Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[MK-59]:
Цитата:

от:MK-59
Кроме того, Вас просили назвать конкретные можели, а Вы ответили очень обще.
Мне пока не приходилось видеть ЦМ с быстрой фокусировкой. Для того, чтобы привод фокусировки работал быстро, это должен быть либо ультразвуковой мотор, либо его аналог.
Все ЦМ, которые мне попадались до сих пор, либо вообще не требовали фокусировки (самые чайницкие модели), либо были весьма тормознутыми.
Если Вы знаете такую ЦМ, где фокусировка делается действительно быстро, назовите.

Подробнее

Сейчас товарищ Снегин гордо вытащит свой Паназоник ЭфЗи пидисят и покажет его вам. Заодно еще и фото летучих мышей, коих он снял прошлой осенью в Крыму, будучи под шофе.... 8)
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
ну... нашёл у кого спросить....

Господа, так хорошо развлекались, пришол товарищ Снегин и все испортил.
Re[Kozma]:
Цитата:
от: Kozma
Господа, так хорошо развлекались, пришол товарищ Снегин и все испортил.

не-е-е наоборот... уснули бы без него
Re[aov]:
Цитата:
не-е-е наоборот... уснули бы без него

Он однообразен в своем заблуждении о превосходстве Паназоника Всех Времен и Народов над зеркалками. Это уже становится несмешным.
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Хорошо, а фокусировка тут что, тоже мгновенно происходит?

Мгновенно, если фокусировка уже произведена заранее. Остается в нужный момент просто дожать спуск – задержки не будет.
Вот в старое доброе время, когда АФ был просто фантастикой, спокойно все делали ручками и успевали! Никто не жаловался на тормоза фокусировки!
А теперь разбаловали автоматикой народ – без АФ полная беспомощность и растерянность!

С другой стороны – куда спешить? Те же зыркальщики призывают вдумчиво относиться к процессу съемки. Вот и думайте, прежде чем кнопки жать, заранее настраивайте камеру и ловите момент.
Впрочем у ЦЗ время на подъем зеркала никто не отменял. Придется мириться с лагом. Предподъем зеркала мало что дает, пригоден только со штативом, да и далеко не у всех ЦЗ эта функция имеется.
Цитата:

от:MK-59
Кроме того, Вас просили назвать конкретные можели, а Вы ответили очень обще.
Мне пока не приходилось видеть ЦМ с быстрой фокусировкой. Для того, чтобы привод фокусировки работал быстро, это должен быть либо ультразвуковой мотор, либо его аналог.

Подробнее

Я отвечал на вопрос о лаге затвора. При чем здесь скорость АФ? Это разные вещи, можно снимать вообще без АФ и его лагов, а без лага затвора нельзя.

Привод у многих компактов очень быстрый. Но фокусировка осуществляется с контролем резкости, при этом объектив проходит зону резкости, а затем возвращается назад в положение наибольшего контраста. На такие движения требуется больше времени чем у ЦЗ, но зато достигается точность. Собственно так же выполняется фокусировка вручную по матовому стеклу, приходится делать несколько вращений кольца в противоположных направлениях, добиваясь максимальной четкости. У компактов роль матового стекла выполняет сама матрица.

Так что решайте сами, что важнее у АФ – скорость или точность. Лично я предпочитаю точность. А когда мне нужна скорость, обхожусь без АФ, без разницы чем снимаю, в этом случае и на зеркалке АФ отключаю – так получается снимать максимально быстро и надежно.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
При фокусировке непосредственно по матрице не имеет значения, встроенный объектив или сменный. Точность гарантирует сам метод, в принципе исключающий бэк/фронт и прочие фокусы АФ.
Кстати, ГРИП у компактов не такая уж огромная. На длинном конце и в «макро» ее часто катастрофически не хватает. Но чем меньше ГРИП, тем точнее работает АФ компактов, это следует из самого метода фокусировки компактов – чем меньше ГРИП тем отчетливее определяется зона резкости. У ЦЗ наоборот! Именно на малой ГРИП у ЦЗ вылазят бэк/фронт и прочие фокусы.

Подробнее

Это смотря что снимать. ;)
http://album.foto.ru/photo/178656/
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Это смотря что снимать. ;)
http://album.foto.ru/photo/178656/

хм...... плёнку с объектива сняли?
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Мгновенно, если фокусировка уже произведена заранее. Остается в нужный момент просто дожать спуск – задержки не будет.
Вот в старое доброе время, когда АФ был просто фантастикой, спокойно все делали ручками и успевали! Никто не жаловался на тормоза фокусировки!
А теперь разбаловали автоматикой народ – без АФ полная беспомощность и растерянность!

С другой стороны – куда спешить? Те же зыркальщики призывают вдумчиво относиться к процессу съемки. Вот и думайте, прежде чем кнопки жать, заранее настраивайте камеру и ловите момент.
Впрочем у ЦЗ время на подъем зеркала никто не отменял. Придется мириться с лагом. Предподъем зеркала мало что дает, пригоден только со штативом, да и далеко не у всех ЦЗ эта функция имеется.

...............

Подробнее

А смысл в "зеркалке" держать полунажатой кнопку спуска, если там есть "следящий" режим?
Re[aov]:
Цитата:
хм...... плёнку с объектива сняли?

плёнку с "мыльницы" ?!?
да её там отродясь не было. :cannabis:
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
плёнку с "мыльницы" ?!?
да её там отродясь не было. :cannabis:

а-а-а-а... я то думаю... чё за "вазелин" на снимке...

звиняюсь... нечем сёдня поглядеть экзиф...

Re[aov]:
Цитата:
а-а-а-а... я то думаю... чё за "вазелин" на снимке...

звиняюсь... нечем сёдня поглядеть экзиф...

да там всё просто: Canon A510 .. f2/6 .. 1/500s .. Macro .. ISO- Авто .. режим - спорт(аналог приоритета выдержки).
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Мгновенно, если фокусировка уже произведена заранее. ....

... один раз и на всю жизнь.
Логика ясна.
Особенно полезен этот совет тем, кто снимает динамичные сюжеты с непредсказуемым развитием событий (спорт, дикая природа, репортаж и т.п.)
Re[alexa64]:
вот ещё маленький ГРИП на "мыльнице" ;)
http://album.foto.ru/photo/189459/

з.ы. а вот с "зеркалки" -
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1103840/?&author_id=80621&sort=date&page=1&prev_photo_id=1100315

и при этом f6.3
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
да там всё просто: Canon A510 .. f2/6 .. 1/500s .. Macro .. ISO- Авто .. режим - спорт(аналог приоритета выдержки).

Не совсем понимаю ваших решений:
1. Зачем режим Спорт - кто убегает :?:
2. Почему не включить "Приоритет диафрагмы" и зажать ее хотя бы до 5,6 или даже до 8 - чтобы увеличить ГРИП?
Благо, света хватает - судя по выдержке 1/500 сек.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не совсем понимаю ваших решений:
1. Зачем режим Спорт - кто убегает :?:
2. Почему не включить "Приоритет диафрагмы" и зажать ее хотя бы до 5,6 или даже до 8 - чтобы увеличить ГРИП?
Благо, света хватает - судя по выдержке 1/500 сек.

Подробнее

режим "спорт" у меня на "мыльнице" как "дежурный режим" ;) то есть максимально короткая выдержка и максимально открытая диафрагма.
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Это у каких именно камер такой замечательный лаг затвора?

-Конкретно у Sony R1 лаг затвора - 0,000007сек, так что, приведённый выше безымянный пример - далеко не рекордсмен.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Конкретно у Sony R1 лаг затвора - 0,000007сек, так что, приведённый выше безымянный пример - далеко не рекордсмен.

честно говоря некогда мне тут ваш бред читать одно скажу -все вы тут дураки.умные люди давно б себе зеркалку завели .все эти присказки-в пользу бедных.а не пробовали снимать на сотовые телефоны?
Re[Владимир345]:
Цитата:
от: Владимир345
честно говоря некогда мне тут ваш бред читать одно скажу -все вы тут дураки.умные люди давно б себе зеркалку завели .все эти присказки-в пользу бедных.а не пробовали снимать на сотовые телефоны?

-Я бы попросил обойтись без оскорблений, тем более, что Вас никто не заставлял читать пост, не Вам адресованный.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
вот ещё маленький ГРИП на "мыльнице" ;)
http://album.foto.ru/photo/189459/

з.ы. а вот с "зеркалки" -
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1103840/?&author_id=80621&sort=date&page=1&prev_photo_id=1100315

и при этом f6.3

Подробнее

Ну скажите честно, как Вам удается так неудачно снимать цветочки?

Лучше бы выставили другую работу - вот отличная к примеру:

http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1058296/?&author_id=80621&sort=date&page=1&next_photo_id=1060730&prev_photo_id=1057909
Re[Владимир345]:
Цитата:
от: Владимир345

Что курим? :cannabis:
Чем запиваем?
Где таких хороших манер набрались?
И долго ли думали, пока такой умный пост написали :?: :?: :?:
А в целом - желаем удачи в фотографии,
снимать у Вас намного лучше получается, чем писать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.