Цитата:от:В. Снегин
Забавная тут получается дискуссия!
Я привожу в своих постах графики, цифры, снимки, ссылки на источники, а в ответ получаю нечто невнятное и рожицы. Детский сад, да и только!
Неужели на незеркальном форуме, зеркалки представлены одними малолетками?
Или по существу ответить нечего? Подробнее
Мне кажется, что наоборот, это вы не желаете рассматривать аргументы и приводите недостаточные доказательства.
Цитата:от: В. Снегин
Вот В.Мосейкин об запрете наверно не знал и снимал птичек влет своей Соней 717.
Он писал, что заранее навелся на это место и снимал, как вы до этого написали, "наводя по стволу". Но на максимальных фокусных, такой прием не пройдет, т.к. вы просто не сможете поймать динамичный "объект". Также все фотографии сделаны у него в солнечный день. Я пробовал снимать FZ50, визируя по дисплею - результат - попа взлетающей птицы или крыло. На ЦЗ можно поймать момент всплытия ныряющей птицы, момент нырка, не говоря уж о взлете. Причем не заранее наведясь на это место, а "увидел-навелся-сфокусировался-снял". Также у ЦЗ очень большое преимущество в светосиле - при коротких выдержках у панаса картинка расплывается из-за шумов, а ЦЗ даст отличную детализацию на в разы ещё более коротких выдержках.
Также вы не ответили про ДД. Я предположил, что ваши данные отражают реальный ДД jpeg, который составляет 8-9 стопов. А на dpreview были тесты ДД ЦЗ, где у Д40 было намерянно 11-11.5 стопов.
Мой же личный опыт показывает, что когда FZ50 уже не может адекватно показать, например, горящий светодиод при слабом искуственном свете, Д40 ещё его показывает.
Но в то же время, ненадо забывать, что ЦЗ требует намного больших вложений и при этом имеет намного большую массу и размер, меньшую универсальность и мобильность :)