Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
А меня всегда «бесят» такие высокомерные высказывания! Какая зависимость цвета от типа видоискателя?

А вот меня "бесят" постоянные нападки на зеркалки. Как будто они виноваты в том, что нет камеры вашей мечты! Не замечали никогда?
Вас что-то не устраивает в имеющейся в настоящий момент аппаратуре?

Re[KYUN]:
+1
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
А вот меня "бесят" постоянные нападки на зеркалки. Как будто они виноваты в том, что нет камеры вашей мечты! Не замечали никогда?

Подробнее

Я считаю, что засилие дешевых зеркалок в настоящий момент сдерживает развитие цифровых фотоаппаратов. Хороших просьюмеров типа КМ А2 или R1 уже практически не выпускают.

Хотя я регулярно пользуюсь цифровыми зеркалками, но в моих зеркалках меня не устраивает следующее:

- формат кадра в большинстве зеркалок 2/3, я предпочитаю формат 3/4; как более художественный и смотрится он лучше на мониторе и печатаю я в основном 15х20 – хорошую камеру покупают не для того, чтобы печатать 10х15;

- большие размеры и вес - как самой камеры, так и набора объективов, таскать на прогулке такой вес мне не хочется. Для работы еще можно, но за деньги;

- длительность процедуры смены объектива, особенно досаждает в тот момент, когда хороший кадр безвозвратно уходит. Лучше я куплю несколько компактов с разной оптикой – но мне такой возможности фирмы не предлагают;

- невозможность точного кадрирования, в видоискателе зеркалки видно 90-95% изображения и это значение еще меняется с фокусным;

- мало служебной информации в видоискателе и нет возможности эту информацию подстроить под свои нужды. У просьюмеров в видоискателе всегда видно все 100% и можно выбрать любые кадрирующие рамки и заказывать вывод нужной именно сейчас служебной информации вплоть до дистанции фокусировки и величины ГРИП;

- видоискатели бюджетных зеркалок довольно темные и экраны у них слабо-матированные, поэтому наводиться по ним вручную на резкость весьма трудно, особенно при слабом освещении, они также неповоротные, как это сделано например в А2 - что значительно облегчает съемку с низкой позиции и в режиме макро; нет также поворотного экрана и возможности вывести изображение видоискателя на внешний экран, а это позволяет снимать с компакта, держа его высоко над землей, или из-за укрытия;

- невозможность на зеркалке сразу, еще до снимка, оценить правильность ББ и экспозиции – нет живой гистограммы и указания зон пересвета;

- большинство объективов к зеркалкам на открытых диафрагмах слишком нерезкие (фанатики зеркалок это называют портретной мягкостью, а я – мыльностью, нужную мягкость я потом в ФШ сделаю так, как мне нравится), поэтому их приходиться прикрывать на 2-3 стопа, что сразу сводит на нет преимущества зеркалок в чувствительности и величине ГРИП;

- для съемки в режиме макро требуются другие объективы, которые надо дико диафрагмировать – иначе ГРИП будет слишком мала, а на компакте надо просто сдвинуть рычажок и можно снимать с довольно большой ГРИП при нормальных диафрагмах;

- в бюджетных зеркалках большой лаг затвора 0.1-0.2 сек, что вызвано необходимостью предварительно поднять зеркало (у хороших компактов – лаг до 0.004 сек), а при съемке со вспышкой задержка зеркалок возрастает до 0.2-0.35 сек, что уже очень много и часто на снимках людей получаются закрытые глаза – срабатывает реакция человека на предвспышку. Например, у просьюмерки А2 лаг затвора со вспышкой существенно меньше - 0.1 сек;

- малая частота серийной съемки (3-10 к/с), у чисто электронных камер скорость съемки может доходить до 60-1000 к/с и в некоторых компактах при этом реализован режим записи снимков в кольцевой буфер – т.е. при нажатии кнопки камера постоянно с максимальной скоростью записывает в буфер кадры и когда нужное событие происходит – просто отпускаете кнопку и последние 10-60 уже снятых кадров прошедшего события пишутся на флешку, здесь уже не упустишь нужного момента;

- невозможность нормально синхронизоваться со вспышкой на выдержках короче 1/150-1/400 сек (режим высокоскоростной синхронизации я считаю издевательством над вспышкой) – компакты синхронизируются со вспышкой, работающей в моноимпульсе, на любой, самой короткой выдержке. Попробуйте на зеркалке в яркий солнечный день подсветить вспышкой тени при портретной съемке – придется значительно прижимать диафрагму и увеличивать ГРИП или ставить ослабляющий нейтральный фильтр, иначе ничего не получится;

- сильный звук хлопающего зеркала и вибрации камеры после этого;

- подверженность попаданию пыли на матрицу, что может в любой момент вызвать брак при ответственной съемке;

- присутствие в зеркалках бэк- или фронт-фокуса, что требует юстировки камеры в сервисе для многих объективов.

Недостатков у зеркального видоискателя, ИМХО, накопилось слишком много!

PS: Немного дополнил свои доводы.

Re[KYUN]:
Нынешние ЦЗ построены вокруг все того же механического дизайна 50-летней давности. То, что рано или поздно всю эту механическую лабуду заменят на электронику - не вызывает сомнений. Возможно, это уже реализуемо, но пока слишком дорого. Но цены на электронику имеют тенденцию очень быстро падать. ;)
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
А меня всегда «бесят» такие высокомерные высказывания! Какая зависимость цвета от типа видоискателя?

В любой нормальной камере, зеркалка или компакт, есть куча настроек насыщенности и цветности, если их не хватает – снимайте в RAW, там настройка цветов полностью зависит только от пользователя.

Подробнее

Открою Вам страшную тайну! Цвета зависят от матрицы! Которая в ЦМ полное г-но...
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
По мне цвета нормальные только на ночной москве, на остальных фото они "больные", как я их называю. Меня всегда это бесило, когда я снимал на ЦМ, когда перешёл на зеркало, цвета "успокоились". Неужели сами не замечали?

Подробнее

По поводу цвета, это дело вкуса.
Я с цветом в Lab Colour мудрю.
В каналах a и b выставте ограничение по белому и черному на уровне +- от 80 до 90(но только одинаково для двух каналов) и увидите.

Кому то повышенный цветовой контраст не нравиться, а кому и наоборот ;)

Многие от HDR ума сходят :D
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый

Подробнее

Меня при выборе камеры не устраивало отсутствие поворотного экрана у зеркалок в первую очередь и возможность видео писать.
Поворотные экраны уже появились, осталось подождать когда видео будет писаться.
Хотел Casio последнюю купить, так они поворотный экран не сделали. :(
Re[Корышев Олег]:
Эту "тайну",Вам нужно закрыть в сейфъ, а ключъ от сейфа проглотить.
-Что б никто и никогда.....
Re[KYUN]:
Опять же у нас с вами разный подход, Для вас развитие фотоапапратов цифровых - это "технические" навороты, вроде ненужных никому 1000 к/с.
Для меня развитие цифровой фототехники - в ближайшей перспективе приближение изображения к качеству пленки. т.е. - развитие матрицы, другие технологии нужны. Толку-то развивать "технические" фенечки, если в такой аппарат, как, кстати, Кассио, ставить матрицу 1/1.8?
Хорошие новые и дешевые матрицы формата 24х36 - вот чего хотелось бы.

А уже после таких слов, что портретную мягкость вы называете мыльностью толку-то разговаривать дальше... :) Привыкли к перешарпленному мылу, понимаешь :)

А зачем снимать шедевры над землей и из-за угла? Особенно из-за угла!

ЗЫ
Я понимаю ваше невежество, вполне. Но среди объективов со светосилой 2.8 и больше масса оптики резкой уже на открытой дырке.
Re[Корышев Олег]:
ммм да дело не только в сатюрации цвета.. дело еще в какой-то "правдоподобности" что ли.. красоте..
я кстати на зеркалке тоже предпочитаю сделать "послаще".. люблю контрасты и цвета пожирнее...
но это ИМХО. сами понимаете
Re
Кто тут писал про размеры и вес зеркалок? Открою ещё одну тайну- размеры и вес аппаратов, которые придут на смену зеркалкам не изменятся, уж размеры дак точно. Из вас, цифромыльщиков, никто не задавался вопросом, а почему про-зеркалки и аппараты одной ступпенью ниже (ХХ у Кенона и ХХХ у Никона) остаются такого размера, а не уменьшаются в сторону выкидышей, хотя техническая возможность уже имеется? А ответ прост - с аппаратом меньшего размера неудобно работать. А так как при создании таких агрегатов ориентируются всё-таки на людей серьёзных, а не любителей снимающих телефонов, то здесь ничего не изменится, камеры будут большие и тяжёлые (потому как корпус металлический). Да и вообще, вес самой камеры- фигня по сравнению с весом оптики, дорогие мои любители ЦМ, а она тоже ни меньше, ни легче не станет в ближайшее время. По поворотному экрану. Поворотный экран- ненужное усложнение конструкции (соответственно повышается вероятность поломки), поэтому в серьёзные камеры его ставить не будут я думаю.
Re[Зловредный и Глупый]:
технические навороты цифровиков ..уже давно обскокали пленку )))
Остался только СФ формат приблизить ... вот когда у цифровушек будет датчик 6 на 6 ...6 на 7 ..и 6 на 9... с мегапиксельностью от 40млн...и больше...и ценой от 2тысяч ...
поверьте мне - большого смысла в разбазаривании земельных богатств.. серебра и краски на пленкопроизводство не останется... и дураков тратящих время на проявку.. сканежку и т.д.. и т.п. поубивится в разы.
потому как ..если с умом подойти к делу - имитировать пленку задача не такая уж и сложная..
я на соседних форумах и ветках это показывал. Конечно нарываясь на отчаянное сопротивление со стороны старичья.

еще как-то трепыхается слайд на узком формате... (кстати лишенный основных преимуществ пленки широкого ДД)...а негатив загнулся ... с появлением первых общедоступных 6 мегапикселок..
Жаль фул фрейм 35мм еще доступен не всем... но и это поправимо обозримым будущем

Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
А ответ прост - с аппаратом меньшего размера неудобно работать.

Я не думаю, что здесь собрались "профи". Им, может, и неудобно. ;)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
ммм да дело не только в сатюрации цвета.. дело еще в какой-то "правдоподобности" что ли.. красоте..
я кстати на зеркалке тоже предпочитаю сделать "послаще".. люблю контрасты и цвета пожирнее...
но это ИМХО. сами понимаете

Подробнее

Да я тоже люблю иногда поиграть таким образом, сути это не меняет, цвета остаются приятными, а не той кислотой что нам тут в глаза тыкают...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я не думаю, что здесь собрались "профи". Им, может, и неудобно. ;)

Ну если вы себя причисляете к любителям, не замахивайтесь на то что в руках не держали.
Re[Игорь Тулаев]:
. Если аппарат мелкий..как мой 400д.. то хороший ..светосильный объектив ...особенно если он тяжеленький "держится" не очень... снимать не удобно....
вот на моей 30ке пленочной ... уже дело обстоит чуть иначе..
Так что размеры... чем крупнее (в известных допущениях) тем предпочтительнее..

Re[Корышев Олег]:
Цитата:
Ну если вы себя причисляете к любителям, не замахивайтесь на то что в руках не держали.

Не только не держал, но и не собираюсь! На ... мне эти "профкирпичи"! Да и многие "профи" интересуются более компактными аппаратами: ;)
http://www.outbackphoto.com/CONTENT_2007_01/section_gear_cameras/20080206_Canon_G9/index.html#20070902
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
и дураков тратящих время на проявку.. сканежку и т.д.. и т.п.

А теперь объясните мне, зачем сканить пленку?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Не только не держал, но и не собираюсь! На ... мне эти "профкирпичи"! Да и многие "профи" интересуются более компактными аппаратами: ;)
http://www.outbackphoto.com/CONTENT_2007_01/section_gear_cameras/20080206_Canon_G9/index.html#20070902

Подробнее

ХА!!! Вот она, русская черта, спорить о том, чего не пробовали! Вам шесть баллов за артистичность по 5-ти бальной шкале, товарисч!!! И не надо тыкать в меня тем ужасом под названием Кенон-Г9, серия умерла на Г7 или Г6 не помню точно. А профи в качестве второй камеры возьмёт тот-де обмылочек D350 или 400, Хотя я просто на свой 40D вешаю полтос/1,4 и меня размер уже не напрягает вообще... А картинки получаются... Пилите, Шура, пилите!!!
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
ХА!!! Вот она, русская черта, спорить о том, чего не пробовали!

Что такое кило или полтора, я попробовал еще в далеком детстве! Мне для этого не надо брать в руки зеркалку, как некоторым "альтернативно одаренным"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта