от: Воин Каск
А значило то что я преберёг ДЕСЕРТ !!!! ...
Вот и у меня похожий десерт получался.
Зона резкости здесь никак не охватывает всю поверхность головки.

А на маленькой матрице охватило бы.
от: Воин Каск
А значило то что я преберёг ДЕСЕРТ !!!! ...
от:Зловредный и Глупый
....
Для меня важна картинка в целом, цвет, бокэ, пластичность, планые переходы в зону нерезкости. Все остальное - широкий угол, ГРИП и прочее - дело, как грится, техники. А вот вышеозначенные параметры - уникальны и неповторимы и вряд ли будут в будущем повторяться при пусть даже гепотетическом постоении "системы со сменной оптикой без зеркала".
.....Подробнее
от: Зловредный и Глупый
Разумеется, ведь никто даже разговаривать с вами не будет, если вы упомяните термин "бокэ" применительно к ЦМ :)
от:ЛВ
Вот и у меня похожий десерт получался.
Зона резкости здесь никак не охватывает всю поверхность головки.
А на маленькой матрице охватило бы.Подробнее
от: ЛВ
Уверен, Воин Каск делал этот снимок с довольно мощной вспышкой, отсюда и глубокая тень. Да не в этом дело, это неважно.
Дело в том, что трудно зеркалом снять спичечную головку во весь кадр так, чтобы вся её видимая поверхность была в зоне резкости. Диафрагма нужна трёхзначная. И пыха соответствующая.
от:alexa64
а вот ПОДАВЛЯЮЩЩЕЕ количество людей предпочло бы имет аппарат снимающий как видео так и фото. (нынешние "фото" "режимы" у камкордеров, "видео" у фотоаппаратов -не в счёт).
И производственные программы будут ориетированы не на завсегдатаев этого форума.Подробнее
Например "Ах какое боке у Кенона 40д!!! Совсем не то, что у 20д!"
от: В. Снегин
Особенно трудно при наличии бэкфокуса – обычного явления для ЦЗ. В «макро» заметна малейшая погрешность фокусировки, незаметная на обычных снимках.