Цитата:от:Воин Каск
И ЕДИНСТВЕННАЯ схема видеоискателя приемлемая для канфортной РУЧНОЙ фокусировки и имеющия возможность ставить сменные фоксир. экраны с клиньями. (я к примеру много снимаю мех. объективами и представив сетуацию если прийдёться фокусироваться по супер-пупер эл. искателю Минольты А1..., лутше уж мелкий 4/3 "дверной глазоГ" Олика.. ) Подробнее
Если бы автор был практически знаком с А1, то ему было бы известно, что при ручной фокусировке в видоискателе А1 можно вывести произвольный фрагмент кадра, увеличенный в 8 раз. Это значит, что в видоискатель выводится 1/64 часть площади кадра, вырезанная из изображения с матрицы. В этом случае разрешение видоискателя превышает разрешение фрагмента матрицы, и следовательно, можно легко (поворотом кольца) максимально точно выполнить фокусировку, а заодно оценить микрорезкость фрагмента (разрешение матрицы). При этом в видоискателе отображается дистанция фокусировки.
По такому же принципу выполняется MF в FZ50 – легко и точно.
Чего не скажешь о кропнутых ЦЗ.
Цитата:от: Воин Каск
А не мешать всё в одну кучу и идти войной против классов камер отличных от той что используш как это делает ЧКФР Снегин..
Не понял. Зачем передергивать?
На кого и каким образом я иду войной? Разве я лезу на форум зеркальщиков и заявляю там в каждой теме, что их ЦЗ «ацтой», «ф топку», «ап стену»? Или я кому-то навязывал имеющиеся у меня камеры?
А вот зеркальщики не стесняются напрямую навязывать ЦЗ почти в любой теме и не стесняются тупо заявлять, что только ЦЗ можно снимать детей, кошечек, портреты и пейзажи, а так же все остальное.
Все сообщения ЧКФР Снегина каждый может посмотреть тут http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=31606 .
И каждый может видеть, что ничего подобного я себе не позволяю.
Однако на выпады твердолобых ЦЗ-фанатов на форуме незеркалок отвечаю. Причем отвечаю фактами. И не моя вина, что эти факты не в пользу ЦЗ. И если эти факты уличают в неправде (мягко говоря) некоторых ЦЗ-фанатов, околачивающихся на форуме незеркалок, то пусть они пеняют на себя.