Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Корышев Олег]:
Проблема состоит в том, что некоторые "хорошие" фотографы, использующие ЦЗ, никак не могут смирится с тем, что зачастую обладатели скромного ЦМ делают фотографии, намного выше в плане художественности, а иногда - и качества.

ЦЗ в Ваших руках - это значит, что хорошую фотку Вам сделать НАМНОГО ЛЕГЧЕ. Так докажите это!

Я же, и много-много ЦМ-любителей - будем довольствоваться тем, что имеем, и дальше делать шедевральные, а также просто красивые фотки своими мыльничными аппаратиками с копеечной оптикой ;)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Проблема состоит в том, что некоторые "хорошие" фотографы, использующие ЦЗ, никак не могут смирится с тем, что зачастую обладатели скромного ЦМ делают фотографии, намного выше в плане художественности, а иногда - и качества.

Подробнее

Будем объективны - и владельцы ЦМ бывают "несколько некорректны". Вот и завязывается узел. А про фото вообще все забыли - в основном идет словесная потасовка. Увы! :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А про фото вообще все забыли - в основном идет словесная потасовка. Увы! :(

Какое фото ?! Мы еще не выяснили, кто самый крутой!
Re[KotLeopold]:
Попросту ЦЗ берут как для любительской фотографии, так и (в большинстве) для зароботка.

А вот ЦМ (топовые ультразумы к ЦМ не отношу) берут ИСКЛЮЧТЕЛЬНО для любительской сьемки. И, поэтому, говорить о их недостатках - просто сменшно.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Какое фото ?! Мы еще не выяснили, кто самый крутой!

Зато выяснили, что кенон сильно завышает ИСО. Типо пишем 800, 200 в уме
Так можно на любом фотике, особенно с равом, поставить коррекцию +2 а потом в редакторе подправлять. А что, формально будет 800, а фактически 200.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Попросту ЦЗ берут как для любительской фотографии, так и (в большинстве) для зароботка.

А вот ЦМ (топовые ультразумы к ЦМ не отношу) берут ИСКЛЮЧТЕЛЬНО для любительской сьемки. И, поэтому, говорить о их недостатках - просто сменшно.

Подробнее

Откуда статистика? Вы, я думаю, сильно удивитесь, но БОЛЬШИНСТВО, покупающих ЦЗ, используют его исключительно в любительских целях.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
БОЛЬШИНСТВО, покупающих ЦЗ, используют его исключительно в любительских целях.

Моя невестка больше использует ЦЗ для лежания на полке. А снимает в основном компактом - ЦЗ таскать тяжело!
Re[Alpha Draconis]:
[УДАЛЕНО]
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
комплекс маленького человека?

А любовь к большим аппаратам с длинными объективами - что там дедушка Фрейд про это говорил?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Так у Вас пока нет ЦЗ? А уверены ли Вы, что после ее приобретения не будете "переживать из-за этого"?
Тут на форуме разные истории народ рассказывает - одно купили, другое, потом продали, снова купили...
Есть такие, у которых "больше в десять раз", а все равно пока только учатся...
Короче, полного удовлетворения не видно. Хотя, возможно, ТЕ, КТО ПОЛНОСТЬЮ ДОВОЛЕН - НА ФОРУМ ВООБЩЕ НЕ ХОДЯТ? Тоже возможно. ;)

Подробнее

Смотрю наблюдается такая тенденция - панический страх перед зеркалками. :) Это уже перетекает в фобию и опасно.
Я полностью удовлетворен своими аппаратами и менять их нет никакого желания. Если только оптику докупить по мере надобности. Вот, скажем заинтересовался шириками последнее время. Сейчас выбираю, что купить ближе к лету.
У всех разные потребности. И если человек меняет что-то (конечно, в разумных пределах) - он учится, а самое главное - развивается. Грубо говоря, простнимал год-два на 350Д человек тянется к новому и более удачному и практичному 40Д или вообще к полнокадровому 5Д. Чем это плохо? Человек развивается. Исключитм примеры "большого кошелька", когда дорогие камеры и аксессуары покупаеются просто так, для понту. Во всех остальных случаях более дорогая и качественная аппаратура покупается осознанно, после понимания ограничений страой. Это естесственно.
В вашей среде почему-то воспринимает этот процесс однобоко - ПОНТЫ. Или - "тоже можно снять и мыльницей". Это в корне неверно и неправильно. Меняйте свои взгляды и все станет на места.
А учиться.... Ну не все же из нас Картье-Бессоны. И фотографируем в 99,9% случаев для себя.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А любовь к большим аппаратам с длинными объективами - что там дедушка Фрейд про это говорил?

не читал

да и пофигу

я за комфорт а не размер
Re[aov]:
Нет, я точно пойду на "зеркальный" форум рассказывать владельцам "пятерочек", какие они были лохи, купив за бешеные бабки такой "кирпич", который нельзя даже положить в карман!
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Я же, и много-много ЦМ-любителей - будем довольствоваться тем, что имеем, и дальше делать шедевральные, а также просто красивые фотки своими мыльничными аппаратиками с копеечной оптикой ;)

Боже, какие СЛОВА! Вы только послушайте, сколько в них гордости за то, что человек делает шедевры и "просто красивые фотки своими мыльничными аппаратиками с копеечной оптикой"! Какие слова! Сколько гордости!
Я хочу напомнить вам стихотворение В.Высоцкого "Баллада о маленьком человеке". Прочитайте, а лучше послушайте. Может что-то поймете.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Нет, я точно пойду на "зеркальный" форум рассказывать владельцам "пятерочек", какие они были лохи, купив за бешеные бабки такой "кирпич", который нельзя даже положить в карман!

Подробнее

ну... я то снимаю и тем и тем... и много... посему считаю, что могу повякать и там и там...
Re[Зловредный и Глупый]:
Мне вот пока удалось понять, что ЦЗ у некоторых настолько большая, что намного превосходит размер их головного мозга!
Re[Корышев Олег]:
Ваши потуги уравнять качество картинки и удобство работы с ЦМ и ЦЗ - полный бред. ЦМ тоже нужно... Ну хотя-бы тем, кто разницы не видит, ну там подслеповат или дальтоник... Шучу... Нужны Ваши гиперзумы, нужны... Просто не надо ровнять несравнимое...

- Я вижу! Вижу эту разницу прямо на снимках, распечатанных на А4! Ура, товарисчи! Матрица 14х21мм явно лучше, чем 8,8х6,6мм ( правда, видят только те, кто видел и раньше).
Но, на днях взялся распечатать старые снимки с Минолты А1, опыта теперь побольше, бумага получше, монитор калиброванный, принтер - с профилем, да ещё правленным под конкретные условия. Разница с большой матрицей куда-то испарилась...
Пошёл ешё дальше. Снимок с кэнон А60, 2Мп, если кто забыл, разгоняю нахально до 8Мп... Что за чушь, снимок не могу отличить от Сони Р1!
Конечно, была бы микродетализация - было бы очевидно превосходство R1, видно по подобным снимкам. Но далеко не во всех случаях.
Вывод: качество снимков с больших матриц не всегда так уж превосходит мелкие.
Что касается удобств: как я понял, у Вас есть А2? И Вы видите в видоискателе каждый пиксель?
А на экране монитора тоже видите каждый пиксель, ведь картинка гораздо крупнее, чем у А2?
Что касается ТЁМНОГО видоискателя А2, там, кажется, 5 уровней регулировки яркости, мне, например, 5-й уровень неприятен своей зверской засветкой глаза.
Или у зеркалки ещё ярче? Насколько я помню, яркость изображения в зеркалке не может быть более, чем 1/(диафрагменное число)^2 по сравнению с натурой, чем темнее стекло, тем хуже со светом, от этого свойства ни одна зеркалка не избавится никогда, яркость же электронного видоискателя можно поднять.
К тому же, именно на Минолте А1, А2 и А200 грех жаловаться на тёмный видоискатель, есть у них режим для плохого освещения, видно практически там, где простым глазом уже не видно.
Или Вы рассуждаете чисто теоретисски, не познакомившись даже с инструкцией к ф/а?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Мне вот пока удалось понять, что ЦЗ у некоторых настолько большая, что намного превосходит размер их головного мозга!

Мда... Типичная картина. Если аргументов нет, то начинаются разговоры из серии "а ты кто такой"...
Re[Корышев Олег]:
Так ведь никакие нормальные слова не помогают заткнуть фонтан!
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Ваши потуги уравнять качество картинки и удобство работы с ЦМ и ЦЗ - полный бред. ЦМ тоже нужно... Ну хотя-бы тем, кто разницы не видит, ну там подслеповат или дальтоник... Шучу... Нужны Ваши гиперзумы, нужны... Просто не надо ровнять несравнимое...

- Я вижу! Вижу эту разницу прямо на снимках, распечатанных на А4! Ура, товарисчи! Матрица 14х21мм явно лучше, чем 8,8х6,6мм ( правда, видят только те, кто видел и раньше).
Но, на днях взялся распечатать старые снимки с Минолты А1, опыта теперь побольше, бумага получше, монитор калиброванный, принтер - с профилем, да ещё правленным под конкретные условия. Разница с большой матрицей куда-то испарилась...
Пошёл ешё дальше. Снимок с кэнон А60, 2Мп, если кто забыл, разгоняю нахально до 8Мп... Что за чушь, снимок не могу отличить от Сони Р1!
Конечно, была бы микродетализация - было бы очевидно превосходство R1, видно по подобным снимкам. Но далеко не во всех случаях.
Вывод: качество снимков с больших матриц не всегда так уж превосходит мелкие.
Что касается удобств: как я понял, у Вас есть А2? И Вы видите в видоискателе каждый пиксель?
А на экране монитора тоже видите каждый пиксель, ведь картинка гораздо крупнее, чем у А2?
Что касается ТЁМНОГО видоискателя А2, там, кажется, 5 уровней регулировки яркости, мне, например, 5-й уровень неприятен своей зверской засветкой глаза.
Или у зеркалки ещё ярче? Насколько я помню, яркость изображения в зеркалке не может быть более, чем 1/(диафрагменное число)^2, чем темнее стекло, тем хуже со светом, от этого свойства ни одна зеркалка не избавится никогда, яркость же электронного видоискателя можно поднять.
К тому же, именно на Минолте А1, А2 и А200 грех жаловаться на тёмный видоискатель, есть у них режим для плохого освещения, видно практически там, где простым глазом уже не видно.
Или Вы рассуждаете чисто теоретисски, не познакомившись даже с инструкцией к ф/а?

Подробнее

Читайте внимательно, у меня БЫЛА не А2 а А200 (что в принципе одно и то-же) и Соня-828. А что касаемо видоискателей- на ЗЦ он лучше и СВЕТЛЕЕ, особенно если снимать при недостатке освещения, судя по всему как раз Вы- теоретик, если Вам не по душе видоискатель ЦЗ. Вспомнил кстати примерчик неплохой. С женой пошли поснимать пейзажики (у меня 10D, у жены Соня-828) в небе была видна Луна, дак вот, в видоискатель Сони её НЕ БЫЛО ВИДНО! Вот вам и электронный видоискатель. НУ а про съёмку в тёмном помещении я вообще молчу...
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Мда... Типичная картина. Если аргументов нет, то начинаются разговоры из серии "а ты кто такой"...

А это у них самый главный аргумент, оказывается. Чуть что - на личности переходить. Жалко.
Самое удивительное еще и то, что не мальчики уже, в плане возраста. Но не мужи - это уж точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта