А я согласен с musubi.
Есть у меня д50 е400 был 350д, есть так же фудж6500 и сонька Ры1. ну так фотографии с Ры1 мне нравятся Гораздо больше чем фото с д50. и возьму смелость сказать что фото с 6500 мне нравятся больше чем с е400.
-Конечно, ежели когда, вдруг, меня дёрнет снимать "каток въ нощщи" , я пожалуй возьму д50.
Но. Пусть д50, хоть в тыщщи раз быстрее фокусируется, я не считаю ,что он Лучше чем Ры1.
пусть е400 -зеркалка, но от этого она своими фотографиями, не становится Лучше "по определению"(с)....-кидайте камни, чем 6500.
Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[aov]:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Ребята! Ну зачем так все утрировать? ....
Вот утренник в большом зале...
День рождения в кафе: ...
при съемке с пыхой в потолок разница действительно будет невелика, забудем про скорость и удобство фокусировки, правда ваша, но дело в том, что горячий башмак на мыльнице - редкое явление. Не нужен он среднестатистическому покупателю по мнению производителей. Поздравляю - вы нетипичный покупатель, наверное, когда выбирали камеру, хорошо подумали. Но штука в том, что если подумать еще лучше и помимо башмака захотеть удобного хвата, удобного зума и фокусировки и прочих удобств, то неизбежно нарисуется зеркалка. Ибо башмак требует места, хват требует ручки, зум и фокусировка требуют соответствующих колец на объективе и пр и пр... вобщем от компактной камеры ничего не останется.
Re[alexa64]:
от: alexa64
пусть е400 -зеркалка, но от этого она своими фотографиями, не становится Лучше "по определению"(с)....-кидайте камни, чем 6500.
Смешной вы, ей богу, смешной.
Re[Зловредный и Глупый]:
Ну и ладно, пускай я смешной. У меня собственно для грусти нет повода.
а что до ЦЗ от олимпусъ -Цвет от е400 мне не шибко нравится, по шумам он далеко от фуджы не ушёл, скоростью фокусировки он похвастацца никак не может. Китовый обьектив-мыло. "другие" стёкла - это 35макро и 40-150 - это реально Всё, что можно сейчас найти на переферии.(эти два неплохие).
PS судя по выдернутой цитате вы несогласны с моим сравнением "е400 супротив 6500), но сравнение Ры1 и д50 не идёт в разрез вашему мировозрению и вашей мифологиии.
а что до ЦЗ от олимпусъ -Цвет от е400 мне не шибко нравится, по шумам он далеко от фуджы не ушёл, скоростью фокусировки он похвастацца никак не может. Китовый обьектив-мыло. "другие" стёкла - это 35макро и 40-150 - это реально Всё, что можно сейчас найти на переферии.(эти два неплохие).
PS судя по выдернутой цитате вы несогласны с моим сравнением "е400 супротив 6500), но сравнение Ры1 и д50 не идёт в разрез вашему мировозрению и вашей мифологиии.
Re[alexa64]:
от:alexa64
Ну и ладно, пускай я смешной. У меня собственно для грусти нет повода.
PS судя по выдернутой цитате вы несогласны с моим сравнением "е400 супротив 6500), но сравнение Ры1 и д50 не идёт в разрез вашему мировозрению и вашей мифологиии.Подробнее
Да я вообще против такого сравнения. Выбирайте для себя. Что для вас важно.
Я жене на НГ выбирал камеру. Тоже остановился на Фуджи 6500 или 9600, склоняясь к последнему, как имеющему большие удобства для работы. Просмотрел кучу фотографий, сам поснимал, равы там всякие.... Хорош Фуджик, хорош. Причем и тот и другой. 9600 более удобен и интересен. Но картинкО, простите, мыльничная, хоть и очень приличная. Цвета хорошие.
Короче в итоге взял Олик е400 в даблките. И не ошибся, потому как у жены уже глаз от моих фотографий неметанный, разницу она очень хорошо видит. Ей снимки с 9600 и 6500 не понравились категорически. А от Олика она без ума.
Так что кому что :)
Re[alexa64]:
от: alexa64
Ну про Ры1 старый спор, не будем ворошить старое. :)
Все опять же зависит от того, что вы хотите от камеры. Разные камеры - разная философия.
Мне зерклаками снимать удобнее. Сколько бы они не весили. Мыльницы-карманники даже держать не могу в руках - не удобно. Потом со своей зеркалкой и оптикой я уверен, что в 99,9% ситуаций я смогу получить фотографию, достаточную для печати на А4. Удобство работы и предсказуемый результат для меня важнее, поэтому мой выбор - зеркало. У меня есть зеркало ФФ, кроп и 6х6. Таком комплект меня удовлетворяет.
Мне нравится снимать портреты на старый Таир-11 (135/2.8). Я могу к своей зеркалке прикрутить практически все, что захочу. Каждый объектив для меня уникален и интересен по-своему. Что-то нравится больше, что-то меньше. Прикручивая разную оптику я получая разный результат. Я стараюсь понять, для какой съемки мне бы подошел бы тот или иной объектив. У меня есть выбор.
Re[Зловредный и Глупый]:
ну да,- можно до одури спорить е400 _6500
-Кому что нравится.
Е400 мне подарили, сам покупать не стал бы, нет особой потребности во втором зеркале.
пытался использовать как тревелкамеру, но 6500 оказался в этой роли удобнее чем кит е400+ кит40-150(от Е300-500).
К тому же фуджов цвет мне ещё с s7000 приятен.
олимусов цвет на душу не лёг.
-Кому что нравится.
Е400 мне подарили, сам покупать не стал бы, нет особой потребности во втором зеркале.
пытался использовать как тревелкамеру, но 6500 оказался в этой роли удобнее чем кит е400+ кит40-150(от Е300-500).
К тому же фуджов цвет мне ещё с s7000 приятен.
олимусов цвет на душу не лёг.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
про автобус понятно, непонятно про здания ( да на длинных фокусных он наверное снимал )
просто освещение было такое сильное что при такой бешенной скорости затвора неможет идти речь о смазе.
На зданиях разные скульптурки часто бывают и другие любопытные фрагменты. Я как то например в одном красивом селе полдня наличники щёлкал, ессно телевиком приходилось, и хоть солнце было, смаза было дофига.
Конечно кто его знает, что и зачем... просто козлом назвать его всегда можно успеть :).
Re[alexa64]:
Вообще действительно, зачем зеркало?
Точного виденья будущей картинки оно не даёт - размытие видится чуток иначе, чем будет на фото (про кнопочку слева знаю, не просвещайте ))). Может Марки этим не страдают, не знаю, но даже 30-ка например грешит. Зато картинка с матрицы этим не страдает по определению.
Видоискатель электронный уже на S9600 неплох, а дальше и совсем сойдёт.
Навестись вручную по увеличенному фрагменту можно точнее, чем по матовому стеклу. Экранчик при желании можно повернуть куда хошь.
С АФ при желании тоже можно что то придумать - даже на старой Минольте Z5 он уже за 0.3 сек срабатывал. Матрицу охлаждать наверно можно научиться.
Ну а возможность смены линз и обсуждать нечего. При рабочих отрезках существующих стёкол всех систем применить их на такую беззеркальную тушку не вижу проблем вообще.
Ну а для полного щастья и матрицу бы сменную... ))).
По моему, при желании, всё оное уже сейчас можно воплотить.
Точного виденья будущей картинки оно не даёт - размытие видится чуток иначе, чем будет на фото (про кнопочку слева знаю, не просвещайте ))). Может Марки этим не страдают, не знаю, но даже 30-ка например грешит. Зато картинка с матрицы этим не страдает по определению.
Навестись вручную по увеличенному фрагменту можно точнее, чем по матовому стеклу. Экранчик при желании можно повернуть куда хошь.
С АФ при желании тоже можно что то придумать - даже на старой Минольте Z5 он уже за 0.3 сек срабатывал. Матрицу охлаждать наверно можно научиться.
Ну а возможность смены линз и обсуждать нечего. При рабочих отрезках существующих стёкол всех систем применить их на такую беззеркальную тушку не вижу проблем вообще.
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
Проснитесь! Все это уже воплотили. Такие аппараты есть - зеркалками называюцо! :)
- по зеркалу мы имеем точную кратинку, вкючая контраст
- размытие по видоискателю не определяют - определяют зону нерезкости, учите матчасть
- видоискатель электронный заметно искажает картинку, к тому же тормозит
- навестись вручную по увеличенному фрагменту можно и на зеркалке. Только вот, млин, по матовому стеклу, настоящему - точнее, удобнее и быстрее
- экраничик можно крутить и на зеркалке теперь
- АФ - без каментов.
- матрица не греется
- на Кэнон, Пентакс, Сони, Олимпус можно поставить любую оптику, честно говоря, вам жизни не хватит для этого
Чё вам еще надобно? Сменные матрицы? Готовы платить за такую услугу 9/10, а то и больше - стоимости тушки + стоимость тушки будет увеличена в полтора-два раза? Если бы хотя бы 10% фотографов было бы готово - такое бы было.
Так что прекратите бредить об идеальной камере и идите уже снимать.
Re[ЛВ]:
от:ЛВ
По моему, при желании, всё оное уже сейчас можно воплотить.Подробнее
А как на мыльнице с крошечной матрицей размыть задний план?
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
при съемке с пыхой в потолок разница действительно будет невелика, забудем про скорость и удобство фокусировки, правда ваша, но дело в том, что горячий башмак на мыльнице - редкое явление. Не нужен он среднестатистическому покупателю по мнению производителей. Поздравляю - вы нетипичный покупатель, наверное, когда выбирали камеру, хорошо подумали. Но штука в том, что если подумать еще лучше и помимо башмака захотеть удобного хвата, удобного зума и фокусировки и прочих удобств, то неизбежно нарисуется зеркалка. Ибо башмак требует места, хват требует ручки, зум и фокусировка требуют соответствующих колец на объективе и пр и пр... вобщем от компактной камеры ничего не останется.Подробнее
Пошел конструктивный разговор. Я снимаю на Кодак Р880. Поэтому помимо башмака есть полезные: :D
широкий угол 24 мм "в пленке" и неплохая оптика
удобный хват, очень подробное управление (близко к зеркалкам)
чисто механическое зумирование (24 - 140)
хороший цвет, неплохая картинка
матра 1 / 1,8 при 8 МП. Так что кой-чо есть.
НО: :(
софт кривой..
пишет медленно...
при плохом свете - слабо...
трудно увидеть подробности на экране или в электронном видоискателе - напрягает, приходится правым глазом смотреть в окуляр - "держать кадр", а левым отслеживать события, чтобы вовремя снять (фокусировку в последнее время делаю заранее - "залипающей" кнопкой фокуса/экспозиции).
автофокус нередко "мазал", но я его немного "полечил" по-нашему, подробности на "Перспективы...от Кодака".
Пожалуй, именно надежный автофокус и реальный ручной фокус - это то, на что бы я купился при смене камеры.
Ибо без них все остальное становится фикцией - на что хорошие цвета и 8 МП, если фокус "мылит"?

Проблемы "зеркало" или "мыло" надо решать конкретно под фотографа, его задачи, финансы и т.д. Возможно, со временем перейду на зеркало. Пока снимаю тем, что есть - и этот аппарат еще использую не очень эффективно.

А споры эти так, для приколу. Ибо многие снимают и тем, и другим. Предательства в этом нет, нервничать не надо.
С другой стороны, ну надо же о чем-то попи...

Привет вашему "зеркалу"!
Re[ЛВ]:
от:ЛВ
Навестись вручную по увеличенному фрагменту можно точнее, чем по матовому стеклу.
С АФ при желании тоже можно что то придумать - даже на старой Минольте Z5 он уже за 0.3 сек срабатывал.Подробнее
У меня Кодак Р880, смотрел при выборе и другие. Но все же вручную по увеличенному фрагменту наводиться - разве от отчаяния можно - видно плохо, точность низкая, быстро не навестись. Я делаю иначе - с "залипающей кнопкой" прицеливаюсь заранее к нужной точке или контрастной точке на том же расстоянии. Но все же даже на старом "Зените" наводиться вручную было лучше, чем на ЦМ. :(
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
А как на мыльнице с крошечной матрицей размыть задний план?
Никак. А что мешает большую поставить?
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
У меня Кодак Р880, смотрел при выборе и другие. Но все же вручную по увеличенному фрагменту наводиться - разве от отчаяния можно - видно плохо, точность низкая, быстро не навестись. Я делаю иначе - с "залипающей кнопкой" прицеливаюсь заранее к нужной точке или контрастной точке на том же расстоянии. Но все же даже на старом "Зените" наводиться вручную было лучше, чем на ЦМ. :(Подробнее
На Кодаке слишком малая матрица для ручной фокусировки. Даже на F/2.8 глубина резкости будет как на зеркале при F/8. Попробуйте на зеркале навестись на резкость при F/8 - получите то же самое.
Но если б матрица была как у зеркалок, наводились бы вручную без проблем (если конечно изображение на экране не особо тормозит).
Re[ЛВ]:
Двойка за матчасть.
На больших фокусных вполне размывает.
На больших фокусных вполне размывает.
Re[alexa64]:
Что-то пошло всеобщее понимание и дружба. Для разнообразия кину пару фото. Снимал их мой дружок во время поездки по Европе - недавно приехал.
Причем снимал:
ЧУЖИМ фотоаппаратом -
УЛЬРАКОМПАКТОМ Сони Т9
в режиме АВТО
ОПЫТА ФОТОГРАФИРОВАНИЯ - НИКАКОГО.
К моему удивлению, у него получилось такое:

Что скажете?
Причем снимал:
ЧУЖИМ фотоаппаратом -
УЛЬРАКОМПАКТОМ Сони Т9
в режиме АВТО
ОПЫТА ФОТОГРАФИРОВАНИЯ - НИКАКОГО.
К моему удивлению, у него получилось такое:

Что скажете?
Re[KotLeopold]:
В таком размере - неплохо смотрится! А это где? :)
Re[Игорь Тулаев]:
Конечно, при 100% рассмотрении качество так себе
Ну так это понятно - фотик крохотный, где что умещается...
Место уточнить не успел - скинул файлы на диск, записали просто: "Юг Европы"
.
Как увижу другана - спрошу. Времени обсудить-поговорить-по-нашему (
) не было.

Ну так это понятно - фотик крохотный, где что умещается...
Место уточнить не успел - скинул файлы на диск, записали просто: "Юг Европы"

Как увижу другана - спрошу. Времени обсудить-поговорить-по-нашему (

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Что скажете?
Скажу, что примерно также снимает встроенная линза в Нокию N73 :) Или в Сониериксон... :)