Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
+ 1

И вот пример БЕЗ "улучшайзеров"... ;)
Но тем не мение имеющий не мифичискую "шарпорезкость" или "достаточный шарпиг" а именно ПОПИКСЕЛЬНУЮ резкость в зоне грип как было сказано БЕЗ "улутшайзеров".

Старенький ГДРовский "полтинник" Цейс нынешней ценоой аж в 1500рэ.. :cannabis:
50mm , f5.6 , ISO200 , 1/320cek , конвертация из RAW AdobePhotoshop CS2 - CameraRAW c сбросом ВСЕХ настроек на 0% ;)

Подробнее

Резкость неплохая, но на любой зеркалке с фиксом повторить можно. Диафрагму нужно-было поприжать, глубина резкости была-бы больше.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Окей.., покажите тогда ВАШ вариант 3500х2300 где МОЙ варинт будет в сравнеии ЖУТКИМ МЫЛОМ как вы пишите.. ;) Ждём..

"Не дождётесь" (С)

У тридцатого Могуна, кстати, довольно мощный АА-фильтр и чтобы всё было “без улучшайзеров”, нужно его отключать при обработке RAW, а это сильно повысит резкость.

PS
Полноразмерный снимок, сделан с проводкой, фокус на лице.

Прямой экспорт из RAW. специально не крутил никакие настройки, не кадрировал - для чистоты эксперимента.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
"Не дождётесь" (С)

У тридцатого Могуна, кстати, довольно мощный АА-фильтр и чтобы всё было “без улучшайзеров”, нужно его отключать при обработке RAW, а это сильно повысит резкость.

Подробнее

Ну АА фильтр это одно, но согласитесь что программнные "улутшайзеры" гооооораздо болие агресивная вещь.. :D

Да этот тест я затеял не ради войнушки или разборок (даже если моё лист-мух-фото не о чём.. ) а для того чтоб увидеть из RAW БЕЗ обработки кадры ЧКФР александр ст в сравнеии коими мои "вопиюще нерезкое мыло".. :D
Согласитесь что человек делающие публичные заявления как повыше имеет перед собой гораздо лутшие кадры с чем есть сравнить и может показать ту разницу о чём заявил..
Иначе если пустой трёп, то извините но это уже из известной всем в этой и не только в этой теме категории на букву Т .. Надеюсь что это не так и мы увидим "эталонный" образец где будет продемострирована правильная детализация.. :)
Re[Bianor]:
Цитата:

PS
Полноразмерный снимок, сделан с проводкой, фокус на лице.

Прямой экспорт из RAW. специально не крутил никакие настройки, не кадрировал - для чистоты эксперимента.

Подробнее

Ээээ...., само фото конешно руль, момент пойман стопудово и я так понял как задумывалось. Фигура всадника резкая (точно поймано в момент некотрого зависания всадника на пике прыжка) остальное размыто в двежении лошади и самой проводки.. :D Респект..
Но нащёт БЕЗ обработки и настроек..., извините...
Лукавим однако... ;)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Лукавим однако... ;)

Э-э-э... Я можеть чавой-то пропустил? Открыл, сохранил в жипег и всё вроде. Если что-то не так, скажите, пересохраню по-новой, буду внимательнее. Не хочется никого обманывать даже не ведая того.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Э-э-э... Я можеть чавой-то пропустил? Открыл, сохранил в жипег и всё вроде. Если что-то не так, скажите, пересохраню по-новой, буду внимательнее. Не хочется никого обманывать даже не ведая того.

Дык размер файло уже на подозрение наводит.., 2.4мб. Больше на внутрикамерный жепег похоже чем на конверт из Raw.. :D
А при открытии фото прекрасно видно что фото шарплено.. :cannabis:

Вот.. :D
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Дык размер файло уже на подозрение наводит.., 2.4мб. Больше на внутрикамерный жепег похоже чем на конверт из Raw.. :D
А при открытии фото прекрасно видно что фото шарплено.. :cannabis:
Вот.. :D

Подробнее

А я могу RAW прислать :)

PS
А где это видно, что фотография шарплена? Вы посмотрите на контрастные границы козырька кепи - никаких следов шарпинга. Я, кстати, уже года три как не снимаю в жупег, поэтому не знаю какие размеры бывают и конверчёного файла и у файла из камеры. Просветите!
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Ок. вот вам шанс потвердить свои слова ДЕЛОМ и посрамить чувака в каске.. :)
Такая денюшка под рукой найдётся я надеюсь.. ? :cannabis:

Повторяем то-же самое с 8ми мп. камеры (ну можите и с 10ти мп. если 8ми под рукой нет.. ;) ). И в тех-же пропирциях желательно, подогнать-откадрировать я думаю при желании не трудно будет :)

Пока превьюшка, как только увижу ваш аналогичный кадр рвущий мои "мыльные" кадры выложу полноразмер аналогичный как выше с листком-мухой..

Ждём ДЕЛА.., пустой трёп будет означать ОКАНЧАТЕЛЬНЫЙ слив..

Подробнее

чем и главное зачем снимали? говорили про муху она пардон вопиюще нерезка (мое мнение) листочки тож не особо . мой пример со штрихом ответ г,Бианору на его утверждения что все мылки перешарплены до нельзя. кстати там один фрагмент с рава без обработки если желаете померяться выложите анологичный со сходными параметрами сьемки и сравнивайте до умру, победу или слив можете присуждать сами мне это не интересно в принципе.
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
мой пример со штрихом ответ г,Бианору на его утверждения что все мылки перешарплены до нельзя.

Если не хотите прослыть вторым ВРУНОМ этой ветки, приведите ЦИТАТУ этих моих слов.

Что по Вашему примеру, то на нём присутствует зверская, ничем не оправданная шевелёнка, мыльце и следы шарпинга. Посмотрите сами внимательнее. Видите светлые ореолы вокруг тёмных объектов? Хм... Хотя, это может быть не шарпинг, а ХА... Я затрудняюсь точно определить данный дефект.
Re[Bianor]:
Цитата:

не знаю как у Вас .
у меня
при открытии рава в родном конверте прилипает еще один файл с камерными настройками и рав рисуется в зависимости от этих настроек.(в пинципе их можно обнулить но картинка будет всеж изменной)

при открытии рава в гуглевом пикассе настройки игнорируются и рава получается болемене натуральная.
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст
не знаю как у Вас .
у меня при открытии рава в родном конверте прилипает еще один файл с камерными настройками и рав рисуется в зависимости от этих настроек.(в пинципе их можно обнулить но картинка будет всеж изменной)

Подробнее

Конкретнее, ГДЕ Вы лично видите шарпинг? Пальцем покажите!

[quot]при открытии рава в гуглевом пикассе настройки игнорируются и рава получается болемене натуральная.[/quot]
Гуглёвая пикасса! О да! Супер-пупер программа... Пайнт не пробовали?
Re[Bianor]:
Цитата:

Если не хотите прослыть вторым ВРУНОМ этой ветки, приведите ЦИТАТУ этих моих слов.

Что по Вашему примеру, то на нём присутствует зверская, ничем не оправданная шевелёнка, мыльце и следы шарпинга. Посмотрите сами внимательнее. Видите светлые ореолы вокруг тёмных объектов? Хм... Хотя, это может быть не шарпинг, а ХА... Я затрудняюсь точно определить данный дефект.

Подробнее

дословно приводить не собираюсь но весь смысл Вашего лектория понял как наезд на мыло с его диким шарпом.

что касаемо примера там два фрагмета рав и джпег
если на джипеге картинка шарплена то вмеру после шумадава эт просто не обходимо.
оптика на мой вгляд работает вполне прилично это видно из рава. недостатки матрицы компенсируются програмной-камерной обработкой шевеленки там в поминенет есть ХА по краям и плохая полиграфия (*краски текут и смазываются.
а кто врун номер один если не секрет?
Re[Bianor]:
Цитата:

Конкретнее, ГДЕ Вы лично видите шарпинг? Пальцем покажите!

[quot]при открытии рава в гуглевом пикассе настройки игнорируются и рава получается болемене натуральная.[/quot]
Гуглёвая пикасса! О да! Супер-пупер программа... Пайнт не пробовали?

Подробнее

а что вы так агрессивны ? тыкать пальцем в Ваши снимки даж в мыслях не было я высказался по другому поводу.
пикаса как редактор приметивен но как просмотровщик почти идеален, кажеть почти все и причем сдесь пайнт.
Re[александр ст]:
Цитата:
дословно приводить не собираюсь но весь смысл Вашего лектория понял как наезд на мыло с его диким шарпом.

К счастью, похоже, только Вы всё поняли именно таким образом. Шёл большой спор, где стороны спорили одинаковыми словами, имея в виду разные вещи. Весь мой “лекторий” призван был разделить поняти я “резкость” и “шарпинг”. Не применительно к классу фотокамер.

Цитата:

от:александр ст
а что вы так агрессивны ? тыкать пальцем в Ваши снимки даж в мыслях не было я высказался по другому поводу. пикаса как редактор приметивен но как просмотровщик почти идеален, кажеть почти все и причем сдесь пайнт.

Подробнее

Извиняюсь, погорячился.
Пикасса скорее каталогизатор, чем просмотрщик.
Re[Bianor]:
Цитата:

К счастью, похоже, только Вы всё поняли именно таким образом. Шёл большой спор, где стороны спорили одинаковыми словами, имея в виду разные вещи. Весь мой “лекторий” призван был разделить поняти я “резкость” и “шарпинг”. Не применительно к классу фотокамер.

Подробнее

одако Вы выделели ЦЗ и прокоментировали что шарпление снимков с зекалки бессмыслены в виду их полного совершенства (может и не дословно но я понял примерно так) а это уже политика или религия.
Re[александр ст]:
Цитата:
одако Вы выделели ЦЗ и прокоментировали что шарпление снимков с зекалки бессмыслены в виду их полного совершенства (может и не дословно но я понял примерно так) а это уже политика или религия.

Это кнопка, на которую Вы наступили :D
Re[Bianor]:
Цитата:
Извиняюсь, погорячился.
Пикасса скорее каталогизатор, чем просмотрщик.

одно другому не мешает .но вот получить более менее правдоподобный рав вернее его джипег копию мне удалось тока на пикасе. через родной конвертер с тифами и скручиванием настроек слишком муторно и по моему не обьективно( не все скручивается как надо может скручивая вносишь еще больше искажений)
Re[Bianor]:
Цитата:
Это кнопка, на которую Вы наступили :D

ну Вы же для этого ее и положили.
Re[александр ст]:
Цитата:
ну Вы же для этого ее и положили.

Каюсь, именно для этого
Re[Bianor]:
Цитата:
Каюсь, именно для этого

ничего страшного- мина сработала -все живы.
пара фот с мыла а-ля проводка не ругайте слишком шибко...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта