Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
а что нам- старикамъ делать?
съ мануальными фикъсами?

Купить Пентакс. Там с любыми линзами подсказка АФ работает :)

К любой другой камере купить одуванчег. Делов-то - на копейку :)

Вот и В.К. опередил :)
Re[Зловредный и Глупый]:
купить пентаксъ?
для мануальныхъ фиксовъ?

МаксимъК зачем никъ сменилъ?
не ужто думал не признаем?
Re[Зловредный и Глупый]:
я вот отдыхал в игипте и там с нами мужик был - такой солидный смотрит на всех из под бровей , ну настоящий бизнисмен !
у него сонька а-100 была с объективом ( незнаю каким ) но видать довольно дорогим .

так я фоткал всё подряд на мыльницу ,
а он на крутой фотег . фотег мне очень понравился , ко мне даже мысли стали скверные приходить.... а нестырить ли мне его.

вобще мне звук зеркала неочень понравился ,

и у меня вапрос. ???

зачем фоткать из автобуса днём через стекло со вспышкой ??? ( причом очень часто он так фоткал )
и зачем снимать гору ( здание ) серией кадров примерно по 6-ть ????
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

МаксимъК зачем никъ сменилъ?
не ужто думал не признаем?

А я подпись внизу оставил - чтобы помнили :)

Re[Аццкая_белка]:
Если он снимал из автобуса так, чтобы в кадр попала часть интерьера салона автобуса, то действительно, её нужно было подсветить вспышкой.

Про гору - если он снимал её на длинных фокусных, то вполне возможно чтобы потом выбрать кадр с минимальным смазом.
Re[Зловредный и Глупый]:
Снизу буковицы мелки, что тамъ ниписано намъ неведомо.
я тебя по фотам в галлерее вычислилъ.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

и у меня вапрос. ???

зачем фоткать из автобуса днём через стекло со вспышкой ??? ( причом очень часто он так фоткал )
и зачем снимать гору ( здание ) серией кадров примерно по 6-ть ????

Ну в семье не без урода, знаете ли :)

Я вам всем в сотый раз говорю, прекратите думать, что зеркалками снимают "патаму чта крута реальна" "ради понтов" :)
Не стригите всех под одну гребенку.

Снимать можно чем угодно. Главное - не в том чем снимаешь, а в том - как! Голова фотографа - главный и наиважнейший инструмент. Остальное все вторично. И те кто орут тут на форумах, что перешли с мыла на зеркало - стало хуже - не верьте им. Они просто ЛГУНЫ и ленивые. Не хотят в большинстве случаев даже инструкцию прочесть. Не хотят разбираться. Большинство даже не знает что такое экспопара, режимы А Р М им чужды, снимают они исключительно в зеленой зоне. Им лень приложить хоть немного усилий, чтобы сделать шаг вперед.
Как говаривал один такой "бот" - камера за такие деньги должна все уметь сама. Вот вам и результат.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Если он снимал из автобуса так, чтобы в кадр попала часть интерьера салона автобуса, то действительно, её нужно было подсветить вспышкой.

Про гору - если он снимал её на длинных фокусных, то вполне возможно чтобы потом выбрать кадр с минимальным смазом.

Подробнее

про автобус понятно, непонятно про здания ( да на длинных фокусных он наверное снимал )
просто освещение было такое сильное что при такой бешенной скорости затвора неможет идти речь о смазе.
Re[Аццкая_белка]:
Слыш мил человекъ, а ты пошто тово дядьку с сердитыми бровями, ну тово, што с альфой Самъ не спросил. -Што? и Зачемъ?
И альфу ту, ты правильно что нестырил- ну её к лешему.
-вотъ кагъда, в следующщий раз попадёцца другой мужыкъ с альфой 700- вотъ тогда её сердешшную и СТырь.
Re[Зловредный и Глупый]:
+ 1 Со всем вами сказаном..
Re[alexa64]:
Зачемъ Зеркало? Ну я, обычно перед выходом, смотрюсь в него и патлы расчесываю. На ощупь можно, но не так надежно.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
вот сразу видно, что у вас детей нет и на утренниках вы не снимаете. Родители там уже с цифромыльницами не сидят, потому как поняли что это бесполезная трата времени.
А Новый год дома? А домашний концерт? А юбилей? Вы предлагаете профи каждый раз звать чтоб это снять? А самому значит зеркалку в руки не брать ибо это только для профи?

Подробнее

Ребята! Ну зачем так все утрировать? Одни кричат: мыло - гуано! Другие: а зачем нам зеркало? Давайте без передергиваний - каждая техника полезна и по-своему незаменима.
Теперь по вашему посту ответ: я отец со стажем. Раньше трудно было с утренниками (Кенон s70 и др). В последний год вполне успешно снимаю утренники Кодаком Р880. Разгадка проста - есть горячий башмак, купил недорогую вспышку, прицепил самодельный рассеиватель - и все "рулит".
Вот утренник в большом зале (пасмурно) -внешняя вспышка:

В классе - с встроенной вспышкой (выручил широкий угол, сел поближе):

День рождения в кафе:

Не скажу, что снимки "шедевральные", но для дому, для семьи - пойдет. Возможно, зеркалкой лучше, но у меня ее нет, снимаю "мылом".
А потому предлагаю: снимайте, чем можете и радуйтесь жизни. Чтобы ценить свою камеру - вовсе не обязательно поливать грязью другие!
Re[KotLeopold]:
Тожа + 1
Re[KotLeopold]:
----вовсе не обязательно поливать -----

-и воровать (аццкай белке).
Re[KotLeopold]:
А мне кажется, что наоборот. Пусть я не умею снимать, зато все будут проходить мимо и говорить: "УУУ какая у тебя камера, нашем до нее далеко!!!"!!!
Вот это я понимаю настоящее удовольствие от фотографии.
А что вы на такой мирной ноте закончили неплохую флеймовую тему - позор вам всем!
ЗЫ: а вдруг кто-нибудь захочет рассмотреть что за число написанно на пряжке у девушки в детском саду или какие сережки у официантки - все, облом. А было бы у вас зеркало, вы могли бы без вспышки снимать, и у людей были бы ненапряженные лица и все подробности были бы видны!
Re[KotLeopold]:
Правилно каждая камера для своего случая.Вот сравнивал фуджи 6500 с никоном д50.Конечно по скорости автофокуса и съёмки в больших помещениях,как со вспышкой так и без никон вне конкуренции.А вот цветопередача,ДД,богатство оттенка кожи больше понравилась у фуджи.А если я не собираюсь снимать гламурные тусовки и репортажи,а собираюсь пейзажи в походных условиях,ну и так по-мелочи в квартире,саду,то как вы думаете какую камеру я предпочёл.
Re[musubi]:
баро-камеру !!!!

я угодал - мне приз ))))

а мне мой фудж нравится , он уже мне родным стал , я его сам делал !
там ещё у него 1-н битый пиксель есть !
но мне пофиг ! ))
Re[Аццкая_белка]:
думал скажите CANON EOS 1Ds Mark III :)
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Правилно каждая камера для своего случая.Вот сравнивал фуджи 6500 с никоном д50.Конечно по скорости автофокуса и съёмки в больших помещениях,как со вспышкой так и без никон вне конкуренции.А вот цветопередача,ДД,богатство оттенка кожи больше понравилась у фуджи.А если я не собираюсь снимать гламурные тусовки и репортажи,а собираюсь пейзажи в походных условиях,ну и так по-мелочи в квартире,саду,то как вы думаете какую камеру я предпочёл.

Подробнее

вот это по нашему, вот это по кочегарски, вот это патриотично
Re[aov]:
Цитата:

от:aov
M_de_M писал(а):
Я, вот, любитель. И зеркалка и меня есть любительская, и мыльница тоже. Но для детского утренника я лучше новый объектив прикуплю, чем возьму с собой мыльницу. Потому что я знаю разницу между их возможностями и сам назначаю границы использования той или иной техники. Любители разные бывают.

гореть тебе на костре.... в этой ветке...

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта