Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[KotLeopold]:
Мда, работо VS Москоау соковыжемалка ещё та...
Хех, тожа на азов (море) ездим каждый (почти) год... Вон щяз кстати НЗ азовский распоковал с бычками-маровиком.. сижу болдею с квасом.......

Эх.., щяз-бы в море..., с разгона... И на дно.., минуты 2 так полежать или сколько дыхалки хватит..
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
А зачем и почему "ультрозумъ" дожен быть Обязятельно на "ФФ"?

потому что у мыльниц есть цыфравой зум
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К

Эх.., щяз-бы в море..., с разгона... И на дно.., минуты 2 так полежать или сколько дыхалки хватит..

Рыбку половить...
Пивка попить...
Просто поспать спокойно, без мобилки-будильника...
Детей на кониках покатать...
Re[KotLeopold]:
Аха..

В "водный" баскетбол поиграть,
в шторм на волнах поплавать, и собстна под волной побывать.. http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=743871&author_id=121413&sort=date&page=4&next_photo_id=744257&prev_photo_id=743559
порыбачить бычка с лодочки..

Эх..........
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
Аха..

В "водный" баскетбол поиграть,
в шторм на волнах поплавать, и собстна под волной побывать.. http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=743871&author_id=121413&sort=date&page=4&next_photo_id=744257&prev_photo_id=743559
порыбачить бычка с лодочки..

Эх..........

Подробнее

Но есть и "экстремальные виды спорта": прошлым летом я почти час догонял надувной матрас, который упустил мальчуган, игравшийся рядом с нами. Вот он, метров 15, сейчас достану! Но ветер - с берега, легонько гонит матрац в море. Только я чуть ближе подплыву - ветер немного поддаст и все! Не догнал бы точно, но рыбаки матрац поймали, я на него вгромоздился с их помощью и почесал к берегу, натирая в ходе гребли руки об этот матрац. А вообще ОПАСНАЯ ШТУКА! Нельзя малых детей без присмотра оставлять с этим чудом китайской легкой промышленности. :!:

Шото опять форум глючит? Или это только у меня тормозит?
Re[alexa64]:
Почитал... Похохотал... Порадовало многое, например: "Многие ультразумы имеют за ЭТИ ДЕНЬГИ просто отменную оптику! Только массовое производство сделало ее доступной по такой цене. Посудите сами:
Оптика, которая позволяет с матрицы площадью в ОДНУ ТРЕТЬ квадратного сантиметра "снять" хотя бы честных 3-4-5 мегапикселя, а при ухищрениях и больше - уже достижение!
Кроме того, эта оптика более-менее светосильная, типа 2,8 и даже лучше на некоторых! (Кенон S3 - насколько помню 2,7 - 3,5 "дырка"!)
Кроме того - дает удовлетворительное качество при 10-12-15-18 ЗУМа!"

У самого была в своё время Минольта А200 и Соня-828, а они с нынешним цыфромылом в один кофр не лягут из принципа, дак с них получить снимки УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО качества удавалось получить только если освещение было попроще. На солнце у Минольты ТАКИЕ ХА вылезали- мама не горюй. У Сони дела были получше, но тоже не скажу что супер-пупер. У компактов при постройке оптики во главу угла ставится разрешение - матрица-то маленькая. Остальные параметры второстепенны. Да, на Соне вы получите более резкий снимок чем с Кеноновского кита, но по цветам и искажениям... А если взять линзу получше, не Эльку даже, то тут всё, компакты курят. А ещё есть фиксы... Так что никто не вымрет, все живы останутся.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Так что никто не вымрет, все живы останутся.

Даже просъюмеры остануться. Вот Касио подтянулся к Фуджи :)
Своео покупателя они найдут обязательно. Просто вся эта истерия по поводу "умирающего" зеркала непонятна - видать у "товарищей" желчи много, или в детстве из зеркалка чем-то обидела. Непонятно, чем их всех зеркало напрягает? Откуда столько злобы и ненависти. Я полагаю, что в первую очередь - от невежества и штампов. Только они не понимают, что киты ругают, например, в сравнении с более качественным стеклом - и ни кто не опускается до сравнения оптики мыльниц и зеркалок, потому как даже самое некудышное стекло зеркалки будет лучше и качественнее оптики мыльницы.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
Просто вся эта истерия по поводу "умирающего" зеркала непонятна - видать у "товарищей" желчи много, или в детстве из зеркалка чем-то обидела. Непонятно, чем их всех зеркало напрягает? Откуда столько злобы и ненависти.

Подробнее

Для России это совершенно нормальное состояние людей. Если ты не смог найти повод для напряга, значит ты недостаточно крут. Кого-то очень напрягают праворульные японские автомобили на наших дорогах, кого-то "американцы" с красными поворотниками, а кого-то зеркальные фотоаппараты
Re[Зловредный и Глупый]:
Да никто вроде и не напрягается :D

Что зеркало оттомрёт - очевидный факт. Меня только радующий. Какие напряги?

Что оно останется для ценителей древности, меня тоже радует. Сдам в местный музей свою 30-ку. Откуда напряги?

Пришло зеркало с плёнки, где было незаменимо. А на цифре оно заменимо (даже сейчас), и является лишь ступенью эволюционного процесса.
Отомрёт оно с началом гонки скорострельности, каковая неизбежна по многим причинам.
Ну и прекрасно!

Можно будет в театрах снимать никому не мешая, зверушек никого не пугая, про юстировку камер забыть раз и навсегда. Видеокамеру опять же, не таскать в путешествия чтоб только ролик снять.

Вообщем много чего хорошего!
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Да никто вроде и не напрягается :D

Что зеркало оттомрёт - очевидный факт. Меня только радующий. Какие напряги?

Что оно останется для ценителей древности, меня тоже радует. Сдам в местный музей свою 30-ку. Откуда напряги?

Пришло зеркало с плёнки, где было незаменимо. А на цифре оно заменимо (даже сейчас), и является лишь ступенью эволюционного процесса.
Отомрёт оно с началом гонки скорострельности, каковая неизбежна по многим причинам.
Ну и прекрасно!

Можно будет в театрах снимать никому не мешая, зверушек никого не пугая, про юстировку камер забыть раз и навсегда. Видеокамеру опять же, не таскать в путешествия чтоб только ролик снять.

Вообщем много чего хорошего!

Подробнее

Мне все же непонятно, что вам лично будет с того, что зеркало умрет? :)

Что сейчас мешает снимать в театрах, не мешая никому телевиком подальше от сцены, да и когда простая речь заглушает звук затвора на раз, два, три... А если зритель обращает на снимающего больше внимания, чем на действо на сцене - грош цена такому спектаклю и таким актерам!
Или вы львов в саванне мечтаете снимать крупным планом шириком, чтобы не напугать их звуком затвора и зеркала?

ИМХО, вы несете чушь. Потому что плохому танцору, известно что всегда мешает. Здешнему народу чем-то не потрафило зеркало и оно для них как красная тряпка для быка, раздражаитЬ, значить, мешаеть, погнимашь, прям ждут недождуться, когда же оно помрет-то...
А зеркало здоровее всех живых оказывается, живет, развивается и помиратьне думает. Появляются новые технологии, новые стекла.
Вы хороните зеркало как раз в тот момент, когда оно достигает, наконец-то, динамического развития. И впереди у нас всех переход на ФФ и использование кропов для телевиков и в качестве мылниц на каждый день. перспектив еще ой как много. Много денег еще можно содрать на поголовном переходе на ФФ. Затем СФ подтянется... Конца и края не видно! А вы говорите отомрет.
По вашему хотению, что-ле
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
Мне все же непонятно, что вам лично будет с того, что зеркало умрет? :)

Что сейчас мешает снимать в театрах, не мешая никому телевиком подальше от сцены, да и когда простая речь заглушает звук затвора на раз, два, три... А если зритель обращает на снимающего больше внимания, чем на действо на сцене - грош цена такому спектаклю и таким актерам!
Или вы львов в саванне мечтаете снимать крупным планом шириком, чтобы не напугать их звуком затвора и зеркала?

ИМХО, вы несете чушь. Потому что плохому танцору, известно что всегда мешает. Здешнему народу чем-то не потрафило зеркало и оно для них как красная тряпка для быка, раздражаитЬ, значить, мешаеть, погнимашь, прям ждут недождуться, когда же оно помрет-то...
А зеркало здоровее всех живых оказывается, живет, развивается и помиратьне думает. Появляются новые технологии, новые стекла.
Вы хороните зеркало как раз в тот момент, когда оно достигает, наконец-то, динамического развития. И впереди у нас всех переход на ФФ и использование кропов для телевиков и в качестве мылниц на каждый день. перспектив еще ой как много. Много денег еще можно содрать на поголовном переходе на ФФ. Затем СФ подтянется... Конца и края не видно! А вы говорите отомрет.
По вашему хотению, что-ле

Подробнее

Мне лично что будет?
Ну, собственно от смерти зеркала - конечно ничего.
А вот от появления незеркальных камер с большой матрицей, сменной оптикой и высокой скорострельностью - многое.

Увы, ни в театре, ни в консерватории, как ни странно, ничто звука зеркала не заглушает. И даже не оттого, что есть множество моментов звенящей тишины. А оттого, что в хорошем произведении звуки, громкость и тишина так гармонично скомпонованы, что любой посторонний звук хорошо различим, и раздражает так же, как реклама во время хорошего фильма.

Поэтому мне лично будет:
- во первых, бесшумная камера с высоким качеством съёмки
- во вторых, высокая скорострельность, позволяющая снимать видео, и выбирать для печати наиболее эффектные кадры качества современной зеркалки.

И это лишь вершина айсберга плюсов.
Re[Зловредный и Глупый]:
.....Мне все же непонятно, что вам лично будет с того, что зеркало умрет?....

Вот! Краеугольный камень темы!
Вот скажы как на духу, что будет с тобой Лично, если зеркало как элемент конструкции исчезнет вдруг?
-Суицидальная попытка?

Ведь Ни в одном посту участников дискуссии нет такой агрессивности, как в твоих

-Собственно здесь Нет "противников" зеркала как такового,
-разговор лишь идёт о том что по логике развития Цифрового аппарата, зеркало- вынужденная мера.

-В своё время (85-86год) занимался диагностикой онкологической патологии придаточных пазух носа с помощью чуда советской техники - тепловизора "Рубинъ-2"
Сей агрегат имел инфракрасный чуствительный элемент охлаждаемый жыдкимъ азотом, и главным элементом конструкции являлось сканирующщее зеркало. Именно оно "рисовало" теплограмму, "всего" за 1.5минуты.
-Это казалось вершыной технической мысли, -иного помыслить было нельзя... Но вот в начале 2000х в той же клинике где колдовал когда то я, стоял тепловизор в котором "зеркала" не было и в помине, при этом сей агрегат ("айкегами" кажись) давал "картинку" за доли секунды, так мало того ещщё и в цвете.
К чему это я - ну было зекркало,... ну не стало,... и чё?.... катастрофа?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
.....К чему это я - ну было зекркало,... ну не стало,... и чё?.... катастрофа?

Для тех, кто собрал рюкзак оптики к зеркалке – ситуация, когда не станет зеркала, действительно катастрофа, поэтому они здесь так агрессивны.
Пусть не боятся – зеркалки еще долго будут жить, только компактные камеры по многим параметрам уже обгоняют их.
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Для тех, кто собрал рюкзак оптики к зеркалке – ситуация, когда не станет зеркала, действительно катастрофа, поэтому они здесь так агрессивны.

Ой! И даже переходниковЪ с новых на старые байонеты не будетЪ?!
Re[zelator]:
Цитата:
от: zelator
Ой! И даже переходниковЪ с новых на старые байонеты не будетЪ?!

Если и появятся сменная оптика для компактных камер, то объективы от зеркалок никак не подойдут к ним – для компактов необходим центральный затвор в объективе, хотя бы для съемки темнового кадра при длинных выдержках.
Re[alexa64]:
Уважаемые форумчане, которые предрекают смерть зеркалу. Для начала узнайте, зачем это зеркало собсно в камеры попало, явно не для увеличения веса и размеров! Кому нравится по электронному видоискателю работать - флаг Вам в руки, то есть видоискатель электронный, а я буду наводиться по оптическому пока. Не думаю что в скором времени сумеют выкатить (по разумной цене есесьно) матрицу, которая сможет заменить теперешний видоискатель в зеркалках, для примера. И это, законов физики пока никто не отменял, поэтому матрица, принимающая свет будет греться от постоянной работы и больше шуметь например. И к тому-же уж вес и размер камер не уменьшится точно, это я Вам обещаю, а вот ценник за дополнительную электронику в тушке увеличится точно. Для аналогии: пластинки и ламповые усилители не умерли с появлением CD и транзисторов, а популярности у них уменьшилось из-за моды на новинки и усилия маркетологов, несмотря на лучшее качество звука, нежели у более "современных" аналогов.
Re[KYUN]:
Кстати единственный параметр, который играет роль для серьёзно снимающих людей - качество и вероятность получения снимка. По этому параметру практически ВСЕ компакты уступают ЛЮБОЙ зеркалке.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
Кстати единственный параметр, который играет роль для серьёзно снимающих людей - качество и вероятность получения снимка. По этому параметру практически ВСЕ компакты уступают ЛЮБОЙ зеркалке.

По вероятности получения снимка именно в нужный момент новая Casio EX-F1 http://www.exilim.com/intl/ex_f1/spec.html вне конкуренции, поскольку может снимать непрерывно (пока хватит аккумулятора) со скоростью 60 кадров в сек, а как увидели нужный момент, то просто жмете еще раз кнопку спуска и последние уже отснятые 60 кадров пишутся на флэшку – нужный момент уже не пропустишь.
А по качеству – пока еще дорогая профессиональная камера RED ONE с такой же скоростью съемки кадров в 12 Мп на матрице APS формата, оставит далеко позади многие зеркалки.
Re[alexa64]:
Ха! А профи журналисты и фотограферы-то дебилы, до сих пор снимают своими Марками, так Вы думаете? СМЕШНО!!!
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
Ха! А профи журналисты и фотограферы-то дебилы, до сих пор снимают своими Марками, так Вы думаете? СМЕШНО!!!

Так через месяц перейдут на Casio – ее продажи обещали начать в марте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта