Грубо говоря, простнимал год-два на 350Д человек тянется к новому и более удачному и практичному 40Д или вообще к полнокадровому 5Д. Чем это плохо?
- Это плохо тем, что никогда не кончится, остановиться вовремя может далеко не каждый, вернее, каждый считает, что уж он -то ведёт себя разумно.
Я понимаю, с такого крюка, который приготовили фирмы - производители тем, кто клюнул на зеркало, слезть практически невозможно, идёт непрерывный подогрев новыми стёклами, новыми тушками, ну как тут не попробовать. Придумать же для чего они нужны - пара пустяков, даже с небогатой фантазией.
- Мне больше нравится позиция многих иностранцев, по принципу сегодняшней достаточности, совершенно непопулярной у нас.
Достаточно ЦМ - незачем заглядываться на ЦЗ или лейку с эпсоном и сигмой.
Без ЦЗ не обойтись - вот тогда и будет разговор и про сменную оптику ( и её необходимость), и про устранение бэк-фронт-фокуса за отдельные деньги (только если окупится), и про фоторюкзаки.
Не забудется и разумность вложений в свете семейного бюджета, даже если семьи пока нет (уважение интересов членов семьи, в том числе ещё не родившихся). Финансы ведь небесконечны, даже если и значительны?
Тем же, кто собирается фоторазвиваться - а не начать ли со среднего формата, можно с цифрозадником? С переходом на крупный? Вот это будет развитие!
А то, 400D, 40D, пъятаг... Скучно...
Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Зловредный и Глупый]:
Re[Зловредный и Глупый]:
Да сейчас ещё писать будут что-нить типа этого: "Как это Коника А200 то-же самое что и А2, ты не прав! У А2 видоискатель целый мегапиксель!" Будто от этого что-то изменится... Лучше-бы в галерею себе выложили что-нить, поглядеть...
Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
В вашей среде почему-то воспринимает этот процесс однобоко - ПОНТЫ. Или - "тоже можно снять и мыльницей". Это в корне неверно и неправильно. Меняйте свои взгляды и все станет на места.
В целом спорить особо не о чем, только уточню ПРО СЕБЯ.
1. Про "мою среду" Вам мало что известно, полагаю. Поэтому про нее лучше не будем.
2. Конкретно я не против ЦЗ, в будущем возможно и куплю такую технику. Но не завтра, пока не готов. Если буду покупать - сначала хорошо изучу вопрос: от какого бренда брать, какую модель и что потом...

Согласитесь, есть смысл сначала уточнить все это.
3. А ПОНТЫ я действительно не люблю. И борюсь на форуме не с владельцами зеркалок вообще (ну Вы к примеру - сильно ощущаете мою агрессию относительно Вас?), а с владельцами, "у которых в десять раз больше" (интересно, как учет велся - по весу, объему, длине или цене?). Ну не люблю я такое, имею право!
Подробности - смотрите мой пост довольно длинный выше.
Re
Как Вас задело про "10 раз" то, а? Комплексы, батенька? ;)
Re[Зловредный и Глупый]:
Я кстати тоже ширик выбираю! Хочу что-нить от 10мм. ...
Re[Корышев Олег]:
Как это Коника А200 то-же самое что и А2, ты не прав! У А2 видоискатель целый мегапиксель!" Будто от этого что-то изменится
- Меняется существенно именно на разнице между А2 и А200, А1.
На А1 действительно виден каждый пиксель, на А2 для этого нужен глаз, как у орла, картинка вполне позволяет фокусироваться без разбирательств, где тут детали, а где надоедливые пиксели.
- Меняется существенно именно на разнице между А2 и А200, А1.
На А1 действительно виден каждый пиксель, на А2 для этого нужен глаз, как у орла, картинка вполне позволяет фокусироваться без разбирательств, где тут детали, а где надоедливые пиксели.
Re[Корышев Олег]:
А " 10 раз" - это не понты? Что-то другое?
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
А " 10 раз" - это не понты? Что-то другое?
Просто не хотелось перечислять с чем я работаю и о чём имею понятие, написал в сумме так сказать. А если эта фраза кого-то задела- то это как раз в Фрейду, которого здесь упоминали. По Конике. Не спорю, у А2 видоискатель хорош, смотрел в него пару раз правда только, но разница оптическим не только в разрешении, также как и решающая разница в картинке между ЦМ и ЦЗ отнюдь не в детализации оной.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Я понимаю, с такого крюка, который приготовили фирмы - производители тем, кто клюнул на зеркало, слезть практически невозможно, идёт непрерывный подогрев новыми стёклами, новыми тушками, ну как тут не попробовать. Придумать же для чего они нужны - пара пустяков, даже с небогатой фантазией.Подробнее
Нет, вы не правы в этом плане. Не все так просто, как вы описываете. Если судить по-вашему, то портрет все равно чем снимать - темным Никкором 18-135 или Никкором 85/1.4. Если многие не видят разницы - это их дело. Но не чешите всех под одну гребенку. Многие эту разницу ВИДЯТ и осознанно переплачивают за 85/1.4, начисто отказываясь от "универсального ультразума".
Тем же, кто собирается фоторазвиваться - а не начать ли со среднего формата, можно с цифрозадником? С переходом на крупный? Вот это будет развитие!
А то, 400D, 40D, пъятаг... Скучно...
И опять вы утрируете и передергиваете. У вас все по штампам: раз зеркалка - стало быть понты; если мыльницей можно снять не хуже (о чем я и не спорил никогда) - зеркалки не нужны. Принцип разумной достаточности - он для каждого свой. Вот вы (я имею ввиду сообщество) тут всегда огрызаетесь, если советуют зеркалку вместо мыльницы, правильно? Но ведь насильно человека никто не заставляет ее покупать! А ведь выбор никому еще ненавредил. Пусть вопрошаюший знает, что на данную сумму он может купить и зеркалку. И пусть сам решит, что ему покупать. А решения о покупке нужно принимать не по совету чужого дяди с форума - а исключительно самостоятельно.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
2. Конкретно я не против ЦЗ, в будущем возможно и куплю такую технику. Но не завтра, пока не готов. Если буду покупать - сначала хорошо изучу вопрос: от какого бренда брать, какую модель и что потом...![]()
Согласитесь, есть смысл сначала уточнить все это.Подробнее
Согласен на все сто! Очень правильно!

от: KotLeopold
3. А ПОНТЫ я действительно не люблю. И борюсь на форуме не с владельцами зеркалок вообще (ну Вы к примеру - сильно ощущаете мою агрессию относительно Вас?)
Это я заметил :)
Re[Корышев Олег]:
от: Корышев Олег
Я кстати тоже ширик выбираю! Хочу что-нить от 10мм. ...
Пока кроме Сигмы 12-24 и 10-20 ничего не нахожу только вот :)
Re[Корышев Олег]:
не смог удержаться, когда некоторые товарищи здесь несут бред, превознося мыло до уровня ЦЗ...
- Мыло равнять с ЦЗ нельзя, это я понял, а Фэри можно?
- Мыло равнять с ЦЗ нельзя, это я понял, а Фэри можно?
Re[KotLeopold]:
перечитал последние пять страниц.
Может создатся впечатление, что на свете Только 2(два) человека, имеют ЦЗ.
И эти двое- единственные оставшыеся в живыхъ "хранители знаний".
На соседнем форуме их почти не видно.
От чего так?
Может создатся впечатление, что на свете Только 2(два) человека, имеют ЦЗ.
И эти двое- единственные оставшыеся в живыхъ "хранители знаний".
От чего так?
Re[Корышев Олег]:
от: Корышев Олег
Как Вас задело про "10 раз" то, а? Комплексы, батенька? ;)
Да ко мне иногда такие приходят. Я с них быстро спесь сбиваю. Комплексов в плане зависти у меня давно нет. А вот раздражение такие типчики, как Вы - вызывают.

Ну да раздражители тоже полезны - иначе скучно будет. Так что давайте новые перлы!
Впрочем, учтите: войти "в образ" нахала и хвастуна легко, но скоро этот образ просто въестся в вашу кожу, и все! - нормальным человеком уже больше быть не сможете, рискуете стать пародией на человека - один апломб, позерство, вздорность. И никто серьезно воспринимать не будет. :(
Впрочем, каждый сам себя выбирает ежедневно. Если хотите быть гламурным и крутым - бесполезно воспитывать! А жаль... Все же есть, в Вас, видимо, хорошее начало и способности. Мне так кажется.
Кабы не гордыня...
Извините за длинное письмо и морализаторство. Впрочем, все искренне.
Re[Корышев Олег]:
Просто не хотелось перечислять с чем я работаю и о чём имею понятие, написал в сумме так сказать. А если эта фраза кого-то задела- то это как раз в Фрейду, которого здесь упоминали.
- Дело в том, что здесь обитают не те, которые спрашивают: "какой фотик купить для начала, на сумму $5000, учиться буду, когда куплю", а многие имеют значительный опыт, так что не обижайтесь, ещё не раз приложат "фэйсом об тэйбл".
По Конике. Не спорю, у А2 видоискатель хорош, смотрел в него пару раз правда только
- Я так и понял, минолты серии А делеко не так просты, как надо было бы незеркалкам, там функций, меню и регулировок столько, что не каждой зеркалке могло присниться. И при правильной настройке аппарат очень удобен.
- Когда я переходил с А1 на Sony R1 - был просто потрясён, насколько последний примитивен в настройках по сравнению с аппаратом совсем другого класса.
Только очень сжатое, без рекламы и воды, описание регулировок Минолты А - на 170 страниц.
Задавили эти разработки чтоб конкуренции не создавать зеркалкам, уж очень мощна была для мыльницы.
Кстати, у минолты серии А - поворотный видоискатель, по сравнению с мёртвостоящим зеркальным - значительное удобство, кто не пробовал - не поймёт, некоторое подобие - шахта у зеркалок, но только подобие, да за отдельные деньги.
- Дело в том, что здесь обитают не те, которые спрашивают: "какой фотик купить для начала, на сумму $5000, учиться буду, когда куплю", а многие имеют значительный опыт, так что не обижайтесь, ещё не раз приложат "фэйсом об тэйбл".
По Конике. Не спорю, у А2 видоискатель хорош, смотрел в него пару раз правда только
- Я так и понял, минолты серии А делеко не так просты, как надо было бы незеркалкам, там функций, меню и регулировок столько, что не каждой зеркалке могло присниться. И при правильной настройке аппарат очень удобен.
- Когда я переходил с А1 на Sony R1 - был просто потрясён, насколько последний примитивен в настройках по сравнению с аппаратом совсем другого класса.
Только очень сжатое, без рекламы и воды, описание регулировок Минолты А - на 170 страниц.
Задавили эти разработки чтоб конкуренции не создавать зеркалкам, уж очень мощна была для мыльницы.
Кстати, у минолты серии А - поворотный видоискатель, по сравнению с мёртвостоящим зеркальным - значительное удобство, кто не пробовал - не поймёт, некоторое подобие - шахта у зеркалок, но только подобие, да за отдельные деньги.
Re[alexa64]:
от: alexa64
От чего так?
Леха, ты достал уже. Не смешно. Тебя там не видно - это факт. Про остальных ты бы лучше молчал. Последние пять страниц твоего откровенного хамства и бечпочвенных наездов уже в печенках. Если тебе не интересно - закрой уже тему. Если не хочешь закрывать, дай нам пообщаться без тебя и твоих язвительно-оскорбительных опусов, хорошо? А то у меня такое чувство, что твой дурной пример заразителен.
Я повторюсь может быть, но если ты лично не "видешь" - не думай, что все остальные тоже слепые.
Re[Корышев Олег]:
Просто не хотелось перечислять с чем я работаю и о чём имею понятие, написал в сумме так сказать. А если эта фраза кого-то задела- то это как раз в Фрейду, которого здесь упоминали.
Re[alexandrd]:
Минолта А1 (но не А2 и тем более А200) - одна из лучших посьюмеров. Это факт. Жалко, что развитие пошло не в сторону увеличения матрицы, а в сторону добавления пикселей.
Однако, необходимо признать, что серия отличный просьюмеров прошлого - Минолта А1, Никон 8800, Олик 8080 - это вершина того, что можно было бы сделать в плане качества картинки на матрице 2/3. Выше уже вряд ли прыгнули. Поэтому развитее просьюмеров и остановилось. Если в те же просьюмеры ставить большие матрицы, разрабатывать оптику - ценовой порог явно был бы превышен.
Продолжая тему просьюмеров серией 6500-9600 Фуджи по качеству выдаваемой картинки недалеко ушел от "прародителей" - старших товарищей в лице той же прекрасной Минолты А1. Печать на А4 с Минолты А1 - очень хороша и по качеству не уступает современному Фуджи 9600. Т.е. развития нет. Зеркалки задавили этот прогресс? Может быть. Цена на просьюмеры высока. Рынок потребления просьюмеров - крайне низок, крайне. Ну и кому это нужно из производителей?
Тут на форуме в виде незеркальной идеальной камеры хотят то, что уже давным-давно выпускается. А все рассуждения про видоискатель и громки затвор - ИМХО чистой воды провокация. Не всем нужен тихий затвор. А другие преимуществ незеркальной камеры против зеркальной я не вижу.
Re[alexandrd]:
А серия была хороша, спору нет, выше я уже писал что фотики тех выпусков в один кофр с нынешними ЦМ не легли-бы, поэтому их наверное и прикрыли, что они очень близко были к зеркалу...
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
Продолжая тему просьюмеров серией 6500-9600 Фуджи по качеству выдаваемой картинки недалеко ушел от "прародителей" - старших товарищей в лице той же прекрасной Минолты А1. Печать на А4 с Минолты А1 - очень хороша и по качеству не уступает современному Фуджи 9600. Т.е. развития нет. Зеркалки задавили этот прогресс? Может быть. Цена на просьюмеры высока. Рынок потребления просьюмеров - крайне низок, крайне. Ну и кому это нужно из производителей?Подробнее
Рад, что пошла конструктивная беседа. Возможно, я не до конца избавился от иллюзий, но все же надеюсь на новый этап в развитии просьюмерок. Усилия Фуджи все же дают надежду. Имею небольшой опыт общения с Фуджи 5600 - приятная была камера. Потом 6500, которую хотел купить, не сложилось - это был хит последних лет. Вот обещают камеру на матрице 2/3, которую уже почти похоронили было. Конечно, и у Фуджи недоработки были, не спорю, но работа ведется. Короче, питаю иллюзии. ;)
С другой стороны - да, рынок просьюмерок ограничен. Но ведь идет развитие фотолюбителей, возможно повышение спроса на "продвинутые" ЦМ-камеры.

Время покажет, прогнозы - неблагодарная вещь.