Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
я про всёё это в теме, иначе не имел-бы парк оптики, которая стоит раз в 10 больше, чем ЦМ у здешних фанатов цифромыла.

Всем встать! И слушать стоя, потупя очи! Никаких вопросов, тем более споров в присутствии августейшей особы от ФОТОГРАФИИ!
Вероятно, так форумчан должен был бы в хорошие времена проинструктировать ваш церемониймейстер (или Вы его уволили, Ваше Величество?).
А то безобразие просто - никакого уважения, никакой покорности! Простолюдины с компактами наперевес скоро будут бить вашу бесценную оптику прямо на площадях под пение Марсельезы!
ЖУЖАС просто!
Думаю, Вам немедля надо думать о бегстве, ибо оптика оптикой, но разъяренная чернь - это страшно, они ведь могут и гильотину задействовать, опыт есть!
В путь, батенька, в путь! Одеть женское платье, взять скромный набор оптики и бежать уже сегодня ночью! Бежать без оглядки! Прощайте!
Re[Алексей2000]:
А как же работа в редакторах? ;)
Re[Veres]:
......Что за стеклышно.....

ИК фильтр ?
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
По такому же принципу выполняется MF в FZ50 – легко и точно.

Ага, канешна.. Ато я не пробовал это "легко и точно"... В том числе на этиом дайвесе (FZ-50).. ;)
Спасибо.., лутше уж через куцый искатель "кропнутых ЦЗ"..
Там хоть что-то видно и нармально навестись можно без танцев с бубном..

Цитата:

от:В. Снегин
Однако на выпады твердолобых ЦЗ-фанатов на форуме незеркалок отвечаю. Причем отвечаю фактами. И не моя вина, что эти факты не в пользу ЦЗ. И если эти факты уличают в неправде (мягко говоря) некоторых ЦЗ-фанатов, околачивающихся на форуме незеркалок, то пусть они пеняют на себя.

Подробнее

;)
Re[Корышев Олег]:
Удалил дальнеший..

Если преходить на личности будете (ВСЕМ) то получите по всей строгости за нарушения правил клуба !

Re[KYUN]:
Верим.. ;)
Re[KYUN]:
(((А вот если щяз здесь начать перечеслять "минусы" ЦМ.... Гм.. ;) )))

Большенство "минусов" ЦЗ описаных здесь почему-то НЕ безпокоят СНИМАЮЩИХ людей на ЦЗ камеры, ВООБЩЕ...
А некотрые просто высосаны из пальца.. ;)
Что 100%тно указывает что у вас зеркалки НЕТ и не было.. А то что вы пишите про якобы имеющийся у вас парк камер и оптики мягко говоря вряд-ли соответсвует действительности (если вообще не назвать вещи своими именами) ... !

Кароче автор, приведу пример по вашему образу мышления (ну я примерно так..)..
Есть класс СФ камер.. Если следовать вашей логике то это вообще мостодонты с невероятными заморочками и касяками... Не гря про габориты и стоимость.. ;)
Может "войной" и на СФ пойдёте..?
Ведь по вашей логике против удобного кампакта это отстой га%*@мый... ;)
Re[Воин Каск]:
Правильно, большинство людей и не беспокоят эти вопросы, но только потому, что они не пробовали ничего другого. А я каждый день снимаю зеркалками и хорошим компактом с лучшим на сегодняшний день электронным видоискателем и поэтому мне все отмеченные недостатки зеркального видоискателя очень хорошо видны.

Вы все, что-то не очень понимаете, что когда есть выбор из имеющейся хорошей техники, то я просто беру то, что лучше всего подходит для предстоящей съемки: нужно для неторопливой вдумчивой работы - возьму средний формат с пленкой (пока цифрового задника не приобрел), для более репортерского – пара цифровых зеркалок с несколькими объективами, а если иду на прогулку или еду в круиз – то не потащу же я с собой такую тяжесть, лучше я возьму универсальный хороший компакт и пару вспышек.
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN

Вы все, что-то не очень понимаете, что когда есть выбор из имеющейся хорошей техники, то я просто беру то, что лучше всего подходит для предстоящей съемки...

Подход разумный.
Ну и возможность выбирать из имеющейся техники совсем не вредит. Почти как в детских стихах советского периода:
Фоты всякие важны,
Фоты всякие нужны! :)
Думаю, к этому постепенно придут и другие форумчане - у каждого будет разная техника, будет опыт сьемки и понимание - для чего какая камера подходит больше.
Будет меньше вопросов типа: ИМЕЮ 200(300,400) БАКСОВ, ХОЧУ КУПИТЬ ОДНУ КАМЕРУ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - чтобы была маленькая, крепкая и снимала отличные снимки в сумерках...
А будут такие обсуждения: какую из моих 5 камер взять для такой вот сьемки в таких вот условиях?
Так выпьем за это!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А будут такие обсуждения: какую из моих 5 камер взять для такой вот сьемки в таких вот условиях?

А вот чтобы не было такого мучительного выбора - что же мне сегодня взять и чем поснимать - и существуют модульные системы.

По форме, весу и размерам топ-просьюмер соврменный вполне соответствует зеркальной камере с универсальным объективом. Так не лучше иметь одну зеркальную систему и присособить ее под разные задачи? Зачем тащить с собой в круиз просьюмер, зная заранее об ограничениях, когда можно взять с собой зеркалку с универсальным объективом? При этом чем, собственно, зеркалка удобнее в данном случае - так это стабильный, предсказуемый результат работы в любых условиях съемки, в числе при недостаточном освещении.

А иметь несколько систем и содержать их может позволить себе отнюдь не каждый.
Вот у меня СФ, 135 пленка и цифра. И если речь о пленке, то чаще снимаю СФ в цвете и слайде, 135-й - ч/б, цЫфра - все остальное. При этом у меня даже была мысль купить в семью просьюмер - Фуджи 9600. Но поюзав Панас и Фуджи я понял, что они не дотягивают по уровню даже до дваждыкропнутого Олимпуса! Мне важна мобильность, возможность не думать о том, что вот в такой-то ситуации мой фотоаппарата сработает, мягко скажем, не очень хорошо. Мобильность мне обеспечивает пока толкьо зеркальная система. Выйдет камера без зеркала с матрицей 24х36, котрая будет стоить до 1000у.е. и к которой будет подходить любая оптика - хорошо будет! Пока такого нет. Выйдет - тогда и будет разговаривать о том, "а зачем зеркало".... :)
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
А я каждый день снимаю зеркалками и хорошим компактом с лучшим на сегодняшний день электронным видоискателем и поэтому мне все отмеченные недостатки зеркального видоискателя очень хорошо видны.

Это каким же таким "хорошим компактом с лучшим на сегодняшний день электронным видоискателем" вы снимаете? Минольта А2, если не ошибаюсь? Вот ведь заливать-то! Даже всеми ругаемые видоискатели бюджетных зеркалок, как например у моего 400Д, на порядок лучше хваленого экранчика в глазке А2. А уж сетка пикселей на этом экранчике в сравнении с естественным оптическим изображением зеркалки - это вапще... Легко фокусироваться? Ха! ИМХО, легко только тем, кто не пробовал ничего вкуснее... Опять же, достаточно заглянуть в глазок того же 400Д, чтобы больше не повторять эту глупость про лёгкость фокусировки по ЭЛТ-видоискателям.

И это ведь лучший на сегодня (вернее, на вчера ) электронный видоискатель. То есть, у всех остальных с этим полная

Потому у меня, как и у Воина, бААААльшие сомнения в наличии у KYUN хоть какой-то зеркалки. Не говоря уж про СФ. Иначе бы не выдавал он на гора столько перлов при сравнениях ЦЗ с ЦМ :D
Re[Mr.Wad]:
+1. ИМХО гонево... В лучшем случае имются фотокарточки данных девайсов...
Re[Корышев Олег]:
Одна страна, один народ, один фюрер, одна зеркалка (одна - в смысле "только").
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Одна страна, один народ, один фюрер, одна зеркалка (одна - в смысле "только").

Товарисчъ, да с чего Вы взяли такое? Тут Вам пытаются сказать не это, а то что Ваши потуги уравнять качество картинки и удобство работы с ЦМ и ЦЗ - полный бред. ЦМ тоже нужно... Ну хотя-бы тем, кто разницы не видит, ну там подслеповат или дальтоник... ;) Шучу... Нужны Ваши гиперзумы, нужны... Просто не надо ровнять несравнимое...
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
Тут Вам пытаются сказать не это, а то что Ваши потуги уравнять качество картинки и удобство работы с ЦМ и ЦЗ - полный бред.

Про качество я без таких умных все знаю. А удобство для МЕНЯ - это в первую очередь маленькие габариты, а потом - все остальное.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Про качество я без таких умных все знаю. А удобство для МЕНЯ - это в первую очередь маленькие габариты, а потом - все остальное.

Тогда и не нужно говорить, что все остальное ацтой, ведь так? Если вы лично не пробывали ничего, коме мыла, какое вы имеете право говорить, что все, что ВЫ лично не пробывали - ацтой? Самодурство, простите?
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Тогда и не нужно говорить, что все остальное ацтой, ведь так?

Дорогой, а зрение проверить? Я такого точно не писал. И советую почитать первый пост в этой ветке - с чего начался сыр-бор!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Купите мобильник с камерой! Как раз для Вас тогда - очень маленькие габариты! Даже матрица масепусенькая! И фотки можно сразу пересылать по GPRS! И зеркальце для автопортрета! Да, и звонить ещё можно, во!!! Вперёд!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
у меня, как и у Воина, бААААльшие сомнения в наличии у KYUN хоть какой-то зеркалки. Не говоря уж про СФ. Иначе бы не выдавал он на гора столько перлов при сравнениях ЦЗ с ЦМ :D

Подробнее

Да сомневайтесь сколько хотите и считайте, что лучше зеркалки на все случаи жизни нет и не будет – мне от этого не холодно и не жарко.

Меня сейчас больше интересует новая Casio EX-F1 – вот это действительно быстрая камера с новыми возможностями и еще прекрасное видео в Full HD пишет.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
Купите мобильник с камерой!

Если мне понадобится ваш совет, я вас специально извещу! Пока - не нужен. Куда посылают непрошенных советчико, надеюсь, знаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта