йа лично не щитаю нужным убиваццо ради того чтобы покупать пятачог каждый месяц.. куда мне столько питачкоф..
разбить изредка мыльницу апстену - фполне хватит..

от:Зловредный и Глупый
Информация с матрицы - черно-белая. Вы этого хотите?
А любое устройство, ее снимающее, имеет СВОЕ видинее этой информации и соответственно ИСКАЖАЕТ по-своему. Поэтому - что призма, что электроника - один фиг :)
Это первое. Второе - то, что вы видите на экранчиге мыльницы - плохо обработанная совершенно искаженная информация да еще и на искажающем все и вся экранчике крохотного разрешения.
По экранчику нельзя оценить ничего рвоным счетом, потому что искажения.Подробнее
от:Товарищ-Ч
Ну ежели сезьезно то резюме может бть следущим-кому что больше по душе и для какого вида съемки он-(фотоаппарат) нужен.Вот наприер жена довольна цифромыльницей, потому что маленькая и в сумочке умещается-это ее главный определяющей критерий выбора фотоаппарат.Фотографии как таковые на фото бумаге ей нафиг не нужны,она их в комп сливает, там же и смотрит,пересылает друзьям. Для меня лучше зеркалка, ибо печатаю фотоснимки на фотобумаге и для меня главное качество картинки,поэтому первое ни одна цифромыльница не дает качества портретной съемки равной портретному светосильному объективу на зеркалках; второе не одна цифромыльниыа не снимает без задержки затвора между кадрами при недостаточной освещенности,большее время перезаредки встроенной фотовспышки ;втретих шумы на высоких ИСО в цифромыльницах больше чем у зеркалок при одинаковом количестве пикселей на матрицах.Подробнее
от: L4m3r
ну ктото говорил по "Всё есть.. "![]()
йа лично не щитаю нужным убиваццо ради того чтобы покупать пятачог каждый месяц.. куда мне столько питачкоф..
от:ЛВ
Зеркало на качество фотографий положительно не влияет. Только отрицательно, т.к. создаёт вибрацию камеры, затрудняющую съёмку на выдержках 1/2 - 1/20. Поолжительно влияет как известно только размер матрицы, где зеркало не при чём.Подробнее
от: Зловредный и Глупый
Информация с матрицы - черно-белая. Вы этого хотите?
А любое устройство, ее снимающее, имеет СВОЕ видинее этой информации и соответственно ИСКАЖАЕТ по-своему.
Это первое. Второе - то, что вы видите на экранчиге мыльницы - плохо обработанная совершенно искаженная информация да еще и на искажающем все и вся экранчике крохотного разрешения.
По экранчику нельзя оценить ничего рвоным счетом, потому что искажения.Подробнее
Потому что, несмотря на наше брюзжание - все равно исправить мы ничего не можем.
А где вы улучшение жизни видите? Вот я живу в крупнейшем городе мира. Все есть, многое могу себе позволить. Только жизнь эта напиминает сплошной СТРЕСС. Долго мы так не протянем. Постоянно хочется элементарно СПАТЬ. После работы не о чем, кроме кровати думать уже не хочется.
Знаете, я последнее время не люблю ложиться спать. У меня маниакальная мысль появилась - вот сейчас усну, и ведь уже следующий день наступит!!!! Я не хочу ЗАВТРА! Я хочу ВЧЕРА.Подробнее
от: ЛВ
Т.е. всю цифру - в помойку?
Дык и плёнка тоже "имеет СВОЕ видинее этой информации и соответственно ИСКАЖАЕТ по-своему"
Но соль в том, что на экранчике я эти ИСКАЖЕНИЯ вижу ДО ТОГО, как сделать снимок. И у меня больше информации для оптимальной настройки параметров съёмки ещё ДО съёмки.
то есть вы хотите сказать, что на этих выдержках у вас четкие фотогафии?![]()
зеркало все же положительно влияет на качеста фотографий - ибо это есть холодильнег для матрицы!
от:KotLeopold
Этот ваш пост мне понятен 100% - синдром выгорания налицо.
У меня такое было долго, сейчас - восстановился понемногу, ложусь спать нормально, на работу и обратно домой иду бодро. Может, это и есть счастье?
Выгорание - проблема больших городов и следствие глобализации, интенсификации, оптимизации и других бл..ских методов выжать из каждого ВСЕ ЕГО СОКИ.
Рецепты лечения простые: все-таки спать надо достаточно, летом обязательно 1 месяц хорошо отдыхать. Я с семьей каждый год еду на Азовское море на 30 дней, там собирается каждый год одна и та же компания друзей из разных городов Украины, России и Белоруссии. Плаваем, играем с детьми, отмечаем дни рождения и прочее, просто общаемся. Поверьте - это полезнее, чем 10 дней в Египте! Если что - приезжайте, информационную и медицинскую поддержку обеспечу.Подробнее
Вот с этим согласен, это я пардон, упустил...
Причём хоть и громоздкий, но эффективный.
Хотя это лечится, правда увеличением веса.
Впрочем как и вибрацию можно погасить противофазным движением равновесного маховика, т.е. лечится тоже увеличением веса.Подробнее
На ЦМ? Ясен пень, что при прочих равных, т.е. матрице, оптике и весе, снимок будет лучше.
Напимер, Соня Ры1 на этих выдержках реально снимет резче, чем 400д с аналогичной оптикой без стаба.
Зеркало на качество фотографий положительно не влияет. Только отрицательно, т.к. создаёт вибрацию камеры, затрудняющую съёмку на выдержках 1/2 - 1/20. Поолжительно влияет как известно только размер матрицы, где зеркало не при чём.Подробнее
Интересно. Надо попробывать. :)
от:Товарищ-Ч
Читать надо внимательней. Я не писал,что "зкало" влияет на качество фотографии.Я говорил про светосильные ОБЪЕКТИВЫ,которых увы на цифромыле по определению нет и соответственно рзмер самой матрицы. На всех без исключения цифромыльницах размер матриц мешьше чем на цифрозеркалках.Вибрация от зеркала на современных цифрозеркалках -это сказка про сивую кобылу,вот на старых пленочных камерах Зенит и КИев она действительно была.На качество снимков в цифрозеркале влияет только тремор рук с будуна, и супер-пупер телевик, которого и стабилизатор не всегда спасает,спасает только штатиФФФ.Подробнее
Кстати, Азов это интересно. Я парусами (разборными) малость увлекаюсь, летом в плане варианты в те края.
Вы на машинах или поездом?