Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст

шарп нечто иное принцып примерно тот-же но обработка не светлых и темных . а границ между цветовыми переходами -контурная резкость.

Именно, светлых и тёмных! То есть пограничных областей, получивших разные экспозиции. Цвет этих областей программе или процу-шарпорезу, мягко говоря, по барабану.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Именно, светлых и тёмных! То есть пограничных областей, получивших разные экспозиции. Цвет этих областей программе или процу-шарпорезу, мягко говоря, по барабану.

красный и зеленый расположенные на одной плоскости какой из них темнее . и при чем здесь экспонирование.
вдумчивее пж.

Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
;)

Очки протрите..

(далше кропить не стал, просто пиксели лезут.. )

И вобще.., на чём смотрим..?

Подробнее

ну для 1500 р потянет хотя я бы больше 150 р за такую потрясную нерезкость не дал..
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы шутите?
Да Ваш снимок ВОПИЮЩЕ НЕРЕЗОК!
Какая попиксельная резкость? О чем Вы?

По-моему, человеку, пишущему подобное:
Цитата:

от:www user
Вот мои фотки, сделанные G7, неплохо иллюстрирующие замечательные (особенно для компакта) возможности этого фотоаппарата:
...
Супер-Резкость+изумительный цвета:

...

Подробнее

, вообще не стоит рассуждать о резкости
Re[Воин Каск]:
Это я к чему про "Панколар" вспомнил - совет по разборке (диафрагма залипла) по-моему Вы мне давали - спасибо хотел сказать: всё не очень сложно оказалось. (Сорри за офтоп).
Re[александр ст]:
Цитата:
красный и зеленый расположенные на одной плоскости какой из них темнее .

Переведите в ч/б и посмотрите. Откуда я знаю, какая из этих областей (красный/зеленый) на конкретном снимке темнее?
Цитата:
и при чем здесь экспонирование.
вдумчивее пж.

Читаем определение резкости. вдумчивее пж.
Re[Bianor]:
Прием "нерезкая маска" был изобретен еще в 30-годах прошлого века.
Делалось это примерно так. Две фотопластинки, одна с негативом, другая - с отпечатанным с нее позитивом складывались вместе, но не вплотную а с некоторым промежутком.
С этого "бутерброда" при рассеянном освещении делался еще один отпечаток, который и представлял собой маску, степень нерезкости которой задавалась расстоянием между негативом и позитивом. Ибо свет проникал в промежутки между негативным и позитивным изображениями.
Характер этой маски зависел еще и от контрастности используемого фотоматериала.
При окончательной печати эта маска успешно маскировала именно контуры границ объектов. Что и приводило к эффекту кажущейся резкости.
Разумеется, такая операция при использовании мокрых процессов того времени могла занимать много часов.
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Прием "нерезкая маска" был изобретен еще в 30-годах прошлого века.

Ну так сам термин "маска" из классической фотографии и пришёл.
Re[александр ст]:
Цитата:
ну для 1500 р потянет хотя я бы больше 150 р за такую потрясную нерезкость не дал..

Окей.., покажите тогда ВАШ вариант 3500х2300 где МОЙ варинт будет в сравнеии ЖУТКИМ МЫЛОМ как вы пишите.. ;)
Ждём..
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Читаем определение резкости. вдумчивее пж.

вдумчиво читаем определение контрастности..

Контрастность
Это степень различия между участками разных уровней яркости на фотографии. т.е. разница в яркости между светлыми и темными участками. Например, когда ясно видна граница между белым и черным при репродуцировании, то говорят, что контрастность высокая, а когда эта грань неясная, то говорят, что контрастность низкая. В целом, высококачественные объективы дающие высококачественные изображения обладают как высоким разрешением, так и высокой контрастностью.

как я и говорил выше принцыпы шарпа и контраста в принцыпе одинаковы тока шарп обрабатывает не только зоны резкого перехода от светлого к темному но и контурные зоны не сильно разнящиеся . зеленый и красный в чб варианте могут быть почти одинаковы.

Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Окей.., покажите тогда ВАШ вариант 3500х2300 где МОЙ варинт будет в сравнеии ЖУТКИМ МЫЛОМ как вы пишите.. ;)
Ждём..

зачем ждать смотрите кроп с штрихкодом выше дыра кстати 2.8
Re[MK-59]:
Вау... Спасибо. Не знал.

Преклоняюсь перед фотографами прошлого, которые без всякого фотошопа делали почти все.

А ведь фотошоп своей "уншарп маск" делает в принципе тоже самое...

Вот чем хороша англицка мова, так тем что нахаляву дарит нам множество слов, не несущих смысловой нагрузки в русском великом и могучем, и очень даже подходящих для создания новых специфических терминов.
Причем, значение русских терминов, сделанных из заимствованных слов, очень часто не является дословным переводом английского аналога.

Re[александр ст]:
Цитата:
вдумчиво читаем определение контрастности..

А я разве что-нибудь писал про контрастность?
Цитата:

как я и говорил выше принцыпы шарпа и контраста в принцыпе одинаковы тока шарп обрабатывает не только зоны резкого перехода от светлого к темному но и контурные зоны не сильно разнящиеся

Настройки контрастности и резкости в меню камеры (равно как и в софтовом фоторедакторе) имеют один и тот же принцип. Только "шарпенинг" обрабатывает картинку на уровне МИКРОконтраста, т.е. в ограниченном радиусе действия относительно границ областей с разной экспозицией. А вот, например, в "Аншарп Мэск" этот самый радиус можно регулировать, а, например, в меню фотега - нет ;)
Цитата:
зеленый и красный в чб варианте могут быть почти одинаковы.

Значит, они не будут обработаны "шарпом".
Re[александр ст]:
Цитата:

Re[александр ст]:
Цитата:

Значит у вас НЕТ такого варианта..
Окей.., слив защитан.. С чем вас и поздравляю !
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Значит, они не будут обработаны "шарпом".

ну я сказал почти и с помощью Вашего микроконтраста обработка всеж произойдет. чего собсвенно ВЫ пытаетесь доказать ? я просто пример Бианора с его шоповыми картинками причислил к поднятию контраста как к более примитивному способу шарп более тонок хотя принцыпы одинаковы.

нерезких мух у меня нет тем более в таком разрешении листья нашел бы но сливать их часа 2 надо ..убиться.
пример Бойца в шлеме не впечатлил хотя и качал его полностью слишком попиксельная резкость у него не вразумительная- мое мнение
Re[александр ст]:

:D
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Значит у вас НЕТ такого варианта..
Окей.., слив защитан.. С чем вас и поздравляю !

А что у меня должна быть такая муха?
выдаайте штрих с пачки сигарет на откр. дыре там посмотрим чей он будет этот СЛИВ...
Re[MK-59]:
Цитата:

от:MK-59
А в Вашем примере, никто, разумеется, не будет пользоваться английским определением, просто возьмут сокращение, например "LPI", которое обозначает, собственно единицу измерения, или воспользуются другим словом, например, "Definition", или используют еще какое-либо простое но достаточно емкое и подходящее по контексту слово, но нагромождать такие убийственные фразы, как в Вашем примере, не станет никто.
А кстати, откуда взяты ваши определения и их переводы?

Подробнее
"Папа, а ты с кем счейчас разговаривал?" (с)

Я всего лишь сказал, что в то время, как в английском существует путаница между двумя полярноразными смыслами слова Resolution, в русском есть возможность "разрулить" два понятия, дав каждому по термину.К сожалению, пока этого не происходит, - отсюда путаница, -от рабского следования недостаточно дифинированному fyukbqcrjve термину.

Соответственно, дефиниции мои собственные.

А английские пояснения - с dpreview.
Re[александр ст]:
Цитата:
А что у меня должна быть такая муха?
выдаайте штрих с пачки сигарет на откр. дыре там посмотрим чей он будет этот СЛИВ...

Ок. вот вам шанс потвердить свои слова ДЕЛОМ и посрамить чувака в каске.. :)
Такая денюшка под рукой найдётся я надеюсь.. ? :cannabis:

Повторяем то-же самое с 8ми мп. камеры (ну можите и с 10ти мп. если 8ми под рукой нет.. ;) ). И в тех-же пропирциях желательно, подогнать-откадрировать я думаю при желании не трудно будет :)

Пока превьюшка, как только увижу ваш аналогичный кадр рвущий мои "мыльные" кадры выложу полноразмер аналогичный как выше с листком-мухой..

Ждём ДЕЛА.., пустой трёп будет означать ОКАНЧАТЕЛЬНЫЙ слив..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта