.foto.ru/user/60684/
Думаю первые ласточки появятся не раньше 10 года а массовым это станет не позже 14.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
только разделение света 60/40 линза F2,8 превращается в F4

Ему пофигу, там линза f2 была. Учитывая матрицу 2/3, даже 1.4 можно было зум вляпать. А видоискатель был в сравнении с 350-м Каноном просто окно в мир. Т.е. вполне гармоничный прибор. Только шумы в те годы нормально давить еще не научились.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
А зеркалки всего лет 50.

[quot]На тех линиях изготовить точное изделие, размером пачки сигарет, невозможно[/quot]

Хватает и всяких других линий.

[quot]ЗЫ плохой вы пример привели. Можно было вспомнить о механике производства микросхем[/quot]

Суть не в этом. Пока есть простое зеркало с отлаженной технологией. Особых причин его убирать нет. Камеры от этого не станут ни лучше, ни дешевле. Вот если производители начнут гонку fps, тады ой. Хана зеркалу.

Подробнее

Так вот из-за скорости серии кадров и идет гонка.

5 fps среднего формата без вибрации, как вам?
;)
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

Вот если производители начнут гонку fps, тады ой. Хана зеркалу.

это врядли.
практически необходимая скорость достигнута уже давно.
не думаю, что кому то придет в голову сделать фотокамеру со скоростью 20 или 30 кадров.

Re[Вольвер]:
Цитата:
5 fps среднего формата без вибрации, как вам?

Запросто. По 10 кадров в серии. Если только у меня палец не отвалится рычаг перемотки пленки дергать.
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
это врядли.
не думаю, что кому то придет в голову сделать фотокамеру со скоростью 20 или 30 кадров.

Ну... Пишем все в реальном времени, а потом выбираем нужные кадры. :cannabis:
Re[Вольвер]:
Цитата:

Хассель хочет быстро поднимать зеркало, компенсируя вибрации механики.

у хасселя зеркало то размером и весом поболе будет.
там есть сложность.
в 35 ках и кропах уже все что можно сделать сделано.
Re[stranger]:
Цитата:
это врядли.

гыгы 30 децкий сад.. 60 аффтар.. 60
http://photodome.ru/news/7968.html
--------
а ваще про зеркало.. йа говорю, поднимаете зеркало, прилепляете скотчем.. ффтыкаете линзу от дальномерки и наслождаетесь live view..
Re[stranger]:
Цитата:
у хасселя зеркало то размером и весом поболе будет.
там есть сложность.
в 35 ках и кропах уже все что можно сделать сделано.

Согласен. Последний был Nikon F6.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Когда решат 2 технические проблемы - увеличат быстродействие электронного видоискателя до такого уровня, чтобы этот лаг не влиял на результат, и придумают способ быстро фокусироваться без перенаправления света зеркалом на датчик фазового автофокуса.

Подробнее

и сделают соответствующий источник питания что бы это все работало хотя бы пару часов без его замены...
Re[гость]:
Цитата:

от:гость
Когда будут просто камеры со сменной оптикой, но без зеркала? Насколько компактнее, проще и дешевле они будут? Только не надо кричать, что электронный видоискатель оставляет желать лучшего, думаю что это временное явление. Самое обидное в этой ситуации заключается в том, что старая оптика не подойдет на новые тушки. Ваши прогнозы.

Подробнее
Думаю, что пока совокупность цена/качество(надёжность) на порядок не будет выше чем у зеркалок. Так что хоть кричите, хоть молчите, пока это "временное явление" имеет место быть, зеркалки будут жить(и скорее всего долго). Да и после не скоро вымрут.
Re[stas19]:
Ближайшая кончина зеркала конечно маловероятна.

Но.-
-сама идея Цифровой камеры Без механики- Логичнее.
- последняя генерация видеокамер с записью на флешпамять с отсутствием всяких лентопротяжек и приводов,- пример 100% логики развития цифрового девайза.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
последняя генерация видеокамер с записью на флешпамять с отсутствием всяких лентопротяжек и приводов,- пример 100% логики развития цифрового девайза.

Насколько я понимаю, это нечто вроде аналога самых простых цифромыльниц в фотографии. Т.е. в фототехнике все это (цифровой ширпотреб низкого качества) появилось намного раньше, чем в видео.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
и сделают соответствующий источник питания что бы это все работало хотя бы пару часов без его замены...

По ТВ уже показывали опытные образцы такого. Про стоимость умолчали, но сказали, что мобильный телефон, к примеру, можно будет заряжать 1-2 раза в год.
А ещё показали тонкие (плёнка) и гибкие экраны.

А мне вот что интересно: почему ни в одном фотоаппарате нет нормального обычного стандартного USB разъёма. Не те крохотулечки - а обычные. Чтобы можно было обычную флэшку втыкать. Это по каким-то принципиальным фотоособенностям невозможно?
Re[ИГРок в бисер]:
USB-HOST (плоский разъём) и USB-Device (квадратный или mini) это 2 большие разницы..
возможно конечно, есть же коробки с усб-хостами, ридерами и встроенными винчестерами впридачу..
кстати в 21 веке логичнее было бы поставить еSATA... ну а так можно по IDE внешний накопитель подключить

в крутых фотиках кстати firewire есть
Re[Вольвер]:
Цитата:
Так вот из-за скорости серии кадров и идет гонка.
....
;)

зеркалка 30D - 5 кадр\сек, мыльница Олик550 - 15 кадр\сек.
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер
....
.. нет нормального обычного стандартного USB разъёма. Не те крохотулечки - а обычные. Чтобы можно было обычную флэшку втыкать. .....?

И как вы себе представляете эту конструкцию ?
аппарат и торчащая с боку флешка. :D
её будет легко обломить ;) и смысл её? - когда есть SD флешка с с двойным разъёмом (SD\USB) ?!?
Re[Юлия Сергеевна]:
нет не так.. а привинченный под штативное гнездо винчестер.. вот те же 60 фпс куда девать..
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
гыгы 30 децкий сад.. 60 аффтар.. 60
http://photodome.ru/news/7968.html
--------

хм. прототип...
такого добра и я нарисую в сети сколько хочешь.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
нет не так.. а привинченный под штативное гнездо винчестер.. вот те же 60 фпс куда девать..

я не знаю ниодного цифрофотика, который бы "понимал" мобильный HD-диск на прямую через mini-USB порт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта