Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Вы что издеваетесь?

Порадовала картинка с Кэнонов своим высочайшим качеством изображения - как резкостью, так и низким уровнем шумов.
;)

Никаких издёвок и подколов
Качество снимков с Кэнонов значительно лучше, чем с Олимпуса.
Могу привести пример своих фотографий (со своего Кэнона), где уровень шумов действительно заметен
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Фигасе "текстура"! А чего это у всех поверхностей на этой натюрморде одинаковые "текстуры"? Что у монитора, что у обложки ынструкцыи, что у пачки фотобумаги? Да фпринцыпе у всех деталей композицыи одинаковые поверхности - голимый пластик. Даже карандашница, которая по идее должна быть из дерева, на снимке плосмассовайя. Мало того, что вся фактура пожёвана, дык ещё и карандаши словно вдавлены в ыкран монитора. Это, я так полагаю, заслуга суперрезкой оптики "ЛейкоЕлмарит"? Ну что ж, хвала инженерам Лейки! Они изобрели оптическую контурную резкость!

Подробнее

Вам может быть еще показать примеры с китов или того что было достаточно.

Против зеркала я хоть слово плохое сказал?

Для реализации преймущества зеркалок нужна очень дорогая оптика и всего то.
К примеру как эта
Canon 100-400mm L IS USM

http://www.photosig.com/go/photos/browse;jsessionid=ahOLXODnXbZ55N5VtM?id=12354
На этом сайте море шедевров снятых, но на очень дорогих зумах.

А когда меня пытаюся убедить, что зеркальный кит рвет тот же ультразум, типа FZ50 мне просто смешно

Re[Veres]:
Цитата:

Для реализации преймущества зеркалок нужна очень дорогая оптика и всего то.
К примеру как эта
Canon 100-400mm L IS USM

Вы делаете такой вывод, исходя из собственного богатого опыта, я так полагаю?

У меня опыт, конечно, поскромнее вашего, тем не менее он говорит мне, что "качественную" оптику цифрокомпактов рвут вполне себе бюджетные "зеркальные" зумы.
Re[Veres]:
Цитата:

А когда меня пытаюся убедить, что зеркальный кит рвет тот же ультразум, типа FZ50 мне просто смешно

Ой, не нада! Оптика в этом Панасе то ещё чудо
Если бы сам не снимал такой камерой (Лейка Ви-Люкс 1), вполне бы мог по простоте душевной вам и поверить
Re[Mr.Wad]:
Собственно по "простоте душевной" и мы могли бы поверить вашим рассказам про Лейка Ви-Люкс и про рвущщия всех и вся чудо киты.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ой, не нада! Оптика в этом Панасе то ещё чудо
Если бы сам не снимал такой камерой (Лейка Ви-Люкс 1), вполне бы мог по простоте душевной вам и поверить

Значит у вас проблема не только с руками, но и с другим то же...
Зеркало вам не сильно поможет ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
У меня опыт, конечно, поскромнее вашего, тем не менее он говорит мне, что "качественную" оптику цифрокомпактов рвут вполне себе бюджетные "зеркальные" зумы.

Это мы видим постоянно в разных тестах и на многих сайтах.
В данном случае я вам предлагаю порвать оптику FZ50

Только не забудьте привести список объективов и их стоимость что бы снимать подобное

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Насчет Сони А350: Джефф Келлер (а это самый объективный, независимый, честнвый и уважаемый в интернете автор обзоров фото-техники) вчера наконец выставил свой обзор этого аппарата - и он задает тот же вопрос: зачем нужна зеркалка, фотографии которой на ИСо 400 уже годятся только для печати 10 на 15, а ИСО 800 и выше уже просто не рабочие.

Так что, спорить тут не о чем. 10 Мп - это предел для для кропнутого CCD-сенсора, а 12Мп - предел для кропнутого CMOS-сенсора.
Умные производители - Кенон и Никон, это понимают, а тетя Соня по своей всегдашней страсти быть впереди планеты всей выпустила 14Мп, - вот ирезультат.
Но самое печальное, что А300 на 10Мп отрабатывает ничуть не лучше А350, а А200 -едва-едва лучше.

А у Оликов ДД мал.
А Пентакс вообще упраздняется, как фирма.
А Панасоник выпустил вообще непонятно что за космическую цену.
А Фуджифилм делает, как и всегда, слишком уж уникальные зеркалки, чтобы они могли стать популярны.
То же самое верно относительно Сигмы.

Так что, нефиг грить "зеркалки" - зеркалки, они разные бывают, и по крупному счету, все зеркалки, КРОМЕ КЕНОНА-НИКОНА, тот ещё АЦЦТОЙ - ещё и почище "мыльниц" будет...

Подробнее

Вы помоему наконец к такому же выводы пришли, к камому я и некоторые участники форума уже давно - предел мп. при сегодняшнем качестве сенсоров для компактов с сенсором 1/1.8-2/3" - 6-8мп, для сеснора 1/2.5 -5мп. И куда идёт Кенон G9 с 12 мп, если вы пишите о том, что 10 мп предел для кропнутого зеркала с ССД На самом деле с зеркалом всё не так плохо. Если на сенсоре 1/1.7. и 6 мп получается очень хороший результат, то на кропнутых зеркалках можно до 60 мп поднятся, что-бы плотность пикселей была такой-же (ну это я на вскидку написал). Так-что 10-14 мп, разница по сути небольшая.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А чем вас это Сигмо на Сони R1 впечатлило Впрочем это слухи, а вот Сarl-Zeiss на камерах Сони попроще действительно не впечатлил. Помоему всё на зеркалке от объектива зависит, и если там что получше, чем кит стоит, результат будет как с R1, если фикс стоит, соответственно результат будет лучше, чем с R1. Но все ли разницу увидят...

Подробнее

-Сигмо на R1 - это сильно, интересно кто такую пулю запустил.
В остальном - так и есть.
Тягаться с фиксами 5-кратным зумом не слишком разумно, если только фикс слабый.
Re[Veres]:
Цитата:

дык, мечталось бы поглядеть... с Вашего аппарата... и... не преввьюшку ...
Re[aov]:
Утомляете повторами....
Вы ветку читаете или как? ;)
Re[Veres]:
Так уже за 5000 постов в теме набаянили...
Все и забылось что в начале было.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Ну-ну...
Однако, "мыло" с попиксельной разрешающей способностью мне вполне подходит.

Покажите пару кадров с такой детализацией, любопытно взглянуть..

Цитата:
от: alexandrd
Видел такое здесь только с зеркалок на ресайзе, в натуре, видно, страшно показывать, засмеют и затюкают.

Хм, товарищь.. Учитывая ваши голословные заявления в прошлом и настоящем в поддержку которых вы нечего не предаставляете, гм, даже после прямой просьбы одноклубников..
Ну вобщем понятно где смех будет.. ;) И как к вашим высказываниям будут относиться..

А выкладывать тут дофига что выкладывали, удачные кадры и не очень как с мыла так и с зеркала.., ресалез и полноразмер.. Имеющий глаза да увидит.. ;)
Главное чтоб захотели увидеть..

А кто Ф танке и в розовых очках им нечего не поможет...
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Но шумы то все равно есть.

Похоже действительно он этим занимался, но все равно запас прочности удручает.

Будем считать, что это начинающий любитель который только что купил это чудо техники

Подробнее

Ну про кривые руки в которых и результат соответсвуещий все в курсе..

А запас есть, не сумлевайтесь.. ;) :D

Фото на 400ISO, 98секунд выдержки, +2 стопа "вытянуто" в редакторе при шумодаве в цвеитном канале на 2% (больше некогда не ставлю, шумодав на дух не терплю)

;) ;)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Ну про кривые руки в которых и результат соответсвуещий все в курсе..

НуОниДостали!

Вот кроп 2мп 100% с самого такого бюджетного зеркала 400D с самым таким бюджетным объективчегомЪ (прямой джипег с камеры в комп... только вырезалЪ кусокЪ 2048х1536):

вот этот (сладкий) кусочегЪ (до 1000$) :

А вот оригиналЪ, хм... (1.3 Мб - так это ж вам Кэнон, а ни что-то там в кустах с немецким автоматом...)8) :

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
НуОниДостали!

Вот кроп 2мп 100% с самого такого бюджетного зеркала 400D с самым таким бюджетным объективчегомЪ (прямой джипег с камеры в комп... только вырезалЪ кусокЪ 2048х1536):

вот этот (сладкий) кусочегЪ (до 1000$) :

А вот оригиналЪ, хм... (1.3 Мб - так это ж вам Кэнон, а ни что-то там в кустах с немецким автоматом...)8) :

Подробнее

Эндрю, ты что там такое в стакан нацедил? Неужели выпьешь? Давай лутче бар-код на бутылках фоткать у кого краше. Щас китом Никоновским что нибудь сниму. Посмотрим.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Эндрю, ты что там такое в стакан нацедил? Неужели выпьешь? Давай лутче бар-код на бутылках фоткать у кого краше. Щас китом Никоновским что нибудь сниму. Посмотрим.

Не, спасибо, кит Никоновский я знаю неплохо, и хотел взять Никона... до Кэнона... 8)

А насчет жидкости - это хорошая 9лет жидкость!!! 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Нужно уважать соотечествеенников всеже!
:)

А насчет жидкости - это хорошая 9лет жидкость!!! 8)

Я очень сильно уважаю соотечественников, никто меня никогда не упрекал в эммигрантском зазнайстве. Но я тоже хочу штихкоды фоткать.
Кадръ 1 Никоновский кит 18-55 цена около 100 долларов, я не знаю, купил вместе с Д50 был в ремонте, весь заляпан.

100%

А вот я привинтил никкор 50/1.8 пластик-фантастик. Цена 135 долларов, можно поискать дешевле и найти за 115-120.

100%

Ну и как всегда я ничего не шарпил, внутрикамерный джупег, я ничего не обрабатывал, не умею и не особо хочу учиться. И вообще развлекаюсь перед длинным выходным.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

Кстати, а 400D заметно лучше обходится с ББ чем 350D...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Я очень сильно уважаю соотечественников, никто меня никогда не упрекал в эммигрантском зазнайстве. Но я тоже хочу штихкоды фоткать.
Кадръ 1 Никоновский кит 18-55 цена около 100 долларов, я не знаю, купил вместе с Д50 был в ремонте, весь заляпан.

А вот я привинтил никкор 50/1.8 пластик-фантастик. Цена 135 долларов, можно поискать дешевле и найти за 115-120.

Ну и как всегда я ничего не шарпил, внутрикамерный джупег, я ничего не обрабатывал, не умею и не особо хочу учиться. И вообще развлекаюсь перед длинным выходным.

Подробнее

никкор 50/1.8 - лучше кита от Никона! И цвет очень приятный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта