от: Veres
Какой фотошоп это я вчера мыльницей Casio Exilim Zoom EX-Z1200 снимал.
Диафрагма 2.8
Выдержка 1/60
ISO400
EXIF нет, потому что уменьшил в Фотошопе и сохранял как для Веба
Фокусное минимальное я так понимаю? Дистанция фокусировки какая?
Диафрагма 2.8
Выдержка 1/60
ISO400
EXIF нет, потому что уменьшил в Фотошопе и сохранял как для Веба
от: lamer
а чтобы получить такие же по резкости снимки
нужно вложить в стоимость тушки ещё столько же на нормальный объектив...
от:Mr.Wad
Я даже затрудняюсь сказать, сколько надо вложить в объективы и в какие именно, чтобы на ЦЗ получить ТАКОЕ
ЕМНИП, на подобное не способен ни один известный науке сменный объектив.Подробнее
от: alexandrd
А не вы ли здесь предлагали владельцам ЦЗ RTFM мыльниц?
-Ткните в то место, где в моих постах есть такое слово - RTFM, да ещё мыльниц.
от:alexandrd
Что касается удобств: как я понял, у Вас есть А2? И Вы видите в видоискателе каждый пиксель?
А на экране монитора тоже видите каждый пиксель, ведь картинка гораздо крупнее, чем у А2?
Что касается ТЁМНОГО видоискателя А2, там, кажется, 5 уровней регулировки яркости, мне, например, 5-й уровень неприятен своей зверской засветкой глаза.
Или у зеркалки ещё ярче? Насколько я помню, яркость изображения в зеркалке не может быть более, чем 1/(диафрагменное число)^2 по сравнению с натурой, чем темнее стекло, тем хуже со светом, от этого свойства ни одна зеркалка не избавится никогда, яркость же электронного видоискателя можно поднять.
К тому же, именно на Минолте А1, А2 и А200 грех жаловаться на тёмный видоискатель, есть у них режим для плохого освещения, видно практически там, где простым глазом уже не видно.
Или Вы рассуждаете чисто теоретисски, не познакомившись даже с инструкцией к ф/а?Подробнее
Если верить вашим же сообщениям, 3-го числа марта месяца вы приобрели Д40. И за истекший период уже успели поменять его на Кэнон 400Д, а заодно и перепробовать на каждом из них разные объективы. Похвальная активность! Видимо за это время у вас накопилось достаточно сравнительного материала, подтверждающего ваши слова?Подробнее
Я даже затрудняюсь сказать, сколько надо вложить в объективы и в какие именно, чтобы на ЦЗ получить ТАКОЕ
ЕМНИП, на подобное не способен ни один известный науке сменный объектив.Подробнее
, иногда можно потратить 300у.е и получить подобное.
или 400у.е. для получения дивных ХА
от: lamer
в общей сложности на кеноне я сделал примерно 1000 снимков, страшно подумать о ресурсе затвора!!!
от: Корышев Олег
....................
............ ставлю фикс и на дыре 1,8 снимаю резкую картинку, которую НИ ОДИН ЦМ НЕ СНИМЕТ В ПРИНЦИПЕ, ну нет такой дырки у них, .....
1000 снимков менее, чем за неделю?!Сильно! У меня вот за год с лишним без малого лишь 4 тыс. отщёлкалось, хоть и снимаю часто.
И вы тем не менее всё равно не увидели разницы с мыльницами? Хм... извините, но всё это больше смахивает на развод![]()
P.S. 1000 кадров для ресурса любой зеркалки что слону дробина.Подробнее
на одной из самых бюджетных линз (стоимость стекла - максимум $200)от: lamer
кстати насчё шумов, я понять не могу почему при размере матрици в 6 -8 раз большем и дырке во столько же раз больше по площади выигрыш по шумам раза в 4???
для маньяка как я весь балаган с зеркалками стоит конечного результата, но если бы я знал заранее сколько денег нужно вложить для приемлемого качества картинки
от: alexa64
От чего же незачот?
Да полно вам заливать-то :D Фотошоп голимый, причём совершенно неумелый. Бо присутствует слишком явный переход в зону нерезкости плюс черезчур равномерная размытость по всему полю нерезкости, не зависимая от расстояния до объектов.
Косяк, который сразу бросается в глаза: "макушка" гриба (или как его там?) отчего-то вдруг вышла резче, чем ствол у "основания" гриба с правой стороны. Лажа, уважаемыйПодробнее