Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что курим? :cannabis:
Чем запиваем?
Где таких хороших манер набрались?
И долго ли думали, пока такой умный пост написали :?: :?: :?:
А в целом - желаем удачи в фотографии,
снимать у Вас намного лучше получается, чем писать!

Подробнее

не курим-московским воздухом дышим.запиваем молочком за вредность выданным.думал долго- спасибо козьме-если бы ссылочку б не дал так бы и не узнал о цыфромыльщиках.еще.я думал что все-таки лучше в писатели наверное.а зеркалку купите.спасибо мне скажете-за совет хороший.
Re[Владимир345]:
Цитата:

от:Владимир345
не курим-московским воздухом дышим.запиваем молочком за вредность выданным.думал долго- спасибо козьме-если бы ссылочку б не дал так бы и не узнал о цыфромыльщиках.еще.я думал что все-таки лучше в писатели наверное.а зеркалку купите.спасибо мне скажете-за совет хороший.

Подробнее

Ваш земляк граф Толстой писал о том, что не менее 90 % того, что люди воспринимают, как проявление злого умысла - по сути проявление глупости. (Точность дословную не гарантирую, но в целом смысл такой был).

Так и с вашим постом: ну хотели Вы дать ВСЕМ ЦИФРОМЫЛЬНИЧНИКАМ СРАЗУ хороший совет - что пора завязывать с детскими игрушками и покупать игрушки взрослые. Без злого умысла написали, что думали.
Но вышло не очень убедительно, зато обидно для многих.
Мораль хоть ясна?

А против зеркалки я предубеждения не имею. Возможно, придет время - выберу ЦЗ и куплю.
Бог даст день, Бог даст и зеркалку...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ваш земляк граф Толстой писал о том, что не менее 90 % того, что люди воспринимают, как проявление злого умысла - по сути проявление глупости. (Точность дословную не гарантирую, но в целом смысл такой был).

Так и с вашим постом: ну хотели Вы дать ВСЕМ ЦИФРОМЫЛЬНИЧНИКАМ СРАЗУ хороший совет - что пора завязывать с детскими игрушками и покупать игрушки взрослые. Без злого умысла написали, что думали.
Но вышло не очень убедительно, зато обидно для многих.
Мораль хоть ясна?

А против зеркалки я предубеждения не имею. Возможно, придет время - выберу ЦЗ и куплю.
Бог даст день, Бог даст и зеркалку...

Подробнее

а если все-таки эти несчастные 10% :?: и сам не знаю.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну скажите честно, как Вам удается так неудачно снимать цветочки?

да чёта с аппаратом у девушки...
Re[Владимир345]:
Цитата:
от: Владимир345
а если все-таки эти несчастные 10% :?: и сам не знаю.

Вот каждый по-своему интерпретирует мысль. ;)

А чтобы отвлечься, я Вам изложу свой "Путь фото-самурая":
1. В детстве и потом немного снимал на дальномерки типа "ФЭД" и потом - на пленкомыльницы. Но сильно этим не болел.
2. В 2004 году заинтересовался "цифрой". Как назло, именно в это время денег остро не хватало. Купил что-то вроде веб-камеры с функцией фото. Мучился и снимал. Храню в архиве эти "памятники истории" 1,3 МП от "гиганта фотоиндустрии" фирмы Мастек.
3. Далее снимал стареньким Сони Р92 - дали друзья на время. Сонька была уже неплоха для того времени.
4. Потом купил Кодак Z740 - дешевый шустрый УЗ, поснимал лето и быстро удачно продал потом: все же качество не устроило, джипег халявный в целом, а РАВ нет.
5. Купил Кенон S70 - как бы "классика жанра", нафарширован всем. Не понравилась камера в первую очередь цветопередачей, отдал позже дочке.
6. Купил год назад Кодак Р880 - агрегат с некоторыми причудами, но мне пришелся "по руке" и "по душе". Снимаю разнообразные сюжеты (в том числе динамичные)не без труда, но все равно с удовольствием. Ношу этот "компакт" в сумке на боку практически всегда (весит 0,5 кг, ни в какой карман не лезет).
7. Что дальше - пока только думаю.

Ну и что - скажете Вы?
А у каждого свой индивидуальный путь развития. Одного он ведет от компакта к зеркалке, другого - от тяжелой зеркалки к ульракомпакту или вообще мАбиле, ибо носить неохота. И общих закономерностей тут нет.
И надо уважать ЛЮБОЙ ВЫБОР, как и любое вероисповедание или политические убеждения!
Каждому свое...
Вот такое эссе получилось. Пора спать, всем хороших снов (особенно тем, кто сейчас где-то в Калифорнии сидит на работе ;) за компом )
Re[aov]:
Аппарат не работаетЪ
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
да чёта с аппаратом у девушки...

Так в том-то и дело, что на РАЗНЫХ АППАРАТАХ (компакт, зеркалка) - результат один (плохой). А вот куклу снимала - ну очень приятный снимок
(смотрите мой прошлый пост, там ссылка была).
Возможно, с настройками пурга вышла при сьемке цветочков... :(
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Вот посмотрел сейчас на рекламный буклет фирмы Никон на их компакт - COOLPIX S700. В тех. характеристиках написано - время включения 0,9сек., задержка срабатыванмя затвора 0,005сек

Подробнее

Угу.., 0.005 сек.. ;) Пр. 0.7-1сек как и ЛЮБОГО мыла..
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
ещё раз предлагаю... подержи камеру в руках...
писатель...

Зы: я не против мыла ... сам пользую...
я против бреда...

+ 1 ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Так в том-то и дело, что на РАЗНЫХ АППАРАТАХ (компакт, зеркалка) - результат один (плохой). А вот куклу снимала - ну очень приятный снимок
(смотрите мой прошлый пост, там ссылка была).
Возможно, с настройками пурга вышла при сьемке цветочков... :(

Подробнее

кукла тож не нравится.... не то чёта... мож в обработке...
хз....
Re[aov]:
Завтра продолжим...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вот каждый по-своему интерпретирует мысль. ;)

А чтобы отвлечься, я Вам изложу свой "Путь фото-самурая":
1. В детстве и потом немного снимал на дальномерки типа "ФЭД" и потом - на пленкомыльницы. Но сильно этим не болел.
2. В 2004 году заинтересовался "цифрой". Как назло, именно в это время денег остро не хватало. Купил что-то вроде веб-камеры с функцией фото. Мучился и снимал. Храню в архиве эти "памятники истории" 1,3 МП от "гиганта фотоиндустрии" фирмы Мастек.
3. Далее снимал стареньким Сони Р92 - дали друзья на время. Сонька была уже неплоха для того времени.
4. Потом купил Кодак Z740 - дешевый шустрый УЗ, поснимал лето и быстро удачно продал потом: все же качество не устроило, джипег халявный в целом, а РАВ нет.
5. Купил Кенон S70 - как бы "классика жанра", нафарширован всем. Не понравилась камера в первую очередь цветопередачей, отдал позже дочке.
6. Купил год назад Кодак Р880 - агрегат с некоторыми причудами, но мне пришелся "по руке" и "по душе". Снимаю разнообразные сюжеты (в том числе динамичные)не без труда, но все равно с удовольствием. Ношу этот "компакт" в сумке на боку практически всегда (весит 0,5 кг, ни в какой карман не лезет).
7. Что дальше - пока только думаю.

Ну и что - скажете Вы?
А у каждого свой индивидуальный путь развития. Одного он ведет от компакта к зеркалке, другого - от тяжелой зеркалки к ульракомпакту или вообще мАбиле, ибо носить неохота. И общих закономерностей тут нет.
И надо уважать ЛЮБОЙ ВЫБОР, как и любое вероисповедание или политические убеждения!
Каждому свое...
Вот такое эссе получилось. Пора спать, всем хороших снов (особенно тем, кто сейчас где-то в Калифорнии сидит на работе ;) за компом )

Подробнее

взвешивал свой четырехсотый с линзой,батблоком,фильтром -потянуло на 1.700
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
вот ещё маленький ГРИП на "мыльнице" ;)
http://album.foto.ru/photo/189459/

з.ы. а вот с "зеркалки" -
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1103840/?&author_id=80621&sort=date&page=1&prev_photo_id=1100315

и при этом f6.3

Подробнее

Юлия, а может Вам всёж попытать режим приоритета диафрагмы? да поиграть ей... и вспышкой подсветить не бояться?
.... на всех камерах....
ну никак не въеду, почему так "серо" получается.... прям тоска...
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
вот ещё маленький ГРИП на "мыльнице" ;)
http://album.foto.ru/photo/189459/

з.ы. а вот с "зеркалки" -
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1103840/?&author_id=80621&sort=date&page=1&prev_photo_id=1100315

и при этом f6.3

Подробнее

Купите макрик и радуйтесь жизни.. ;) Нечего на ширик пинять что фиговое макро..
Оть -
http://club.foto.ru/gallery/45/photos/934799/?&author_id=121413&sort=date&page=2&prev_photo_id=931342
http://club.foto.ru/gallery/45/photos/928399/?&author_id=121413&sort=date&page=2&next_photo_id=930189&prev_photo_id=924508

С вашего ширика лутьше такое снимать.. :D

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1046747/?&author_id=121413&sort=date&page=1&next_photo_id=1047532&prev_photo_id=1039835
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Купите макрик и радуйтесь жизни.. ;) Нечего на ширик пинять что фиговое макро..
Оть -
http://club.foto.ru/gallery/45/photos/934799/?&author_id=121413&sort=date&page=2&prev_photo_id=931342
http://club.foto.ru/gallery/45/photos/928399/?&author_id=121413&sort=date&page=2&next_photo_id=930189&prev_photo_id=924508

С вашего ширика лутьше такое снимать.. :D

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1046747/?&author_id=121413&sort=date&page=1&next_photo_id=1047532&prev_photo_id=1039835

Подробнее

уфф.... я уж думал с монитором чё....
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
шо бы производители могли заработать не только на хлеб (продавая мыльницы), но и на черную икру (продавая церкалки). ;)

То есть Зеркальщики обязаны чёрной икре, которую хотели производители?
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Угу.., 0.005 сек.. ;) Пр. 0.7-1сек как и ЛЮБОГО мыла..

-Вместе с АФ у древних ЦМ - вполне возможно, но при ручной фокусировке, когда играет лишь реакция затвора, ЦЗ отстали от ЦМ навсегда.
Так было не всегда, древние ЦМ имели жуткую реакцию затвора, 0,5сек считалось хорошо.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Конкретно у Sony R1 лаг затвора - 0,000007сек,

0,000007сек !!? Эти данные откуда? От самой Сони?
Если бы это было действительно так, то о лаге можно было бы вообще забыть и соответственно ВООБЩЕ ничего не писать.

Реально не встречал мыла, чтобы при нажатии на спуск нельзя было успеть повернутся затылком к моменту реальной сьемки.

Вообще схожая ситуация с ЖК мониторами. Все пишут 2 мс. Помню заметку на IXBT, что при реальном тестировании многие давали время отклика раз в 10 больше.

Производители банально врут.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Если бы это было действительно так, то о лаге можно было бы вообще забыть и соответственно ВООБЩЕ ничего не писать.

Подробнее

-Так оно и есть, у Sony R1 механический затвор вообще постоянно открыт и закрывается в момент окончания выдержки, а начало выдержки - простой сброс матрицы, обнуление - единицы микросекунд, да отработка команды пара микросекунд, так как матрица у неё КМОП - всё происходит очень быстро.
На CCD - матрицах сброс на порядки дольше, то есть, единицы миллисекунд. Вот и всё.

Цитата:
от: Niko_Kiev

Реально не встречал мыла, чтобы при нажатии на спуск нельзя было успеть повернутся затылком к моменту реальной сьемки.

Просто Вы не умеете их готовить...
Примитивное мыло без ручных режимов может и тормозит, но не просьюмеры (не все).

Цитата:
от: Niko_Kiev

Вообще схожая ситуация с ЖК мониторами. Все пишут 2 мс. Помню заметку на IXBT, что при реальном тестировании многие давали время отклика раз в 10 больше.

Производители банально врут.

-Ну и пусть врут, что за 2мс, что за 20мс - вы не успеете повернуться затылком. А на подъём зеркала у лучших репортажных камер уходит 40 - 50 мс.
У Sony R1 время смены кадра доходит до 60 к/сек, реакция - 16мс, даже если смотреть тупо на экран или в видоискатель.
Затвор по сравнению с этим действительно можно не учитывать.

Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev

...

Подробнее

+1
Кроме того, некоторые ЧКФР, особенно в этой ветке, банально привирают ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.