Так вот.. все таки такие темы лучше не допускать. Здесь слишком разгорается война между двумя очень знакомыми категориями... как бы до драки не дошло)))
...Знаете..кажется Сократ говорил - " Я знаю...только то - что ничего не знаю..".. а потом добавлял... "Но не каждый знает даже это"....
Время идет. "Фотоонтогенез" - общеродственный путь возникновения желаний - прогресса у интересующихся лиц - чаще всего имеет много общего...
Вот купил мыльницу... потом ...зеркалку.. изучил фотошоп..изучил работу со светом... но все что-то не устраивает... человеку свойственно развиваться. Какая-то бессознательная сила руководит им... Это нормально - это хобби.. для кого-то по-совместительству работа. - Пройти все круги так сказать. Человеку хочется лучшего...
На ранних стадиях постижения фотодела... человек как правило не ЗНАЕТ что хорошо,а что плохо ...и в несформировавшемся цензе ... но постоянном прогрессе к "прекрасному" ..может рождаться синдром "победителя" самомнение "многознайства" ))) так как фотки раз - от раза делаются лучше... и чувство ПРАВИЛЬНОСТИ и ИЗБРАННОСТИ самого себя ))))
Спор - что лучше - пленка или цифра.?. возникает как правило в том случае ...если пленочники не снимали на приличную цифру..а цифровики (пока) на пленку. Как правило.. те кто начали свой путь с цифровых аппаратов... в избежании что-то "пропустить" хватаются и за аналоговые.. и так же формируют собственное представление. Но резвости высказываний уже как правило нет. Ответы становятся не однозначными...а подход "философический" как сказал Леонов в фильме Афоня.
Тогда как пленочники "с начала" и без цифры.. очень категория заносчивая!!! Попробуй с ними поспорь о нужности сканеров, о зерне которое покрывает все мелкие детали... и всяких других оптических тонкостях в котороых нельзя сделать картинку порезче..что-то из нее убрать, осветлить где надо...или напротив художественно затемнив )))
Тоже самое родственное... общее начало имеет место и даный случай. Те у кого есть зеркалки, оптика ... те кто гоняется за "рисунком" картинки... те уже слишком далеки от примитивных и малокачественных (по своей сути) мыльниц. Хотя часто имеют их в наличии... Цифровые незеркалки чаще всего лежат в столе или у кого-то в куртке - на всякий случай...а во многих и вовсе разрядился аккумулятор...
Но вот..те кто НЕ ИМЕЮТ ЗЕРКАЛОК.... те очень свирепая категория.. до поры до времени.. ибо как я уже сказал...желание прогресса - настигнет всех...
Да..забыл еще катгорию фуджеводов... им тоже не мешало бы поснимать чем нибудь еще - чтобы сделать для себя открытие...что такое детализация ...К слову сказать.. я сам начинал свой путь с аппарата фуджи.. И когда его продал - даже сожалел.. До тех пор пока не научился в ФШ.. стопроцентно копировать цветокорректирующую особенность фуджиков. Т.е. на общий каркас фотки накладывать "фуджи налет"..
Так вот..что же это за категория такая...
а по-моему очень просто все... Категория новичков..и не новичков. Знающих и не знающих...
В любом случае смысл данного поста - призыв к самоконтролю.. к пониманию того что...все развивается..а самое главное к состоянию в котором хоть какая-то часть мозга охлаждала агрессию, выдумки... оставляла место созидательному эксперименту
Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[alexa64]:
Re[Fat Bastard]:
+ 1
Рек..

Re[Воин Каск]:
от: Воин КаскЛВ..., боке у камер не бывает...
![]()
![]()
)))))))
Дык и я про то.
Бегло читаете однако )))
Re[alexa64]:
от:alexa64
Вот что интересно, что "бред" всегда обязательно пишет "кто то другой".
Но лично я Готов, ваши эпистолы рассматривать как "мудрость".
Но готовы ли другие.
PS просвятите великодушно про "нормальные мыльницы"Подробнее
Читайте выше, уже писал.
Re[Fat Bastard]:
В этой ветке сплелось по меньшей мере три предмета спора:
1 - Всегда ли нужно "зеркало" или часто достаточно "мыла"
2 - Что лучше, "зеркало" или "мыло".
3 - Нужно ли зеркало в камерах, как элемент конструкции
Первые два вопроса на форуме муссируются постоянно, и суть вашего поста для них справедлива.
Третий вопрос - чисто технический. Появился относительно недавно, причём на нескольких ветках, в том числе и на "зеркальном" форуме (где кстати, идея отказа от зеркала, как элемента конструкции, не имеет такого яростного сопротивления, как здесь).
1 - Всегда ли нужно "зеркало" или часто достаточно "мыла"
2 - Что лучше, "зеркало" или "мыло".
Первые два вопроса на форуме муссируются постоянно, и суть вашего поста для них справедлива.
Третий вопрос - чисто технический. Появился относительно недавно, причём на нескольких ветках, в том числе и на "зеркальном" форуме (где кстати, идея отказа от зеркала, как элемента конструкции, не имеет такого яростного сопротивления, как здесь).
Re[ЛВ]:
от:ЛВ
Третий вопрос - чисто технический. Появился относительно недавно, причём на нескольких ветках, в том числе и на "зеркальном" форуме (где кстати, идея отказа от зеркала, как элемента конструкции, не имеет такого яростного сопротивления, как здесь).Подробнее
Я повторюсь. Никто не против. Но чего говорить, когда такого еще и помине нет. Когда будет - неизвестно. И будет ли вообще.
Да и вопросов к камере без зеркала пока больше чем ответов. Один из которых - хороший видоискатель (только прошу не надо про видоискатель Фуджи 9600, ладно). Поймите, что держать на вытянутых руках беззеркальную тушку с прицепленным к ней 70-200/2.8 - то еще удовольствие. Хорошая оптика обычно тяжелая. И тут обычная стойка цифромыльщика не годится. Нужен нормальный видоискатель. А хде он, такой чтобы сравнился с видоискателем зеркальной камеры?
Второй вопрос - охлаждение матрицы. Или тогда уж двухматричная система. Третий вопрос - вопрос питания. Ну и продолжать можно до бескончности.
А самое главное - зачем городить огород, когда все, что нужно уже собрано в зеркальной системе!
ЗЫ
Про боке 20Д это вы хорошо подметили. Но, как я думаю, поняли, что я говорил об объективах все же.....
Re[ЛВ]:
Мой ответ:
1-Мне всегда. То что можно снять на мыло я не снимаю, потому как оно не представляет для меня ценности. Если я что-то снимаю- снимаю только на ЦЗ.
2-Ясен пень зеркало лучше по всем параметрам, которые для меня важны.
3-сейчас- нужно и в ближайшее время будет нужно.
1-Мне всегда. То что можно снять на мыло я не снимаю, потому как оно не представляет для меня ценности. Если я что-то снимаю- снимаю только на ЦЗ.
2-Ясен пень зеркало лучше по всем параметрам, которые для меня важны.
3-сейчас- нужно и в ближайшее время будет нужно.
Re[ЛВ]:
от:ЛВ
ЗЫ
Лично я в этой ветке ратую за камеру с АПС или большей матрицей, со сменной оптикой, но без зеркала, т.к. этот элемент конструкции камеры считаю неудобным, и, при современной технике вполне заменимым на достаточно хороший электронный видоискатель.Подробнее
Надеюсь, что вы трезво оцениваете последствия такой замены видоискателя? В том плане, к чему все это приведет.
Вопрос к вам: Чем зеркальный видоискатель неудобен? Вам сильно мешает "звук затвора"?
Re любителям ЦМ
Кстати, любители ЦМ, к Вам обращаюсь. Попробуйте как-нить позаниматься коммерческой съёмкой на свои супер-аппараты, репортажку какую-нить в помещении, сразу поймёте что к чему...
Лаг затвора...
:cannabis:

Re[Корышев Олег]:
"Любители ЦМ" коммерческой съёмкой не занимаются.
Они зарабатывают на жизнь другими способами.
И как не странно большинство совсем не плохо живёт, и не кусают локти, от отсутствия зеркальног аппарата со сменной оптикой.
И как не странно большинство совсем не плохо живёт, и не кусают локти, от отсутствия зеркальног аппарата со сменной оптикой.
Re[Зловредный и Глупый]:
Когда есть экранчик откидной, эта оптика тяжёлая может просто на ремне висеть вместе с камерой.
А зачем - да хлопает оно, эдакое! Там, где совсем этого не хочется. И народ нервничает, когда целишься глазом, "через ствол".
Вспоминаю визирование по откидному экранчику Фуджа - эх, до чего же приятно было, сплошное удовольствие. И стаб не нужен - то с живота, то с коленки, то со скамейки - чудо просто. Качества только не хватало.
А с зеркалом всё наоборот. Качества - залейся, всякие простанства передать - пожалуйста, размыть что надо как надо - как душе угодно. Но замучило что один глаз привязан к этой дырке. И хлопки зеркала.
Вот у знакомой концерт был, на фортепьяно. Наступает кульминационный момент произведения, слабеющие дрожащие звуки рояля в мёртвой тишине, выражение лица у неё неземное...
А щёлкнуть такой момент не моги - зарубишь всё произведение. А мыло при таком освещении не годится.
А зачем - да хлопает оно, эдакое! Там, где совсем этого не хочется. И народ нервничает, когда целишься глазом, "через ствол".
Вспоминаю визирование по откидному экранчику Фуджа - эх, до чего же приятно было, сплошное удовольствие. И стаб не нужен - то с живота, то с коленки, то со скамейки - чудо просто. Качества только не хватало.
А с зеркалом всё наоборот. Качества - залейся, всякие простанства передать - пожалуйста, размыть что надо как надо - как душе угодно. Но замучило что один глаз привязан к этой дырке. И хлопки зеркала.
Вот у знакомой концерт был, на фортепьяно. Наступает кульминационный момент произведения, слабеющие дрожащие звуки рояля в мёртвой тишине, выражение лица у неё неземное...
А щёлкнуть такой момент не моги - зарубишь всё произведение. А мыло при таком освещении не годится.
Re[alexa64]:
Все таки упертые цифромыльщики - очень потешные люди. как они любят прогресс и так слепо в него верят, но при этом забывают про законы физики
Re[alexa64]:
от:alexa64
"Любители ЦМ" коммерческой съёмкой не занимаются.
И как не странно большинство совсем не плохо живёт, и не кусают локти, от отсутствия зеркальног аппарата со сменной оптикой.Подробнее
А вы попробуйте, просто попробуйте, тогда и поймёте разницу.
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
Надеюсь, что вы трезво оцениваете последствия такой замены видоискателя? В том плане, к чему все это приведет.
Вопрос к вам: Чем зеркальный видоискатель неудобен? Вам сильно мешает "звук затвора"?Подробнее
Звук затвора да, мешает иногда, выше написал одну из ситуаций...
Фотоохота туда же, ну и "папарация" ессно всякая.
Видоискатель чем.... да замучала гимнастика. Неужели нельзя развязать голову и камеру?
Знакомый рассказывал, что кто то в афгане или чечне приделал к калашу световод хирургический, применяемый при операциях. Вообщем, один конец световода как и у хирурга, к глазу, а другой примотал к калашу где то перед прицелом. Блин, говорит - совсем другая песня! Хошь из-за угла стреляй, хошь из-за бруствера, хошь во время бега, причём бежишь вперёд, а стрелять можешь куда хошь, притом прицельно!
Вообще совсем другой уровень ведения боя!
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
А щёлкнуть такой момент не моги - зарубишь всё произведение.
Может вы и правы. Но вот, напрмер, затвор Олика е-400 я в двух-трех шагах не слышу вообще. Затвор своей Минолты 9 xi - аналогично. Вот Соня хлопает - будь здоров, конечно.
Да, с живота достаточно поснимал Киевом-60. До того достаточно, что с Броникой заказал призму и доп. ручку. Ну неудобно кадрировать от живота - хотя запас по коротким выдержкам, конечно, есть. ИМХО.
Re[Корышев Олег]:
Я наоборот придерживаюсь классики видоискателя... И Powershot S5 IS брал не из-за повотного экрана, а то что его можно закрыть крышкой и его беречь от царапин и т.п. :)
Re[ЛВ]:
Я, в бытность, когда у меня была Коника А200 и Соня-828 наводился в 99% через видоискатель, мне так удобно. А по екранчику ломало, вообще не понимаю народ, которому надо экранчик, всегда его использовал только для просмотра фоток.
Re[Memoris]:
......
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
как только будет изобретен автофокус точнее и быстрее чем оптический - зеркальный (если такое вообще будет)...
и на ф1.2 с 10 метров он не будет мазать никогда..))) в чем я лично сомневаюсь...
тогда смысл зеркала..будет утрачен
потому как во времна аналоговых камер..видеть через объектив можно было только при помощи зеркала..
А сейчас это не главное..
Пока только точность АФ.. и его скорость являются предметом обязательности "зеркального" способа
и не мне наверное Вам это говорить )
Re[Корышев Олег]:
И что,- плохие были в перечисленных камерах видоискатели?