Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re
По поводу шарпа... Как только начал печатать фотки, перестал шарпом увлекаться. На моиторе выглядит нормально, но при печати- режет глаз, проверьте.
Re[Корышев Олег]:
от: Корышев Олег
Посчитал для своей 40D (10Мп на кропе 1,6) да, с 12 начинается уже... А для 10Мп мыльниц уже с дырки 4!!! Ужос!!!
Ну мыльницы разные...
Я снимал как-то макро своим Кодаком Р880 - диафрагму ради резкости ставил 8 (предел). Больших потерь не ощутил, тем более ужаса.
Впрочем матрица с 8 МП на 1/1,8. Вероятно, Вы имели в виду 1/2,5 с 10 МП?
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Ну мыльницы разные...
Я снимал как-то макро своим Кодаком Р880 - диафрагму ради резкости ставил 8 (предел). Больших потерь не ощутил, тем более ужаса.
Впрочем матрица с 8 МП на 1/1,8. Вероятно, Вы имели в виду 1/2,5 с 10 МП?Подробнее
не, я 1/1,8 считал. Они с дырки 4 начинаются, а заметны становятся гораздо позже, если кропы смотреть, но я не любитель кропов...
Re[Test777]:
от: Test777
А вы можете выставить на FZ50 порог подавления в 0 в jpeg?
Это не может никто, даже в зеркалке. ;)
При чем чем здесь jpeg? ;)
Я имел ввиду сам принцип работы шарпинга.
Но это уже отдельная тема.
Смаз, это завал АЧХ на высоких частотах (мелкие детали замыливаются), шарпинг добавляет ВЧ часть к общей АЧХ, что и приводит к поднятию резкости и шумов.
У вас есть выбор между уровнем резкости и шумами, а также максимальной частой подьема АЧХ(радиус в Фотошопе)
Подобный шарпинг приводит к появлению контуров если взять черно-белый перепад.
При грамотном шарпинге для визуального восприятия глаза, контуры должны быть симметричны.
Я рассуждаю как телевизионщик, но принципиальной разницы в обратотке нет. ;)
Re
А вообще хочу Кенон 40D с матрицей в 6Мп, но сделанной по тому техпроцессу, по которому делали матрицу на 10Мп...
Re[Корышев Олег]:
от: Корышев Олег
Шарпинг скажем так, не съедает, а искажает детали, причём мама не горюй, уж лучше-бы съел...
Я понял Ваши проблемы и не только Ваши.
Вы очевидно пока не научились правильно работать в Фотошопе.
Могу и ошибаться. Обидеть не хотел!
Re[Veres]:
от: Veres
Я понял Ваши проблемы и не только Ваши.
Вы очевидно пока не научились правильно работать в Фотошопе.
Могу и ошибаться. Обидеть не хотел!
Жжоте! Повторяю, напечатайте Ваши отшарпленные фото, потом поговорим.
Re[Корышев Олег]:
Фотки которые печатаю, я на форумах не выкладываю ;)
К Вам я нормально отношусь, у меня жена и ее родня из вашего города.. :D :)
К Вам я нормально отношусь, у меня жена и ее родня из вашего города.. :D :)
Re[Veres]:
Просто их сожрал шумодав на пару с шарпингом.
С каких это пор шарпинг детали съедал![]()
Зажигайте дальше![]()
Читаем внимательно: "шумодав на пару с шарпингом". Так что, кто из нас жжёт...
Что мешает выставить порог подавления в 0 ;)
Спросите www user-а, что мешало ему выставить "порог подавления".
Кстати, интересно, где это в Кэноне Г выставляется "порог подавления"? :D
Re[Veres]:
Это не может никто, даже в зеркалке.
Не понял. Зачем тогда предлагать?
Re[Mr.Wad]:
от: Mr.Wad
Спросите www user-а, что мешало ему выставить "порог подавления".
Кстати, интересно, где это в Кэноне Г выставляется "порог подавления"? :D
Давайте о больном не будем вспоминать...
В свое время, я на западных фотофорумах видел и намного лучшие фотки с этой камеры. ;)
То что автор пока снимать не научился, это уже многим понятно.
Re[KotLeopold]:
- С диафрагмы 8 - только начинается едва заметное дифракционное влияние при данном размере матрицы, а больше 8-ми и нет, и это правильно. Размер дифракционного пятна в микронах зависит только от относительного отверстия, грубо говоря, диаметр в микронах равен половине диафрагменного числа (на разных участках спектра - по-разному), сколько это пикселей займёт - неважно, какой величины матрица и объектив - неважно, какую долю кадра это пятно займёт - это и определит заметность дифракции на конечном снимке.
Так что, практически - снимать можно смело во всём диапазоне диафрагм на любой мыльнице, лишних диафрагм там просто нет, производители тоже не пальцем деланные.
- С диафрагмы 8 - только начинается едва заметное дифракционное влияние при данном размере матрицы, а больше 8-ми и нет, и это правильно. Размер дифракционного пятна в микронах зависит только от относительного отверстия, грубо говоря, диаметр в микронах равен половине диафрагменного числа (на разных участках спектра - по-разному), сколько это пикселей займёт - неважно, какой величины матрица и объектив - неважно, какую долю кадра это пятно займёт - это и определит заметность дифракции на конечном снимке.
Так что, практически - снимать можно смело во всём диапазоне диафрагм на любой мыльнице, лишних диафрагм там просто нет, производители тоже не пальцем деланные.
Re[Mr.Wad]:
Я имел ввиду порог в редакторе, а не переменный резистор :) или настройки в режиме сервис меню камеры. ;)
Re[В. Снегин]:
от: В. Снегин
Это обычные любительские «фотки» с ЦЗ. Я их уже достаточно насмотрелся. Бывает и хуже.
С хорошей внешней вспышкой на FZ 50 успех гарантирован и без ФШ.
Конечно обычные, т.к. я первый раз такие мероприятия снимал, и с внешней вспышкой до этого снимал только одиночные портреты, не сработался ещё
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Так что, практически - снимать можно смело во всём диапазоне диафрагм на любой мыльнице, лишних диафрагм там просто нет, производители тоже не пальцем деланные.Подробнее
Матрица 1/1,8, по короткой стороне 5,3мм. или 5300мкм. берём FZ50, по короткой стороне 2736пикселей, шаг пикселя 1,94мкм. При дырке 4 размер дифракционного пятна получается чуть больше пиксела. Вероятность точного попадания пятна на пиксель маловероятна, итого получаем размытие на 2-4 пикселя При дырке в 8 получаем размытие до 7 пикселей, и всё это при условии ИДЕАЛЬНОГО обьектива. В реальных условиях размыливание при дырке в 4 нехилое получится. Вот так-то.
Re[KotLeopold]:
Re[Зловредный и Глупый]:
Ага.....
Правила клуба видать для кой кого пустой звук..
Непорядок....
Непорядок....
Re
Песец... Ща забанят опять...
Re[Корышев Олег]:
от:Корышев Олег
Матрица 1/1,8, по короткой стороне 5,3мм. или 5300мкм. берём FZ50, по короткой стороне 2736пикселей, шаг пикселя 1,94мкм. При дырке 4 размер дифракционного пятна получается чуть больше пиксела. Вероятность точного попадания пятна на пиксель маловероятна, итого получаем размытие на 2-4 пикселя При дырке в 8 получаем размытие до 7 пикселей, и всё это при условии ИДЕАЛЬНОГО обьектива. В реальных условиях размыливание при дырке в 4 нехилое получится. Вот так-то.Подробнее
"Суха теория, мой друг,
А древо жизни вечно зеленеет..."
Я снимал спокойно при диафрагменном числе 8 своим Кодаком Р880, качество не падало заметно.
Вот ресайз снимка:

Вот 100% кроп из центра:

Вот 100% кроп с края:

Лучше было брать не книгу, а что-то другое - артефакты полиграфии мешают оценить качество самого снимка. Но что есть под рукой...
Re[Корышев Олег]:
При дырке в 8 получаем размытие до 7 пикселей, и всё это при условии ИДЕАЛЬНОГО обьектива
При f/8 дифракционное пятно диаметром 4микрона, закроет максимум 2х2 пикселя, раз пиксель 2 микрона. На 7 пикселей линейных никак не натянуть. При самом плохом попадании - 3х3пикселя будут засвечены, крайние - меньше, что уже даст более правильные градации.
А теперь вспомним про то, что матрица Байеровская, её разрешающая способность даже теоретически не может быть более, чем примерно 1,5 пикселя линейных и потери на дифракцию уже не будут казаться такими уж большими.
При предельно же жёстких требованиях к правильности передачи цветовой информации ячейку Байера 2х2 пикселя можно считать за один злемент, имеющий полную информацию о цвете, тогда и пятно дифракционное 2х2 можно смело считать не ухудшающим разрешающую способность.
При f/8 дифракционное пятно диаметром 4микрона, закроет максимум 2х2 пикселя, раз пиксель 2 микрона. На 7 пикселей линейных никак не натянуть. При самом плохом попадании - 3х3пикселя будут засвечены, крайние - меньше, что уже даст более правильные градации.
А теперь вспомним про то, что матрица Байеровская, её разрешающая способность даже теоретически не может быть более, чем примерно 1,5 пикселя линейных и потери на дифракцию уже не будут казаться такими уж большими.
При предельно же жёстких требованиях к правильности передачи цветовой информации ячейку Байера 2х2 пикселя можно считать за один злемент, имеющий полную информацию о цвете, тогда и пятно дифракционное 2х2 можно смело считать не ухудшающим разрешающую способность.