Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Я имел ввиду лаг затвора.

Для манеры съемки, принятой на EX-F1, становится совершенно безразличным вопрос о лаге затвора – какая разница будет лаг 0.001 или 0.1 сек.
Пользователь выбирает скорость съемки и число кадров в буфере памяти, нажимает кнопку спуска и съемка идет постоянно, он следит за снимаемым процессом и как увидел интересный момент – неторопясь жмет еще раз на кнопку. Заданное количество последних кадров с уже прошедшим моментом запоминаются.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: KYUN
Так на зеркалке еще не такие чудеса бывают при съемке быстро движущихся объектов – результирующая картинка по форме сильно зависит от направления движения объекта относительно движения шторок.

Это как же объект должен двигаться, чтобы сдвинуться за 1/8000 секунды?

Цитата:

от:alexa64
1 Что то много ко мне вопросов.
3 На счёт лага,- Какая максимально достигнутая скорость сьёмки (К/С) на данном этапе у ЦЗ? И почему нет 60 к/с?
4 Ну и что что "посторочное сканирование", главное что не "чересстрочное".

Подробнее

Ага, 2 очень тесно-связаных вопроса. Максимально достигаемая на ЦЗК, кажется, 11 к/с на д3. Покадрово, а не построчно.
А у касио на этой скорости кадры будут уже испорчены тем самым построчным сканированием.
Re[Pasha7308]:
Трудно конечно обсуждать то. что ещщё только на картинке, но думаю что 7к/с у же совсем не плохо и покадрово. Не все цз способны снимать с такой скоростью.

у меня есть санио нд1а снимает Видео 1280/720р 30к/с. сам раскадровку не делал, Но на хоботе есть отдельная и весьма не малая ветка, где обсуждался сей девайс, там же были представлены фото выдернутые из видеоряда, поница "скачущая лошадъ" - никаких "лесенок" и гребёнок , и других "прелестей" не видно.

-Короче не стоит гадать до реального появления.
Re[alexa64]:
так я же не сам гадал, я в той хоботовой статье картинки посмотрел. А потом уе вспомнил те раскадровки, которые видел в видеокамер с гнутыми ногами (очень запомнилось)
Re[Pasha7308]:
Чёто не помню у "лошадки" гнутых ногъ.

-Вабще всё равно новая каська камера интересная, если на 8гб хотя бы один час НД видео записать сумеет- возьму - идеальный тревел вариант.
Re[Pasha7308]:
Цитата:
от: Pasha7308
Это как же объект должен двигаться, чтобы сдвинуться за 1/8000 секунды?

А кто Вам сказал, что 1/8000 сек на зеркалке – это время экспозиции всего кадра. Это просто очень узкая щель. Для всего кадра обычно время экспозиции составляет 1/100 – 1/200 сек – за это время многие объекты успевают довольно сильно сдвинуться, поэтому изображение объекта в начале кадра (окуда пойдет щель затвора) будет значительно сдвинуто в пространстве по отношению изображения в конце кадра.
Re[alexa64]:
Люди, я с вас фигею! Ну не смешите, ну хорошо, убедили, своеобразный Тайм-машин на это Касии защитан, будем считать что лага у неё нет. А про цвета, про качество картинки уже забыли? Про динамический диапазон? Про оптику, которая на это Касии просто г-но по определению? Про влаго-пыле-ударозащиту? Про скорость фокусировки?
Re[Корышев Олег]:
Да дело не в этом. Цвета, качество картинки, динамический диапазон - это вопрос размера матрицы. У Касии она 1/1.8, т.е. меньше чем у зеркала, отсюда показатели хуже. Но что мешает на компакты АПС матрицу ставить? На тех компактах, где такая стоит, всё как у зеркала (Сони R1 напр).

"Влаго-пыле-ударо..." - вопрос не в тему спора "быть или не быть зеркалу", это вопрос конструктива, есть пылевлаго и у зеркала, и у компактов, есть и отсутствие такового у обоих.

Фокусировка сейчас у некоторых компактов не хуже чем у некоторых зеркалок.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Да, и кто тут писал про "хороший" видоискатель на Фуджи 9600? Вы что, с ума сошли? Какой он хороший! Какой у него разрешение? Во сколько раз меньше разрешения видоискателя зеркалки? Во сколько раз темнее? НЕ СМЕШИТЕ! Вы вообще смотрели хотя-бы для сравнения в видоискатели зеркала и вашей Фуджи? Снимали? Я вот снимал Соней 828 и зеркалом вплоть до Марка и понял для себя уже давно, что на данном этапе зеркало вне конкуренции по всем параметрам.

Подробнее

Я писал.

У видоискателя Фуджа 9600 вот такое разрешение (0,23 мп):

Визуально, разницы с зернистым видоискателем Зенита практически не ощущается.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
А про цвета, про качество картинки уже забыли? Про динамический диапазон? Про оптику, которая на это Касии просто г-но по определению? Про влаго-пыле-ударозащиту? Про скорость фокусировки?

А вот об этом говорить еще рано - нет данных, подождем еще пару недель и в сети появятся и снимки и видео с этой камеры, а потом и отзывы пользователей. По некоторым высказываниям на презентациях этой камеры упоминалось, что АЦП в этой камере стоит чуть ли не 16-битное, к чему это привело – пока трудно сказать.

Я считаю, что для большинства съемок уже 7 кадров в сек, да еще со вспышкой, при таком большом буфере и возможности управлять записью уже отснятых кадров на простой любительской камере – это уже большое достижение и еще есть возможность снимать видео Full HD качества http://www.exilim.com/intl/ex_f1/features3.html !
Re[alexa64]:
16-битный АЦП не приведёт ни к чему, потому как узкое место в данном девайсе- матрица, и даже если АЦП будет хоть 128-битный, то это приведёт только к увеличению размера РАВа, больше ни к чему. Та-же история с фокусировкой - пока будут мутить с фокусировкой по контрасту- нифига не изменится. По поводу фокусировки. Мой Кенон 40Д фокусируется практически в полной темноте (пара слабых лампочек в кафе) без подсветки (линза 50/1.4) практически мгновенно. Та-же Соня R1 елозит фокусом туда-сюда при комнатном освещении, если место фокусировки малоконтрастное. Сейчас конечно напишите что у Сони автофокус плохой. Но уверяю вас, и Фуджик 9600 и Касия в схожих условиях профукают фокусировку, а зеркалка любая наведётся, потому как СИСТЕМА АВТОФОКУСА ДРУГАЯ.
Re[Корышев Олег]:
Ну спасибо тебе!
Просвятил!
Re[KYUN]:
Я в аглицком не силён, подскажы.
- я так понял что при серии вспышка работает 7к\с , и тянет до 20 кадров в серии?
И про светодиодную подсветку, что то не осилил.- для подсветки "видео"?
Re[Корышев Олег]:
Что фазовый и контрастный методы различны, понятно ежу. Но ничего здесь критичного нет.
Скорость контрастной фокусировки зависит от процессора, а их мощность растёт. Уже Фуджики 9600 или Ф40 по скорости фокусировки не уступали зеркальным оликам 4хх серии.
Наконец, есть куча способов использовать и фазовую фокусировку - свет можно забирать с призмы или полупрозрачного стекла. А вполне возможно, что и в саму матрицу когда нибудь вмонтируют фазовые датчики.
Так или иначе, в этом вопросе без зеркала обойтись можно,
Re[alexa64]:
Ой, это Вы обзоров начитались, а я как-то больше верю тому что сам видел, так что не надо "ля-ля". Без зеркала есесьно можно обойтись, можно вообще без всего обойтись, если картинку с сетчатки снимать. Весь вопрос в цене и времени. Смерть зеркалу ещё долго-долго грозить не будет, как не крути.
Re[Корышев Олег]:
" а я как-то больше верю тому что сам видел, так что не надо "ля-ля"."

Чудной ты однако!
Мы пока, что обсуждаем анонс камеры,
- а ты в противоречии со своим же словам (мол веришъ только своему "опыту"), камеру эту уже обосрал -авансом...

Re[alexa64]:
Ну дак в сравнении с ЛЮБОЙ зеркалкой она действительно ацтой. Так что вполне заслуженно.
Re[Корышев Олег]:
Вот и ладненько!
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Да дело не в этом. Цвета, качество картинки, динамический диапазон - это вопрос размера матрицы. У Касии она 1/1.8, т.е. меньше чем у зеркала, отсюда показатели хуже.

Давайте сравним ДД ультразумов и ЦЗ не на сплетнях, распространяемых некоторыми зеркалочниками, пасущимися на форуме незеркалок, а на измеренных значениях.
Вот например пара «сапогов» - ультразум С5 (8,1мп, матрица 1/2,5) и ЦЗ среднего класса 10Д (6,5мп, матрица АПС).

С5 (журнал «foto&video» №10 2007, стр.65). ДД=2,9

10Д (журнал Фотомагазин № 6 2003г. стр. 24) ДД=2,7

ДД=2,7 типичный для ЦЗ бюджетного и среднего класса.
Д40 (журнал «foto&video» №10 2007, стр.59).

Хороший ДД С5 виден и на приведенных в журнале тестовых снимках с высоким контрастом.
Приведенные в журнале графики цифрового охвата показывают, что и по цветам С5 не хуже ЦЗ.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
Люди, я с вас фигею! Ну не смешите, ну хорошо, убедили, своеобразный Тайм-машин на это Касии защитан, будем считать что лага у неё нет.

У этой «Кассии» лаг не только отсутствует, но похоже ее лаг имеет отрицательное значение, что недоступно ЦЗ. Но и у обычных современных компактов лаг затвора измеряется тысячными долями секунды (зеркала-то нет), а у ЦЗ десятыми, в лучшем случае сотыми – на подъем зеркала требуется время.
Цитата:
А про цвета, про качество картинки уже забыли? Про динамический диапазон?

Про динамический диапазон и цветовой охват уже сказал и показал выше. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=314375&mode=l&page=30
Эти параметры как минимум не хуже, чем у ЦЗ.
Цитата:
Про оптику, которая на это Касии просто г-но по определению?

По какому такому «определению»?
Нет такого «определения». Есть тесты оптики, где все ясно видно. Вот например тест ультразума FZ50 на http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50/page16.asp где объектив FZ50 (Лейка-Элмарит) сравнивают с ЦЗ 350Д оснащенной резким фиксом-полтинником (50мм, F1,4) на наивыгоднейшей диафрагме (F9) последнего. При этом ультразум выглядит вполне достойно, а если сравнивать на открытых диафрагмах, то ультразум однозначно выиграет по разрешению.
Ничего удивительного нет. Для объективов ультразумов используются самые передовые технологии и материалы (асферические линзы, аномальные стекла, флюорит), а малые размеры позволяют делать такие объективы сравнительно дешевыми. У ЦЗ оптика с такими же технологиями и материалами стоит килобаксы и десятки килобаксов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта