Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Doktor Alex]:
Ой... типа как в звездных войнах ? ммм там принцесса такая ..из робота овального высвечивалась? )))))

Не ..я все таки думаю что будущее будет чуть другим.. во всяком разе обозримое будущее..
Появятся дальномеры.. появятся прос..меры.. как их там.. с разрешением видео мегапикселя 4... это и 30кадрами в секунду..
т.е. то что надо ..
Re[KotLeopold]:
Нет, именно снимающие все в трехмерности, на комп загружаешь и можешь крутить картинку в трех плоскостях, как домой приду, найду статью, щас с телефона...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну а что, разве не может какой-то бренд второго или третьего ряда взять да и для возмущения всеобщего спокойствия сделать недорогой вариант дальномерки? Неужели есть непреодолимые для этого трудности? Вроде технических преград нет - или я ошибаюсь?

Подробнее

ну так третья фирма и сделала, только вот цена
да и в данном случае - кто покупать будет???
нет того сегмента, кто будет их брать в большом количестве.
да и оптику какую ставить.???

это в обшем очень ограниченный сегмент рынка, тут либо надо создавать огромный спрос и следовательно снижать цену или засовывать в сегмент эксклюзива

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
как только будет изобретен автофокус точнее и быстрее чем оптический - зеркальный (если такое вообще будет)...
и на ф1.2 с 10 метров он не будет мазать никогда..))) в чем я лично сомневаюсь...
тогда смысл зеркала..будет утрачен
потому как во времна аналоговых камер..видеть через объектив можно было только при помощи зеркала..
А сейчас это не главное..
Пока только точность АФ.. и его скорость являются предметом обязательности "зеркального" способа

и не мне наверное Вам это говорить )

Подробнее

О том и речь!
Просто тут как водится, слово за слово, вкрался бессмысленный спор между зеркалом и мылом как таковыми, но речь то была не об этом.
Краеугольный кмень - действительно АФ. С остальным проще.
То, что контрастный способ по скорости обгонит сегодняшние скорости фазовой фокусировки - сомнений нет, это вопрос скорости процессора.
Другое дело, догонит ли контрастная фокусировка фазовую своего же времени. По идее должна рано или поздно, или по крайней мере вплотную подойти, где разница будет несущественной.
А может найдут способ устроить фазовые датчики где то в матрице. В конце концов можно и через полупрозрачное зеркало отобрать свет для обычных фазовых датчиков.
Re[Memoris]:
Цитата:
от: Memoris
Нет, именно снимающие все в трехмерности, на комп загружаешь и можешь крутить картинку в трех плоскостях, как домой приду, найду статью, щас с телефона...

Представим на минуту, что сегодня пятница.
Новая 3D фотокамера комплектуется тремя основными сюжетными программами:
1. Портрет. Используется для съёмки одного или нескольких людей а так же животных. Полезка при съёмке архитектурных ансамблей с большим количеством статуй. В данном режиме происходит интерпретация и визуализация сцены при помощи программы Curious Labs Poser, в которой и происходит последующая доводка фотографий на компьютере.
2. Пейзаж. Имеет два варианта: "Земля" и "Марс". В первом случае подключается программный модуль "Terragen", во втором - Corel Bryce.
3. Автомат. Подходит для любых сюжетов. Трёхмерная модель строится при помощи программы Discreet 3ds Max. К плюсам можно отнести большую универсальность получаемых файлов. К минусам - длительность обработки камерой одной фотографии.
Разработчики так же обещают ввести в следующие можели 3D-фотокамер поддержку NURBS, текстурирование проскими картами материалов и бамп-маппинг.
Re[ЛВ]:
......"То, что контрастный способ по скорости обгонит сегодняшние скорости фазовой фокусировки - сомнений нет, это вопрос скорости процессора.
Другое дело, догонит ли контрастная фокусировка фазовую своего же времени. По идее должна рано или поздно, или по крайней мере вплотную подойти"......

А меня не покидает чувтво, что скорость наводки по контарсту, уже дааавно не является проблемой.
- лежат так себе спокойно папочки в сейфиках, дожидаются, маркетингового время "Чъ".

На днях интересную статеку прочитал, про оптикоэлектронную систему на самолётиках Су-...Т
Там много Чего и Сразу по контрасту и контурам, обнаружывается, опознается, и сопровождается, без особых телодвижений.
кстати не оттуда ли растут ноги у всяких "фейсъ детекъторовъ".

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

А меня не покидает чувтво, что скорость наводки по контарсту, уже дааавно не является проблемой.
- лежат так себе спокойно папочки в сейфиках, дожидаются, маркетингового время "Чъ".

Так давно уже гибридная система фокусировки на мыльницах достигла необходимого уровня скоростей – у меня на Casio P600, выпуска 2004 г, вся задержка с фокусировкой занимает всего 0.2 сек в любых условиях, даже при плохом освещении. К этому показателю современные бюджетные зеркалки только подошли.

А проблема только в том, что производители современных компактов стараются любым путем снизить себестоимость продукции – в том числе и за счет скоростных качеств камер.
Re[KYUN]:
Кстати да, у меня старая Минольта Z5 фокусировалась за 0.2-0.3 сек.
С Тамроном 28-75 на кеноне 30д фокусировка занимает примерно столько же, а если переходить с ближнего плана на дальний, так и дольше.

Да и что то подсказывает, что ясен пень, барьером в скорости фокусировки станет не контрастный или какой то иной метод, а банальная инерционность линз, которые необходимо перемещать при фокусировке.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
......"То, что контрастный способ по скорости обгонит сегодняшние скорости фазовой фокусировки - сомнений нет, это вопрос скорости процессора.
Другое дело, догонит ли контрастная фокусировка фазовую своего же времени. По идее должна рано или поздно, или по крайней мере вплотную подойти"......

На днях интересную статеку прочитал, про оптикоэлектронную систему на самолётиках Су-...Т
Там много Чего и Сразу по контрасту и контурам, обнаружывается, опознается, и сопровождается, без особых телодвижений.
кстати не оттуда ли растут ноги у всяких "фейсъ детекъторовъ".

Подробнее

Нет, ну насколько бы не была электроника совершенной, при фокусировке по контрасту, возможно движение не в том направлении, а это лишний расход энергии и времени.
В самолете все-таки можно принять энергию бесконечной и производительность ЭВМ тоже бесконечной.

ЗЫ: не согласен с предыдущими ораторами, что суть спора спорщики понели неверно. В первом посте как раз и спрашивается, что вам нужно - большой и дорогой девайс или маленький и легкий.
Это уже потом свели к филосовскому вопросу - а зачем зеркало вобще.
А имхо за тем, чтобы экономить энергию :)

ЗЫЫ: а где вы эту статью нашли?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нет, ну насколько бы не была электроника совершенной, при фокусировке по контрасту, возможно движение не в том направлении, а это лишний расход энергии и времени.

Вы что-то не поняли – гибридная система фокусировки предполагает датчик фазовой фокусировки на корпусе камеры – именно он дает сигнал на направление и предварительное расстояние движения стекол, а в конечной фокусировке используется контрастный метод. В этом случае обеспечивается не только быстрота фокусировки, но и ее точность – не может быть никаких фронт-фокусов или бэк-фокусов, которые постоянно преследуют зеркалки. Недостаток этого метода – он плохо работает в режиме макро и вообще, при близких расстояниях до объекта съемки - сказывается паролакс.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Вы что-то не поняли – гибридная система фокусировки предполагает датчик фазовой фокусировки на корпусе камеры – именно он дает сигнал на направление и предварительное расстояние движения стекол, а в конечной фокусировке используется контрастный метод. В этом случае обеспечивается не только быстрота фокусировки, но и ее точность – не может быть никаких фронт-фокусов или бэк-фокусов, которые постоянно преследуют зеркалки. Недостаток этого метода – он плохо работает в режиме макро и вообще, при близких расстояниях до объекта съемки - сказывается паролакс.

Подробнее

Я-то понел :) Даже скажу больше, я по работе сталкивался с ситемой, в которой как раз часть, требующая юстировки, показывала знак, а точное измерение было беззнаковым.
Вот скажите мне, пожалуйста, как вы думаете, может ли вспомогательная фазовая фокусировка ошибиться с направление в силу неотюстированности и неточности?

ЗЫ: а забирать часть света от матрицы (как было предложено ранее) ради отказа от зеркала - это имхо преступление перед человечеством! :)

ЗЫЫ: Да, а для вашего датчика на корпусе камеры, тоже будут сменные объективы?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Вот скажите мне, пожалуйста, как вы думаете, может ли вспомогательная фазовая фокусировка ошибиться с направление в силу неотюстированности и неточности?

Может, но ценой за такую ошибку будет просто минимальный холостой пробег линз, который и так есть почти во всех мыльницах. Учитывая редкость такой ошибки и условий для этого, не страшно.
Цитата:

ЗЫ: а забирать часть света от матрицы (как было предложено ранее) ради отказа от зеркала - это имхо преступление перед человечеством! :)

Не лучший путь конечно, но есть уже дофига таких камер, Нюрбергский трибунал пока миловал.. :)
У меня даже кинокамера такая была советских времён. 16 мм, зеркальная, оптика сменная, всё чинарём, но дешёвая и размером всего с небольшую книжку. Зеркало полупрозрачное никуда не бегает, не крутится, не трещит, экспозамер работает. Оптика от Зенита пжалста. Совсем только недавно выкинул.
Извиняюсь но приведу часть фоток снятых FZ50

Ультразум Panasonic – Lumix FZ50

Птичек на лету на ISO 1600 я снять не могу, ну может и еще чего.. а так действительно, зачем надо зеркало... ;)

При просмотре на мониторе 1920х1080 и при печати до А4 проблем вообще нет :D

Ультразумы конечно не идеальны, но закрывают очень многие потребности рядового пользователя типа меня.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Может, но ценой за такую ошибку будет просто минимальный холостой пробег линз, который и так есть почти во всех мыльницах. Учитывая редкость такой ошибки и условий для этого, не страшно.

Прикиньте эту редкость (а редкость ли?) для следящего режима - он имхо с такой системой просто станет невозможен.

ЗЫ: скоко предполагаете забирать света от матрицы? Для яркого света это прокатит, а в помещении?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Это уже потом свели к филосовскому вопросу - а зачем зеркало вобще.
А имхо за тем, чтобы экономить энергию :)

Ну ещё видеть ВИЗУАЛЬНО через оптику, что иначе невозможно. Притом самую качественную картинку короую никакой эл. мониторчеГ на месте пентопизьмы не заменит.. (видеоискатели Олика-Панаса да ещё нескольких бютжетных кропкамер побоку, не показатель ;) )
И ещё ЕДИНСТВЕННЫЙ способ избежать нагрева матрицы от постаянной работы.
+ упомянутые вынесеные датчики экспозамера и АФ.
И ЕДИНСТВЕННАЯ схема видеоискателя приемлемая для канфортной РУЧНОЙ фокусировки и имеющия возможность ставить сменные фоксир. экраны с клиньями. (я к примеру много снимаю мех. объективами и представив сетуацию если прийдёться фокусироваться по супер-пупер эл. искателю Минольты А1..., лутше уж мелкий 4/3 "дверной глазоГ" Олика.. )

Вот примерно за этим (ну ещё там по мелочи..)
Хорошие техническое решение.. и реализовать ИНАЧЕ вышеперечисленное по другому пока не представляеться возможным..
Так-что некто от схемы зеркало + пентапризьма (ну порро ещё) отказываться ТОЧНО не будет...

Возможно и появяться системы с сменной оптикой имеющию схему (оптика и раб. отрезок имееться в виду) близкую к дальномерной..., возможно..
Пока телодвижений в эту сторону не наблюдаеться несмотря на то что тех. преград нет..
Но качественная опитка и камеры по определению СТОЯТ.., и цены на подобные дайвесы появись они в реальности вряд-ли будут ниже чем на анологичные в DSLR классе.. ;)
Пусть даже С НЕСМЕННОЙ оптикой.., вон на цену Сигмо DP1 достаточно взглянуть чтоб лишиться илюзий прочно засевших в головах некотрых участников этого форума..

(РЕЗЮМЕ) ------------

Вобщем ЗАЧЕМ ЗЕРКАЛО понятно любому челу с опытом фотопрактики разними дайвесами.
Так-же как и класс камер с несменной оптикой.
И так-же как и класс дальномеров.
И так-же как класс средне-крупноформатных монстров..

Не надо фантазировать что ВСЕ классы камер-оптики прейдут на стандарт ценителей этого форума..
Ибо это бред..
Все классы хороши ДЛЯ СВИХ задач и каждый юзвер выберает что ему по душе и карману.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Ультразумы конечно не идеальны, но закрывают очень многие потребности рядового пользователя типа меня.

Про что и речь, главное чтоб человек был доволен.
А не мешать всё в одну кучу и идти войной против классов камер отличных от той что используш как это делает ЧКФР Снегин..

Удачных снимков. :D У вас есть творческий вкус что САМОЕ главное.
Re[Veres]:
На приведённых Вами снимках хорошо видны недостатки ЦМ, как то: шумы на низких ИСО, даже на ИСО100 при дневном свете шумы жуткие, присём цветные, цвета лихорадит, ну и ХА в наличии есесьно. К фотографу претензий нет.
Re[Корышев Олег]:
А цвета приятные..сочные..
Re[Fat Bastard]:
По мне цвета нормальные только на ночной москве, на остальных фото они "больные", как я их называю. Меня всегда это бесило, когда я снимал на ЦМ, когда перешёл на зеркало, цвета "успокоились". Неужели сами не замечали?
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
По мне цвета нормальные только на ночной москве, на остальных фото они "больные", как я их называю. Меня всегда это бесило, когда я снимал на ЦМ, когда перешёл на зеркало, цвета "успокоились". Неужели сами не замечали?

Подробнее

А меня всегда «бесят» такие высокомерные высказывания! Какая зависимость цвета от типа видоискателя?

В любой нормальной камере, зеркалка или компакт, есть куча настроек насыщенности и цветности, если их не хватает – снимайте в RAW, там настройка цветов полностью зависит только от пользователя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта