Цитата:от: Vlad40
Искренне удивлён, но я в своём посте вообще не писал таких терминов, как "ЛУЧШЕ НЕ НУЖНО" и "ЛУЧШЕ"
А я с Вами и не спорил! Я с Вами полностью согласен. Просто сделал маленькое уточнение.
Цитата:от: alexandrd
-Что без понятия - это видно невооружённым глазом.
Даже размеры, проставленные прямо на оптической схеме - непонятны... Тяжёлый случай.
Реально, тяжёлый случай. Очень тяжёлый. Совать под нос какую-то примитивную схему, без указания точных размеров, где невооружённым глазом видно, что задняя линза меньше, чем свтоприёмник и при этом пускать большие пузыри и требовать от всех вокруг раскаяния во всех смертных грехах.
На схемах объектив изображается сбоку. Следовательно, задняя линза (судя по схеме, которую Вы привели) даже меньше, чем КОРОТКАЯ СТОРОНА МАТРИЦЫ. Что будет с длинной стороной показывать на счётных палочках? А разница в дистанции от светоприёмной ячейки до ближайшей поверхности задней линзы на углу матрицы и в её центре для Вас не очевидна? Для того, чтобы поток света был полностью параллельным, задняя линза должна быть больше, чем диагональ светоприёмника. Я думал, это очевидно.
[quot]Ваша "компетентность" в оптических схемах мне давно понятна, пусть теперь и другие полюбуются, есть с чем сравнивать: ресурс, занимающийся тестами профессионально - и доморощенные оптические схемы по мотивам школьных представлений о ходе лучей в оптических системах.[/quot]
О да! Весьма профессиональный текст! Особенно про крышечки мне понравилось:) Вы его сами-то читали?!
А в школе учились? Что-то мне подсказывает, что если сведения, придуманные маркетологами фирмы Сони расходятся с данными учебника по геометрии за шестой класс, то грош им цена.
[quot]-Если чего-то не понимаете - так спросите, а то инженеры Сони тут старались изо всех сил сделать падение лучей на матрицу ближе к прямому углу на краях, а получили, по Бианору, всё наоборот.[/quot]
Ай-вай! Бедные несчастые инженеры Сони! Они так упирались, пытались оправдать своё неумение, на тот период времени, разработать зеркальную камеру (первую зеркалку они сделали после слияния с Минолтой), так старались, сделали большую, громоздкую мыльницу, назвали её "убийцей зеркалок" и придумали много других весёлых изречений! А злой, нехороший Бианор им не верит :D Причём ни инженеры Сони, ни Бианор нисколько не расстраиваются от этого, потому что Рыдван уже провалился, а у Бианора зеркалка. Расстраиваетесь только Вы :D
[quot] -Ссылка - это "всеми силами"? Я обещал ссылку - получите. [/quot]
Я повторяю, в этой ссылке нет НИ СЛОВА про диаметр задней линзы, а на схеме она нарисована МЕНЬШЕ, чем размер матрицы. Может мне по-албански повторить это всё?
[quot]-Читайте внимательней, речь идёт о двух разных режимах АФ, а не мануальный и АФ и имеется ввиду сумма времени АФ + "шуттер-лаг", а не "шуттер-лаг".[/quot]
Возможно. Эту часть я просто пробежал глазами. Мог и ошибится.