Цитата:от: Niko_Kiev
Тенденция однако. Приукрасить ситуацию (скажем так) что у производителей, что у пользователей ЦМ в данной ветке.
.
-Если бы было так просто; незачем же приписывать нули и без того микроскопическим величинам, нарываясь на критику и увод в сторону в очередной раз.
Эти величины я взял из данных, которые в своё время нашёл в инете по ссылке, так как на одном из форумов (THG, кажется, но повторно ссылку не нашёл, видно, потёрли, чтобы не сбить продажи зеркалок) прозвучали такие цифры и они мне показались совершенно необоснованными.
Посмотрев на первоисточник, я не смог найти возражений, действительно, для современной электроники было бы странно иметь времена срабатывания миллисекунды, рубеж микросекунд в микросхемах давно уже пройден.
Саму ссылку я уже не помню.
Какой же процесс добавляет три порядка ко времени реакции затвора?
Предполагаю, что всё дело в честном измерении лага затвора вместе с лагом видоискателя, то есть, 7 миллисекунд, по существу, время запаздывания изображения на экране (а также и экране видоискателя).
Тогда всё встаёт на свои места: лаг затвора относительно действительной картинки в момент дожатия кнопки - 7 микросекунд, с задержкой электронного видоискателя, если смотреть через него - на три порядка больше.
Пытался сам измерить время срабатывания затвора, но не хватило знаков на цифровом секундомере, чтобы поймать хоть какую-нибудь задержку (последний знак, кстати, миллисекунда). Да и минимальная выдержка в 1/2000сек не способствует фиксации микросекунд.
Как измеряли и чем в двух этих случаях, получив данные, различающиеся на три порядка - мне неизвестно, поэтому и не могу сказать однозначно, кто прав.
Но меня устроят и 7 миллисекунд, это всё равно далеко за пределами реакции человека и никак не влияет на конечный вывод: по сравнению с R1 зеркалки безбожно опаздывают с реакцией на дожатие кнопки.
Допускаю, что у ЦМ с матрицей CCD такого быстродействия нет, но я в этом не уверен.
Кстати, по ссылке, приведённой выше несколькими постами, видно, что суммарное время задержки вместе с АФ в одном из режимов у сони Р1 вполне сопоставимо с 350D, например.
Но на практике я бы на это не рассчитывал, бывают неожиданные задержки.