Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Давайте угадаю - вероятно, у Вас и ДЖИП БОЛЬШОЙ?
Трудно такого дядьку представить на маленьком авто...

Почти угадали. Пикап у меня, мицубиси L200. Для съёмок дикой природы, кстати, первоклассный аппарат
Re[zelator]:
Цитата:
от: zelator
Почти угадали. Пикап у меня, мицубиси L200. Для съёмок дикой природы, кстати, первоклассный аппарат

Г. а не машина, сорри...
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Не, но все же лучше ШНИВЫ!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Не, но все же лучше ШНИВЫ!

Ну дык и Kodak EasyShare M853 лутче чем Вилия-авто ;)
Re[Kozma Prutkoff AU]:
зато последняя фуллфрейм
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Цитата:
от: Kozma Prutkoff AU
Г. а не машина, сорри...

Сначала попробуйте порассекать на ней по российскому бездорожью, потом будете иметь право оценивать. Хотя, если у Вас Линкольн Навигатор, то я скромно замолкаю и киваю гривой...
Re[ЛВ]:
Продолжая вопросъ влияния зеркала как конструктивного элемента на динных выдержках.
- Вчера наконец пришла заказанная фуджа s5pro.
Пролистывал мануал (правда по заморски я не силён), функция предподъёма зеркала, означена как одно из средств для предотвращения смаза на длинных выдержках.(для меня это не было откровением)
ну и вчера же надыбал хорошую иллюстрацию.  - в принципе данная схема универсальна для всех камер без исключения,
Но.- для железобетонных ЗнатаковЪ утверждающщих об "абъсАлютном невлиянии зеркала на смазъ", и не верящщимъ в " эти сказки", и для тех у кого "стальные длани" ...
Re[alexa64]:
Спасибо, хоть я снимаю не ЦЗ, но нашел и себе информацию - сейчас как раз учусь снимать со штатива. Штатив мне недавно подарили - легкий, небольшой, много секций. Видимо, выбирали по принципу - полегче бы и поменьше, чтоб носить не было тяжело...
Re[zelator]:
Цитата:

Цитата:
Сначала попробуйте порассекать на ней по российскому бездорожью, потом будете иметь право оценивать. Хотя, если у Вас Линкольн Навигатор, то я скромно замолкаю и киваю гривой...

Советую на Мицубиси L200 осторожнее «порассекать на ней по российскому бездорожью». Вот на телеканале «Драйв» в пршлом месяце показывали фильм «Экспедиция «Сердце Азии»» – автопробег Москва-Малайзия, 20000км. Участвовали 4 полноприводника – 2 «Дефендера», «Хаммер» и эта самая L200. Досталось всем, хуже L200 был только Хаммер – с его «высокотехнологичной» подвеской с асфальта лучше не съезжать. У L200 в горах Киргизии и Тибета дважды(!) трескалась рама (в разных местах), хотя L200 был слабо нагружен. Раму пришлось варить на местных «сервисах» уровня сельской кузницы.
Между тем, лидировавший колонну на горных участках старенький УАЗ-452 («буханка») никаких проблем не испытывал. Участники автопробега очень правильно сделали, подстраховавшись УАЗиком.

Так что поберегите L200, пожалейте, а рассекать бездорожье предоставьте УАЗам и «Нивам».
Это я как старый владелец «Нивы» говорю, натаскался иномарок из грязи и снега.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Продолжая вопросъ влияния зеркала как конструктивного элемента на динных выдержках.
- Вчера наконец пришла заказанная фуджа s5pro.
Пролистывал мануал (правда по заморски я не силён), функция предподъёма зеркала, означена как одно из средств для предотвращения смаза на длинных выдержках.(для меня это не было откровением)
ну и вчера же надыбал хорошую иллюстрацию.  - в принципе данная схема универсальна для всех камер без исключения,
Но.- для железобетонных ЗнатаковЪ утверждающщих об "абъсАлютном невлиянии зеркала на смазъ", и не верящщимъ в " эти сказки", и для тех у кого "стальные длани" ...

Подробнее
Развод на бабки чистой воды, этот мешок с песком еще не бось по $200 продают
телевик с его длиной и весом сам не плохо должен гасить вздрагиввание от зеркала, а вот все остальное гуд.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Значит нужно учицца фотографировать "панасониковым ультрозумом", а "не просто нажимать кнопку", в "надежде"...

- В инете полно фотографий с "панасониковых ультрозумов", есть , как это не странно, даже и на просторах этого форума.
Кастаньеда кстати очень любит именно "панасониковы ультрозумы".

Подробнее

Кастаньеда живет уже давно не панасовы бабки)))
Уверен, все его оды панасу есть отработка бабок, а снимает он таки Лейкой)))
Re[Sergeevichev Mihail]:
Не отрицаю.
Но думаю и на канон-никонъ- сони -пентаксъ и т.д.- то же немало фотодеятелей спину гнут.
Re[Глеб Соболев]:
телевик с его длиной и весом сам не плохо должен гасить вздрагиввание от зеркала

- Только в том случае, когда зеркало стоит близко к штативу. Если же крепление на объективе, длинный фокус покажет себя, а у зеркала (да и у затвора) будет хороший рычаг для создания проблем.
Спасёт жёсткий штатив.
Re[alexa64]:
Не отрицаю.
Но думаю и на канон-никонъ- сони -пентаксъ и т.д.- то же немало фотодеятелей спину гнут.

- Думаю, многие агитаторы сами об этом даже не догадываются. Так дешевле для фирм.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Не отрицаю.

- Думаю, многие агитаторы сами об этом даже не догадываются. Так дешевле для фирм.

Несомненно!
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Не отрицаю.

Ежели мыслить логически (исконно русски так сказать!!!) - хорошие люди должны поддерживать хорошие фирмы, иначе вскоре им (людям) предется пересесть с мёда на.... эээ... ну в общем все поняли это то на что мухи летять...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Ежели мыслить логически (исконно русски так сказать!!!) - хорошие люди должны поддерживать хорошие фирмы, иначе вскоре им (людям) предется пересесть с мёда на.... эээ... ну в общем все поняли это то на что мухи летять...

Подробнее

Вспоминаю старый анекдот про крутого и золотую рыбку: так плохим ментам - плохие гробы, а уж хорошим - хорошие гробы... ;)
Re[Валерий07]:
Цитата:
от: Валерий07
но прогресс не остановить! Даешь УЛЬТРАЗУМЫ!!!

Ага, если будет ультразум на ФФ 10-300/1.2 по цене 1000 у.е. и весом хотя бы в 1,5 кг. и хорошей картинкой - да, тогда "даешь ультразумы!" Но такое невозможно. Поэтому сколько матриц не разрабатывай, а простой фикс или светлый 1,5-3-кратный зум не заменить ничем. Нужен ли такой прогресс?
Re[Зловредный и Глупый]:
.......... Ага, если будет ультразум на ФФ ..........

А зачем и почему "ультрозумъ" дожен быть Обязятельно на "ФФ"?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
.......... Ага, если будет ультразум на ФФ ..........

А зачем и почему "ультрозумъ" дожен быть Обязятельно на "ФФ"?

А на что еще? На матрицу с ноготок уже есть - Ляйка, например :) Фуджикон, опять же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта