Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:
от: Ольга Широносова
Пусть поправят меня завсегдатаи, но вторая по-моему зеркалка.

Точно
Re:
ПипецЪ.... Убицца...
Развели боянЪ на 5000 постофф...
Re[alexa64]:
Так был же компакт, который снимал почти как зеркалка!
Ну притормаживал немного, так над этим можно было работать и улучшать. Зато матрица - как у зеркалок и классное стекло - уж получше любой китовой линцы

Легендарный Sony R1, рыдван, помните?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-В той среде, о которой шла речь - чувак - уважительное обращение к своему по духу, если уж точнее.

вот ни разу не замечал в нем уважительности...
да и применяли чаще всего в третьем лице...
Re[Armadilio]:
Цитата:

от:Armadilio
Так был же компакт, который снимал почти как зеркалка!
Ну притормаживал немного, так над этим можно было работать и улучшать. Зато матрица - как у зеркалок и классное стекло - уж получше любой китовой линцы

Легендарный Sony R1, рыдван, помните?

Подробнее

-"Компактом" назвать килограммовый аппарат - у меня язык не повернётся.
Про знаменитые "тормоза" Sony R1 верил сам, пока не понял, что инструкцию к аппарату нужно читать внимательно и с самим аппаратом.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-"Компактом" назвать килограммовый аппарат - у меня язык не повернётся.
Про знаменитые "тормоза" Sony R1 верил сам, пока не понял, что инструкцию к аппарату нужно читать внимательно и с самим аппаратом.

Подробнее

У нас в соседнем отделе на =Кодаке= у знакомого есть Соня R1 - в руках удобно лежит и экранчик сверху поворотный кстати, но тяжеленный фотос это правда... :D
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Ага, а ещё есть этот Чувак..

Подробнее

На Гарика-Бульдога-Харламова оч. похож
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
ПипецЪ.... Убицца...
Развели боянЪ на 5000 постофф...

Ну и присоединился бы сам. Ведь и тем и тем фотографируесгь. Поделился бы опытом.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Да мне все едино, как меня называют. Главное, что бы негативного подтекста не было. Но это пошел уже злостный офф топ в этой ветке. как я уже замечал, стоит наметиться какому-то конструктивизьму, как он тут же разрушается. Наверное стоит перевести дискуссию в русло того: на каком этапе лучше переходить на зеркалку и стоит ли. Или так почему фотограф с ультразумом не может реализовать все свои возможности.

Подробнее

Поддерживаю!
Почитал последние страницы - сплошной ОФФ! Даже и не знаю, что писать - ибо слово чувак у нас давно как-то ушло из обихода, арго и сленг я знаю слабо - потому молчу. Ждем нового витка "конструктивизьму".
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
У нас в соседнем отделе на =Кодаке= у знакомого есть Соня R1 - в руках удобно лежит и экранчик сверху поворотный кстати, но тяжеленный фотос это правда... :D

-Я считаю вес R1 большим преимуществом, он позволяет чувстствовать малейшее движение аппарата, устроиться поудобней при съёмке и избежать смаза.
При равных условиях вдвое более лёгкая Минолта А1 со стабилизацией даёт больший смаз, чем R1, у которого стабилизации нет (правда, ещё есть эргономика и удобство, что тоже уменьшает смаз).
Поэтому, когда человек говорит как о преимуществе, что ЦЗ такая-то весит меньше, чем ЦМ такая-то (или ЦЗ, не важно), меня дальнейшие рассуждения такого "специалиста" о фототехнике больше не интересуют.
Re[alexandrd]:
Цитата:

-Я считаю вес R1 большим преимуществом, он позволяет чувстствовать малейшее движение аппарата, устроиться поудобней при съёмке и избежать смаза.
При равных условиях вдвое более лёгкая Минолта А1 со стабилизацией даёт больший смаз, чем R1, у которого стабилизации нет (правда, ещё есть эргономика и удобство, что тоже уменьшает смаз).
Поэтому, когда человек говорит как о преимуществе, что ЦЗ такая-то весит меньше, чем ЦМ такая-то (или ЦЗ, не важно), меня дальнейшие рассуждения такого "специалиста" о фототехнике больше не интересуют.

Подробнее

Я когда то читал обзор Фила по рыдвану. Мне он очень понравился. В заключении он мялся и жался по поводу плюсов и минусов камеры, но подконец выдал что-то вроде после глубоких раздумий мы заключили что камера заслужила рейтинг Очень Рекомнедуем. "Highly Recommended"
Re[alexandrd]:
Цитата:

Подробнее

Вероятно у всех людей разные особенности. С Олимпус 765 снимаю 1/100с на 380 мм без смаза, на Сони Альфа 100 со стабом примерно то-же самое.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Я когда то читал обзор Фила по рыдвану. Мне он очень понравился. В заключении он мялся и жался по поводу плюсов и минусов камеры, но подконец выдал что-то вроде после глубоких раздумий мы заключили что камера заслужила рейтинг Очень Рекомнедуем. "Highly Recommended"

Подробнее

-Мои впечатления о R1 примерно в том же духе, некоторые его свойства, скажем так, я считал давно пройденным этапом в развитии фотоаппаратостроения, которые умерли - и уже больше никогда не воскреснут, и вдруг они появляются в далеко не слабом аппарате, похоже, что явно "на вырост", с прицелом на дальнейшее развитие и новую волну интереса к просьюмерам.
А в целом - нравится, его недостатки лично меня не тяготят, а достоинства - те, которые мне и нужны.
Если уж очень надо выйти за пределы его возможностей - для этого есть плёночная зеркалка, которая задействуется
раз в два года, в основном на метровом объективе, а R1 у меня чуть больше года, рано ещё вспоминать про плёнку.
Re[ALL]:
Ребзя, только что закончил пятидневное чтение этой интереснейшей ветки и у меня остался только один вопрос: Стоит ли покупать зеркалку?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Ребзя, только что закончил пятидневное чтение этой интереснейшей ветки и у меня остался только один вопрос: Стоит ли покупать зеркалку?

Ещё одну?
Пожалуй стОит. ЗеркалокЪ много не бываетЪ
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вероятно у всех людей разные особенности. С Олимпус 765 снимаю 1/100с на 380 мм без смаза, на Сони Альфа 100 со стабом примерно то-же самое.

Какое 380мм? Формула 1/ФР, никаких эквивалентных там нет, так что 1/100 на Вашем Олимпусе вполне нормальная выдержка для этого ЭФР. Я на 200мм. ФР резкие кадры получаю на 1/30. Всё дело тренировки...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

-Когда-то и я снимал с полтинником на 1/4сек - без особых проблем, а на 1/2 и 1 сек - попадал на каждом втором, при цифре на лёгких крохотульках на таких выдержках нечего и мечтать, что удержишь, на просьюмерах - уже получше, за счёт веса и эргономики.
Стаб от микросдвигов хорошо помогает.
На Минолте А1 стаб пытается удержать изображение даже при гидировании с телескопом, чем здорово мешает, если его забыть отключить.
Зато мелкая дрожь на штативе при ветре компенсируется в лучшем виде. Так что, и на штативе стаб вполне востребован, не всегда его нужно отключать.
Re[Deepfoto]:
Конечно стоит, только Вересу и Снегину не говори. ;)
Re[alexandrd]:
А на зеркалке моей - Сони Альфа 100 - если на штативе не отключить стаб, смаз получится :(
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Какое 380мм? Формула 1/ФР, никаких эквивалентных там нет, так что 1/100 на Вашем Олимпусе вполне нормальная выдержка для этого ЭФР. Я на 200мм. ФР резкие кадры получаю на 1/30. Всё дело тренировки...

Подробнее

Я тоже думал, что на 380 мм и 1/60с без смаза получаю, но потом протестировал, посмотрел, всё-же небольшой стаб есть. А 380 мм, они и в Африке 380мм, т.е. нужно в эквивалентных смотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.