Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
Вам зеркало вредно даже, если вы пока видите только "широкий угол", "большее увеличение" и "ГРИП". Когда научитесь видеть еще рисунок, тональные переходы, цветовые решения и игру света - приходите, поговорим. А пока говорить просто не о чем.

Подробнее

Ух ты! А ЦМ получается, и не способно, бедное, на "рисунок, тональные переходы, цветовые решения и игру света" ???
Ню ню....
Я даже намеренно включил сюда термин "рисунок", хотя ессно согласен, что у гелиоса рисунок, а особенно боке, замечательные.
Потому что "рисунок" - нечто субъективное, и вполне допускаю, что кому то нравится рисунок с Панаса.
Это дело вкуса и жанра.

А вот угол зрения, увеличение и ГРИП - параметры вполне определённые, ясные, и выражаемые в известных всем цифровых величинах, оттого и привожу их в качестве аргументов.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Вы так-же упускаете ОЧЕНЬ важную составляющию этих фото, боке-рисунок и в целом картинку.. :D Ну да ладно..

Не упускаю, а опускаю.
Потому что об этой составляющей очень трудно спорить.
Да и не художник я, в конце концов, хотя эстетика художественного произведения мне не чужда.

Вот этот форум отличается от других особой спорливостью. Ну почему, фотографы народ такой злобный что ли? Думаю, нет. Просто темы зачастую, действительно спорные, сами по себе. Вон на программерских форумах никто не спорит. Потому что всё можно проверить - взял, ввёл в комп предлагаемое решение и посмотрел, работает или нет.

Просто избегаю художественной составляющей в аргументах, как субъективной.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
А с другой стороны, Снегин, если найдёт макронасадку, возьмёт да и выкатит снимок например спичечной головки во весь кадр, где ВСЯ её полусфера в ГРИПе - и большинство здешних зеркалочников пойдут лесом...

Подробнее

Спичку грите... (Раззадорило.., провёл эксперемент)

Оть - маштаб 1:1

.... Хех..
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
А вот угол зрения, увеличение и ГРИП - параметры вполне определённые, ясные, и выражаемые в известных всем цифровых величинах, оттого и привожу их в качестве аргументов.

Разумеется, ведь никто даже разговаривать с вами не будет, если вы упомяните термин "бокэ" применительно к ЦМ :)
Для меня важна картинка в целом, цвет, бокэ, пластичность, планые переходы в зону нерезкости. Все остальное - широкий угол, ГРИП и прочее - дело, как грится, техники. А вот вышеозначенные параметры - уникальны и неповторимы и вряд ли будут в будущем повторяться при пусть даже гепотетическом постоении "системы со сменной оптикой без зеркала".

Кстати, чуть не забыл. А покажите-ка мне "угол зрения" у ЦМ, эквивалентное хотя бы 20 мм 135-го кадра. Я уже молчу про "фишай", 12мм. Или 600мм, 1000мм, 1500мм.
Более приземленно - простое портретное 85/1.4. Аналоги Никкора 55/1.2, Никкора 35/1.4 (то, что я хорошо знаю) - именно по рисунку, бокэ. Да даже приведенные мной снимаки с Гелиоса-44 и Таира-11 неповторить никогда.

Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Вот этот форум отличается от других особой спорливостью. Ну почему, фотографы народ такой злобный что ли.

Действительно, такое пренебрежительное отношение к любой технике, отличной от выбранной самим, встречается только на фотофорумах. На компьютерных форумах почему-то никто не лезет в ветки по ноутбукам и КПК и не доказывает всем, что эта техника и в подметки не годятся настольным компам.

Я не противник зеркалок, у самого их целый шкаф с оптикой, но компактные камеры идут вперед и у них появляются новые возможности. Так почему не использовать эти возможности?
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

Для меня важна картинка в целом, цвет, бокэ, пластичность, планые переходы в зону нерезкости. Все остальное - широкий угол, ГРИП и прочее - дело, как грится, техники. А вот вышеозначенные параметры - уникальны и неповторимы и вряд ли будут в будущем повторяться при пусть даже гепотетическом постоении "системы со сменной оптикой без зеркала".

Подробнее

Уже больше года выпускается профессиональная камера RED ONE, без зеркала, на матрице APS-формата, на которую можно ставить любую оптику от зеркалок. Она по многим параметрам, включая качество и скорострельность, значительно обгоняет зеркалки, только стоит пока дорого. Но электроника быстро дешевеет.
Про спички
FZ50 c насадкой

Насадка стоит копейки, накручивается за пару секунд ;)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Спичку грите... (Раззадорило.., провёл эксперемент)

Оть - маштаб 1:1

.... Хех..

Подробнее

Я писал "...например спичечной головки во весь кадр, где ВСЯ её полусфера в ГРИПе".
Т.е. увеличение нужно примерно 6:1.
При этом на зеркале ГРИП будет такая мизерная, что поверхность спичечной головки туда не уместить.
Вот здесь например (снято зеркалом) диафрагма 22 (или даже 32), не помню.
Масштаб 6:1. ГРИП намного меньше полмиллиметра.
Даже шарик шариковой ручки туда не лезет.

FZ50
Иголка

Re[KYUN]:
......"Действительно, такое пренебрежительное отношение к любой технике, отличной от выбранной самим, встречается только на фотофорумах".......

-несогласен.
Посмотри что творицца на "автофорумах".
По сравнению с ними - здесь просто пажеский корпусъ.
Ре[КЫУН]:
Цитата:
от: KYUN
Я не противник зеркалок, у самого их целый шкаф с оптикой,

;)

Цитата:
от: KYUN
но компактные камеры идут вперед и у них появляются новые возможности. Так почему не использовать эти возможности?

Я вот регулярно верчу в руках разные дайвесы ЦМ от различных производителей, ну пощёлкать тоже доводиться.. Гм, наблюдаю скорее регрес....... Иненно по самому важному для фототехнике параметру.., качеству фото..

Кстати нетерпимостью к различным системам и классам фототехники здесь заметте всего несколько человек отличаються (указывать пальцем не буду)

ЗЫ. Ну так что ссылкой в вашем посте повыше делать будем.. ?
Re[KYUN]:
Тут просто смех... (без обид автор.. :D )
Re[ЛВ]:
А вот теперь то что значило моё [quot].... Хех..[/quot]...

А значило то что я преберёг ДЕСЕРТ !!!!

Оть -
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Уже больше года выпускается профессиональная камера RED ONE, без зеркала, на матрице APS-формата, на которую можно ставить любую оптику от зеркалок. Она по многим параметрам, включая качество и скорострельность, значительно обгоняет зеркалки, только стоит пока дорого. Но электроника быстро дешевеет.

Подробнее

Не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. Больше добавить не чего? Можете сколько угодно лет ждать появления RED ONE за 1000 у.е., а я хочу снимать сейчас. Поэтому выбираю зеркальную систему, как наиболее гибкую и мобильную.
В системе важна оптика. То, что на современно этапе предлагает ЦМ - не вариант вообще. Вот сделают это РЕД за 1000 у.е. - тогда и будем говорить о приемуществах и недостатках зеркала. А пока что зеркало - хороший компромис, позволяющий использовать практически любую оптику подходящего рабочего отрезка. ЦМ начисто лишена этого.
Re[alexa64]:
Может я конечно не прав буду, но эра нормальных цифрокомпактов кончилась, когда вымерли аппарата на матрице 2/3... Ну ещё Соня Р1 живёт... Хотя вроде тоже умерла...
Re[KYUN]:
Цитата:

Действительно, такое пренебрежительное отношение к любой технике, отличной от выбранной самим, встречается только на фотофорумах. На компьютерных форумах почему-то никто не лезет в ветки по ноутбукам и КПК и не доказывает всем, что эта техника и в подметки не годятся настольным компам.

Подробнее

Давайте немного поправим - не мы к вам, а вы к нам, постоянно флудя на темы: "а зачем зеркало" и пр.

Цитата:

Я не противник зеркалок, у самого их целый шкаф с оптикой, но компактные камеры идут вперед и у них появляются новые возможности. Так почему не использовать эти возможности?

Подробнее

Ну и какие это "новые возможности" есть у ЦМ?
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

Разумеется, ведь никто даже разговаривать с вами не будет, если вы упомяните термин "бокэ" применительно к ЦМ :)

Кстати, чуть не забыл. А покажите-ка мне "угол зрения" у ЦМ, эквивалентное хотя бы 20 мм 135-го кадра. Я уже молчу про "фишай", 12мм. Или 600мм, 1000мм, 1500мм.
.....

Подробнее

В какой связи ко мне этот вопрос?

ЗЫ
Лично я в этой ветке ратую за камеру с АПС или большей матрицей, со сменной оптикой, но без зеркала, т.к. этот элемент конструкции камеры считаю неудобным, и, при современной технике вполне заменимым на достаточно хороший электронный видоискатель.
Re[alexa64]:
И это, RED ONE вроде как ВИДЕОкамера ващето...
Re[Корышев Олег]:
Так "ващето", -вся логика развития Цифровой записи изображения ведёт к слиянию фото и видео.
И первые звонки уже есть.
Есть возражения?
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
И это, RED ONE вроде как ВИДЕОкамера ващето...

Это используется она в основном как видеокамера. Снимает она отдельные кадры в 12Мп и пишет их в RAW-файлы – чем это отличается от фотоаппарата?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта