от: Alpha Draconis
"чувак" - "кастрированный осел", если не ошибаюсь, по литературному.
-В той среде, о которой шла речь - чувак - уважительное обращение к своему по духу, если уж точнее.
от: alexandrd
-В той среде, о которой шла речь - чувак - уважительное обращение к своему по духу, если уж точнее.
от:Alex Walker
Угу, это обращение было реанимировано несколько лет назад (в некоторых средах и не исчезало вовсе) и получило довольно широкое распространение будучи растиражированным в переводах различных голливудских фильмах, в основном комедий расчитаных на молодеж. как пример, "Очень страшное кино" часть не помню....Подробнее
-Слова "чувак" и "чувиха" были в ходу среди "стиляг" 50-х прошлого века, боюсь, Вашего сына тогда и в проекте не было.

-И, как всегда в кино, первоначальный смысл искажён до неузнаваемости. Трансформация, медь её неотожжённая...
от:Воин Каск
Ага, а ещё есть этот Чувак..![]()
![]()
-------------------------
Кароче завязывайте что-ли мерять кто кому сколько чуваков отмерял..![]()
Ок..?Подробнее
от: Alex Walker
Не помню точно, но в оригинале было, не то "buddy" не то "dude". вообщем обращение приятелей друг к другу
от:Bianor
Ну а какой реакции ещё ждать от хама и тролля?!
И ведь всего-то показал александр ст, что такие мангипуляции с фотографией больше чем на пять минут и не тянут. Уродование это фотографии а не "обработка". Зато сколько вони в ответ! Свой прикол, как и обещал, удаляю :)Подробнее
от: александр ст
Вы может и удалили но в цитатах ваши "ШАЛОСТИ"
на грани фола всё еще висять и воняють.....
от:Petrovich 1805
Первое - это скорее переводится как приятель-друган, а вот второе точно "чувак". Поскольку так называют друг друга хиппи. И вообще вспомните слова старинной студенческой песни "Получим диплом - хильнем в деревню"...:
"Старик стал клевым чуваком
Жует резину,
И глотает самогон
Яп-туп-туба, сквозь соломИну"
Так что на чувака - я не знаю каким надо быть чуваком чтоб обижаться. :D :DПодробнее
от: александр ст
если хотите могу Вас так и называть.обижаться надеюсь не будете см. пункт 2
от: Petrovich 1805
Наверное стоит перевести дискуссию в русло того: на каком этапе лучше переходить на зеркалку и стоит ли. Или так почему фотограф с ультразумом не может реализовать все свои возможности.
от:alexandrd
-Сразу возникает вопрос: на ЦЗ ли, в смысле КРОП=1,5 - 2?
Чего уж мелочиться, давайте обсудим и СФ с цифрозадником (без иронии, хочется знать, во что выльется такой переход).
Мне кажется, переход с УЗ на ЦЗ - может оказаться для некоторых слишком мелким шагом, типа ленинского выражения "шаг вперёд - два шага назад".Подробнее
Мне кажется, переход с УЗ на ЦЗ - может оказаться для некоторых слишком мелким шагом...