Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Что такое кило или полтора, я попробовал еще в далеком детстве! Мне для этого не надо брать в руки зеркалку, как некоторым "альтернативно одаренным"!

Странно, а вот моя жена (вес 49кг) с удовольствием таскает "десятку" Кенон с пристёгнутым 24-70! Да вы батенька слабак походу? А в "зеркале" вы значит только вес и видите? Картинка н е нравится? Может Вы дальтоник к тому-же? Вам не камера нужна, а хороший врач... И психолог... ;)
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Странно, а вот моя жена (вес 49кг) с удовольствием таскает "десятку" Кенон с пристёгнутым 24-70!

Твоя жена может таскать хоть двухпудовые гири - ее право! Ко мне, пожалуйста, не приставай больше с этими глупостями!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Твоя жена может таскать хоть двухпудовые гири - ее право! Ко мне, пожалуйста, не приставай больше с этими глупостями!

О-о! Мы уже на "ты" перешли? :D Возразить нечего? А мне лично кажется что имеет место быть банальный принцип "очень хочу иметь, но не могу, поэтому ругаю". Я ведь прав? Я вот хочу Марк FF, но не ругаю его, советую придерживаться того-же принципа...
Re[Зловредный и Глупый]:
затем чтобы снимок откорректировать под нужный тон..что-то подправить... Вот даже горизонт выправить... интересно как "оптическим" методом?
Скажем пейзажик ... из банально раскрашенного в типа "художественный" -

затем.. в цифровом виде снимок можно сделать резче..его можно интерполировать для более крупной печати..
А качество современных печатных устройств.. не хуже любой фотобумаги прошедшей огонь воду и медные трубы.
Т.е. творческий процесс по "доделыванию" фото работ несомненно стоит того чтобы сканирвоать пленку или вовсе ограничеться только цифровыми снимками.
Оптическая печать.. классическая с ванночками просто напросто ограничивает творца.. временем.. и отуствием гибкости настроек на снимке..А это в 21 веке становится банальностью...и не допустимо ...если конечно для вас важно развитие..а не топтание на одном месте.
Больше того оптический снимок с цветной пленки формата 35мм максимум способен на 30 на 45см..... в особо мелких зерновых черно белых пленках..чуть больше... Тогда как хорошо интерполированная картинка может быть ЗНАААААЧительно больше ...с цифровым подтекстом
Посмотрите на работу мастеров ни одной без фотошопа.. а это разве не доказательство НЕОБХОДИМОСТИ...цифровых превращений ?

и как нелепым кажется упирательство некоторых..ужос
Re[Игорь Тулаев]:
Можно увидеть Ваши фотографии? Снятые хотя бы на мыльницу? А то пока только брызги пены с Вашей стороны летят. Может Вам вообще фотоаппарат не нужен, никакой.
Re[Цветков А.В.]:
Цитата:
от: Цветков А.В.
Можно увидеть Ваши фотографии? Снятые хотя бы на мыльницу?

Они вас все равно разочаруют. Я "осенних декадансов" не снимаю - за отсутствием интереса!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Они вас все равно разочаруют. Я "осенних декадансов" не снимаю - за отсутствием интереса!

Правильно, для посиделок-пьянок Г9 самое оно!!!
Re[Корышев Олег]:
[УДАЛЕНО]
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
И ЕДИНСТВЕННАЯ схема видеоискателя приемлемая для канфортной РУЧНОЙ фокусировки и имеющия возможность ставить сменные фоксир. экраны с клиньями. (я к примеру много снимаю мех. объективами и представив сетуацию если прийдёться фокусироваться по супер-пупер эл. искателю Минольты А1..., лутше уж мелкий 4/3 "дверной глазоГ" Олика.. )

Подробнее

Если бы автор был практически знаком с А1, то ему было бы известно, что при ручной фокусировке в видоискателе А1 можно вывести произвольный фрагмент кадра, увеличенный в 8 раз. Это значит, что в видоискатель выводится 1/64 часть площади кадра, вырезанная из изображения с матрицы. В этом случае разрешение видоискателя превышает разрешение фрагмента матрицы, и следовательно, можно легко (поворотом кольца) максимально точно выполнить фокусировку, а заодно оценить микрорезкость фрагмента (разрешение матрицы). При этом в видоискателе отображается дистанция фокусировки.
По такому же принципу выполняется MF в FZ50 – легко и точно.
Чего не скажешь о кропнутых ЦЗ.

Цитата:
от: Воин Каск

А не мешать всё в одну кучу и идти войной против классов камер отличных от той что используш как это делает ЧКФР Снегин..

Не понял. Зачем передергивать?
На кого и каким образом я иду войной? Разве я лезу на форум зеркальщиков и заявляю там в каждой теме, что их ЦЗ «ацтой», «ф топку», «ап стену»? Или я кому-то навязывал имеющиеся у меня камеры?
А вот зеркальщики не стесняются напрямую навязывать ЦЗ почти в любой теме и не стесняются тупо заявлять, что только ЦЗ можно снимать детей, кошечек, портреты и пейзажи, а так же все остальное.
Все сообщения ЧКФР Снегина каждый может посмотреть тут http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=31606 .
И каждый может видеть, что ничего подобного я себе не позволяю.
Однако на выпады твердолобых ЦЗ-фанатов на форуме незеркалок отвечаю. Причем отвечаю фактами. И не моя вина, что эти факты не в пользу ЦЗ. И если эти факты уличают в неправде (мягко говоря) некоторых ЦЗ-фанатов, околачивающихся на форуме незеркалок, то пусть они пеняют на себя.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Ультразум Panasonic – Lumix FZ50

Ваши снимки конечно же хороши, но восторгов у местной тусовки не вызовут. Вот если бы этим снимкам изменить формат с 3:4 на 2:3 и объявить снимками ЦЗ, то тогда были бы охи и ахи, и восторги цветом и прочим.

Надеюсь, вы позволите мне выложить парочку ваших сообщений со снимками от FZ50.
Цитата:

от:Veres

Подробнее

Цитата:

от:Veres
Пошли все нафиг, будующее за ультразумами! :D

Покажите мне подобный снимок сделанный зеркалкой который лучше этого в N раз, пропорционально разности в стоимости
FZ-50 зум 12х
Красная площадь, снято с рук от Мавзолея.
Витрина Гума вечером. :D

Подробнее

Касательно последнего снимка на Красной площади. Вряд ли какой-нибудь зеркалочник с форума повторит это даже со штативом. Мало иметь дорогущий телевик и мощный штатив под него (какие там руки, без штатива ЦЗ тут не обойтись). Надо еще получить разрешение коменданта Кремля, так как на съемку камерами со сменной оптикой теперь введены ограничения http://www.rg.ru/2008/02/13/kreml-dok.html (см. последний пункт 5 (10)).
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Касательно последнего снимка на Красной площади. Вряд ли какой-нибудь зеркалочник с форума повторит это даже со штативом. Мало иметь дорогущий телевик и мощный штатив под него (какие там руки, без штатива ЦЗ тут не обойтись). Надо еще получить разрешение коменданта Кремля, так как на съемку камерами со сменной оптикой теперь введены ограничения http://www.rg.ru/2008/02/13/kreml-dok.html (см. последний пункт 5 (10)).

Подробнее

да, да, это супер аргумент.
аффтар пеши исчо
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин

Подробнее

Касательно первого снимка - фотомонтаж. Сама Луна - перешарпленное замыленное чудовище.

Касатетельно второго. Стаб в зеркалке есть теперь у всех фотофирм. У кого в тушке, у кого в оптике. Я снимаю на 1/10 без стаба вполне годные для печали на А4. Плюс, в отличие от Панаса, я спокойно могу поставить исо 800 и споконйо снимать даже на чуть прикрытой дырке.
Re[В. Снегин]:
Нет, ну большая луна - это не 100%, а ближе к 200%. Я уже это доказывал и приводил пример.
В телевиках зеркалок также есть стабилизатор, и получше, чем в FZ50. И вполне за 2-х кратное превышение цены можно получить 2-х кратное качество. А в некоторых случаях, когда освещение не позволит сделать кадр FZ50, а зеркало сможет - это уже получится бесконечное преимущество :)
Если вас смущает официальный запрет - всегда можно прицепить на ЦЗ съемный дисплей и не привлекать внимание подъемом фотика на уровень глаз.

ЗЫ: а вы внимательно прочитали-то?
[quot]Не требуется разрешения на съемочные работы с использованием кино- и видеокамер длиной менее 250 миллиметров и (или) фотоаппаратов с высотой корпуса менее 140 миллиметров и (или) оснащенных сменными объективами с диаметром внешнего оптического элемента менее 70 миллиметров в тех случаях, когда они проводятся вне охраняемых зон, зданий, строений и сооружений и не связаны с созданием продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции.[/quot]
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

... Ну а о чём Вы тогда спорите?
Re[Цветков А.В.]:
Цитата:
от: Цветков А.В.
Тогда зачем Вы здесь?

А что, это входит в утвержденную обязательную программу? Вот не знал!

Re[Цветков А.В.]:
........ Ну а о чём Вы тогда спорите?......

Так собственно этот спор - Навязали.
-Двое особенно горячихъ парней.
-Которых на соседнем форуме не жалуют, а здесь они решили найти благодарных слушателей.
Всё это очень хорошо.
Но! -Никто ведь не обязан отдавать им "честь под козырёк".
- и стрелять шампанскимъ.

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Если вас смущает официальный запрет - всегда можно прицепить на ЦЗ съемный дисплей и не привлекать внимание подъемом фотика на уровень глаз.

Вы просто не поняли смысла этого запрета – как только камера с объективом по своим размерам становится сравнимой с портативным гранатометом, то Вас с ней просто не пустят на Красную площадь, да и во многие другие места тоже.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
........ Ну а о чём Вы тогда спорите?......

Так собственно этот спор - Навязали.
-Двое особенно горячихъ парней.
-Которых на соседнем форуме не жалуют, а здесь они решили найти благодарных слушателей.
Всё это очень хорошо.
Но! -Никто ведь не обязан отдавать им "честь под козырёк".
- и стрелять шампанскимъ.

Подробнее

Леха,
Re[Зловредный и Глупый]:
ладно.
-не буду.
Re[KYUN]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта