Цитата:от: KotLeopold
Беседа пошла разумная, без обид - я искренне рад.
Теперь по сути.
1. Думаю, что цена 500-700 баксов за просьюмер не будет пугать людей завтра больше, чем сегодня.
Согласен. 500-700 баксофф - самое оно для просьюмера "все в одном". Тот же Фудж 9600 - яркий тому пример. Отличная камера с хорошими исо 400! Вот если бы новая сотка была бы такая, однако фотографии новой Фуджи 100 меня очень разочаровали.
Цитата:от:KotLeopold
2. Все, что Вы приводили в качестве аргументов - в основном детали. А суть проблемы такая:
покупая просьюмер, человек приобретает в целом ЗАВЕРШЕННУЮ СИСТЕМУ, которая более-менее универсальна, не требует серьезных последующих затрат, позволяет снимать видео, не требует размышлений о варианте комплектования, дает стандартный уровень изображения почти всегда, кроме отдельных сложных условий. Кроме того, при умении позволяет снимать и весьма неплохие фото. :) Подробнее
Согласен. Просьюмер - именно завершенная система для тех, кому больше ничего не нужно. Просто я уверено, что развитие зеркалок в так называемом "даблките" практически столь же универсальна и закончена. Разве что видео снимать не будет (что, нужно признать плохо).
Просто человеку, который будет увлечен фото зеркальная система в варианте "даблкит" будет стимулом для дальнейшего развития. Просьюмер же будте только стопорить его. Опять же повторю, что очень жалею уходу со сцены таких замечательных камер, как Минольта А1. Очень. С другой стороны, на смену ей пришли зеркалки в даблките. Тут с зеркалкими вот что его не очень хорошо - нет, кроме дорогого Никкора 18-200, универсального зума 10х.
А покупая ЦЗ, человек только начинает свой путь затрат, совершенствования и переосмысления. Он покупает НЕЗАВЕРШЕННУЮ СИСТЕМУ.
Поспорю. ЦЗ в варианте даблкит весьма завершенная система.
Даже опытные фотографы после долгих размышлений нередко все же ошибаются в выборе бренда, модели, варианта комплектования.
Я бы сказал, не ошибаются, а ищут "свои" тушки и стекла. Я тоже, пока нашел "свое" сменил три системы. Теперь у меня даже мыслей нет менять что-то. Только докупать оптику по ере необходимости.
И если в случае с просьюмером можно продать ОДИН АППАРАТ и КУПИТЬ ДРУГОЙ, то смена ЦЗ с целым парком почему-то не понравившихся стекол - все же более нудное дело. :(
Есть такое, но ничего криминального. Из собственного опыта, так сказать.
Еще учтем: стандартизация качества объективов для ЦЗ пока не достигла такого уровня, как на лучших просьюмерах.
Такое наблюдается в большинстве случаев у Сигмы и Кэнона. По другим сисмтемам все ровненько.
То, что мне показывали друзья с новеньких Никонов - меня пока не вдохновило. Если у них выходит зачастую ерунда, то не будет ли то же со мной - спрашиваю я сам себя?
Знаете, что я вам скажу на это. Судя по вашим этим словам - у вас плохо уже не будет.
Кроме того, нету ясности - если ЦЗ, то что конкретно и в какой комплектации (всегда ли благо большой выбор?).
Не всегда этоблаго. Чтобы прийти к свои стеклам и тушкам нужно самому многое попробывать.
Цитата:от:KotLeopold
5. И еще одно: "просьюмерщики" и "зеркальщики-любители" в реальной жизни зачастую просто одни и те же люди в разные годы. Кто-то докупает зеркало, а кто-то ЦМ как вторую камеру. И это нормально. И чего спорить-то? Никто никого не сьест, ЦМ и ЦЗ будут жить бок-о- бок, как коты и собаки в некоторых семьях... ;)Подробнее