Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

от:SpiegeLeisen
Нууу, если вообще "без" - то никакой разницы. Первая игрушка не должна быть дорогой, она должна быть интересной! Главное, чтобы ЗАЦЕПИЛО... А для этого главное - не дд с бб и грипой, а удобство и доступность.
Чтоб фотографировать - захотелось!

Этому условию удовлетворяет даже фуджык.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/148956/205470.jpg

Подробнее

Зачотно для Фуджика!
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Ну что псосумер, что кит с зеркалом денег стоят немаленьких, что бы их вубрасывать, поэтому сначала надо определиться нра фоткать или как?

Петрович! Хорошо говоришь!
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
.........Да это просто старожилы отговариваются, чтоб новички мозг не парили всякими вопросами .......

Эндрю!
Позволь спросить
-А чем это, "старожылы",- таким Охренительно Важным заняты?

Подробнее

Времени никогда не хватает... :(

Да и немного напрягают темы типа этой:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/341035

Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
старушенция на нижнем снимке какая-то знаменитая

Искал подобающие случаю иллюстрации, попались фотографин с фотографиней. :)

Цитата:
"сьемки детей-котов и собаков" с чего к сожалению большинство начинает.

Почему к сожалению? Кто-то где-то когда-то начинал сразу с шыдевров? Кто-нибудь из знаменитых никогда не снимал закаторассветы?

Вообще-то интересный вопрос - с чего начинать, чтобы быстрее и надежнее стать корифеем... Прикол в этом вопросе в том, что никогда заранее неизвестно, есть в новичке "искра божья", или только понты...

ИМХО, развиваться надо постепенно. Смена-Зенит-Фуджик-Пентакс-Хассель... Устаревшие модели зачеркнуть, не забыть вовремя остановиться.

Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
за исключением "сьемки детей-котов и собаков" с чего к сожалению большинство начинает. Так чтона самом деле проблемка-с.

Хорошее дело, и не только для начинающих

Re[Евгений Р]:
Цитата:

от:Евгений Р
Номер 1 - это кроп со снимка ВК? Разные условия съёмки.

1) Для панасоника были идеаьлные условия - солнце.

2) Как я понимаю дерево на прмере ВК заметно дальше деревьев на панасонике.

3) Масштаб увеличения со нимка номер 1 судя по листьям больше раза в 2-3!

4) В примере номер 1 нет шарпа вообще.

Подробнее

+ 1
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

от:SpiegeLeisen
Почему к сожалению? Кто-то где-то когда-то начинал сразу с шыдевров? Кто-нибудь из знаменитых никогда не снимал закаторассветы?

Вообще-то интересный вопрос - с чего начинать, чтобы быстрее и надежнее стать корифеем... Прикол в этом вопросе в том, что никогда заранее неизвестно, есть в новичке "искра божья", или только понты...

ИМХО, развиваться надо постепенно. Смена-Зенит-Фуджик-Пентакс-Хассель... Устаревшие модели зачеркнуть, не забыть вовремя остановиться.

Подробнее

Почему к сожалению? Сьемка детей это очень сложный жанр, в придачу они все время двигаются, бегают, прыгают, скачут. А на форум часто заходят начинающие и просят подсказать фотег именно для сьемки детей. Ну и ответ естественно начинаются советы по скорости фокусировки и т.д. и т.п. И тут выскакивает товарищ Снегин с летучими мышами и все, пошла писать губерния.
Re[Евгений Р]:
Цитата:

от:Евгений Р
Номер 1 - это кроп со снимка ВК? Разные условия съёмки.

1) Для панасоника были идеаьлные условия - солнце.

2) Как я понимаю дерево на прмере ВК заметно дальше деревьев на панасонике.

3) Масштаб увеличения со нимка номер 1 судя по листьям больше раза в 2-3!

4) В примере номер 1 нет шарпа вообще.

Подробнее

Панас сливает по цветопередаче Кэнону мылу (в 5 раза дешевле), а тем более зеркалу киту (за +100у.е.) , по шумам в тенях сливает всем, и даже на галимом ТFT Samsung 19" смотрицца отвратно :!: На тринитроне - это вообще кошмар!!! Как там насчет жолтого цвета? Единственное что у него есть - самая высокая среди мыла Чоткость...

Кэнон в огороде, кругом деревья: http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/1001711/?&author_id=42546&sort=date&page=1&next_photo_id=1022959

А так Панас вполне средняя нормальная камера... У других также хватает косяков...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Сьемка детей это очень сложный жанр,

Значит, молодой мамаше, замученной пеленками-подгузниками-штанишками, до зарезу нужна зеркалка, и надо выучить термины "буфер серийной сьемки" "рисунок обьектива" "светосильный фикс" "мыльный кит" "USM фокусировка" "кофр на 4-5 кг" ?

Действительно, к сожалению...
Re[SpiegeLeisen]:
Любую зеркалку с китом +полтинник+ внешняя вспышка. Это весит килогамма 2 и хватит любой молодой мамаше.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Тогда весь интерес пропадет, ибо мерится не с кем будет.
А так можно пиксели разглядывать друг у друга :)

А нефик меряться, детализация это вопрос отнюбь не превый в хорошем по качеству фото. Её может быть одинаково до точки на сравниваемых фото, а разница тем не мение между фото может быть просто разительной.
Когда рапечатаете один и тот-же сюжет что хотите сравнить на А3 поверьте лупа не нужна как класс вобще.. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Любую зеркалку с китом +полтинник+ внешняя вспышка. Это весит килогамма 2 и хватит любой молодой мамаше.

Нет, но на самом деле молодому папаше есть над чем задуматься. Но ведь на самом деле это правда. В свое время, когда у меня дети совсем маленькие были я фотографировал на пленку Пентаксовской мыльницей и проблем не имел, а когда перешел на цыфру запорол много кадров, теперь у меня зеркало с внешней пыхой, жена фотографирует и на тяжесть агрегата не жалуется. Зато никто убежать из кадра не успевает.
Re[A.Schwarzenegger]:
[quote=A.SchwarzeneggerПанас сливает по цветопередаче...
[/quote]
В целом согласен - цвета на том снимке не очень...
Но надо учесть: по поводу этого вопроса очень много субъективности в оценках. Вот цветочки похожие с моего Кодака Р880. Сначала ресайз:

Теперь 100% кроп:

Конечно, четкость умеренная. Зато мне цвета нравятся.
Хотя кому-то они могут и показаться неправильными.
Короче, с цветом непросто.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
[quote=A.SchwarzeneggerПанас сливает по цветопередаче...

В целом согласен - цвета на том снимке не очень...
Но надо учесть: по поводу этого вопроса очень много субъективности в оценках. Вот цветочки похожие с моего Кодака Р880. Сначала ресайз:

Теперь 100% кроп:

Конечно, четкость умеренная. Зато мне цвета нравятся.
Хотя кому-то они могут и показаться неправильными.
Короче, с цветом непросто.

Подробнее
'

Цветочки - норм, но цвет кожи - очень нехорошъ...

Возмите 400D Kit + 50 F/1.8, они сейчас дешевеют... Тут цвета реальные.

Ну и наборчег Юного Кэнониста (вопросы в личку! ):
http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/1113352/?&author_id=42546&sort=date&page=1&prev_photo_id=1110578

По цветопередаче (и экономии на ней разных брэндов/между строк):https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/339935

А я хочу попробовать 450D... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Панас сливает по цветопередаче Кэнону мылу (в 5 раза дешевле), а тем более зеркалу киту (за +100у.е.) , по шумам в тенях сливает всем, и даже на галимом ТFT Samsung 19" смотрицца отвратно :!: На тринитроне - это вообще кошмар!!! Как там насчет жолтого цвета? Единственное что у него есть - самая высокая среди мыла Чоткость...

Кэнон в огороде, кругом деревья: http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/1001711/?&author_id=42546&sort=date&page=1&next_photo_id=1022959

А так Панас вполне средняя нормальная камера... У других также хватает косяков...

Подробнее

Зажигаете про цветопередачу...
Вам это ничего не напоминает ;)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/336716

Ну а с примером что...
Цветопереда его, то что я вижу в браузере тихий ужас.
Ядовито лимонный и очень не приятный для глаза.
А при такой выдержке ,у вас теней вообще нет, сразу черные пятна, зато тюльпан почти не пересвечен.

Вы попробуйте поснимать в парке в полдень при ярком солнце подобное что я привел, а потом и поговорим о цветопередачи, шумах в тенях и где это Вы там их увидели?

Снято было без всяких фильтров к сожалению.

Re[A.Schwarzenegger]:
Тюльпаны

Может у Вас с монитором чего на желтый, у меня Ваших проблем нет с цветопередачей. ;)
Re[Veres]:
Гы... :) Странные порой рассуждения у Арни по поводу цветопередачи у Люмиксофф, а вот пример моих цветочегов тогда с матрицы 1/2,5" - http://foto.ixbt.com/?id=photo:204079 Неужели так всё плохо? Снято с рук, на авто... Или Фуджи лучше снимает?
Re[Waleriy]:
А портреты на высоких ИСО при съёмке в Джепег, без коррекции.
Re[Doktor Alex]:
полтинник из набора для молодой мамы я бы исключил. с внешней вспышкой он нафек не нужен.
Re[Sveaman]:
Я снимаю им, как со внешней вспышкой, так и без. Боке у китовых объективов не очень. Получается что это дешёвый вариант настоящего портретника (для тех кому настоящие портретные стёкла за тысячи Евро не по корману).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта