Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Vlad40]:
Детализации вообще нет на этом коте.
Я вообще не вижу, где можно такие фотки использовать, кроме как в корзину и стирать, стирать .... ;)

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Петрович! Вы из моего поста дернули лишь нужные фрагменты.
Ну да ладно, давайте и так.
Чтобы всем было интересно - проявите самокритичность и расскажите именно об этом! О подводных камнях и прочем, а не только о том, что ЦЗ - круто и т.д.
Ждем правдивого изложения темы: "Непростой путь ЦЗ-джедая: правда, одна только правда, ничего кроме правды!"
Итак, начинайте Вы. Типа:"И вот купил я свою первую "зеркалку"...
Или лучше так: "я увидел ее в заходящих лучах весеннего солнца... Она стояла обнаженная, даже без объектива в шикарной витрине в стороне от подруг, скромно поблескивая логотипом... Далее рекламная пауза от производителя вашей камеры (за деньги, понятно) ;)
Ну и так далее. Желательно, чтоб стиль был легким, рассказ - увлекательным.
Ждем-с!

Подробнее

Ну все было не совсем так. Моя старая мыльница Фудж 3000 с 3мп матрицей сдохла после четырех лет эксплуатаци. Ну и я решил приобрести себе новый аппарат. Пошел в магаз, купил Панас ультразум FZ7, принес домой и дал жене фотографировать. Через три дня у него треснул экранчеГ, ну я его отнес обратно и купил Сапог S5. Отдал жене на пробу. Через пятнадцать минут она сказала, забери это безобразие. Ну я пригорюнился и пошел купил Никон Д50. Им жена осталась довольна. Для ее целей он вполне подошел. С тех пор у меня нет проблем с фотографированием даже в самых жестких условиях.
Re[Petrovich 1805]:
Ваша исповедь лишний раз подтвердила, что зеркалки созданы для домохозяек.
Афанас давно об этом написал
Кстати пользоваться зеркалкой гораздо проще чем стиральной машиной - кнопок гораздо меньше, а реально нужных - всего ДВЕ

Re[alexa64]:
Ох это долбаное зеркало!!!

Надысь ездил в Питер, снимал помимо прочего в кусткамере (там вообще то запрещено вроде как).
Аппарат лежит под локтем объективом в сторону и внимания не привлекает, но от каждого хлопка смотритель подпрыгивает и шарит кругом глазами - надо ждать пока утихомирится, а потом всё по новой... Блин.

Может конечно в мешок звукоизоляционный. И за спину... И ещё дистанционку в зубы - задницей к объекту поворачивешься, зубами щёлк - снимок готов. :D

Ну если до сих пор не могут убрать это долбаное зеркало нафиг, то почему бы не сделать хотя бы функцию его подъёма на несколько кадров - заснял бы всё что хотел и весь Эрмитаж впридачу.

А ещё говорят, что в зеркалке всем можно управлять....

хз кстати может и можно, надо видимо в программе что то подправить... Где этот "дядя Ваня" который на 350д 6 фпс сделал....
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Док! Черепаха отличная, но все же в тенях теряются детали. Я в таких случаях всегда пользуюсь ACDSeePro, она легко исправляет это с помощью функции "Тень/свет".
Получите обратно вашу черепашку из "химчистки" (всего 100 КБ, выкладываю напрямую):

Мне кажется, у Вас часто снимки темноваты, а Вы их не обрабатываете. Или я чего-то не понимаю?

Подробнее

Вам нужно избавляться от мыльничного восприятия изображения. Фотография, это игра света и тени, и тёмная часть на ней, не несущая информации столь-же важна, как и светлая. Если сюжет не входит в ДД камеры, не обязательно его обрабатывать программой по расширению ДД, для получения одинаково-серой картинки.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да нормальные снимки!
Конечно, постеры не напечатать, но для небольшого формата после небольшой обработки - легко. И знаете, чем этот сюжет лучше? - Да просто перепады яркости по кадру умеренные, а тем паче нет контрового света, как в баре (лицо бармена в тени, а в объектив из-за его спины лупит светильник). Так что снимать можно.

Подробнее

ОК! Благодарю за отзывы. Кстати, ещё раньше я выкладывал два снимка, отснятых зеркалкой и мыльницей (может даже и в этой ветке - не помню). Но выложу ещё раз. В них нет ни художественной ценности, ни смысловой нагрузки. Они просто тестовые, позволяющие оценить возможности зеркальной камеры при фотографировании с экстримальной дистанцией съемки и максимальном увеличении зума (в данном случае 300 мм) в ночное время суток, и возможности G7 при тех же условиях съемки. Расстояние составляет около 20 км, на снимках изображены высотка на Котельнической и культурный центр на Павелецкой. Съемка проводилась со штатива на автоспуске. В случае зеркалки использовалось предварительное поднятие зеркала.

Кэнон 350D

Кэнон G7

Как видно из снимков чудес не бывает и разрешение оптики тоже имеет свои пределы. К тому же снимок с цифромыла мне всё-таки понравился больше.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Я вообще не вижу, где можно такие фотки использовать, кроме как в корзину и стирать, стирать .... ;)

Ещё раз поясню - они снимались только для теста - выявление шумов камеры. Какой-либо художественной ценности в них нет. Да и трудно ночью сбегать куда-нибудь в зоопарк и отснять ради тестового снимка змейку или птичку Проще отснять что в квартире нашлось :D
Re[Vlad40]:
Вы серъёзно?
Re[Vlad40]:
Где Вы были раньше? ;)
Приводите по больше снимков с Вашей зеркалки, их здесь очень мало, а Ваши прямо как бальзам на душу! :D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вы серъёзно?

Относительно чего серъёзно?
Re[Veres]:
Цитата:
Где Вы были раньше? ;)
Приводите по больше снимков с Вашей зеркалки, их здесь очень мало, а Ваши прямо как бальзам на душу! :D

Рад, что хоть кому-то мой "бальзам" пригодился
Re[Veres]:
Цитата:

Конечно, бывали и лучше коты, но и этого ведь можно "приготовить" ;)
Итак: свет/тень, шумы долой, чуть темнее, обрезали, шарпу дали, ресайз до экранного размера - получите кота обратно:

Конечно, есть еще резервы качества, но и этот кот неплох, если "для дому, для семьи".
Вывод простой: цифровая фотография все же нуждается в обработке. Иначе могут быть разочарования там, где было бы очарование.
А если мы еще и Вереса попросим - это будет не кот, а ПРОСТО ТИГР!
Маэстро Верес! Покажите класс с этим котом, не побрезгуйте! ;)
Re[KotLeopold]:
Вы нормально его приготовили , только сейчас набегут некоторые... и про Ваш шарпинг будут плохо отзываться
Re[Veres]:
Цитата:
Где Вы были раньше? ;)

Да просто человек еще опыта имеет совсем мало, особенно в плане обработки.
Зато парень хороший, сразу видно. Поэтому беру над ним шефство, прошу не обижать. Конечно, я сам не ас фотографии , но чем смогу - помогу. Ведь не виноват человек, что у нас тут разборки ЦЗ-ЦМ.
Или Вы иначе думаете?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Относительно чего серъёзно?

Относителько качества изображения и 300 мм. Почему Изображение с 210 мм мыльницы имеет гораздо большее приближение. С мыльницы помоему вообще не юзабельное изображение. :(
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
ОК! Благодарю за отзывы. Кстати, ещё раньше я выкладывал два снимка, отснятых зеркалкой и мыльницей (может даже и в этой ветке - не помню). Но выложу ещё раз. В них нет ни художественной ценности, ни смысловой нагрузки. Они просто тестовые, позволяющие оценить возможности зеркальной камеры при фотографировании с экстримальной дистанцией съемки и максимальном увеличении зума (в данном случае 300 мм) в ночное время суток, и возможности G7 при тех же условиях съемки. Расстояние составляет около 20 км, на снимках изображены высотка на Котельнической и культурный центр на Павелецкой. Съемка проводилась со штатива на автоспуске. В случае зеркалки использовалось предварительное поднятие зеркала.

Кэнон 350D

Кэнон G7

Как видно из снимков чудес не бывает и разрешение оптики тоже имеет свои пределы. К тому же снимок с цифромыла мне всё-таки понравился больше.

Подробнее

Вообще-то на снимке от 350D детализация лучше даже с учётом шевеленки и меньшего масштаба. Наличие шевеленки при съёмке со штатива говорит... Ну не будем, о чём это говорит, дабы автора не обижать. А господину Вересу хорошо-бы посмотреть на полноразмерные снимки для начала прежде чем про бальзам петь.
Re[KotLeopold]:
Грешно смеяться над очень старой кошкой
Снимок я и правда не правил в Фотошопе. Конечно, шарп, ресайз, даже где-то и дополнительные фильтры - и снимок можно будет отдавать в печать для домашнего альбома.
Но я её всё равно люблю такой, какая она есть - пусть даже старая и с седым мехом
Re[Veres]:
Цитата:
Вы нормально его приготовили , только сейчас набегут некоторые... и про Ваш шарпинг будут плохо отзываться

Так Вы же знаете, что я думаю про их разговоры. Тем паче, помогаю молодому ЦЗ довести продукцию до "товарного вида".
Что бы там ни говорили, но мой вариант уже можно 10х15 печатать и спокойно класть в семейный альбом - "а это наш Мурчик". Исходному кадру без обработки - место в корзине обеспечено. Таковы реалии.
Думаете, свадебные фотографы из среды ЦЗ не шарпят? Да они любыми методами доводят снимки, абы реализовать и чтоб скандала не было.
Ну а чтобы была реальная попиксекльная резкость - нужен свет хороший в первую очередь, ну и много другого.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Относителько качества изображения и 300 мм. Почему Изображение с 210 мм мыльницы имеет гораздо большее приближение. С мыльницы помоему вообще не юзабельное изображение. :(

По exif можно посмотреть, что на G7 помимо механического зума и ФР 44 мм (210 мм в экв.) использовался ещё и цифровой 4х зум.
А относительно объектива 100-300/3,5-5,6 - да. чудес не бывает. И расстояние всё-таки очень большое.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Грешно смеяться над очень старой кошкой
Снимок я и правда не правил в Фотошопе. Конечно, шарп, ресайз, даже где-то и дополнительные фильтры - и снимок можно будет отдавать в печать для домашнего альбома.
Но я её всё равно люблю такой, какая она есть - пусть даже старая и с седым мехом

Подробнее

Короче говоря, Вас тут в комплексы вгоняют, а Вы не слушайте да и снимайте, обрабатывайте, печатайте.
А кошек и я люблю. Если редактирование изменило цвет и прочее - так я ж не видел оригинал, а Вам проще добиться "правды жизни".
Ващей Мурке привет от меня - Кота Леопольда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.