Когда "зеркалки" лишатся зеркала?

Всего 141 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Юлия Сергеевна]:
зато есть немало НДдисковъ понимающщихъ фотики.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
зеркалка 30D - 5 кадр\сек, мыльница Олик550 - 15 кадр\сек.

вот он - маркетинг в действии!
5 это в три раза меньше, значит олька по этому параметру аж в 3 раза лучше.
а если заглянуть унутрь?
посмотрите ради интереса что пишет 30D, а что олька.

Re[L4m3r]:
Зеркала умрут, это неизбежно. и начнется это скорее всего с проф сегмента. уже сейчас fps в про камерах скорее упирается в предел частоты поднимания зеркала, нежели в возможности электроники. может это и не 10fps, но все таки существование такого предла понятно и естественно. вибрации будут все возрастать, с какого-то момента их станет невозможно контролировать.

в то же время современное матрицестроение уже демонтсрирует что сенсор с 10Мп способен делать 60fps.
Именно в силу этого, прийдется искать иное техническое решение, нежели пентапризма с зеркалом. И будет это необходимо прежде всего в проф сфере, там где это fps нужно.

Правда это потребует решения иных технических проблем - например фокусировки.

Мир не стоит на месте, это факт =) История показывает нам, что все имеющее начало, имеет и конец..

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." /Альберт Эйнштейн/
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
И как вы себе представляете эту конструкцию ?
аппарат и торчащая с боку флешка. :D
её будет легко обломить ;) и смысл её? - когда есть SD флешка с с двойным разъёмом (SD\USB) ?!?

Смысл в том, чтобы перекачать кадры.
А потом вынуть. Смешно: нельзя перенести информацию с одного цифрового устройства на другое напрямую. Нужен какой-то посредник
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Насколько я понимаю, это нечто вроде аналога самых простых цифромыльниц в фотографии. Т.е. в фототехнике все это (цифровой ширпотреб низкого качества) появилось намного раньше, чем в видео.

-праально!
цыфровая мыльница, как цыфровой приборъ логичней ЦЗ, ибо тотъ -гибридъ есть.
дальнейшее развите мне зрицца, какъ безъ зеркальный девайз, с возможность, равнокачественной работы в видео и фоторежымахъ(нынче качеств. что то одно из 2х) + скоростная передача файло, туда куда нада, "беспроволочнымъ" методом. этот зачаток уже есть у мыльницы от никанъ.
а зеркалки конечно будут.- как же без них? -Винил к примеру успешно живёт, при подавляющщем массы мп3.
Re[Anavar]:
Цитата:

от:Anavar

уже сейчас fps в про камерах скорее упирается в предел частоты поднимания зеркала, нежели в возможности электроники. может это и не 10fps, но все таки существование такого предла понятно и естественно. вибрации будут все возрастать, с какого-то момента их станет невозможно контролировать.
И будет это необходимо прежде всего в проф сфере, там где это fps нужно.

Правда это потребует решения иных технических проблем - например фокусировки.

Подробнее

а вот интересно спросить профессионалов, 10кадров это сильно мало?...
Re[stranger]:
-зависит от специализации профессионала.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
-зависит от специализации профессионала.

хотелось бы послушать профессионала...
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
а вот интересно спросить профессионалов, 10кадров это сильно мало?...

=) http://club.foto.ru/forum/11/311569#p2711396 - чувак, снимающий бейсбол, взял три морковки, по 10фпс каждая, поставил рядом, синхронизировал, получил 30фпс =) не думаю что он это тупо для прикола сделал =)

Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
хм. прототип...
такого добра и я нарисую в сети сколько хочешь.

Не прототип - Casio привозили это чудо живьем показывать...
На снимках видно, как лампы дневного света моргают 50 Гц.
Re[Юрий Бадер]:
Цитата:
от: Юрий Бадер
Не прототип - Casio привозили это чудо живьем показывать...
На снимках видно, как лампы дневного света моргают 50 Гц.

а что он в итоге пишет?
как и олимпус 550? 1,2 Мп? :)
Re[Anavar]:
Цитата:

от:Anavar
=) http://club.foto.ru/forum/11/311569#p2711396 - чувак, снимающий бейсбол, взял три морковки, по 10фпс каждая, поставил рядом, синхронизировал, получил 30фпс =) не думаю что он это тупо для прикола сделал =)

Подробнее

И все три синхронизированные марковки хлопают зеркалами в один и тот же момент :D
Re[stranger]:
там же написано 6мп на 60 к/с
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
И все три синхронизированные марковки хлопают зеркалами в один и тот же момент :D

вовсе нет =) марковка снимает один раз за десятую секунды. значит первая начинает снимать в нулевой момент времени, вторая в 0,03(3)с, третья в 0,06(6), потом снова первая, и т.д. =)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
там же написано 6мп на 60 к/с

на заборе тоже много чего написано. :)
а на самом деле что?
если не сильно вчитываться в детали, то олимпус имеет сенсор 7 и скорсоть 15...

Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
я не знаю ниодного цифрофотика, который бы "понимал" мобильный HD-диск на прямую через mini-USB порт.

да ладно. я не знаю ни одного цифрового аппарата с грип=калькулятором.... который ничего не стоит
а вы о usb-host.... удавяться за копейку.. (точнее за 15 центов)
Re[Вольвер]:
А вам не кажется, что кусок посеребренного стекла, гораздо проще и дешевле, чем электронный видоискатель?

- не забыли ещё про пентапризму или пентазеркало, матовое стекло и кучу информации, которую нужно вывести до съёмки на него, окуляр, датчики АФ, датчики экспозиции и необходимость прецизионно-точной механики для исключения фронт - бэк - фокуса? Можете сами добавить, чего я не вспомнил и чего по определению на электронном видоискателе не нужно.
Да, есть ещё шторный затвор, про который многие забывают, пока не встретятся с мылом при съёмке на штативе при предподъёме зеркала. Редкостный, но очень пакостный случай, когда просто не ожидаешь, что будет брак - всё вроде в порядке, а шевелёнка - в полный рост. Ну, это так, к слову о простоте куска стекла.
Механика, однако, уже много лет и в изготовлении, и в разработке стоит поболее электроники, иначе у нас до сих пор стояли бы арифмометры, усовершенствованные до полного совершенства.
Есть ещё места, где механика имеет (пока) преимущества, в основном там, где из неё выжимают последнее, за счёт развёрнутого производства, которое сразу не перестроишь.
Зеркалки - яркий пример.
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:

от:ИГРок в бисер
Смысл в том, чтобы перекачать кадры.
А потом вынуть. Смешно: нельзя перенести информацию с одного цифрового устройства на другое напрямую. Нужен какой-то посредник

Подробнее

А может их специально не выпускают ?
Типа - маркетинг - то зачем же тогда компы/ноутбуки? ;)
И сколько тогда фотолабов на курортах Краснодарского края потеряет клиентов - ведь перенос фоток с флешки на CD-диск стОит 40-60 руб. 8) а нороду у них много, реальные очереди !!
Но думаю, что скоро этот "пробел" будет исправлен. :D
Re[Юлия Сергеевна]:
фсё давно выпускают боянффпоиск.
да два USB девайса ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ соединить. физически. в усб девайсе нет електроники поддерживающей протокол. она в хосте.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
да ладно. я не знаю ни одного цифрового аппарата с грип=калькулятором.... который ничего не стоит
а вы о usb-host.... удавяться за копейку.. (точнее за 15 центов)

не знаю, мой iPod спокойно снливает фотографии с цифрофотегов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта