Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
....Выдохлись...

Не-а!
напротив!
достали тетрадки, ручки и ждём
-профессора.
чё там? "цветъ зависит только от матрица"?

Меня особенно веселит, что эта тема обсуждалась недавно и снова всплыла.
Ну есть такие студенты, которые не могут никак "зачет по цвету" сдать.
Мне лень искать и цитировать буквально, но помню, что выводили прямо-таки графики зависимости цвета от диафрагмы и прочие небывалые открытия делали!
Это читать забавно, я тоже жду новых откровений! ;)
Re[KotLeopold]:
-просто сегодня днём некий Радикалъ оповестил, что цвет зависит только от матрицы.(я так думаю речь о байере)
-жду продолжения лекции.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Мне лень искать и цитировать буквально, но помню, что выводили прямо-таки графики зависимости цвета от диафрагмы и прочие небывалые открытия делали!

Подробнее

А :)
понял про что вы!
Дак там выводили зависимость не прямую, а типо что если не хватит света и полезут шумы, то какие уж там цвета.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Меня особенно веселит, что эта тема обсуждалась недавно и снова всплыла.
Ну есть такие студенты, которые не могут никак "зачет по цвету" сдать.

Подробнее

Ну я-же говорю, выдохлись. Начали до слов докапываться, хорошо, выскажусь пополней. От матрицы и оптики, если брать в расчёт железо. Про всякие программы обработки РАВов просьба не писать, что я якобы их в расчёт не беру, я про всёё это в теме, иначе не имел-бы парк оптики, которая стоит раз в 10 больше, чем ЦМ у здешних фанатов цифромыла.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Правильно ли я понимаю, что 8400 - это компактный ФА из этой пары? А также что он имеет габариты и массу, сравнимые с Д40 с 18-55?

разница принципиальная. если по весу еще можно как-то сравнить, то по габаритам - 8400 в выключенном состоянии - мыльница, почти без выступов, лезет в карман куртки, пиджака. д40 (у меня д40х) лезет только в сумку.
Re[Корышев Олег]:
интресно и познавательно.-

....." я про всёё это в теме, иначе не имел-бы парк оптики, которая стоит раз в 10 больше, чем ЦМ у здешних фанатов цифромыла".....

-апплодируем!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А :)
понял про что вы!
Дак там выводили зависимость не прямую, а типо что если не хватит света и полезут шумы, то какие уж там цвета.

А разве с матрицы выходят не три сигнала RGB, а что то другое?
Они родимые, а все остальное уже определяется только точностью матрицирования при преобразовании RGB сигналов ;)
Перед АЦП они подвергаются гамме коррекции и шумоподавлению.
А на каком принципе работает регулировка цветового тона без нарушееия баланса белого рассказывать я думаю не надо. :)

Так что разговоры про цвет это все от лукавого.
Re[alexa64]:
Цитата:
интресно и познавательно.-

....." я про всёё это в теме, иначе не имел-бы парк оптики, которая стоит раз в 10 больше, чем ЦМ у здешних фанатов цифромыла".....

-апплодируем!

Да не за что. Я по крайней мере знаю о чём говорю, а не как, некоторые в этой теме, фотографы-теоретики.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
я про всёё это в теме, иначе не имел-бы парк оптики, которая стоит раз в 10 больше, чем ЦМ у здешних фанатов цифромыла.

Меня все равно не переплюнишь: имею парк оптики с 1972 г. от 11 мм до 1600 мм, со светосилой от 0.9, и на средний формат и на обычные зеркалки – если все это сейчас продать, то только оптика примерно на 50 килобаксов потянет.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Меня все равно не переплюнишь: имею парк оптики с 1972 г. от 11 мм до 1600 мм, со светосилой от 0.9, и на средний формат и на обычные зеркалки – если все это сейчас продать, то только оптика примерно на 50 килобаксов потянет.

Подробнее

И зеркальщики нам предлагают такой парк в каждой квартире устраивать

Такое должно быть только у профи кто деньги на этом зарабытывает. :D
Re[Veres]:
а конкретно, непосредственно с матрицы разве RGB идёт?
Где Ламер!
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Такое должно быть только у профи кто деньги на этом зарабытывает. :D

Я специализируюсь на другом - как разумно тратить деньги.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN

Подробнее

Странно, а снимаешь на компакт, хоть и хороший...
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
А разве с матрицы выходят не три сигнала RGB, а что то другое?
Они родимые, а все остальное уже определяется только точностью матрицирования при преобразовании RGB сигналов ;)
Перед АЦП они подвергаются гамме коррекции и шумоподавлению.
А на каком принципе работает регулировка цветового тона без нарушееия баланса белого рассказывать я думаю не надо. :)

Так что разговоры про цвет это все от лукавого.

Подробнее

Имхо имелось ввиду, что если матрица начнет сама выдумывать цвета в виде шума, то общая картина тоже пострадает. По крайней мере я с этим могу согласиться, т.к. могу проверить это на практике.

Re[alexa64]:
Цитата:
а конкретно, непосредственно с матрицы разве RGB идёт?
Где Ламер!

Не в том виде, как это общепринято в т.ч. и в телевидении ;) Но обозвать с натяжкой так можно.
Re[KYUN]:
Да, и 1600мм это уж не Кенон-ли? :cannabis: :cannabis:
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Не в том виде, как это общепринято в т.ч. и в телевидении ;) Но обозвать с натяжкой так можно.

Расскажите в чем разница ;)
А лучше документально это подтвердить.....

ПЗС матрица в телекамере принципиально отличается от того что в фотокамерах стоит?
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Расскажите в чем разница ;)
А лучше документально это подтвердить.....

ПЗС матрица в телекамере принципиально отличается от того что в фотокамерах стоит?

Нет, но отличается способ передачи сигнала. Плюс вызывает сомнение матрицирование в ЦФК.
Re[Алексей2000]:
Вы интересовались что такое jpeg или Lab?
Посмотрите при случае :D
А что мы видим на экране CRT монитора.

Вот как устроена мыльница.

Что за стеклышно накрывает матрицу? ;)

А вот матрица, но без него(резинка которая защищает от пыли и вакуммно присысывается снята)

Re[Veres]:
А, ну я то снимаю в РАВ и смотрю на ЖКИ :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта