Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Лаг затвора, возможно, и мал, но вот задержка передачи инфы от матрицы на дисплей настолько большая, что исключает, например, такие интересные сюжеты, как атракционы и птицы :)

Не буду говорить обо ВСЕХ КОМПАКТАХ, но вот мой опыт с Кодаком Р880. Снимаю я что-то быстрое, да еще и при плохом свете:

Скажу честно: занятие нелегкое, но лето, вечер, дети катаются, надо чем-то позаниматься. Ставлю ИСО 800, включаю встроенную вспышку, пытаюсь ловить дочку в кадр. Ну разве вот пятки смог "поймать" в кадр. И дело совсем не в тормозе при передаче от матрицы к экрану или видоискателю - я плюю на все это и смотрю левым глазом на ситуацию напрямую, а правым "держу кадр". Проблема просто в моей "скорострельности" - увидеть и нажать вовремя, ну и в лаге затвора - тут эти самые 0,15 сек (вроде так в моей камере, точно не помню) - слишком большое время. Понятно, что фокусировался я заранее.
Ну а частота обновления экрана в моей камере 30 кадров/сек, не так плохо. Но в более свежих камерах - уже должно быть побольше.
Так что все же лаг для меня все же значительно БОЛЕЕ ВАЖНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ, чем время передачи от матрицы к экрану, ибо вместо экрана я могу смотреть сам "мимо камеры", а вот обойти лаг не могу, разве что давать "упреждение", как при стрельбе, но нужна хорошая точность, на аттракционах этого сложно добиться.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
. Аффтар разглядывает кропы, это болезнь, к счастью излечимая.

А если не кропы, то что? Не заметишь разницы? ;)
Re[alexa64]:
А вот если не кропы- то разница будет в пользу Оли. Я выше уже писал по поводу чего выигрывает картинка у зеркалок, детализация отнюдь не главный выигрыш.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
А вот если не кропы- то разница будет в пользу Оли.

Т.е. если сильно не присматриваться, то Оля покажется лучше? ;)
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
А вот если не кропы- то разница будет в пользу Оли. Я выше уже писал по поводу чего выигрывает картинка у зеркалок, детализация отнюдь не главный выигрыш.

Я тоже не фанат детализации, но все же это важный показатель. То, что можно простить ЦМ за 200 баксов - непростительно для более дорогой техники.
Или простительно :?: :?: :?:
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Т.е. если сильно не присматриваться, то Оля покажется лучше? ;)

Если рассматривать отпечатки на бумаге, потомучто именно так надо сравнивать изображения. Кропы разглядывают фотоонанисты.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я тоже не фанат детализации...

Конечно, мой пост - шутка, но это сравнение, тем не менее, показывает, что разница (по крайней мере, для некоторых применений) ЦЗ-ЦМ не так ужасна, как некоторые пытаются доказать!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я тоже не фанат детализации, но все же это важный показатель. То, что можно простить ЦМ за 200 баксов - непростительно для более дорогой техники.
Или простительно :?: :?: :?:

Уважаемый, не передёргивайте. Во-первых детализация сильно зависит от настроек камеры и обработки. Во-вторых, детализация в мыльницах при постройке оптики ставится во главу угла, как я уже писал, в ущерб всему остальному, в обьективах зеркалок детализация не всегда главный критерий при постройке объективов.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
Если рассматривать отпечатки на бумаге, потомучто именно так надо сравнивать изображения. Кропы разглядывают фотоонанисты.

А если я практически ничего не печатаю (ну, может, 5% снимков)? ;)

Сравнение кропов - общеупотребительный метод сравнения камер.
Кстати, когда нужно доказать ничтожество компактов, фанаты зеркалок очень любят достать кроп похуже, откуда-нибудь из теней, и долго тыкать в него пальцами!
Re[KotLeopold]:
На FZ50 я, грубо говоря, могу, быстро направив фотик на стену, увидеть на дисплее противоположную стену, на которую он был до этого направлен :) Несколько конечно преувнличиваю, но все-же...
30 кадров в секунду это опять же непонятно, что за кадры. ЖКИ необходимо постоянно обновлять строку за строкой, точки на нем не статичны. Но вот содержание видеопамяти может меняться уже значительно реже. Изготовителю выгоднее написать максимальные фпс, формально подразумевая, что 30-и Гц хватит, чтобы не видеть мерцания. И в то же время вводя потребителя в заблуждение, который считает, что 30 фпс - это реальная скорость передачи инфы от матрицы к дисплею.
О! 0,15 с - это около 6 Гц - имхо похоже :)
ЗЫ: у меня с этим был связан очень неприятный случай - ходил с девушкой в парк и фотографировал ее. Но из-за тормознутости фотика в кадр попадала следующая за ней (или даже через 1-2) кабинка с участниками катания. Вернее участницами :)
Re[Игорь Тулаев]:
Я не вижу большой разницы между 100% кадром и кропом, точнее при 100% кадре можно весь кадр в размере кропа рассмотреть, что удобнее. А вообще как-то по теме в соседнем форуме кроп с Кенон G9 противопоставили моим кадрам с сони Альфа 100 как равные , помоему никогда не равные
Кенон
Чтобы не быть голословным выкладываю ресайз с зеркалки до 6мп (примерно) и фотографию с фуджи Ф30 полноразмерную. Они не равноценны, хотя взял с обеих камер наиболее удачные снимки. там с правой стороны примерно по-середине есть вывеска-щит "Achtung Bootsbetrieb" которая на мыльнице с трудом читается, ну и вообще чёткость не та. Хотя если установить приоритет выдержки на мыльнице и ИСО 100 (а не 200как есть) результат мог-бы быть лучше. В следующий раз попробую.
Что странно, первый снимок весит 1.1 мб, а второй 3, Почему так?

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
А если я практически ничего не печатаю (ну, может, 5% снимков)? ;)

Сравнение кропов - общеупотребительный метод сравнения камер.
Кстати, когда нужно доказать ничтожество компактов, фанаты зеркалок очень любят достать кроп похуже, откуда-нибудь из теней, и долго тыкать в него пальцами!

Подробнее

Плохо что не печатаете! Если хоитите расти как фотограф - надо печатать, бумага не прощает то что может простить монитор. А про кропы из теней- а почему нельзя из теней, что есть какой-то запрет? Если хотели кропы- получите и распишитесь тогда!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Вернее участницами :)

Может, это к лучшему? На свою-то девушку и так можно насмотреться! ;)
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
Плохо что не печатаете! Если хоитите расти как фотограф - надо печатать!

И куда я буду складывать тысячи отпечатков?
Да и расти мне не очень надо - и так 1.82.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
На FZ50 я, грубо говоря, могу, быстро направив фотик на стену, увидеть на дисплее противоположную стену, на которую он был до этого направлен :) Несколько конечно преувнличиваю, но все-же...

Провел эксперимент, у меня такое не получается. Даже если обернуться быстро - дисплей отображает весь путь, с некоторой горизонтальной смазанностью, но в целом весьма реалистично.
Провел другой эксперимент - на кухне открутил кран чуть-чуть, капает капля за каплей. В принципе, процесс неплохо виден на экране и в видоискатель. Понятно, что картинка недостаточно детализированная, что меня нередко раздражает, но тормознутости особой нет. Ну это на моей камере - Кодак Р880. Интересно, а как на других?
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Давайте сравним ДД ультразумов и ЦЗ не на сплетнях, распространяемых некоторыми зеркалочниками, пасущимися на форуме незеркалок, а на измеренных значениях.

по гавноJPEGу
жесть аффтар :cannabis: :cannabis:
Re[KotLeopold]:
...Интересно, а как на других?....

На Ры1 дисплей имеет 2 режима: превью и кадрирование,- в первом тормозит довольно ощутимо, во втором режиме немного меньше.
В более новых камерах -Г9 и олимп 550 дисплеи практически не тормозят
Re[L4m3r]:
инерестно смотреть за постами джпегоненавистников и канонистов :) В каждом втором изречении слова "жпег гафно" или "дзеркало форева"
Re[alexa64]:
Смотрю тут по полной идёт
С неизменными

Сёднять влом кучу флуда разгребать.., но завтрева большооооооооой мешок попкорна  точно заготовлю...

--------------------------------------

По теме кстати..
Всем участникам и спорщикам.. Ваще О ЧЁМ спорим..?
Берёцо чел с маломальским опытом съёмки + самое бюджетное ЦэЗэ + дешёвый "полтинник" и снимаецоть чёнить выпадающие из "классического" сюжета а-ля "тестовая кирпичная стена"...
Ну портрет што-ля иль пейзажное чёнить, вид города наконец (ночного особенно).. И любое топовое ЦэМэ + те-же кадры на тех-же фокусных.
Печатаем усё енто на А3 с развесом рядышком...
После просмотра дальнейшие комментарии и споры я думаю будут излишними.. ;)

ЗЫ. Ито если только полтинник.. ;)

ЗЫЫ... Ярым фанатикам.. - Хорош ваще полный бред писать.. И не хаять того что у вас нет пытаясь выгородить то что у вас есть.. (клиника полная... )
Лучше поснимаете чёнить путное чем владеете.. :)
Re[Воин Каск]:
Чувствуется владение русским языком! Наверняка и фотоаппаратом человек владеет не хуже!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта