Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
"чувак" - "кастрированный осел", если не ошибаюсь, по литературному.

-В той среде, о которой шла речь - чувак - уважительное обращение к своему по духу, если уж точнее.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-В той среде, о которой шла речь - чувак - уважительное обращение к своему по духу, если уж точнее.

Угу, это обращение было реанимировано несколько лет назад (в некоторых средах и не исчезало вовсе) и получило довольно широкое распространение будучи растиражированным в переводах различных голливудских фильмах, в основном комедий расчитаных на молодеж. как пример, "Очень страшное кино" часть не помню....
Re:
Дубль
Re[alexandrd]:
Ай да ДМБ, ай да щукин сын - зачёт... ))
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Угу, это обращение было реанимировано несколько лет назад (в некоторых средах и не исчезало вовсе) и получило довольно широкое распространение будучи растиражированным в переводах различных голливудских фильмах, в основном комедий расчитаных на молодеж. как пример, "Очень страшное кино" часть не помню....

Подробнее

-И, как всегда в кино, первоначальный смысл искажён до неузнаваемости. Трансформация, медь её неотожжённая...
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
-Слова "чувак" и "чувиха" были в ходу среди "стиляг" 50-х прошлого века, боюсь, Вашего сына тогда и в проекте не было.

Цитата:
от: Alpha Draconis
"чувак" - "кастрированный осел", если не ошибаюсь, по литературному.

Ага, а ещё есть этот Чувак..

-------------------------
Кароче завязывайте что-ли мерять кто кому сколько чуваков отмерял..
Ок..?
Re[alexandrd]:
Цитата:
-И, как всегда в кино, первоначальный смысл искажён до неузнаваемости. Трансформация, медь её неотожжённая...

Не помню точно, но в оригинале было, не то "buddy" не то "dude". вообщем обращение приятелей друг к другу
Re[Воин Каск]:
О! А его брат на моей аватаре... ))
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Ага, а ещё есть этот Чувак..

-------------------------
Кароче завязывайте что-ли мерять кто кому сколько чуваков отмерял..
Ок..?

Подробнее

Это Чубака :!:
был еще Челобака в "Космические яйца"
Re[alexa64]:
Есть ещё ЧУПОКАБРА. Гдето живет, её аборигены боятся, она их ест. В журнале НЛО читал. Вот такая история :cannabis:
Re[Veres]:
Уважаемый, пройдитесь по форумам и посмотрите как народ между собой "объщаеться".. ;) Это для того чтоб не было илюзий что именно вас обижают.. Обычный фотрушный стеб который просто глупо принимать в серьёз.
Стеб всегда есть, если наказывать за это то надо 70-80% клуба прям щяз в кутузку..

А вот ПРЯМЫЕ оскорбления недопкустимы, за чем будте уверины строго наблюдаем и принимаем меры по надобности. Так-же кстати как и др. нарушения правил клуба кои вы к сожилению допускаете несмотря на предупреждения и санкци..
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Ещё немного макро

Подробнее

Пусть поправят меня завсегдатаи, но вторая по-моему зеркалка.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Не помню точно, но в оригинале было, не то "buddy" не то "dude". вообщем обращение приятелей друг к другу

Первое - это скорее переводится как приятель-друган, а вот второе точно "чувак". Поскольку так называют друг друга хиппи. И вообще вспомните слова старинной студенческой песни "Получим диплом - хильнем в деревню"...:
"Старик стал клевым чуваком
Жует резину,
И глотает самогон
Яп-туп-туба, сквозь соломИну"
Так что на чувака - я не знаю каким надо быть чуваком чтоб обижаться. :D :D
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Ну а какой реакции ещё ждать от хама и тролля?!
И ведь всего-то показал александр ст, что такие мангипуляции с фотографией больше чем на пять минут и не тянут. Уродование это фотографии а не "обработка". Зато сколько вони в ответ! Свой прикол, как и обещал, удаляю :)

Подробнее

Вы может и удалили но в цитатах ваши "ШАЛОСТИ"
на грани фола всё еще висять и воняють.....
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
Вы может и удалили но в цитатах ваши "ШАЛОСТИ"
на грани фола всё еще висять и воняють.....

Ну все допрыдались, к обоим теща с веником приехала.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Первое - это скорее переводится как приятель-друган, а вот второе точно "чувак". Поскольку так называют друг друга хиппи. И вообще вспомните слова старинной студенческой песни "Получим диплом - хильнем в деревню"...:
"Старик стал клевым чуваком
Жует резину,
И глотает самогон
Яп-туп-туба, сквозь соломИну"
Так что на чувака - я не знаю каким надо быть чуваком чтоб обижаться. :D :D

Подробнее

вот примерный список трактовок чувака.

ЧУВАК - 1). Человек, Уважающий Великую Американскую Культуру. Слово было придумано московскими "стилягами" во 2-й половине 1950-х годов.

2). По данным "Словаря русского арго" В. С. Елистратова (М., 2000), чувак - любой человек, употребляется это слово также как обращение. Происхождение его затемнено: возможно, оно пришло из уголовного жаргона, первоначально обозначало кастрированного барана или верблюда.
Примеры использования: Писатель Василий Аксёнов в романе «Поиски жанра» (1972) предложил другую версию: чувак — это слово человек, упрощённое для произношения усталым музыкантом.

Слово "ЧУВАК" - от латинского chivacius - применялось как обращение к человеку когда не знаешь как его зовут.

ни чего общего с дружеским обращением не имеет
если хотите могу Вас так и называть.обижаться надеюсь не будете см. пункт 2
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
если хотите могу Вас так и называть.обижаться надеюсь не будете см. пункт 2

Да мне все едино, как меня называют. Главное, что бы негативного подтекста не было. Но это пошел уже злостный офф топ в этой ветке. как я уже замечал, стоит наметиться какому-то конструктивизьму, как он тут же разрушается. Наверное стоит перевести дискуссию в русло того: на каком этапе лучше переходить на зеркалку и стоит ли. Или так почему фотограф с ультразумом не может реализовать все свои возможности.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Наверное стоит перевести дискуссию в русло того: на каком этапе лучше переходить на зеркалку и стоит ли. Или так почему фотограф с ультразумом не может реализовать все свои возможности.

-Сразу возникает вопрос: на ЦЗ ли, в смысле КРОП=1,5 - 2?
Чего уж мелочиться, давайте обсудим и СФ с цифрозадником (без иронии, хочется знать, во что выльется такой переход).
Мне кажется, переход с УЗ на ЦЗ - может оказаться для некоторых слишком мелким шагом, типа ленинского выражения "шаг вперёд - два шага назад".
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Сразу возникает вопрос: на ЦЗ ли, в смысле КРОП=1,5 - 2?
Чего уж мелочиться, давайте обсудим и СФ с цифрозадником (без иронии, хочется знать, во что выльется такой переход).
Мне кажется, переход с УЗ на ЦЗ - может оказаться для некоторых слишком мелким шагом, типа ленинского выражения "шаг вперёд - два шага назад".

Подробнее

Можно и цифрозадник, если хоцца выложить для начала 23К и таскаться не с фотооаппаратом но с лаптопом. А так что ж тоже дело.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Мне кажется, переход с УЗ на ЦЗ - может оказаться для некоторых слишком мелким шагом...

Вы думаете, на зеркало переходят одного лишь матричного размеру ради? Ну-ну... тады берите СФ, только учтите: со средним форматом на "тормознутость АФ" уже не жалуюцца Патамушта ево там нет практичски, автофокуса-то... за рееедким исключенийем.

Ну, про цену всего этого удовольствия промолчим уже, ага. Да и не с руки после мыльнецы мелочиццо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.