Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

А значило то что я преберёг ДЕСЕРТ !!!! ...

Вот и у меня похожий десерт получался.

Зона резкости здесь никак не охватывает всю поверхность головки.

А на маленькой матрице охватило бы.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый

....
Для меня важна картинка в целом, цвет, бокэ, пластичность, планые переходы в зону нерезкости. Все остальное - широкий угол, ГРИП и прочее - дело, как грится, техники. А вот вышеозначенные параметры - уникальны и неповторимы и вряд ли будут в будущем повторяться при пусть даже гепотетическом постоении "системы со сменной оптикой без зеркала".
.....

Подробнее

Почему же? Накрутите на такую камеру свой Гелиос и получите в точности такой же рисунок, какой сейчас на вашей камере с этим Гелиосом.

Цитата:
от: Зловредный и Глупый

Разумеется, ведь никто даже разговаривать с вами не будет, если вы упомяните термин "бокэ" применительно к ЦМ :)

Да уж!!!.. А тем более, если этот термин употребить применительно к ЦЗ :D
Например "Ах какое боке у Кенона 40д!!! Совсем не то, что у 20д!"
На самом деле, думаю, человек с той же РЕД ОНЕ в кофре (типичной ЦМ), разговаривающий о боке, никому не покажется сумасшедшим.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Вот и у меня похожий десерт получался.

Зона резкости здесь никак не охватывает всю поверхность головки.

А на маленькой матрице охватило бы.

Подробнее

Похоже присутствует бэкфокус.
Тут еще явные проблемы с экспозицией. Посмотрите гистограмму снимка. Впрочем, и невооруженным глазом видна обширная, напрочь проваленная тень. Возможно и ДД недостаточный.
Вообщем технический брак.
Re[В. Снегин]:
Уверен, Воин Каск делал этот снимок с довольно мощной вспышкой, отсюда и глубокая тень. Да не в этом дело, это неважно.
Дело в том, что трудно зеркалом снять спичечную головку во весь кадр так, чтобы вся её видимая поверхность была в зоне резкости. Диафрагма нужна трёхзначная. И пыха соответствующая.
Re[KYUN]:
Дак тем и отличается что это видеокамера. Я за то чтобы видео снимать на видео, а фото на фотокамеры. Вы кстати размерчики это Red One видели?
Re[alexa64]:
Возражения есесьно есть! Это слияние только у вас в голове и в головах маркетологов, стремящихся напридумывать новых фич, чтобы в карман к людям залезть. У фото и видео камер немного разные требования и к оптике и к исполнению самих камер, ну если говорить на серьёзном уровне, а не на уровне ЦМ.
Re[Корышев Олег]:
а вот ПОДАВЛЯЮЩЩЕЕ количество людей предпочло бы имет аппарат снимающий как видео так и фото. (нынешние "фото" "режимы" у камкордеров, "видео" у фотоаппаратов -не в счёт).
И производственные программы будут ориетированы не на завсегдатаев этого форума.
Re[ЛВ]:
(эээ.., браузер проглючил пришлось перезагружаться.. Написаный пост "ушол".. :? )

Эгэй ! Народ !!! Расуждаем брак не брак и куда грип ушол.., а КАК это снималось интересно..?

Марообъектив которым снят предыдущий кадр + приставленный к нему РУКАМИ полтинник Гелиос..
На Гелиосе естественно открытая дырка, на макрике 8-ая штоле была.., не помню..
Как возьму реверсное колечко резьба-резьба и это безобрзие прочно зафиксирую для кадра не на скорую руку тоды поговорим об тех.исполнении..

Пока для демонстрации МАШТАБА я думаю сойдёт..
Re[Корышев Олег]:
...."Это слияние только у вас в голове и в головах маркетологов"....

- А совсем Не плохо кстати.
Это "слияние в моей голове" произошло в прошлом году в отпуске, когда на плече висел кофръ с цз, 2обьективами и видео камерой.
Гуляя по праге, или амъстердамму предпочёл бы флягу с коньяком и Один тревел аппарат с HD видео, записью РАВ, стабилизированным зумом, в размерах того же фуджа 6500-9600..... ( и без жены)
Вам же советую не поступацца принципами и дальше.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Уверен, Воин Каск делал этот снимок с довольно мощной вспышкой, отсюда и глубокая тень. Да не в этом дело, это неважно.

С «мощной вспышкой»? Так почему бы не направить головку вспышки в сторону, в потолок? Но если так вышло, что мешало выполнить просмотр, посмотреть гистограмму, ввести коррекцию и переснять? Спичка же никуда не торопится, не убежит и не улетит.
Цитата:

Дело в том, что трудно зеркалом снять спичечную головку во весь кадр так, чтобы вся её видимая поверхность была в зоне резкости. Диафрагма нужна трёхзначная. И пыха соответствующая.

Особенно трудно при наличии бэкфокуса – обычного явления для ЦЗ. В «макро» заметна малейшая погрешность фокусировки, незаметная на обычных снимках.
Re[Воин Каск]:
.....Марообъектив которым снят предыдущий кадр + приставленный к нему РУКАМИ полтинник Гелиос......

Это ж надо так извращацца!
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
а вот ПОДАВЛЯЮЩЩЕЕ количество людей предпочло бы имет аппарат снимающий как видео так и фото. (нынешние "фото" "режимы" у камкордеров, "видео" у фотоаппаратов -не в счёт).
И производственные программы будут ориетированы не на завсегдатаев этого форума.

Подробнее

Обычные люди зачастую БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ снимков и видео снимают в отпуске. И хотя я хотел бы чувствовать себя "продвинутым", но реально у меня такая же ситуация - зимой снимаю немного, догоняю летом и особенно в отпуске - есть время и силы. :D
Видео снимаю мало, но бывает...
И что, прикажете тащить с собой в отпуск зеркалку с набором оптики да еще и видеокамеру? Кроме того, к ним зарядки, аккумы и прочее?
И тут без вопросов - все же для отпуска ЦМ весьма полезная штука. И наличие видео - плюс явный.
Конечно, свадьбу в таком "видео-варианте" снимать не будешь, ну так по такому случаю есть спецы. А так, для себя - ну почему не снять иногда, благо всегда под рукой?
Вывод простой: никакие маркетологи не нужны для того, чтобы понять - режим видео в фотокамерах не есть "примочка" для развода, а скорее все же разумный компромисс между желанием СНИМАТЬ ИНОГДА ВИДЕО и нежеланием навьючиваться лишней аппаратурой.
(Про увлеченных любителей видео - отдельная беседа. )
Re[alexa64]:
Пока я строчил длинную "объяснительную", тов. Алекса успел в более коротком посте изложить ту же мысль - в отпуске не хочется таскать тяжести, а хочется отдыхать. И это святая правда.
Впрочем, есть еще любители экстремальных видов спорта, с этим я тоже не буду спорить! ;)
Re[ЛВ]:
Цитата:

Например "Ах какое боке у Кенона 40д!!! Совсем не то, что у 20д!"

ЛВ..., боке у камер не бывает...
Re[alexa64]:
Фигня брат Апач.. Это мелочь по сравнеию с мировой революцией.. :cannabis:
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Особенно трудно при наличии бэкфокуса – обычного явления для ЦЗ. В «макро» заметна малейшая погрешность фокусировки, незаметная на обычных снимках.

Кто за что а Снегин за любимое.. ;) Кукла с надписью ЦэЗэ + армейские сапоги..
Всё остальное как всегда пофиГ..
Re[alexa64]:
Если вам тяжело таскать нормальный фотег и оптику (хотя сильно сомневаюсь что Вы эту нормальную отику даже в руках держали, судя по рассуждениям), то снимайте всё телефоном! Вот уж сияние дак слияние! И фото и видео, и звонит ещё!!! :cannabis: И поиграть можно!!! А я уж как-нить потаскаю свой рюкзачёк... Зато потом на фотки смотреть не стыдно.
Re[Корышев Олег]:
Так собственно никто и не против.
-Таскайте.
-Снимайте
всё это ерундовые споры о предпочитаемых железках.
Re[alexa64]:
Дак я и снимаю, просто забавляет меня бред, который пишут и в который верят сторонники ЦМ. Ладно-бы ещё нормальными мыльницами снимали...
Re[Корышев Олег]:
Вот что интересно, что "бред" всегда обязательно пишет "кто то другой".
Но лично я Готов, ваши эпистолы рассматривать как "мудрость".
Но готовы ли другие.

PS просвятите великодушно про "нормальные мыльницы"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта