Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Евгений Р]:
Так что же всё-таки лучше, мыло или зеркало? Я пока из написанного не понял, что мне нужно выбросить на барахолку: никон кулпикс7900 или никон Д2х?
Re[Veres]:
Картинки понравились. Очень красочно.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Так что же всё-таки лучше, мыло или зеркало? Я пока из написанного не понял, что мне нужно выбросить на барахолку: никон кулпикс7900 или никон Д2х?

Д2х вестимо, только не забудьте мне сказать, когда и на какую помойку понесёте выбрасывать.
Re[SergioN]:
Цитата:

Если понесёте выбрасывать Д2х, у Вас ведь ещё и стёкла к нему окажуться ненужными, верно? Вы их того, тоже повыкидывайте. Зачем они без этой беспонтовой зеркальной тушки. А я вроде как новичок, до цифромыла не дорос, я их подберу. Договорились?
Re[Sveaman]:
дубль
Re[SergioN]:
Цитата:

Sveaman писал(а):
Д2х вестимо, только не забудьте мне сказать, когда и на какую помойку понесёте выбрасывать.

-Я могу предложить ещё более выгодные условия: даже на помойку ходить не надо, я сам приду и заберу D2X и весь Ваш мусор впридачу, особенно, фотомусор, а особенно - такого рода.
Впрочем барахолка, кажется, не совсем помойка, как тут некоторые трактуют...
Опять местные зеркальщики ветку перепутали
Вам сюда
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/339223

Насколько я понял, попиксельной резкостью больше никто мерятся не хочет

БУ зеркалку могу забрать и я ....

Не могу даже себе представить что это такое, ибо ни разу ими не снимал ;)

Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

БУ зеркалку могу забрать и я ....
Не могу даже себе представить что это такое, ибо ни разу ими не снимал ;)

А Вы попробуйте. Прежде чем спорить-то.
Re[Bianor]:
Тогда весь интерес пропадет, ибо мерится не с кем будет.
А так можно пиксели разглядывать друг у друга :)
Re[Veres]:
Милостливые государи!
открывая ветку сию, ни коим образом не считал возможным, и не допускал крамольной мысли, что Вы осеня себя Крестным Знамением выкидывали ( или подбирали выкинутое)), дорогия Вашему сердцу девайсы.

Вопрос,напомню, был лишь в том -стоит ли новичку свои фотопотуги начинать сразу с ЦЗ (?), -вещщи достаточно не дешовой, даже в период нынешнего Экономическаго процъветания?
И корректен ли со стороны старожыловъ постоянный доминант -"купи ЦЗ с китом" - всякъ сюда входящщему?

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
И корректен ли со стороны старожыловъ постоянный доминант -"купи ЦЗ с китом" - всякъ сюда входящщему?

Да это просто старожилы отговариваются, чтоб новички мозг не парили всякими вопросами - "КУпи ЦЗ... и иди спрашивать в соседнюю ветку :)
Re[alexa64]:
Цитата:

На самом деле довольно непростой вопрос. Большинство "старожиловъ" начинало со Смены и подобных девайсов. Как вы господа помите только Смены8М было продано 15 миллионов экземпляров. Был ли сей девайс хорошим аппратом для начинающего фотографа? Мой персональный опыт говорит - нет. Теперь есть возможность не заморачиваться, а начинающему фотолюбителя брать довольно приличные аппараты. Вопрос однако в том как поступать в дальнейшем? Допустим что брать после Фуджика Ф20? Стоит ли переходить на ультразум-"просьюмеръ" или сразу брать недорогой кит Никон Д40? Большинство "старожиловъ" и говорит - не тратьте денежки на "просюмеръ" а возьмите себе кит и будет вам счастье. По мне так вполне логично.
Re[Petrovich 1805]:
Вроди и раньше утверждали, что лучше с Зенита начинать, а не со Смены.
Re[Petrovich 1805]:
.....Допустим что брать после Фуджика Ф20?......

-Вот!
-Именно.
-После.
-ежели вопрос ставится таким образом, то можно рассматривать Всё, и ЦЗ с китом в том числе.
Собственно ветка возникла довольно давно,после весьма горячей темы, аналогичного свойства, -"что взять?"
Но начиналась она -ваабще "Что?".
Причём Без какого либо предварительного опыта с хотя бы "фуджыком".
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вроди и раньше утверждали, что лучше с Зенита начинать, а не со Смены.

Тридцать лет назад я своих родителей в этом убедить не сумел. :( Я думаю, что таких неубедительных начинающих любителей было много...
Re[alexa64]:
Цитата:
.....Причём Без какого либо предварительного опыта с хотя бы "фуджыком".

Ну что псосумер, что кит с зеркалом денег стоят немаленьких, что бы их вубрасывать, поэтому сначала надо определиться нра фоткать или как?
Re[Petrovich 1805]:
......"сначала надо определиться нра фоткать или как".....

-Золотые слова.
Но как выяснилось весьма не популярные.
-в тутошней аудитории.
Более того- фраза сия -крамола есть.
Ибо для определения что фоткать не нра нужно использовать "соответствующщую технику."
Re[A.Schwarzenegger]:
.........Да это просто старожилы отговариваются, чтоб новички мозг не парили всякими вопросами .......

Эндрю!
Позволь спросить
-А чем это, "старожылы",- таким Охренительно Важным заняты?
Re[alexa64]:
Цитата:

Причём Без какого либо предварительного опыта с хотя бы "фуджыком".

Нууу, если вообще "без" - то никакой разницы. Первая игрушка не должна быть дорогой, она должна быть интересной! Главное, чтобы ЗАЦЕПИЛО... А для этого главное - не дд с бб и грипой, а удобство и доступность.
Чтоб фотографировать - захотелось!

Этому условию удовлетворяет даже фуджык.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/148956/205470.jpg

Представьте себе совсем-совсем зеленого новичка, которому подарили Пьятаг, тяжеленный, без вспышки, и с эксклюзивным мануальным фиксом. Качественно? Наверное. Но нафига?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/148956/205471.jpg
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

от:SpiegeLeisen

Чтоб фотографировать - захотелось!

Этому условию удовлетворяет даже фуджык.

Представьте себе совсем-совсем зеленого новичка, которому подарили Пьятаг, тяжеленный, без вспышки, и с эксклюзивным мануальным фиксом. Качественно? Наверное. Но нафига?

Подробнее

Колоритные персонажи, но старушенция на нижнем снимке какая-то знаменитая фотографиня, ей плевать на мнения окружающих. А форум про ЦМ ИМХО важен для помощи новичкамъ и никто и никогда не заявлял, что ЦМ должно вымереть как класс. ББ и ХА а также скоростной автофокусъ потребуетя народу довольно нескоро, после начала увлечения фото, за исключением "сьемки детей-котов и собаков" с чего к сожалению большинство начинает. Так чтона самом деле проблемка-с.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта