Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Ну, нету зеркалки под рукой - скачайте инструкцию с инета, благо их там навалом; пролистните на досуге - авось дойдёт, что "технология выполнения съёмки" в них ровно такая же, что и у мыльниц

Подробнее

Более того, технологич съемки такая же как и у ЛЮБОГО аппарата!
Re[Иван Качанов]:
друг у меня есть. сперва не советуясь со мной купил фотаппарат нокия. потом посоветовался и взял олю 410 даблкит. снимает только в зеленой зоне. очень доволен.

- Нет возражений, всё правильно, только я не понял, с каких пор Нокия за фотоаппарат считается? Или они уже и ф/а делают?
Есть у меня подозрения, если бы знакомый взял Панас 18-й - был бы доволен ровно так же, и снимки печатал бы неотличимые, и всё - в той же зелёной зоне. И АФ у олика недалеко убежал от панаса.
Хотя, дело вкуса, может, олик удобнее покажется.
Можно и зеркалкой всю жизнь в зелёной зоне снимать, почему бы и нет.
Особенно, если по цене равенство, или даже дешевле.
Можно и по вальдшнепу 8-м калибром с картечью жахнуть, но лучше на мелочь всё-таки 20-й, если хотите домой хоть что-то принести, кроме перьев.
Но ружьё 20-го калибра может и подороже оказаться, даром, что меньше.
Re[Test777]:
Цитата:

от:Test777
Странно, но эксперименты опять не подтверждают ваших слов Фотик выпуска начала века на маленькой 1/2,5 матрице как минимум не уступает по шумам FZ50, и при этом на одинаковых выдержках и ИСО ещё и пересвечивает фотки на 0,5-0,7 стопа. Т.е. фактически имеет преимущество в ступень!

Подробнее

Во ! Про что и речь.., (см. мой пост чють выше..) это из за меньшей мегопиксельности матрицы и соответсвенно большей площяди фотоэлемента. ;)
APS и 1.1.8 разница светочювствительности вообще в 3-3.5 раза..
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Правда в том, что многие зеркальщики имеют многолетний опыт пользования как зеркальными камерами разных типов, так и мыльничными. Отсюда им известны недостатки того и другого.

+ 1

Re[Зловредный и Глупый]:
Басни о том, что народ пугается зеркалок - ерунда

- Народ зеркалок не пугается, но фотография не ограничивается народом, которому всё по барабану.
В некоторых случаях треск зеркал даже полезен, клиент столбенеет от неожиданности и выходит несмазанным.
Правда, длинные и быстрые ноги здесь могут оказаться нужнее и длинного объектива, и быстрого АФ.
Re[Воин Каск]:
Во ! Про что и речь.., (см. мой пост чють выше..) это из за меньшей мегопиксельности матрицы и соответсвенно большей площяди фотоэлемента.
APS и 1.1.8 разница светочювствительности вообще в 3-3.5 раза..

-Могу подтвердить, на старом 2-Мп - аппарате я вообще не знал, что существуют шумы, хоть и размерчик был не слишком велик - 1/2,7''.
В дальнейшем выпускались аппараты с одновременным и пропорциональным увеличением площади и количества пикселей, в какой-то момент баланс был нарушен и пошла гонка Мп.
Re[alexa64]:
Вижу, адептов ЦЗ набежало немало.
Но на мой пост я пока ответа не получил. В основном опять пошли "разборки".
И где Зловредный и Глупый - с ним было приятно беседовать, а не спорить.
Re[Mr.Wad]:
И чем же, интересно, зеркалка сложнее, ну допустим, навороченного просьюмера? А?

- Sony R1 под "навороченный" подойдёт?
Canon 400D под "простой" сойдёт?
Будем сравнивать, да?
Re[Mr.Wad]:
Делов-то казалось бы: взять ЦЗ в руки, повертеть, поснимать, поглядеть, насколько это "сложно"

- Для тех, кто жмёт на одну кнопку - нет никаких сложностей нигде, на ЦМ - тем более, так что аргумент слабый.
- Насчёт простоты и пользы чтения инструкций:
Интересовался я зеркалками с предподъёмом зеркала, пробовал прямо в магазине.
Прошу показать продавца зеркалку с предподъёмом зеркала, выбор пал на Олик.
Зеркало перед съёмкой исправно поднимает, при нажатии на кнопку - происходит почти невероятная вещь: зеркало падает, поднимается,два хлопка вместо одного обычного, затем - снимается кадр.
Продавец в шоке, сказать ничего не может.
Долго спрашивал по форумам, в чём дело, все как воды в рот набрали, видно, опыты ставили.
Где-то только через месяц нашёлся толковый зеркальщик, который объяснил, что есть два режима, когда зеркало поднимается: предпросмотр и предподъём. При предпросмотре зеркало возвращается для работы АФ, предподъём предполагает фокусировку по матрице, зеркало не падает.
Это, кстати, об уровне и опыте цифровых зеркальщиков, которые априори считаются знающими всё и про зеркалки, и про "мыльницы".
Заодно- и о "простоте" зеркалок.
Ещё примеры надо? О простоте?
Re[alexandrd]:
Нет, ну это все-таки банальнейший RTFM - за месяц можно было инструкцию наизусть выучить.
Re[alexandrd]:
За месяц - можно выучить, да... Если камера вот она, и каждый пункт инструкции можно тут же проверить на кнопочках.

А если камер десяток штук, все разные, и все где-то в магазине? Десять разных инструкций учить наизусть - одновременно, или поочереди? :D

Re
Тут вот про шумы речь зашла... Где-то здесь на форуме шла речь о том, что если не заниматься разглядыванием кропов, а скажем, распечатать 15*20 снимки с 4Мр и с 10Мр, то шумы будут одинаковые при прочих равных (одинаковое ИСО, освещение и т. д.).
Re
Из личного опыта. Перейдя на зеркало с Коники А200 сначала снимки получались хуже по качеству (наверное руки кривые стали от ЦМ ), переучивался. По-поводу освоения... В мыльнице без инструкции можно разобраться практически в любой. А вот когда дали погонять Марк, я не сразу дотумкал, пока не показали, как меню переключать и всё такое (там оказывается кнопочки надо держать блин - логика совершенно другая! так сказать чтобы случайно не переключилось). Но когда освоишь технику, ЦЗ нимать действительно проще, изгаляться не надо.
Re[alexa64]:
Если вы посмотрите мои снимки Кеноном Г7 здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=2881359

то поймете, что Кен Рокуэлл дважды прав:
1. Фотоаппарат не имеет значения;
2. Зеркалка нужна ТОЛЬКО для:
Быстрой съемки (поймать момент)
Съемки на высоких значениях ИСО, что нужно только в условиях плохой освещенности, когда нет возможности добавить свет.

Со всем прочим отлично справляются и компакты.
При условии, что они в руках у человека, умеющего снимать.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если вы посмотрите мои снимки Кеноном Г7 здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=2881359

то поймете, что Кен Рокуэлл дважды прав:
1. Фотоаппарат не имеет значения;
2. Зеркалка нужна ТОЛЬКО для:
Быстрой съемки (поймать момент)
Съемки на высоких значениях ИСО, что нужно только в условиях плохой освещенности, когда нет возможности добавить свет.

Со всем прочим отлично справляются и компакты.
При условии, что они в руках у человека, умеющего снимать.

Подробнее

Аффтар! Убейсибяапстену! Тычо, издиваешсо?! Есле не видишь разницы между этим своим Г...мылом и снимками с нормального фотопарата (читай, зеркалки), то для тебя Кенроквелл - бог и царь и вапросов, конешно же, нет. Только не кури :cannabis: и не пешы сюда больше Этоже полный пи...ц! Выложить такое шарпомыло, приговаривая "Смарите какая рескость!" ... Хде там рескость и откуда ей взяцца-то? Из реского там один лишь только недодавленный шум, над которым от душы поиздевалсо "шарпинг". И это ведь, блин, качество дневных снимкоф - сплашной пластелин А што будет ночью? Или вот портреты, напремер, какие получаюца?
Re[Mr.Wad]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Беседа пошла разумная, без обид - я искренне рад.
Теперь по сути.
1. Думаю, что цена 500-700 баксов за просьюмер не будет пугать людей завтра больше, чем сегодня.

Согласен. 500-700 баксофф - самое оно для просьюмера "все в одном". Тот же Фудж 9600 - яркий тому пример. Отличная камера с хорошими исо 400! Вот если бы новая сотка была бы такая, однако фотографии новой Фуджи 100 меня очень разочаровали.

Цитата:

от:KotLeopold

2. Все, что Вы приводили в качестве аргументов - в основном детали. А суть проблемы такая:
покупая просьюмер, человек приобретает в целом ЗАВЕРШЕННУЮ СИСТЕМУ, которая более-менее универсальна, не требует серьезных последующих затрат, позволяет снимать видео, не требует размышлений о варианте комплектования, дает стандартный уровень изображения почти всегда, кроме отдельных сложных условий. Кроме того, при умении позволяет снимать и весьма неплохие фото. :)

Подробнее

Согласен. Просьюмер - именно завершенная система для тех, кому больше ничего не нужно. Просто я уверено, что развитие зеркалок в так называемом "даблките" практически столь же универсальна и закончена. Разве что видео снимать не будет (что, нужно признать плохо).
Просто человеку, который будет увлечен фото зеркальная система в варианте "даблкит" будет стимулом для дальнейшего развития. Просьюмер же будте только стопорить его. Опять же повторю, что очень жалею уходу со сцены таких замечательных камер, как Минольта А1. Очень. С другой стороны, на смену ей пришли зеркалки в даблките. Тут с зеркалкими вот что его не очень хорошо - нет, кроме дорогого Никкора 18-200, универсального зума 10х.

Цитата:

А покупая ЦЗ, человек только начинает свой путь затрат, совершенствования и переосмысления. Он покупает НЕЗАВЕРШЕННУЮ СИСТЕМУ.

Поспорю. ЦЗ в варианте даблкит весьма завершенная система.

Цитата:
Даже опытные фотографы после долгих размышлений нередко все же ошибаются в выборе бренда, модели, варианта комплектования.

Я бы сказал, не ошибаются, а ищут "свои" тушки и стекла. Я тоже, пока нашел "свое" сменил три системы. Теперь у меня даже мыслей нет менять что-то. Только докупать оптику по ере необходимости.

Цитата:
И если в случае с просьюмером можно продать ОДИН АППАРАТ и КУПИТЬ ДРУГОЙ, то смена ЦЗ с целым парком почему-то не понравившихся стекол - все же более нудное дело. :(

Есть такое, но ничего криминального. Из собственного опыта, так сказать.

Цитата:

Еще учтем: стандартизация качества объективов для ЦЗ пока не достигла такого уровня, как на лучших просьюмерах.

Такое наблюдается в большинстве случаев у Сигмы и Кэнона. По другим сисмтемам все ровненько.

Цитата:

То, что мне показывали друзья с новеньких Никонов - меня пока не вдохновило. Если у них выходит зачастую ерунда, то не будет ли то же со мной - спрашиваю я сам себя?

Знаете, что я вам скажу на это. Судя по вашим этим словам - у вас плохо уже не будет.

Цитата:

Кроме того, нету ясности - если ЦЗ, то что конкретно и в какой комплектации (всегда ли благо большой выбор?).

Не всегда этоблаго. Чтобы прийти к свои стеклам и тушкам нужно самому многое попробывать.

Цитата:

от:KotLeopold

5. И еще одно: "просьюмерщики" и "зеркальщики-любители" в реальной жизни зачастую просто одни и те же люди в разные годы. Кто-то докупает зеркало, а кто-то ЦМ как вторую камеру. И это нормально. И чего спорить-то? Никто никого не сьест, ЦМ и ЦЗ будут жить бок-о- бок, как коты и собаки в некоторых семьях... ;)

Подробнее

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Юзер,
Шарпомыло вы выдаете за резкость, про размытие вообще луычше бы помолчать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
С безграмотным быдлом я брезговал спорить даже в молодости, тем паче теперь. Увы...

Странная привычка, уже трое владельцкев мыльниц в ответ на справедливые замечания переходят на личности.
, юзер.
Re[Test777]:
Цитата:

от:Test777
Странно, но эксперименты опять не подтверждают ваших слов :) Фотик выпуска начала века на маленькой 1/2,5 матрице как минимум не уступает по шумам FZ50, и при этом на одинаковых выдержках и ИСО ещё и пересвечивает фотки на 0,5-0,7 стопа. Т.е. фактически имеет преимущество в ступень!

Подробнее

Если пересвечивает, то ИСО здесь не причем, это проблемы экспозамера.
Вообще ИСО это для пленок, для матриц величина ИСО достаточно условная, есть некоторый разброс, а вот известный здесь L4m3r доказывает, что «у матриц нет ИСА вообще в принципе». http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=323202&t_id=323202&page=1
Есть у меня два компакта – Минольта А1 и FZ50. У А1, как известно, декларированное ИСО100 в натуре равно примерно ИСО170, почти 200. Однако экспозамер в А1 учитывает реальное значение ИСО, и снимки не пересвечивает. Если к примеру А1 и FZ50 снимают одинаковый сюжет с одинаковыми установками ИСО и диафрагмы, то А1 выставляет выдержку на ступень короче и нет проблем – снимки обеих камер экспонированы одинаково.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта