в JPEG нет ни ДД, ни стопов, ни шума, ни даже мегапикселей нет! вообще! сколько нарисуют столько и будет!
а если щитать по честному то вобще фсе матрицы одинаковы +-10% такчто размер действует также как размер плёнки
Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[Корышев Олег]:
Re[В. Снегин]:
от: В. Снегин
Как это нет «попиксельной резкости» на полной дырке?....
Наверно у всех плохие фиксы. Или хорошие фиксы уронили не один раз еще на заводе.
ТАК пойдёть..? ;)

f1.8 объектива за 60$.. ;)
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
Да пожалуйста! «Запостю» картинки еще раз. Для хороших людей не жалко.
Вот Сапог-ультразум S5 (8,1мп, матрица 1/2,5) против Сапога 10Д (6,5мп, матрица АПС).
S5 (журнал «foto&video» №10 2007, стр.65). ДД=2,9Подробнее
Эээ... Генцвале.., эт
Свеженькое чёнить выкатите.. :cannabis:
Re[Корышев Олег]:
от: Корышев Олег
Да, и ссылочку на стать дайте про ДД, а то я привык ДД в стопах мерять, а у вас на коиксах единицы измерения забавные.
А что забавного в логарифме??? Имхо наоборот, забавнее называть логарифм стопом :) Математигу помнете? ;)
Re[В. Снегин]:
Я например читаю систематически ресурс дпревьюточкаком, уважаемый серьёзный в принципе ресурс.там есть тесты Canon40D, вот Вам ссылка на страничку с данными по ДД этой камеры. http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page20.asp что-то не стыкуется с Вашими...
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
Олег, перестаньте. Это бесполезно. Что-то доказать просто невозможно.
Мы мыслим разными категориями. Владельцам мыльниц в принципе чужды параметры, ценимые зеркальщиками. Отсюда непонимание процесса.
Для них дикий шарп с полным отсутствием деталей - резкость, мягкость - мыло.
Понятие "рисунок" вообще чуждо и воспринимается как ругательство.Подробнее
+ 1
от: Зловредный и Глупый
А самое главное, что хулители ЦЗ выступают в 90% случаев как теоретики, не более того,
Тут ваще + тыщщя...
Но пущай всеравно пишуть..,
Толку от их тЯорий всеравно нуль.. ;) Теория и практика всё-же сильно разные вещи..
Люди как снимали зеркалками так и снимают и даже на копеешные киты хорошие снимки делают.. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=536 И за Просмъюрками ультрозумнными очереди разачарованых владельчев ЦЗ чё-то не видать..
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
в JPEG нет ни ДД, ни стопов, ни шума, ни даже мегапикселей нет! вообще! сколько нарисуют столько и будет!
а если щитать по честному то вобще фсе матрицы одинаковы +-10% такчто размер действует также как размер плёнкиПодробнее
Вроде пишут, что у jpeg есть ДД и как раз около 2,5-3D.
Реальный ДД ЦЗ можно померить только используя RAW.
На dpreview можно поискать, там для ЦЗ начального уровня 11-11,5EV обещают.
Re[Test777]:
от: Test777
А что забавного в логарифме??? Имхо наоборот, забавнее называть логарифм стопом :) Математигу помнете? ;)
Я не математик, а фотограф.
Re
Ха, я дотумкал! тов. Снегин почему-то только половину графика приводит, причём данные явно того... Лажовые.
Re[Test777]:
Непонятненько, где-то видел именно на dpreview 11,5EV для D40x
Это с какого-то сайта заходил по прямой ссылке. А счас зашел - 8,5EV
Re[Корышев Олег]:
Ха, я дотумкал! тов. Снегин почему-то только половину графика приводит, причём данные явно того... Лажовые.
Да нет, очень похоже на правду для 40D те же 2,73D и на dpreview написаны... Да и графики полностью приведены.
Так что не надо грязи :)
Re[Test777]:
Вроде пишут, что у jpeg есть ДД и как раз около 2,5-3D.
Да ну!? Много чего напишут...
Жпег - это просто формат файла. Его 8 бит/канал говорит о количестве частей (цветов), которыми можно передать ДД, но о самом ДД ничего не говорит.
Например, на 100 частей можно и рубль поделить, и миллион.
Re[ЛВ]:
от:ЛВ
Да ну!? Много чего напишут...
Жпег - это просто формат файла. Его 8 бит/канал говорит о количестве частей (цветов), которыми можно передать ДД, но о самом ДД ничего не говорит.
Например, на 100 частей можно и рубль поделить, и миллион.Подробнее
Может быть имеется ввиду, что используемые алгоритмы в камерах не могут выдать большой ДД? Там же нет настраиваемых кривых и тд?
Хотя надо поподробнее почитать про никоновский D-Lighting.
Re[Test777]:
Да нет, очень похоже на правду для 40D те же 2,73D и на dpreview написаны... Да и графики полностью приведены.
Протрите глазки. Для 40D ДД 9,1EV на ИСО100! А данные у Снегина лажёвые хотя-бы потому как из разных источников. Чё, методики измерения были одинаковые? Я сомневаюсь.
Re[Корышев Олег]:
Протрите глазки. Для 40D ДД 9,1EV на ИСО100! А данные у Снегина лажёвые хотя-бы потому как из разных источников. Чё, методики измерения были одинаковые? Я сомневаюсь.
Каму
9.1EV=2.73D
эх вы, нематематег :?
PS: а вот про фиолетовые блики от вспышки - это имхо реально отжиг :D
Re[Корышев Олег]:
от:Корышев ОлегУв. тов. Снегин! "зелёные каёмки" это торец окошечка, в котором показывается расстояние размылся. Почему зелёный? А потому что там зелёная надпись "ft" через полированый торец просвечивает.
Подробнее
А на кромках черных резинок тоже «зелёная надпись "ft" через полированый торец просвечивает»?
А "фиолетовые ХА", дак это вы в очередной раз ошиблись- это блики вспышки отразились от полированного торца железного колечка,
А почему блик вспышки отразившись стал фиолетовым?
линзочка-то из железа. Вот так-то.
В объективе «линзочка из железа»? Круто!
Re[Test777]:
Соглашусь с Корышев Олег (Я не математик, а фотограф.)...
Мне так-же глубоко пофиг что в журналах пишуть.., КАДРЫ красноречивей.. ;)
Вот к примеру взять преведённый мною кадр повыше.. Притом что снято в этих
условиях.. !Был в центре цеха почти спиной к окну а цехе естесно полумрак (по сравнению с солнечной улицей), чел на фото в промежутке между вагонами а свет естесно в лоб (ещё сбоку маленько газорезчик подсвечевал снопом искр отрезая какую-то железку..
Ткните мне пальцем ГДЕ там не хватило ДД.. ! ;)
И прикинте что-было-бы если там техникой был "равная по ДД" Сапог Сы-5...
Брр...
Все сравнения хороши только, если снимают одно и тоже
И при этом меняют только камеры,что и делается и на нормальнх фотосайтах.
А сравнивать фотки сделанные в разных условиях нет смысла.
Каждый кулик хвалит болото
А сравнивать фотки сделанные в разных условиях нет смысла.
Каждый кулик хвалит болото
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
ТАК пойдёть..?
Хороший дядька.
Но уши все же лучше из мыла вытащить и в тень убрать, чтобы не светились.
Что-то не видел я ушей в мыле на портретах работы мастеров живописи (например Леонардо) и известных старых фотопортретистов. Да они вообще мыла избегали.
Re[Корышев Олег]:
от:Корышев Олег
Я например читаю систематически ресурс дпревьюточкаком, уважаемый серьёзный в принципе ресурс.там есть тесты Canon40D, вот Вам ссылка на страничку с данными по ДД этой камеры. http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page20.asp что-то не стыкуется с Вашими...Подробнее
Во первых, я по 40Д данных не приводил.
Во вторых, судя по графикам для 40Д, кривая ДД лежит примерно между –5 и +3, что соответствует 8 ступеням экспозиции или в других единицах ДД=2,7.
Есть методы обработки файла снимка, позволяющие искусственно приподнять ДД, но это уже ФШ.