Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[В. Снегин]:
О, моя мыльница Сони S40 с сенсором 1/2.7 и 4 мп (это даже больше, чем 10 мп на сенсоре 1/1.80) лучше чем зеркалка с в 20 раз большим сенсором и хорошим фиксом.

Re[alexa64]:
ВСЁ, убедили, пойду выкину свой фикс, 24-70/2,8 и 70-200/2,8 со стабом и куплю Касию с разрешением и ДД "Не хуже чем у зеркалки"... Бу-го-га!!! Вы сами-то верите в то что пишете, ребята? Тестов начитались... На реальные результаты надо смотреть а не на графики, вам ещё и не такие тесты нарисуют, вы только время дайте.
Re[В. Снегин]:
от: В. Снегин
Но и у обычных современных компактов лаг затвора измеряется тысячными долями секунды (зеркала-то нет)
Ну здрасьте! Что за глупость? У всех современных компактов, ультразумов, которыми мне довелось поиграться при отсутствии яркого дневного освещения появлялся такой лаг, что хоть

Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
Давайте сравним ДД ультразумов и ЦЗ не на сплетнях, распространяемых некоторыми зеркалочниками, пасущимися на форуме незеркалок, а на измеренных значениях.
Вот например пара «сапогов» - ультразум С5 (8,1мп, матрица 1/2,5) и ЦЗ среднего класса 10Д (6,5мп, матрица АПС).
С5 (журнал «foto&video» №10 2007, стр.65). ДД=2,9
10Д (журнал Фотомагазин № 6 2003г. стр. 24) ДД=2,7
ДД=2,7 типичный для ЦЗ бюджетного и среднего класса.
Д40 (журнал «foto&video» №10 2007, стр.59).
Хороший ДД С5 виден и на приведенных в журнале тестовых снимках с высоким контрастом.
Приведенные в журнале графики цифрового охвата показывают, что и по цветам С5 не хуже ЦЗ.Подробнее
Что то тут не то....
На С5 я не снимал, но снимал на две предыдущие модели (С2 и С3).
Снимал также на ультразумы от Фуджи, возьмём напр. S9600. Ну и на зеркало от Кенона.
ДД Фуджей 9500/9600/6500 был шире чем у С2 и С3, хотя тут сравнение несколько некорректное - у этих Сапогов не было РАВа. Но можно поставить везде контраст на минимум и снимать в ЖПЕГ - Фуджики впереди.
А начальная зеркалка 350д заметно дала фору Фуджам. Причём их сравнивать уже проще - у обоих есть РАВы. Те света или тени, что уже не вытянуть на Фудже, влёгкую вытягивались на 350д. Ну и уж не говорю про цвет и шумы.
На 10д и д40 я не снимал, но честно говоря, трудно поверить, что их ДД так ощутимо меньше чем у 350д.
Впрочем у матриц 10д и С5 примерно 4-летняя разница в возрасте, потому основывать какие либо теории на их сравнении сложно.
Если же сравнивать матрицы одного возраста, то зависимость ДД от физического размера сенсоров проявляется устойчиво. У разных производителей параметры могут немного различаться, но в целом картина схожая.
Re[В. Снегин]:
По какому такому «определению»?
Нет такого «определения». Есть тесты оптики, где все ясно видно. Вот например тест ультразума FZ50 на http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50/page16.asp где объектив FZ50 (Лейка-Элмарит) сравнивают с ЦЗ 350Д оснащенной резким фиксом-полтинником (50мм, F1,4) на наивыгоднейшей диафрагме (F9) последнего. При этом ультразум выглядит вполне достойно, а если сравнивать на открытых диафрагмах, то ультразум однозначно выиграет по разрешению.
Ничего удивительного нет. Для объективов ультразумов используются самые передовые технологии и материалы (асферические линзы, аномальные стекла, флюорит), а малые размеры позволяют делать такие объективы сравнительно дешевыми. У ЦЗ оптика с такими же технологиями и материалами стоит килобаксы и десятки килобаксов.Подробнее
Посмотрел. В этом тесте ультразум сливает фиксу, несмотря на почти вдвое больший размер ЖПЕГа, и больший уровень шарпа. К тому же для 350д самая резкая диафрагма не 9, а примерно 13, (хотя это уже семечки).
Впрочем для самого ультразума результат очень неплохой.
Хотя, думаю, он достигнут на каком то оптимальном фокусном.
Re[В. Снегин]:
Мдя... Все запущено...
Я понимаю превосходство FZ50 над дешевой сигмой для APS...
Но чтоб S5...
Я понимаю превосходство FZ50 над дешевой сигмой для APS...
Но чтоб S5...

Re
Уважаемые господа теоретики и любители посмотреть тесты в журналах, я являлся или являюсь счастливым обладателем следующих девайсов: Minolta A200 (продал), Sony-828 (продал), Canon EOS-10D (теперь у жены), Canon EOS-40D (сейчас снимаю), Canon EOS 1D Mark IIN (брал у друга погонять на недельку), ну и парк оптики имеется неплохой, можете в профиле глянуть. Дак вот, поснимав на всё это барахло я на собственном опыте понял все плюсы и минусы данных девайсов и чихать я хотел на те тесты что Вы, уважаемые тут приводите, я знаю как эти тесты пишут за денежки. И когда меня пытаются убедить что мыло снимет хотя-бы отдалённо как зеркалка с хорошей оптикой, я падаю под стол от смеха и с каждым разом выбираться из под стола всё труднее! Давайте уже пожалеем человека, ему и так тяжело таскать тяжОлое зеркало! :-)
FZ50
Возможно повторюсь, извиняйне...
Для чего Вы покупаете камеру?
Варианты ответа.
Печатать 10х15
Печатать 21х15
Печатать А4
Печатать панораму А4
Печатать еще больще...
Смотреть фотки на мониторе
В каком разрешении?
800х600
1024х768
1280х1024
1600х1200
1920х1080
Купив ультразум FZ50, понял, что он меня устраивает полностью...
Печатать еще больше... правда не пробывал....
А кому это нужно? ;)
При использовании как
Печатать 10х15
Печатать 21х15
Печатать А4
Печатать панораму А4
В каком разрешении?
800х600
1024х768
1280х1024
1600х1200
1920х1080
все просто отлично!
Какие шумы
Детализация просто изумительная!!!
Для чего Вы покупаете камеру?
Варианты ответа.
Печатать 10х15
Печатать 21х15
Печатать А4
Печатать панораму А4
Печатать еще больще...
В каком разрешении?
800х600
1024х768
1280х1024
1600х1200
1920х1080
Купив ультразум FZ50, понял, что он меня устраивает полностью...
Печатать еще больше... правда не пробывал....
А кому это нужно? ;)
При использовании как
Печатать 10х15
Печатать 21х15
Печатать А4
Печатать панораму А4
В каком разрешении?
800х600
1024х768
1280х1024
1600х1200
1920х1080
все просто отлично!
Какие шумы

Детализация просто изумительная!!!
Re[Veres]:
цифро мыло стоит покупать либо если нужна компактность, либо вы - супер чайник...для всего остального есть зеркало
p/s экономический фактор не учитывается.
p/s экономический фактор не учитывается.
Re[alex-e-i]:
Ты сам не просто чайник, ты самовар заржавевший, если такое пишешь..
Можешь вообще не отвечать, ибо уже не интересно

Можешь вообще не отвечать, ибо уже не интересно

Re[alex-e-i]:
Я вот не совсем чайник (смотря с кем сравнивать) а на мыльницы снимаю не только из-за компактности (впрочем зеркалка даёт лучший результат). Т.е. на счёт чайника вы загнули, чайники и зеркалками снимают

Re[Veres]:
"... Для чего вы покупаете камеру....."
Тут по меньшей мере три оговорочки
1. Всё это можно печатать и смотреть, если снято на ИСО 100, ну максимум 200 (ну конечно на любителя, меня напр. и на 30-ке шумы иногда раздражают, хотя они не сравнимы с фз50)
2. Недоступность малой ГРИП (впрочем удобнее для макро)
3. Автофокус для многих сюжетов не годится.
Но всё это, опять же, минусы малой матрицы и метода фокусировки, а не "мыла" как такового. "Мыло" с большой матрицей этих недостатков будет лишено, наравне с зеркалом.
Тут по меньшей мере три оговорочки
1. Всё это можно печатать и смотреть, если снято на ИСО 100, ну максимум 200 (ну конечно на любителя, меня напр. и на 30-ке шумы иногда раздражают, хотя они не сравнимы с фз50)
2. Недоступность малой ГРИП (впрочем удобнее для макро)
3. Автофокус для многих сюжетов не годится.
Но всё это, опять же, минусы малой матрицы и метода фокусировки, а не "мыла" как такового. "Мыло" с большой матрицей этих недостатков будет лишено, наравне с зеркалом.
Re[ЛВ]:
Ну с большой матрицей - это уже не мыло :)
Вроде никон разрабатывает камеру без зеркала с матрицей от Д3, новым байонетом (будут переходники). Дык ее мыльницей будет сложновато назвать.
Вроде никон разрабатывает камеру без зеркала с матрицей от Д3, новым байонетом (будут переходники). Дык ее мыльницей будет сложновато назвать.
Re[Алексей2000]:
Тут ещё в этой ветке я где то ссылку приводил - Кенон на 2008 год заготовил скоко то АПС матриц "... для зеркальных и других камер...".
Интересно, что он хочет выкатить...
Интересно, что он хочет выкатить...
Re[В. Снегин]:
У этой «Кассии» лаг не только отсутствует, но похоже ее лаг имеет отрицательное значение, что недоступно ЦЗ. Но и у обычных современных компактов лаг затвора измеряется тысячными долями секунды (зеркала-то нет), а у ЦЗ десятыми, в лучшем случае сотыми – на подъем зеркала требуется время.Подробнее
Тут тоже вопрос имхо не так прост, как кажется. Возможно, в каких-то ситуациях и можно реализовать отрицательный лаг. Но как быть при длинных выдержках или съемке со вспышкой? Думаю, что можно найти ещё какие-то ситуации, когда он невозможен. Но даже тогда, когда им можно воспользоваться, это приведет к очень немаленькому энергопотреблению.
Лаг затвора, возможно, и мал, но вот задержка передачи инфы от матрицы на дисплей настолько большая, что исключает, например, такие интересные сюжеты, как атракционы и птицы :)
Re[Алексей2000]:
Часто можно услышать совет: не хотите таскать большую камеру - купите вместо компакта зеркальный Олимпус.
Но шила в мешке не утаишь, наглая ложь проплаченных агентов Олимпуса всплыла наружу: Олимпус в RAW и с недешевым объективом 14-54/2.8-4 оказался хуже, чем компакт G9 в JPEG!
Предлагаю всем желающим полюбоваться на очередное (но не последнее) поражение устаревшей зеркальной технологии:
http://www.bigmikephotoblog.com/2008/03/canon-g9-vs-oly.html
Но шила в мешке не утаишь, наглая ложь проплаченных агентов Олимпуса всплыла наружу: Олимпус в RAW и с недешевым объективом 14-54/2.8-4 оказался хуже, чем компакт G9 в JPEG!

Предлагаю всем желающим полюбоваться на очередное (но не последнее) поражение устаревшей зеркальной технологии:

http://www.bigmikephotoblog.com/2008/03/canon-g9-vs-oly.html
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Часто можно услышать совет: не хотите таскать большую камеру - купите вместо компакта зеркальный Олимпус.
Но шила в мешке не утаишь, наглая ложь проплаченных агентов Олимпуса всплыла наружу: Олимпус в RAW и с недешевым объективом 14-54/2.8-4 оказался хуже, чем компакт G9 в JPEG!![]()
Предлагаю всем желающим полюбоваться на очередное (но не последнее) поражение устаревшей зеркальной технологии:![]()
http://www.bigmikephotoblog.com/2008/03/canon-g9-vs-oly.htmlПодробнее
Ага, и при этом автор не дает полноразмерный примеров. Только непонятные никому ненужные кропы.

Re[alexa64]:
Да и объективчик-то так себе... В смысле недорогой.
Re[alexa64]:
И статейка тоже не фонтан. Аффтар разглядывает кропы, это болезнь, к счастью излечимая.
Re[Корышев Олег]:
от: Корышев Олег
Да и объективчик-то так себе... В смысле недорогой.
Недорогой!?

Да он один дороже G9, на цену которого столько нареканий!