Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Напугали
Может это вы меня и баните?
Что лишний раз говорит о вашей слабости в этой ветке

1. И в мыслях не было.
2. Никогда не был модератором - хорошего из меня не получится, а плохим я быть не желаю.
3. Ну... Без комментариев. Слова тринадцатилетнего подростка...
Re[alexa64]:
Ну что за дела! Пока я тут сочинял миролюбивые планы развития (прямо граф Толстой ) - ругань разгорелась пуще прежнего.
А потому призываю: ОБЪЯВИМ ХОТЯ БЫ НЕБОЛЬШОЙ ПЕРЕРЫВ В "РАЗБОРКАХ"!
Ну и нужна конкретная тема на сегодня. Лебеди были, портреты были, всякое макро было. Давайте идею, о чем будем говорить сегодня. Или фото хоть пришлите о чем-то, или еще что.
Ну и мои предложения остаются в силе.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Петрович! Лично я уже нащупал свою линию поведения:
2. Переход с ЦМ на ЦЗ - подводные камни, сложности, оптимальные варианты и частые ошибки.

Подробнее

Очень правильная и своевременная идея. Абсолютно поддерживаю.
Re[Veres]:
Не горячитесь! Лучше давайте тему для беседы. То, что ваши снимки, пусть и хорошие, но все равно будут критиковать - это уже традиция этой ветки, да и скучно было бы иначе... ;)
А потому не стоит воспринимать это слишком драматично.
Ценителей у Вас все равно хватает...
Спокойствие и только спокойствие! Тут меня пытались вывести из себя в очередной раз - так я просто на такой пост не отвечаю и все!
Так что давайте корректные посты - это и будет сильная позиция.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Очень правильная и своевременная идея. Абсолютно поддерживаю.

Петрович! Вы из моего поста дернули лишь нужные фрагменты.
Ну да ладно, давайте и так.
Чтобы всем было интересно - проявите самокритичность и расскажите именно об этом! О подводных камнях и прочем, а не только о том, что ЦЗ - круто и т.д.
Ждем правдивого изложения темы: "Непростой путь ЦЗ-джедая: правда, одна только правда, ничего кроме правды!"
Итак, начинайте Вы. Типа:"И вот купил я свою первую "зеркалку"...
Или лучше так: "я увидел ее в заходящих лучах весеннего солнца... Она стояла обнаженная, даже без объектива в шикарной витрине в стороне от подруг, скромно поблескивая логотипом... Далее рекламная пауза от производителя вашей камеры (за деньги, понятно) ;)
Ну и так далее. Желательно, чтоб стиль был легким, рассказ - увлекательным.
Ждем-с!
Re[Ingenieur]:
Цитата:
от: Ingenieur
Замечательно, а можите ещё что-нибуть хотя-бы в экранном размере.

Можно и ещё одну :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А почему шумы на ИСО 800? Самые малошумящие камеры ведь. Я на Сони Альфа 100 и то ИСО 800 при необходимости использую.

Почтенная публика на данном форуме умудряется плеваться от выставляемых снимков с моей камеры, отснятых на ISO 100, с претензией на ОГРОМНЫЕ шумы. Но, справедливости ради, на ISO 800 они действительно заметны. Поэтому стараюсь снимать не выше ISO 400.
Например:

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Можно и ещё одну :)

Подробнее

Док! Черепаха отличная, но все же в тенях теряются детали. Я в таких случаях всегда пользуюсь ACDSeePro, она легко исправляет это с помощью функции "Тень/свет".
Получите обратно вашу черепашку из "химчистки" (всего 100 КБ, выкладываю напрямую):

Мне кажется, у Вас часто снимки темноваты, а Вы их не обрабатываете. Или я чего-то не понимаю?
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Почтенная публика на данном форуме умудряется плеваться от выставляемых снимков с моей камеры, отснятых на ISO 100, с претензией на ОГРОМНЫЕ шумы. Но, справедливости ради, на ISO 800 они действительно заметны. Поэтому стараюсь снимать не выше ISO 400.

Подробнее

Я чищу шумы и тем доволен. Такое время настало... ;)
Когда-то снимали на пленку 100-200-400 и были довольны. Да и 32 единицы была...
А теперь все хотят в темноте снимать.
А покажите что-нибудь при ИСО 800 - глянем шумы!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я чищу шумы и тем доволен. Такое время настало... ;)
А покажите что-нибудь при ИСО 800 - глянем шумы!

Подробнее

Выше я выложил с ISO 200. Но если всё не потёр, то сейчас поищу снимки с ISO 800.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Вы еще не застали времена, когда 32 единиц пленка была только импортная (ГДР), а наша шла только до 16 единиц.
А требования высоких ISO именно в России уже давно прописаны в анекдоте:
«Во всем мире фотокамеры покупают для того, чтобы снимать родных, близких и любимых животных на природе или свои впечатления во время отдыха (все это при хорошем освещении), и только в России фотокамеры используются в основном для съемок очередных пьянок при тусклом освещении» – отсюда и такие требования высоких ISO.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

"Непростой путь ЦЗ-джедая: правда, одна только правда, ничего кроме правды!"

Это на отдельную тему потянет!

Цитата:

"я увидел ее в заходящих лучах весеннего солнца... Она стояла обнаженная, даже без объектива в шикарной витрине в стороне от подруг, скромно поблескивая логотипом...

Подробнее

А это - первый пост отдельной темы...

Re[Vlad40]:
Посмотрел ваши фото. Понравилась такая:
http://club.foto.ru/gallery/36/photos/766007/?&author_id=106288&sort=date&page=1&next_photo_id=766417&prev_photo_id=765192
Рек!
Снимаете Зенитом - так?
А цифровик какой? - не увидел.
Насчет шумов - они не страшны. Плохо, когда лица освещены хуже остальной части кадра - на них и вылезают самые "наглые" тени и соответственно шумы.

Конечно, хорошая пыха - полезная вещь. Не везде она применима, но там где можно - незаменима бывает. И тогда ни шумов, ни мыла не будет.
Жду ИСО 800.
Re[KotLeopold]:
Не стал долго искать в архивах, а снял два снимка с ISO 800 и ISO 400.

Быть может какое мнение выскажите относительно шумов (есть или нет). Единственная правка в ZB - это исправление ББ и коррекция экспозиции в +0,6 ступени (увы, особенность моей камеры).

ISO 800

ISO 400
Re[KotLeopold]:
Сорри, что невольно ввёл в заблуждение относительно указанной в моём профиле техники. Тот снимок снимался Кэноном 350D + 24-85/3,5-4,5. Зенит беру только для неспешных съёмок, а на репортажных выездах или вообще в работе используется либо EOS3+28-70/2.8 (давно снятые с производства), либо цифровой 350D. Ну, и мыльница G7, когда уж совсем лень тащить даже Зенит. И уж совсем от чудачества снимаю среднеформатной Агфой.
Re[alexa64]:
2 KotLeopold
По мне, так с черепашкой просто чудо сотворили , все больше понимаю, что надо изучать фотошопы и тому подобное, без них никуда.
Re[Vlad40]:
Можно узнать, в чем прикол снимать кота дома на таких исо? ;)
Re[Vlad40]:
Да нормальные снимки!
Конечно, постеры не напечатать, но для небольшого формата после небольшой обработки - легко. И знаете, чем этот сюжет лучше? - Да просто перепады яркости по кадру умеренные, а тем паче нет контрового света, как в баре (лицо бармена в тени, а в объектив из-за его спины лупит светильник). Так что снимать можно.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Можно узнать, в чем прикол снимать кота дома на таких исо? ;)

Прикола никакого :D Это просто тестовый снимок, на котором можно посмотреть какие шумы на данном ISO.
Просто время от времени выкладываю различные фотографии на форуме (в качестве примеров чего-либо), а мне частенько пеняют тем, что мол "зеркало" отстой, раз заметно зерно на низких ISO. Я и сам знаю, что грешок за камерой такой водится - на ISO выше 400 шумы уже заметны.
Но в данном случае меня попросили показать снимок на ISO 800, чтобы посмотреть эти самые шумы :D
Re[Lavrentii]:
Цитата:
от: Lavrentii
2 KotLeopold
По мне, так с черепашкой просто чудо сотворили , все больше понимаю, что надо изучать фотошопы и тому подобное, без них никуда.

Как говорили в советских фильмах: "на моем месте так поступил бы каждый". ;)
А если серьезно, то я не мастер фотошопа, отнюдь. Вот Верес - тот ас!
А я скромно пользуюсь довольно простой прогой ACDSeePro, сейчас есть более свежие версии. Для ПРОСТЫХ ОПЕРАЦИЙ - хватает вполне. Поставьте и понемногу осваивайте. Если войдете во вкус - потом что-то сложнее освоите.
Кстати, именно операция "тень/свет" в этой проге реализована неплохо, работает автоматом и я ею пользуюсь часто. Единственное уточнение: после нее иногда неплохо чуть притемнить снимок через закладку цвета - чтобы не было слишком "выгоревшего" изображения. Короче, дерзайте!
Удачи!
А если более серьезные вопросы будут - смотрите на соседнем форуме или спросите Вереса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.