Цитата:от:KotLeopold
1. Насчет лага: 0,15 сек не так много. Но точно измерить я не могу, где-то читал, вроде примерно так и есть.
2. Спасибо за совет: попробовал жать сразу - цикл ускоряется. Но все равно за счет автофокусирования получается не чаще, чем снимок за 3-4 сек. Сравнивая ваш Кодак и мой, надо учесть 5 и 8 МП ну и, возможно, разные алгоритмы обработки. У меня когда-то несколько месяцев был Кодак Z740 - простой дешевый ультразум, так по скорости фокусировки, записи на карту и серийной съемки был очень резвый! Но дефекты джипега давал значительные даже при хорошем свете, поэтому печатать с него А4 было уже нереально. А с Кодака Р880 - легко, джипег намного более качественный.
Но вообще большое спасибо за совет,
:(Подробнее
-Рад бы помочь, но с Кодаками не знаком.
Однако, могу рассказать про sony R1, возможно, проблемы схожи.
Посмотрите при наибольшем зуме и полностью открытой диафрагме в ручном режиме, с ручным АФ и с выдержкой больше секунды в объектив, закрывается ли затвор перед выдержкой.
Если нет - задержка срабатывания должна быть не более нескольких миллисекунд.
На моём R1 я намерял задержку срабатывания 0,13сек и так и считал, вслед за Дыпы-реву, пока не заглянул в объектив.
Затем начал искать причину задержки - и нашёл.
Причиной оказался... видоискатель (как и экран)!
У него два режим работы: 1. поддержка постоянной яркости и 2. зависимость яркости (и частоты кадров) от экспозиции.
Но это не всё.
Главное - в первом режиме диафрагма полностью открыта и прикрывается до нужного значения перед выдержкой, на что и уходит 0,13 сек!
Во втором режиме диафрагма уже прикрыта, выдержка следует сразу за обнулением матрицы, на что в сумме уходит 7 микросекунд. Затвор же механический у R1 перед выдержкой не закрывается вообще.
Если у Кодака- 880 затвор также не закрывается, ищите возможность в опциях (она должна быть) сделать так, чтобы диафрагма прикрывалась сразу до нужного значения, тогда на это не будет тратиться время и можно сделать реакцию на дожатие спуска практически мгновенной.
Короче, изучите работу затвора в разных режимах - и, возможно, Вам повезёт.
Кстати, переход в режим приоритета диафрагмы ничего не даст, прикрытие дырки произойдёт всё равно перед выдержкой, а не принудительно.