Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Рад, что пошла конструктивная беседа. Возможно, я не до конца избавился от иллюзий, но все же надеюсь на новый этап в развитии просьюмерок. Усилия Фуджи все же дают надежду. Имею небольшой опыт общения с Фуджи 5600 - приятная была камера. Потом 6500, которую хотел купить, не сложилось - это был хит последних лет. Вот обещают камеру на матрице 2/3, которую уже почти похоронили было. Конечно, и у Фуджи недоработки были, не спорю, но работа ведется. Короче, питаю иллюзии. ;)
С другой стороны - да, рынок просьюмерок ограничен. Но ведь идет развитие фотолюбителей, возможно повышение спроса на "продвинутые" ЦМ-камеры.
Время покажет, прогнозы - неблагодарная вещь.

Подробнее

В том то и дело, что ограничен. ИМХО, тут такая ситуация: стоимость просьюмера с большой матрицей будет как минимум выше зеркала. При этом в строении просьюмера упор идет на ультразум. Насколько всем известно, ультразума хорошего построить не получается пока, да и вряд ли возможно. Соответственно, опять ограничивается рынок сбыта. Хорошая оптика стоит денег и никто не будет хорошую дорогую разработку ставить в просьюмеры, потому как это убьет класс окончательно прежде всего ценой.
Я уверен, что строительство просьюмеров умерло на таких моделях, как Минолта А1, Никон 8800 и Олик 8080. Все, что было выпущено позже как минимум нисколько не лучше. Да и старается одна Фуджи, у которой хотя бы с картинкой и шумами более-менее, в отличие от Панаса, да и матрица больше.
Потом вряд ли годами отработанная технология производства зеркалок, их универсальность и надежность, а главное - предсказуемый результат так легко потеснить технологиями будущего, которые 90% фотографам-зеркальщикам просто не нужны.
Что может дать камера без зеркала с байонетным креплением оптики? В чем будет выигрыш? В тишине? Да, будет. А всем ли она нужна. Басни о том, что народ пугается зеркалок - ерунда, разве что где-нибудь в центральной Африке или Крайнем Севере.... Что еще? Скорость? Как показала Кассио - реальной скорости более 7 полноценных кадров в сек. не добиться пока. 6,5 к/с дает Кэнон 40Д. В раве, причем и максимальном разрешении. Синхра? Тут может быть да, есть о чем подумать.
Но минустов получается больше. Это и энергопотребление и плохой видоискатель и скорост ан массс и АФ и сменная оптика и цена, что тоже немаловажно. Уверен, что цена первых образцов без зеркала будет ого-го!
А прекращение выпуска просьюмеров понять можно - зеркло наступает на пятки, особенно по цене при значительно более качественной картинке даже с китовой оптикой. Дешевое зеркалко прихлопнуло рынок просьюмеров.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

ИСО 800, Ф4 1/40 сек.

Подробнее

И каким форматом потом распечатывали?
Вряд ли большим...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
К тому же, многие дяди, выступая за команду мыльниц, имеют многолетний опыт пользования зеркалками, они очень коварны, им палец в рот не клади...

Сомневаюсь что-то. Ой как сомневаюсь. Тот же alexa64 - пример. У нас с ним одинковые камеры были - е400. Он не может фокусироваться при недостатке свету быстро - я могу, он не может снимать встроенной пыхой так, чтобы и фон подсветился - я могу. И при этом он твердо уверен, что е400 - полное г...о из-за того, что элементарно не умеет снимать камерой. Да еще и обгадил меня с ног до головы при этом. Это адекватность? А про "палец в рот не клади" - так отбрехаться от всего можно.

Правда в том, что многие зеркальщики имеют многолетний опыт пользования как зеркальными камерами разных типов, так и мыльничными. Отсюда им известны недостатки того и другого. Поэтому, когда говорят о съемки ребенка подвижного в помещении и советуют зеркалку, снимать которой, кстати, намного проще и удобнее, чем мылом. Этого, почему-то, понять никак не могу борцы на стороне команды мыльниц.
Re[KotLeopold]:
A4 форматом по длинной стороне, т.е. это как панорама уже, иначе много лишнего было. Можно было и большим форматом, но кто такие фотографии, на стену-то вешает .
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
В том то и дело, что ограничен. ИМХО, тут такая ситуация: стоимость просьюмера с большой матрицей будет как минимум выше зеркала. При этом в строении просьюмера упор идет на ультразум. Насколько всем известно, ультразума хорошего построить не получается пока, да и вряд ли возможно. Соответственно, опять ограничивается рынок сбыта. Хорошая оптика стоит денег и никто не будет хорошую дорогую разработку ставить в просьюмеры, потому как это убьет класс окончательно прежде всего ценой.
Я уверен, что строительство просьюмеров умерло на таких моделях, как Минолта А1, Никон 8800 и Олик 8080. Все, что было выпущено позже как минимум нисколько не лучше. Да и старается одна Фуджи, у которой хотя бы с картинкой и шумами более-менее, в отличие от Панаса, да и матрица больше.
Потом вряд ли годами отработанная технология производства зеркалок, их универсальность и надежность, а главное - предсказуемый результат так легко потеснить технологиями будущего, которые 90% фотографам-зеркальщикам просто не нужны.
...
Но минустов получается больше. Это и энергопотребление и плохой видоискатель и скорост ан массс и АФ и сменная оптика и цена, что тоже немаловажно. Уверен, что цена первых образцов без зеркала будет ого-го!
А прекращение выпуска просьюмеров понять можно - зеркло наступает на пятки, особенно по цене при значительно более качественной картинке даже с китовой оптикой. Дешевое зеркалко прихлопнуло рынок просьюмеров.

Подробнее

Беседа пошла разумная, без обид - я искренне рад.
Теперь по сути.
1. Думаю, что цена 500-700 баксов за просьюмер не будет пугать людей завтра больше, чем сегодня. Исходя из нашего опыта (я на Украине живу) инфляция имеет и некоторые плюсы - денег в ходу больше, и для меня 500-700 баксов за камеру сегодня - совсем не то, что было 4-5 лет назад. И если раньше мне Панас-50й казался все же несколько дорогим, то сегодня я уже так не думаю. Так что в плане цены у просьюмеров и завтра не будет жестких проблем - их будут покупать, даже больше.
2. Все, что Вы приводили в качестве аргументов - в основном детали. А суть проблемы такая:
покупая просьюмер, человек приобретает в целом ЗАВЕРШЕННУЮ СИСТЕМУ, которая более-менее универсальна, не требует серьезных последующих затрат, позволяет снимать видео, не требует размышлений о варианте комплектования, дает стандартный уровень изображения почти всегда, кроме отдельных сложных условий. Кроме того, при умении позволяет снимать и весьма неплохие фото. :)
А покупая ЦЗ, человек только начинает свой путь затрат, совершенствования и переосмысления. Он покупает НЕЗАВЕРШЕННУЮ СИСТЕМУ. Даже опытные фотографы после долгих размышлений нередко все же ошибаются в выборе бренда, модели, варианта комплектования. И если в случае с просьюмером можно продать ОДИН АППАРАТ и КУПИТЬ ДРУГОЙ, то смена ЦЗ с целым парком почему-то не понравившихся стекол - все же более нудное дело. :(
Еще учтем: стандартизация качества объективов для ЦЗ пока не достигла такого уровня, как на лучших просьюмерах. Почему - пусть ответит кто-то другой. Но факт: тот же 50-й Панас обеспечивает в плане оптики довольно хороший СТАНДАРТ, а вот объективы для ЦЗ довольно часто бывает нужно выбирать "поштучно" - качество гуляет нередко. Выбирать объективы не все умеют - тут нужен опыт, рискуешь элементарно "пролететь" - на определенных режимах стекло окажется плоховатым...
Разве что брать очень дорогие классные варианты, но всем ли это доступно?
3. Итого: просьюмеры не будут вытеснены ЦЗ, за ними преимущества ЗАВЕРШЕННОСТИ, СТАНДАРТНОСТИ, ПРОГНОЗИРУЕМОСТИ в плане качества и затрат. Да, я понимаю, что есть определенная планка возможностей, но об этом клиент честно информируется - камера для фотолюбителя.
4. Не спорю, многое зависит от окружения человека. У меня нет знакомого-зеркальщика с опытом. То, что мне показывали друзья с новеньких Никонов - меня пока не вдохновило. Если у них выходит зачастую ерунда, то не будет ли то же со мной - спрашиваю я сам себя?
Кроме того, нету ясности - если ЦЗ, то что конкретно и в какой комплектации (всегда ли благо большой выбор?).
5. И еще одно: "просьюмерщики" и "зеркальщики-любители" в реальной жизни зачастую просто одни и те же люди в разные годы. Кто-то докупает зеркало, а кто-то ЦМ как вторую камеру. И это нормально. И чего спорить-то? Никто никого не сьест, ЦМ и ЦЗ будут жить бок-о- бок, как коты и собаки в некоторых семьях... ;)

Re[Doktor Alex]:
Я фотки такого качества только в корзину однако! ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
A4 форматом по длинной стороне, т.е. это как панорама уже, иначе много лишнего было. Можно было и большим форматом, но кто такие фотографии, на стену-то вешает .

Док, все же это была не лучшая Ваша работа, признайтесь. Видимо, все же нужно больше света?
Думаю, в таких условиях уже решающее значение имеет ХОРОШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ, при нем можно было и ЦМ хорошо снять. Или я чего-то не понял?
Re[KotLeopold]:
я в свое время замечтал о зеркалке именно из-за дороговизны в развитии просюмера. очень дорогие батблоки, очень дорогие батарейки, очень дорогие конвертеры.... просюмер развивать гораздо дороже и бессмысленней чем зеркалку. а ограничения те же что и с зекалкокитом.
Re[Veres]:
Людям понравилось, вот ещё снимать пригласили, правдо всё это одновременно с видео. Панасоник FZ50 как понимаете на такие мероприятия брать бесполезно, это же обычная мыльница, и что-же сказут молодожёны, если фотографии у нанятого фотографа-видеолператора будут хуже, чем у гостя с какимнибудь Фуджи Ф30 :( . В отношении Панасоник FZ 50 как вы понимаете так оно и будет :( .
Re[KotLeopold]:
С того вечера фотографии в большинстве своём такие. Для Сони Альфа 100 съёмка на ИСО 800 проблематична в плане качества.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
я в свое время замечтал о зеркалке именно из-за дороговизны в развитии просюмера. очень дорогие батблоки, очень дорогие батарейки, очень дорогие конвертеры.... просюмер развивать гораздо дороже и бессмысленней чем зеркалку. а ограничения те же что и с зекалкокитом.

Подробнее

Нет смысла "раскармливать" волка до размеров слона - помните анекдот?
Так и тут - просьюмер уже завершенная система. Ну фильтры там, адаптер питания, кард-ридер докупить, запасной аккум при нужде в нем, память. Но это мелочи в основном. Единственное приличное из дорогого - внешняя вспышка. Все остальное - бирюльки. И подход должен быть соответствующий: если можно присобачить недорого, то годится для игр, а если стоит тыщи - ну его НАХ...
Просьюмер - это ЗАВЕРШЕННАЯ СИСТЕМА, переделывать его не надо!
Re[Doktor Alex]:
Я сниму на FZ50 не хуже это минимум, а после фотошопа будет лучше однозначно ;)
Re[Veres]:
Не хуже, чем я с Фуджи ф30... Если с фотошопом, то верю, к тому-же на Ф30 почти не снимаю
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Нет смысла "раскармливать" волка до размеров слона - помните анекдот?
Так и тут - просьюмер уже завершенная система. Ну фильтры там, адаптер питания, кард-ридер докупить, запасной аккум при нужде в нем, память. Но это мелочи в основном. Единственное приличное из дорогого - внешняя вспышка. Все остальное - бирюльки. И подход должен быть соответствующий: если можно присобачить недорого, то годится для игр, а если стоит тыщи - ну его НАХ...
Просьюмер - это ЗАВЕРШЕННАЯ СИСТЕМА, переделывать его не надо!

Подробнее

правильно. завершенная и заблокированная. если оценивать по совокупности цена-качество просюмер равен зеркалке с китом. я пользуюсь просюмером по двум причинам - он (мой 8400) компактнее и видео сниает. и умеет делать фото удовлетворительного качества,
Re[Зловредный и Глупый]:
Правда в том, что многие зеркальщики имеют многолетний опыт пользования как зеркальными камерами разных типов, так и мыльничными. Отсюда им известны недостатки того и другого.

- Да, я в курсе, что в целом, те, кто имеет оба типа аппаратов, имеет и больший опыт, и знания, чем те, которые не имеют один из типов, как правило, не пробовавшие зеркалок, да ещё начавшие прямо с цифры.
Так и должно быть.
Другое дело - те, кто снимает не один десяток лет и обладающие серьёзными навыками и трезвым взглядом. Их жизнь научила не торопиться делать больших прыжков, после которых часто приходится делать тихий откат, подсчитывая убытки.
Поэтому никогда не услышите от них совет купить ЦЗ единственно для съёмки ребёнка: это сегодня мамаша ( папаша) готов(а) на всё для своего малыша, через пару месяцев у новоиспечённых зеркальщиков зуд фотографирования проходит - и они на многие годы забывают, что у них есть фотоаппарат, так и не научившись хотя бы использовать преимущество зеркалки в скорости АФ (да и не у всех зеркалок АФ такой уж скоростной, тем более, с китом без УЗД). Кивание на, якобы, дешевизну ЦЗ не проходит, деньги жрёт она постоянно, что для молодой семьи с маленькими детьми небеспроблемно.
Я понимаю маркетоидов, у них в крови -купи - продай, а там хоть сдохни, только деньги сначала отдай.
Опять развод на бабки...
Подсчитайте для интереса, сколько новоиспечённых зеркальщиков, впервые взявших в руки ЦЗ, а до этого не имевших представления о фотографии, достигли на снимках уровня самой задрипанной мыльницы в руках настоящего фотографа -профессионала, хотя бы через год?
Не забудьте также про тех, которые клюнули на приманку -ЦЗ и тихо положили её в самый тёмный ящик через пару недель, продемонстрировав новую игрушку подругам и друзьям.
Если Вам интересно, могу рассказать и о себе и зачем МНЕ нужна зеркалка, попробуйте за меня решить, стоит ли её брать - и какую.
В большинстве случаев оправданность покупки совершенно не зависит от лучших качеств, а зависит от достаточных.
Как я понял, до большинства так называемых "зеркальщиков" это не дойдёт никогда.
Наблюдал я "зеркальщиков" по духу в виндсёрфинге.
Чел, который видел издалека,как катаются под парусом на доске, купил себе за очень хорошие деньги доску типа "фан", которая вес человека не держит, она рассчитана на океанские условия с постоянным ровным и сильным ветром, для катания на глиссировании.
За целый день, примерно 7 -8 часов, ему не удалось даже просто встать на доску, несмотря на потрясающее упрямство.
Он освоит эту доску, если не утонет, но, объясните мне, КТО ему посоветовал это купить - и я оторву ему (сами знаете что).
Вот поэтому, когда Вы советуете НАЧАТЬ с зеркалки, у многих, знающих о фотографии не понаслышке, возникает законное недоумение и желание сделать что-нибудь подобное.
Это естественная реакция на софистские рассуждения о "простоте" зеркалок.
Re[alexandrd]:
да ну бросьте. друг у меня есть. сперва не советуясь со мной купил фотаппарат нокия. потом посоветовался и взял олю 410 даблкит. снимает только в зеленой зоне. очень доволен. ни рав ему не надо, ничего болеее. освоил сразу, даже инструкцию не читал. нокия его с мп3 видео и всеми делами стоила стока же. с олимпкса фотки на порядок лучче. внешнюю вспышку и прочие причиндалы не хочет. и так отличные фотки, говорит. принтер купил. печатает. все отлично.

Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Неоднократно наблюдал за зеркалочниками при совместной съемке. У меня на компакте было ИСО100, нормально, а они выставляли ИСО800 или даже ИСО1600, чтобы уйти от мыла, уложиться в ГРИП

Если вы такой разностаронний юзер что перепробовали множество фоттехники разных классов и можите делать такие однозначные объявления, то должны были знать что ИСО нынешник кампактов не совпадает по с ИСО APS сенсоров.. ;) Притом сильно..
Проведите ради интереса эксперемент по разнице выдаваемымх выдержек выставив одинаковую диоврагму-ISO на любом кампакте с матрой 1.1.8 и 10-12мп или 1.2.5 и 7-8мп и то-же самое с камерой с APS сенсором.. ;)

Про ГРИП вообще отжиг !
Это в каких условиях и задачах съёмки-то ГРИП не хватает..? Интеръер что-ле..? (по прошлому подобному -ну вроде речь про это была)
Хех, Снегин.., не чюдите плиз... Фокусные эквивалентные вашим 35mm широкого угла Панасоника на ЦЗ практически гиперфокал.. Лапшу чайникам вешаете или нам пытаетесь... ?

Цитата:

от:В. Снегин
З.Ы. Вот сейчас жалко стало любительские ЦЗ – они начали безнадежно сливать почти во всем новой генерации цифрокамер. И у некоторых здесь нервы не выдерживают.
Подобное наблюдалось здесь на форуме, лет пять назад, когда цифра начала конкурировать с пленкой. И не смотря на всю тогдашнюю ярость пленочников, сейчас имеем то, что имеем.
Так что держите себя в руках господа!
И все-таки немного грустно, ведь я вырос на зеркалках. Эпоха уходит…

Подробнее

ЕЩЁ ! :cannabis:
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Это естественная реакция на софистские рассуждения о "простоте" зеркалок.

И чем же, интересно, зеркалка сложнее, ну допустим, навороченного просьюмера? А?

Так что, сдаётся мне, софистикой тут вы занимаетесь. Причём, не изучив предмета спора на практике. Делов-то казалось бы: взять ЦЗ в руки, повертеть, поснимать, поглядеть, насколько это "сложно". Ну, нету зеркалки под рукой - скачайте инструкцию с инета, благо их там навалом; пролистните на досуге - авось дойдёт, что "технология выполнения съёмки" в них ровно такая же, что и у мыльниц
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
да ну бросьте. друг у меня есть. сперва не советуясь со мной купил фотаппарат нокия. потом посоветовался и взял олю 410 даблкит. снимает только в зеленой зоне. очень доволен. ни рав ему не надо, ничего болеее. освоил сразу, даже инструкцию не читал. нокия его с мп3 видео и всеми делами стоила стока же. с олимпкса фотки на порядок лучче. внешнюю вспышку и прочие причиндалы не хочет. и так отличные фотки, говорит. принтер купил. печатает. все отлично.

Подробнее

Правильно, ибо "нет ничего невозможного для человека с интелктом". (с) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта