Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Цитата:
от: Petrovich 1805

Кстати, а 400D заметно лучше обходится с ББ чем 350D...

Я хочу Никон Д300 прикупить, но жаба душит и жена не разрешает, говорит у тебя и так барахла много. Я себе по дешевке Никон ФМ2н купил в комиссионке, почти новый и все удовольствие 70 баксов.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Угу.. как вы...
никкор 50/1.8 - гораздо приятнее кита от Никона!!! И цвет очень приятный

Да все так же. Сам то давно в Калифорнию то перебрался? А почто Эндрю Базиль на Шварценеггера сменил? Я когда еще Казьмой был тебе говорил, что здесь зеркалки дешево стоят, пошел и купил прямо в Уол-Марте. Ну или если что посерьезней надо то можно по сети заказать и не париться. А еще можно поискать по комиссионкам старое ручное стекло. Стоит копейки, а кайф немерянный.
Re[Petrovich 1805]:
Почему-то ветка не переворачивается. :(
Re[Petrovich 1805]:
Нужно-было одинаковую диафрагму на ките и полтиннике установить .
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Это мы видим постоянно в разных тестах и на многих сайтах.

А я ж и говорю: у вас опыт побольше моего гораздо... в разглядывании "в разных тестах и на многих сайтах" Я же скромненько так поснимал мылом, теперь снимаю зеркалкой. Мне полноразмеры с "разных тестов и многих сайтов" качать не надо, чтобы сравнивать - у меня "живые" примеры на винте уж лет пять как имеются.

А вы сами хоть кадр пробовали зеркалкой снять, или всё со "многих сайтов" накачиваете?
Цитата:
В данном случае я вам предлагаю порвать оптику FZ50

Оптику FZ50 или обработку FZ50? Тыщу раз здесь уже указывали на огрехи этой обработки по конкретным примерам, объясняли, что есть резкость, а что есть "шарпенинг", и в чём вообще смысл "крутости" оптики... но господа-мыльничники всё "рвут" себе и "рвут".

В общем, правильно тут кто-то ;) сказал:
"Утомляете повторами....
Вы ветку читаете или как?",(с)

Цитата:
Только не забудьте привести список объективов и их стоимость что бы снимать подобное

Чтобы снимать "подобное", а вернее даже ГОРАЗДО лучше, чем мой прежний Кэнон G6, мне достаточно Сигмы за 5 Круб. А когда накручиваю пластмассовый полтинник за 2,5 Круб., то Жэ-шестому просто не остаётся никаких шансов.
Кто скажет, что у мыльниц серии G была плохая оптика?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Чтобы снимать "подобное", а вернее даже ГОРАЗДО лучше, чем мой прежний Кэнон G6, мне достаточно Сигмы за 5 Круб. А когда накручиваю пластмассовый полтинник за 2,5 Круб., то Жэ-шестому просто не остаётся никаких шансов.
Кто скажет, что у мыльниц серии G была плохая оптика?

Подробнее

Сдесь на первое место выступает сенсор, вернее его размер. Оптически G6 сильнее чем дешёвый Сигмо. С фиксом конечно зум в принципе сравнивать не стоит
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Сдесь на первое место выступает сенсор, вернее его размер.

Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой...
Если бы у Панаса FZ50, был бы такой же сенсор, как у зеркалки, нынешний "лейкоелморит" ему бы не помог.
Цитата:
Оптически G6 сильнее чем дешёвый Сигмо.

Эээ, расшифруйте, плиз...

Я не знаю, что значит "оптически G6 сильнее Сигмы", но вот снимки (понимаете, снимки, а не сами линзы? ;) ) с Сигмы выглядят "оптически сильнее", чем с G6. Вот такая вот загадка природы.
Цитата:
С фиксом конечно зум в принципе сравнивать не стоит

Пачиму?! Просили пример дешёвого стекла - получите. К тому же, в соседней ветке вовсю сравнивают встроенный в мыльницу фикс Сигмы с зумами зеркалок - и никого не смущает.
Re[Mr.Wad]:
В общем поддерживаю, а про оптику на G6, я о том, что если её рассматривать без связки с сенсором, то по таким критериям как искажения, разрешение, ХА его оптика по моему мнению выиграет у дешёвых зумов Сигма (ничего против Сигмы не имею, у самого 24/2.8, нравится).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
... а про оптику на G6, я о том, что если её рассматривать без связки с сенсором...

Здесь так часто говорят о качестве оптики цифромыльниц (именно оптики, т.е. в отрыве от сенсора и внутрикамерной обработки), что, предполагаю, есть такие счастливчики, которые смогли это увидеть собственными глазами. Но приведите мне хоть один тест цифромыльной оптики как таковой (повторяю: без обработки шарпо- и шумодавными алгоритмами). Где они?
Цитата:
то по таким критериям как искажения, разрешение, ХА его оптика по моему мнению выиграет у дешёвых зумов Сигма.

Уверяю вас, у линзы Жэ-шестого хватает проблем и с ХА, и с искажениями, даже в сравнении с Сигмой 18-125. А уж про "разрешение" лучше промолчу.

У меня на винте гигабайты казалось бы "детальных" и "резких" примеров с этой мыльницы, снятых в замечательных условиях, которые при ближайшем рассмотрении безбожно сливают снимкам с упомянутой Сигмы. К тому же при таком рассмотрении сразу вылезают "уши" внутрикамерной обработки (каша из пикселов, пластик фактурных поверхностей, контурный перешарп и пр.) + шум в тенях даже при минимальной чувствительности.

Когда в своё время ещё рассматривал вопрос о переходе с Ж6 на Лейку ВиЛюкс, то больше всего надеялся именно на оптические качества "легендарной лейки". Иначе и менять "мыла на шило мыло" не имело бы смысла. Но, поснимав с недельку этим аппаратом, понял, что сделать 15-кратный зум оптически (по ХА, дисторсии, виньетированию) не хуже чем кэноновский 4х не под силу даже хвалёным лейковским инженерам.

А вот 7-кратный Сигмовский зум наоборот оказался лучше 4-кратного G6, пусть и не такой светосильный (что при гораздо менее шумной матрице у ЦЗ не играет никакой роли).
Re[Mr.Wad]:
У меня опыт с объективами с зумом 7-10х отрицательный, Тамрон 28-200 вообще сразу продал, Косина 28-300 пока ещё у меня. А вот Олимпус 3040 и его объектив, хоть я его и продал (не по причине кол. мп и качества изображения), мне нравились, вот например 100% изображение с него, без обработки. Помоему неплохо.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Да все так же. Сам то давно в Калифорнию то перебрался? А почто Эндрю Базиль на Шварценеггера сменил? Я когда еще Казьмой был тебе говорил, что здесь зеркалки дешево стоят, пошел и купил прямо в Уол-Марте. Ну или если что посерьезней надо то можно по сети заказать и не париться. А еще можно поискать по комиссионкам старое ручное стекло. Стоит копейки, а кайф немерянный.

Подробнее

Я там периодически бываю... :)
Так да - зеркалки дешевые просто до ужаса - можно запросто 2 штуки взять - для удобства чтоб объективы не менять...
А в Европе что-то оч. дорогие, да еще и в евро...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
... А вот Олимпус 3040 и его объектив, хоть я его и продал (не по причине кол. мп и качества изображения), мне нравились, вот например 100% изображение с него, без обработки. Помоему неплохо.

Подробнее

Хм, странно... А вот зеркалки тут за такое же качество поливают грязью от души. Может, чтобы сравнение было объективным стоит и фотки с ЦЗ приводить, ну скажем, к тем же 3 МП?
Re[Mr.Wad]:
Думаю всё дело в количестве мп, или (и) в размере сенсора. Если изображение с зеркалки привести к 3 мп, это будет ресайз, и соответственно сравнивать с 100% вариантом будет не совсем корректно. Я не говорю здесь о зеркалках (в прочем там всё от объектива зависит, попадаются и совсем плохие(Cosina 28-300 резок только на диафрагме 14-16)), просто из тех мыльниц что я имел и имею эта камера имела наиболее выигрышный кадр при 100% просмотре.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Думаю всё дело в количестве мп, или (и) в размере сенсора. Если изображение с зеркалки привести к 3 мп, это будет ресайз, и соответственно сравнивать с 100% вариантом будет не совсем корректно. Я не говорю здесь о зеркалках (в прочем там всё от объектива зависит, попадаются и совсем плохие(Cosina 28-300 резок только на диафрагме 14-16))

Подробнее

Да, при ресайзе все волшебным образом меняется:
Если всё ресайзить честно ( в 1024х768 ) - то получается вот так (~ по 300кб):

И неизвестно где мыльница, где зеркало с китом, а где с резким фиксом... :(

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Вы помоему наконец к такому же выводы пришли, к камому я и некоторые участники форума уже давно - предел мп. при сегодняшнем качестве сенсоров для компактов с сенсором 1/1.8-2/3" - 6-8мп, для сеснора 1/2.5 -5мп. И куда идёт Кенон G9 с 12 мп, если вы пишите о том, что 10 мп предел для кропнутого зеркала с ССД На самом деле с зеркалом всё не так плохо. Если на сенсоре 1/1.7. и 6 мп получается очень хороший результат, то на кропнутых зеркалках можно до 60 мп поднятся, что-бы плотность пикселей была такой-же (ну это я на вскидку написал). Так-что 10-14 мп, разница по сути небольшая.

Подробнее
я говорю: 10Мп - предел ПРИ СОХРАНЕНИИ КАЧЕСТВА.
Кенон Г9 иФуджик Ф100 отлично, для мыльниц, снимают на крохотном сенсоре с 12Мп, а 10Мп - это предел ДЛЯ ЗЕРКАЛОК - чтобы не потерять зеркальное качество.
Не подлежит сомнению, что по мере улучшения технологии сенсоров и алгоритмов шумоподавления, этот показатель будет расти.
Но пока это так.
Re[alexa64]:
сони @350 c КЦ 16-80 -совсем недурна.
Re[alexa64]:
но ценой изрядна
Re[alexa64]:
В принципе и по цене приемлима - 1300 Евро. Хотя менять ту-же А100 на А 350 большого смысла не вижу. Мне А700 больше нравится.
Re[Doktor Alex]:
А вес и размеры не пугают?
А700 - здоровая бандура!
Re[www user]:
Цена у А700всё-же высокая, пока деньги будут - модель устареет, уже на А200 согласен. А может быть и на А100 ещё поснимаю. Объективы и вспышку жаль продавать, чтобы систему сменить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта