Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Эээ.., хотя есть идея !!! А давате ВСЕ скинемся тест-дрочь-фото той-же купюры..? А ? :D
Бумажка и её микрофактура стандартная, только маштаб соблюсти.
Поддерживаю

Kodak P850
Конвертация из РАВ c настройками в 0.
f5, 1/320, ФР 13мм (ЭФР 79мм)
Можно было и лучше но возится не было особо времени.

сто рублей
----- сори
Re[A.Schwarzenegger]:
----Сори, глюки...
Re[alexa64]:
Добавлю и я свои пять копеек от новичка... В начале о личных впечатлениях. Зеркалкой (Nikon D40) снимаю начиная с августа прошлого года. До этого пару лет снимал цифромылом Nikon coolpix 4800. Так вот могу отметить, что диапазон задач, которые помогает решить мое цифрозеркалозеркало "начального уровня" значительно шире, чем у указанного цифромыла. С другой стороны, цифромылом мне удавалось делать снимки, которыми горжусь до сих пор. Но тем не менее, считаю, что развиваться как фотографу, и соответственно фотографировать можно только при помощи "зеркала", а "фотать" чтобы "типа прикольно было" - ну для этого и "мыла" хватит
Re[Mr.Wad]:
На А4 я дома печатаю. Но такой формат редко нужен.
А в два раза поменьше самое оно :!:
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
И пытаться не буду, ;) т-к кроме того что это ресалез и снято на разных фокусных и.т.д. Но самое главное в разных условиях освещения.
ЧТО тут можно оценить-то даже если субъективно ?

Подробнее
Не портите зря стену - Вам это не поможет.
1. Специально снято на (примерно) одном и том же ЭФР.
2. Ресайзено с полного размера в тот же размер той же прогой, так что, мера сжатия одинакова, и качество изменилось равно-пропорционально..
3. Одни и те же условия освещения.
4. Снято одно и тоже с одного и того же места.

А факты да, они вещь неудобная - куда проще голословно вопиять: "Мыльницы фтопку!!!".
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Ппц... Как фигово снято на Никане, да еще на предыдущих фоткаж жырная ХА по краю.

А если так (немного осветлим, уберем лишний цвет, подшарпимЪ чуток )...

Подробнее
Ага, а лучше просто уж сразу нарисовать фотку в Корел-Дро. Главное-то помнить - мыльницы аццццццтой!

И ещё, обьясните, а то я совсем запутался: нам тут весь тред обьясняют, что оптика компактов - дрянь и аццтой, то ли дело НЕКИТОВЫЕ СТЕКЛА ЗЕРКАЛОК.
И вот фотка, снятая объективом, который даже фанаты Кенона признают лучшим в мире зеркальным ультра-зумом за 1000 $ , на который надет лучший в мире светофильтр Хойя по цене равный дешевой мыльнице, - и результат хуже, чем ацццкой "мыльницей" Г7?!

Что я пропустил? - обьясните, растолкуйте мне!
Re[www user]:
Да как вообще можно сравнивать кадры, снятые в совершенно разных световых условиях, да еще и обработанные неизвестно кем, чем и как?
Re[www user]:

1. насчет деталей, вот одинаковые условия и тут никон выглядит лучше.
2. а тут мы видим отсутствие теней на фото сделанном Никоном, т.е. солнце либо уже в контре, либо тучки.

И вопрос, зачем убрали картинку с никона? Пришлось у Арни брать.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
И вот фотка, снятая объективом, который даже фанаты Кенона признают лучшим в мире зеркальным ультра-зумом за 1000 $ , на который надет лучший в мире светофильтр Хойя по цене равный дешевой мыльнице, - и результат хуже, чем ацццкой "мыльницей" Г7?!

Подробнее

"лучшим в мире зеркальным ультра-зумом за 1000 $" - что за он - не врубился я?

28-300 L - чтоли?

Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Да как вообще можно сравнивать кадры, снятые в совершенно разных световых условиях, да еще и обработанные неизвестно кем, чем и как?

Это да.

Увы нет у меня Г7.
Одинаковые условия: ЦМ А510, ЦЗ 400D + 50мм 1.8, ЦЗ 400D + кит (фотки по ~4Мб)

Если всё ресайзить честно ( в 1024х768 ) и уровни на ките подправить - то получается все ОДИНАКОВО неплохо - что ЦМ что ЦЗ вот так (~ по 300кб):

Re[Воин Каск]:
Хто тут стольниками меряеццо?
Мы сами не местныя, мы людики бедныя, мы тока так могем...
http://foto.ixbt.com/photo/391148/82308iBicQ8wBD/zmYduUkf6f/207211.jpg
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
ППЦ, вы не увидели главного, что они сняты в разное время дня, Д40 солнца нет, а у Г7 солце в зените, подчеркивает фактуру.

-Для того, чтобы не было лишних факторов, нужно всего-лишь снимать в одинаковых условиях (не так уж это и просто, как кажется) абсолютно одно и то же.
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel

1. насчет деталей, вот одинаковые условия и тут никон выглядит лучше.
2. а тут мы видим отсутствие теней на фото сделанном Никоном, т.е. солнце либо уже в контре, либо тучки.

И вопрос, зачем убрали картинку с никона? Пришлось у Арни брать.

Подробнее
Солнце зашло, но фактуру ("пупырышки) стены видно только на кеноновском снимке.
Я убрал снимки, поскольку на Фото.ру все равно не удается загрузить ничего больше 2Мб.
Фотка с камеры на 10Мп весит 5,5 Мб, и закачать мне её не удалось.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Солнце зашло, но фактуру ("пупырышки) стены видно только на кеноновском снимке.
Я убрал снимки, поскольку на Фото.ру все равно не удается загрузить ничего больше 2Мб.
Фотка с камеры на 10Мп весит 5,5 Мб, и закачать мне её не удалось.

Подробнее

Не согласен.
1. В тени - на кэнонвском снимке голая полированная (шумогрызомЪ )
поверхность, на Никоне там всеже коечто есть.

2. Кэнон нехило шарпит по умолчанию, а Никон как все зеркалки по умолчанию не шарпит.

хм... У меня 6меговые джипеги грузятся на http://album.foto.ru/add/
Re[A.Schwarzenegger]:
Так и у меня грузится - а 10Мп не грузится - поэтому я разощлился и удалил всё, перенеся фотки на хобот.
Re[guks]:
Цитата:

от:guks
Добавлю и я свои пять копеек от новичка... В начале о личных впечатлениях. Зеркалкой (Nikon D40) снимаю начиная с августа прошлого года. До этого пару лет снимал цифромылом Nikon coolpix 4800. Так вот могу отметить, что диапазон задач, которые помогает решить мое цифрозеркалозеркало "начального уровня" значительно шире, чем у указанного цифромыла. С другой стороны, цифромылом мне удавалось делать снимки, которыми горжусь до сих пор. Но тем не менее, считаю, что развиваться как фотографу, и соответственно фотографировать можно только при помощи "зеркала", а "фотать" чтобы "типа прикольно было" - ну для этого и "мыла" хватит

Подробнее

Надо учесть: зеркалки Никон делает нормально, а вот цифромыльницы - паскудно. Поэтому после кулпикса 4800 не только зеркалка покажется хорошей, но и многие хорошие компакты покажутся зеркалками в сравнении с этим "кулом"... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Надо учесть: зеркалки Никон делает нормально, а вот цифромыльницы - паскудно. Поэтому после кулпикса 4800 не только зеркалка покажется хорошей, но и многие хорошие компакты покажутся зеркалками в сравнении с этим "кулом"... ;)

Подробнее

Да ладно Никон Кулпикс S4 ничего так был, отченно революционно смотрелась и фотки хорошие были.
Re[Petrovich 1805]:
был...
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
от: SpiegeLeisen
Хто тут стольниками меряеццо?
Мы сами не местныя, мы людики бедныя, мы тока так могем...
http://foto.ixbt.com/photo/391148/82308iBicQ8wBD/zmYduUkf6f/207211.jpg

Да у Вас музей, как я погляжу! Хорошая фотка, даже - со смыслом! ;)
А я тоже не местный, только такое фото имею (это еще осенью снимали, была такая же история - купюры снимать...)
Вот ресайз снимка (Кодак Р880):

Вот 100% кроп с того снимка:
Впрочем, завтра попробую свежий снимок снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта