Цитата:от: Владимир345
а если все-таки эти несчастные 10% :?: и сам не знаю.
Вот каждый по-своему интерпретирует мысль. ;)
А чтобы отвлечься, я Вам изложу свой "Путь фото-самурая":
1. В детстве и потом немного снимал на дальномерки типа "ФЭД" и потом - на пленкомыльницы. Но сильно этим не болел.
2. В 2004 году заинтересовался "цифрой". Как назло, именно в это время денег остро не хватало. Купил что-то вроде веб-камеры с функцией фото. Мучился и снимал. Храню в архиве эти "памятники истории" 1,3 МП от "гиганта фотоиндустрии" фирмы Мастек.
3. Далее снимал стареньким Сони Р92 - дали друзья на время. Сонька была уже неплоха для того времени.
4. Потом купил Кодак Z740 - дешевый шустрый УЗ, поснимал лето и быстро удачно продал потом: все же качество не устроило, джипег халявный в целом, а РАВ нет.
5. Купил Кенон S70 - как бы "классика жанра", нафарширован всем. Не понравилась камера в первую очередь цветопередачей, отдал позже дочке.
6. Купил год назад Кодак Р880 - агрегат с некоторыми причудами, но мне пришелся "по руке" и "по душе". Снимаю разнообразные сюжеты (в том числе динамичные)не без труда, но все равно с удовольствием. Ношу этот "компакт" в сумке на боку практически всегда (весит 0,5 кг, ни в какой карман не лезет).
7. Что дальше - пока только думаю.
Ну и что - скажете Вы?
А у каждого свой индивидуальный путь развития. Одного он ведет от компакта к зеркалке, другого - от тяжелой зеркалки к ульракомпакту или вообще мАбиле, ибо носить неохота. И общих закономерностей тут нет.
И надо уважать ЛЮБОЙ ВЫБОР, как и любое вероисповедание или политические убеждения!
Каждому свое...
Вот такое эссе получилось. Пора спать, всем хороших снов (особенно тем, кто сейчас где-то в Калифорнии сидит на работе ;) за компом )