Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Тема переросла в "А зачем цифра (или плёнка)?" :D
Сам до сих пор снимаю плёночными камерами EOS3, Зенит (реже), Зоркий (ещё реже) и Агфа (среднеформатный). В плёнке всё хорошо "от и до", но в работе пользуюсь только цифровой камерой. На выезде порой доводится снимать по 600 и более снимков. И тут ужЕ подумаешь что брать - плёнку или цифру - отснять меньшее с риском упустить интересный момент или отснять больше, а потом отобрать лучшее. Да и к тому же с цифровой камерой уже не приходится задумываться о типе применяемой плёнки (дневная, вечерняя, ч/б), светофильтрах. Плёнкой же пользуюсь в студии или где-нибудь на выезде (отдых).

Подробнее

Да спорить с Вами нет смысла - все правильно. Конечно, за цифрой много плюсов. Но попробовать дополнить ее чем-то - совсем не грех. Я изучу вопрос, возможно и дополню пленочной камерой (их сейчас купить совсем несложно хорошие и не так уж дорого).
Но пока это только размышления, а не конкретные планы. Возможно, просто ЦЗ возьму.
Думаю...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я изучу вопрос, возможно и дополню пленочной камерой (их сейчас купить совсем несложно хорошие и не так уж дорого).

http://foto.ixbt.com/?id=photo:199823
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
от: SpiegeLeisen
http://foto.ixbt.com/?id=photo:199823

Зачет! ;)

А форум наш поутих. Даже эта обычно оЧЧЧень живенькая ветка - полный штиль.
Я сегодня фото на кладбище делал, разместил на форуме под названием "Вечер светлый, вечер тихий..."
Прямо как у нас: ;)

http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1099908/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1098745

Утешает мысль, что народ на праздники поехал в поля, леса, горы и снимает там все: ландшафты, птичек, цветочки и... девушек. Ждем снятого!
Re[KotLeopold]:
Идёт "перегруппировка сил", вот и поутих форум :D
Скорее всего народ действительно разъехался по дачам и пикникам.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Идёт "перегруппировка сил", вот и поутих форум :D
Скорее всего народ действительно разъехался по дачам и пикникам.

И общается с братьями нашими меньшими:
"Мама-жаба" (снимок с прошлого года, постараюсь в этом году получше снять этих красоток) :

http://club.foto.ru/gallery/7/photos/1058589/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1059295

Ну, ждем критики "зеркальщиков"! Снимок-то еще того качества. ;)
Впрочем, я привык к критике и даже нападкам порой...
Re[KotLeopold]:
У меня "трофей" по-проще (тоже с того года), но снимал, в основном жучки-цветы-закаты (а что ещё снимать на даче? :D ).

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
У меня "трофей" по-проще (тоже с того года), но снимал, в основном жучки-цветы-закаты (а что ещё снимать на даче? :D ).

Подробнее

Хорошие снимки!
Я сегодня смотрел классные фото биолога из Беларуси - рекомендую:
http://club.foto.ru/user/133334/
Там этих всяких лягух, цветов и прочего - полный комплект, и все снято хорошо, весело!
Re[KotLeopold]:
Благодарю. С интересом просмотрел его фотографии. Мне, как городскому жителю, природа более интересна для съёмки, нежели городские трущобы.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Благодарю. С интересом просмотрел его фотографии. Мне, как городскому жителю, природа более интересна для съёмки, нежели городские трущобы.

Всем, кто сегодня "поддержал на плаву" доблестную ветку весь вечер (а их было немного ) - спасибо.
А теперь пошел я спать. А завтра пойду с дочкой гулять в парк или еще куда - там живность и травку-деревья и повидаю... ;)
Re[KotLeopold]:
Re[Vlad40]:
Хорошая тема всеже)))
Замена баш орга)

Я вот пришел к выводу что если начинаеш заморачиваться на качество фотографий, удобство, всякие настроечки и тд и тп то лучше пойти в магазин подержать вруке зеркалку если до этого не приходилось и со временем приобрести её и сразу все станет на места, количество удовольствия от фотографии как о процесса и конечного результата вырастет в 2е сразу.
Re[Зен]:
Цитата:

от:Зен
Хорошая тема всеже)))
Замена баш орга)

Я вот пришел к выводу что если начинаеш заморачиваться на качество фотографий, удобство, всякие настроечки и тд и тп то лучше пойти в магазин подержать вруке зеркалку если до этого не приходилось и со временем приобрести её и сразу все станет на места, количество удовольствия от фотографии как о процесса и конечного результата вырастет в 2е сразу.

Подробнее

К покупке зеркальной камеры я подходил несколько иначе. А точнее - выбор был между системами и необходимостью тех или иных функций, которые заложены в камеру. На тот момент имеющийся у меня Зенит-ЕТ меня не удовлетворял ни по параметрам, ни по удобству и оперативности в работе. Выбор пал на EOS 3. Для работы данная камера подходила идеально. Ну, а выбор конкретно этой системы обосновывался возможностью пользования объективами своих коллег.
Покупка же цифровой камеры 350D была продиктована только финансовыми возможностями. Тем более, что брал камеру опять-таки для работы, а это, на мой взгляд, был уже перебор, т.к. тратить на работу все свои финансы я себе позволить всё-таки не могу. Ну, и наличие парка оптики, фотовспышек и других причиндал под систему EOS опять-таки определил выбор камеры именно этой системы.
Скажу честно, что даже приобретая новый объектив мне приходится делать выбор между разными моделями, выбирать наиболее приемлемый объектив как по параметрам, так и по стоимости.
В выборе же цифромыльницы было всё проще - только G7. И здесь сыграл тот факт, что я спокойно могу использовать от своей зеркальной камеры как аккумуляторы, так и фотовспышку, не затрачивая таким образом средства на дополнительные покупки.
В сущности к выбору той или иной системы или вида фотоаппаратуры каждый подходит исходя из своих финансовых возможностей, задач стоящих перед фотографом и его желания/нежелания дальнейшего роста профессионального (в плане фотографии) мастерства.
Re[Зен]:
Цитата:

от:Зен
Хорошая тема всеже)))
Замена баш орга)

Подробнее

-Согласен, но это не для всех. Кто имеет Sony R1 - держать в руках зеркалку уже не так интересно, а для тех, кому R1, например, по оптике, достаточно - зеркалки и вовсе не интересны, как не дающие ничего, кроме хлопот и дополнительных затрат.
Переход с дохлого ЦМ на ЦЗ - существенный шаг, во всех смыслах, к нему лучше быть готовым.
Советы же купить сразу ЦЗ - это наглый и безнаказанный маркетинг (это не к Вам лично, просто очередное китайское предупреждение).

Re[alexandrd]:
Но в любом случае, имея ЦЗ всегда хочется иметь и маленькую ЦМ, чтобы камера всегда была под рукой. Скажем так - одно другое дополняет :)
Re[Vlad40]:
Цитата:
Сам до сих пор снимаю плёночными камерами EOS3, Зенит (реже)

Аналагична Про запас ещё 3000v лежит, когда плёночники уже почти перестали продавать урвал на всякий случай новенький :D
Re[Vlad40]:
Цитата:
Но в любом случае, имея ЦЗ всегда хочется иметь и маленькую ЦМ, чтобы камера всегда была под рукой. Скажем так - одно другое дополняет :)

-Конечно, хочется перекрыть весь диапазончик возможностей и удобств. Не лупить же из пушек по воробьям.
И иногда ЦЗ просто избыточна. А иногда -и ЦМ.
Re[zelator]:
Цитата:
от: zelator
Аналагична Про запас ещё 3000v лежит, когда плёночники уже почти перестали продавать урвал на всякий случай новенький :D

Да Вы просто запасливый Кот Матроскин! ;)
Уважаю, Кот Леопольд.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Да Вы просто запасливый Кот Матроскин! ;)
Уважаю, Кот Леопольд.

Увы, я вот таким "Котом Матроскиным" не оказался. Моя мечта - купить Никон FM-3A, но я не успел его купить ни когда он только поступил и тут же пропал из продажи, ни сейчас, когда он изредка появляется на вторичном рынке.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

http://album.foto.ru/photo/187398/
http://album.foto.ru/photo/187399/
-Два снимка, иллюстрирующие работу поляризационного фильтра, первый - настроен на устранение отражения от воды.
Re[alexandrd]:
Убедительно показали, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.