от: KotLeopold
Надеюсь это все нагнать осенью - поменяю комп на более мощный, поставлю 2 гига памяти, чтобы не тормозил, поставлю нужные проги и буду добивать вопрос тогда с нужным для этого терпением.![]()
Круто замахнулся! 8)
от: KotLeopold
Надеюсь это все нагнать осенью - поменяю комп на более мощный, поставлю 2 гига памяти, чтобы не тормозил, поставлю нужные проги и буду добивать вопрос тогда с нужным для этого терпением.![]()
от:alexandrdЯ Вам скажу, "что будет с jpeg - ом при попытке, например, поправить баланс белого?" - Я СРАЗУ проверяю по великолепному ЖКД камеры, что вышло, и, если вышло плохо, я поправлю ББ и пересниму - потратив на это в несколько раз меньше времени, чем Вы, со своими манипуляциями в конвертере. При этом, заметьте - у меня будет ДВЕ фотографии (одна из которых с правильным ББ), а у Вас ОДНА!
Надо объяснять, что будет с jpeg - ом при попытке, например, поправить баланс белого?
И заметьте, ни я, ни кто-либо из моих родстенников и знакомых никогда не относил меня ни к аристократам, ни к дегенератам.
Есть, конечно люди, хоть микроскопом забивающие гвозди, но у меня тогда вопрос: а зачем тогда у Вас зеркалка?
JPEG - овские гвозди заколачивать?
Вывод:
jpeg - для признанных профессионалов, делающих деньги, да для начинающих, ничего не понимающих в цифровой фотографии.
RAW - для любителей, которым небезразлично качество, да профессионалов - фотохудожников.Подробнее
от: www user
... При этом, заметьте - у меня будет ДВЕ фотографии (одна из которых с правильным ББ), а у Вас ОДНА!
от: anGel
Ха ха ха
А у меня глубина цвета 48бит и 39Мп для кадрирования....
// владелец Hasselblad H3DII-39
Я Вам скажу, "что будет с jpeg - ом при попытке, например, поправить баланс белого?" - Я СРАЗУ проверяю по великолепному ЖКД камеры, что вышло
и, если вышло плохо, я поправлю ББ и пересниму - потратив на это в несколько раз меньше времени, чем Вы, со своими манипуляциями в конвертере.
При этом, заметьте - у меня будет ДВЕ фотографии (одна из которых с правильным ББ), а у Вас ОДНА!
RAW -именно для профи.
....
А мне это надо?
За то время, что ваша фотка запишется в RAW, я сделаю два снимка.
За то время, что вы просидите в конвертере, я сделаю десять снимков.
Ваша карточка забьется раньше, и Вы уже не сможете снимать (или потратите время на замену карточки), а я ещё буду снимать!
от:www user
Вывод: чем возиться 15 минут над созданием одной "правильной" фотографии в РАВ, лучше снять за 1 минуту десять фотографий в Джайпеге - несколько из них НАВЕРНЯКА будут не хуже, а то и лучше, одной правильной фотографии в RAW.Подробнее
от: Maxey
И кстати, больше 8 бит на обычном мониторе и не прочувствовать...
от: alexa64
18-70...естессно.
"Купите ЦЗ с китом и будет щщастье".
-Этот лозунг здесь прибит крепкими гвоздями.
мыло от Ры1 это понятие известное только Вам.
-наверное.
от: alexa64
18-70...естессно.
"Купите ЦЗ с китом и будет щщастье".
-Этот лозунг здесь прибит крепкими гвоздями.
мыло от Ры1 это понятие известное только Вам.
-наверное.
от:Doktor Alex
Мне как-раз нет, а вот я старые тесты читаю, тэстологи заразы пишут, что и по шумам, и по разрешению и по артефактам оптики Сони R1 сливает Сони А100 и Кенон 400Д с китовыми объективами. Может для тэста лучшие киты выбрали?Подробнее
Я Вам скажу, "что будет с jpeg - ом при попытке, например, поправить баланс белого?" - Я СРАЗУ проверяю по великолепному ЖКД камеры, что вышло, и, если вышло плохо, я поправлю ББ и пересниму - потратив на это в несколько раз меньше времени, чем Вы, со своими манипуляциями в конвертере. При этом, заметьте - у меня будет ДВЕ фотографии (одна из которых с правильным ББ), а у Вас ОДНА!Подробнее
И Вывод у Вас полностью неверен.
RAW -именно для профи. Вот мой друг: он свадебный фотограф, и он всегда снимает в RAW, потому что потом ему удается вытянуть целый стоп в конвертере (Вы не пробовали снимать невесту в белом платье, и жениха в черном/синем костюме?). Целый стоп - это очень много. Он прямо говорит, что если бы не RAW, он бы отзаказчиков получал бы не деньги, а по морде.
Но это для него бизнес - он снимает, а жена (она график) сидит в конвертере, и обрабатывает.Подробнее
А мне это надо?
За то время, что ваша фотка запишется в RAW, я сделаю два снимка. За то время, что вы просидите в конвертере, я сделаю десять снимков. Ваша карточка забьется раньше, и Вы уже не сможете снимать (или потратите время на замену карточки), а я ещё буду снимать!Подробнее
Вывод: чем возиться 15 минут над созданием одной "правильной" фотографии в РАВ, лучше снять за 1 минуту десять фотографий в Джайпеге - несколько из них НАВЕРНЯКА будут не хуже, а то и лучше, одной правильной фотографии в RAW.
Что лучше?
То-то!Подробнее
от: Doktor Alex
Ещё больше мыла чем на Сони R1? Какой же там тогда должен объектив стоять. Наверное 18-70мм 3.5/5.6
от: A.Schwarzenegger
Уххх... неасилил...![]()
Скажу еще что на некоторых камерах есть режим РАВ + JPG
Хотите - вот вам джипег, хотите конвертировать - вот вам и РАВ.