Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Зловредный и Глупый]:
ну ктото говорил по "Всё есть.. "
йа лично не щитаю нужным убиваццо ради того чтобы покупать пятачог каждый месяц.. куда мне столько питачкоф..

разбить изредка мыльницу апстену - фполне хватит..
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
Информация с матрицы - черно-белая. Вы этого хотите?
А любое устройство, ее снимающее, имеет СВОЕ видинее этой информации и соответственно ИСКАЖАЕТ по-своему. Поэтому - что призма, что электроника - один фиг :)
Это первое. Второе - то, что вы видите на экранчиге мыльницы - плохо обработанная совершенно искаженная информация да еще и на искажающем все и вся экранчике крохотного разрешения.
По экранчику нельзя оценить ничего рвоным счетом, потому что искажения.

Подробнее

всегда по экрану тоже смотрел, на цифрокомпактах. купил ультразум тоже есть экран, ещё и поворотный, целюсь обычно через электронный видоискатель, дискамфорта ноль, я что фотограф в прошлой жизни? :)))

поворотный экран расширяет возможности удобно поставить на стол на шатив повернуть как тебе удобно и снимать. по большому счёту это не особо напрягаясь можно сделать и через видоискатель...
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

от:Товарищ-Ч
Ну ежели сезьезно то резюме может бть следущим-кому что больше по душе и для какого вида съемки он-(фотоаппарат) нужен.Вот наприер жена довольна цифромыльницей, потому что маленькая и в сумочке умещается-это ее главный определяющей критерий выбора фотоаппарат.Фотографии как таковые на фото бумаге ей нафиг не нужны,она их в комп сливает, там же и смотрит,пересылает друзьям. Для меня лучше зеркалка, ибо печатаю фотоснимки на фотобумаге и для меня главное качество картинки,поэтому первое ни одна цифромыльница не дает качества портретной съемки равной портретному светосильному объективу на зеркалках; второе не одна цифромыльниыа не снимает без задержки затвора между кадрами при недостаточной освещенности,большее время перезаредки встроенной фотовспышки ;втретих шумы на высоких ИСО в цифромыльницах больше чем у зеркалок при одинаковом количестве пикселей на матрицах.

Подробнее

Зеркало на качество фотографий положительно не влияет. Только отрицательно, т.к. создаёт вибрацию камеры, затрудняющую съёмку на выдержках 1/2 - 1/20. Поолжительно влияет как известно только размер матрицы, где зеркало не при чём.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ну ктото говорил по "Всё есть.. "
йа лично не щитаю нужным убиваццо ради того чтобы покупать пятачог каждый месяц.. куда мне столько питачкоф..

Да и я такого же мнения... Авитаминоз, видимо, мрачное настроение :)
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Зеркало на качество фотографий положительно не влияет. Только отрицательно, т.к. создаёт вибрацию камеры, затрудняющую съёмку на выдержках 1/2 - 1/20. Поолжительно влияет как известно только размер матрицы, где зеркало не при чём.

Подробнее

то есть вы хотите сказать, что на этих выдержках у вас четкие фотогафии?

зеркало все же положительно влияет на качеста фотографий - ибо это есть холодильнег для матрицы!
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Информация с матрицы - черно-белая. Вы этого хотите?
А любое устройство, ее снимающее, имеет СВОЕ видинее этой информации и соответственно ИСКАЖАЕТ по-своему.

Т.е. всю цифру - в помойку?
Дык и плёнка тоже "имеет СВОЕ видинее этой информации и соответственно ИСКАЖАЕТ по-своему"

Цитата:

Это первое. Второе - то, что вы видите на экранчиге мыльницы - плохо обработанная совершенно искаженная информация да еще и на искажающем все и вся экранчике крохотного разрешения.
По экранчику нельзя оценить ничего рвоным счетом, потому что искажения.

Подробнее

Любой конечный результат любого фотоаппарата - "плохо обработанная совершенно искаженная информация", да ещё и напечатанная на "на искажающем все и вся.." принтере (или фотобумаге).

Но соль в том, что на экранчике я эти ИСКАЖЕНИЯ вижу ДО ТОГО, как сделать снимок. И у меня больше информации для оптимальной настройки параметров съёмки ещё ДО съёмки.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

Потому что, несмотря на наше брюзжание - все равно исправить мы ничего не можем.

А где вы улучшение жизни видите? Вот я живу в крупнейшем городе мира. Все есть, многое могу себе позволить. Только жизнь эта напиминает сплошной СТРЕСС. Долго мы так не протянем. Постоянно хочется элементарно СПАТЬ. После работы не о чем, кроме кровати думать уже не хочется.
Знаете, я последнее время не люблю ложиться спать. У меня маниакальная мысль появилась - вот сейчас усну, и ведь уже следующий день наступит!!!! Я не хочу ЗАВТРА! Я хочу ВЧЕРА.

Подробнее

Этот ваш пост мне понятен 100% - синдром выгорания налицо.
У меня такое было долго, сейчас - восстановился понемногу, ложусь спать нормально, на работу и обратно домой иду бодро. Может, это и есть счастье?
Выгорание - проблема больших городов и следствие глобализации, интенсификации, оптимизации и других бл..ских методов выжать из каждого ВСЕ ЕГО СОКИ.
Рецепты лечения простые: все-таки спать надо достаточно, летом обязательно 1 месяц хорошо отдыхать. Я с семьей каждый год еду на Азовское море на 30 дней, там собирается каждый год одна и та же компания друзей из разных городов Украины, России и Белоруссии. Плаваем, играем с детьми, отмечаем дни рождения и прочее, просто общаемся. Поверьте - это полезнее, чем 10 дней в Египте! Если что - приезжайте, информационную и медицинскую поддержку обеспечу.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Т.е. всю цифру - в помойку?
Дык и плёнка тоже "имеет СВОЕ видинее этой информации и соответственно ИСКАЖАЕТ по-своему"

Именно об этом я и говорю.

Цитата:
Но соль в том, что на экранчике я эти ИСКАЖЕНИЯ вижу ДО ТОГО, как сделать снимок. И у меня больше информации для оптимальной настройки параметров съёмки ещё ДО съёмки.

И нет у Вас никакой информации! Потому как конечный результат будет все равно другой! И на экранчеге вы видите грубо, с крайне низким разрешением и совершенно другими уветами плохой, сильно сжатый жипег. Что сохранит матрица - неизвестно. Потому что на экранчеге показывается совсем не то, что будет в итоге.

Чему нас учать учебники и знаменитые фоторафы? Тому, что экспозиция должна быть в голове!
Только тогда действительно что-то вразумительное получается. А доверять автоматике не всегда нужно. И вся информация у вас перед глазами ДО съемки.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
то есть вы хотите сказать, что на этих выдержках у вас четкие фотогафии?

На ЦМ? Ясен пень, что при прочих равных, т.е. матрице, оптике и весе, снимок будет лучше.
Напимер, Соня Ры1 на этих выдержках реально снимет резче, чем 400д с аналогичной оптикой (тоже без стаба ессно).
Цитата:
зеркало все же положительно влияет на качеста фотографий - ибо это есть холодильнег для матрицы!

Вот с этим согласен, это я пардон, упустил...
Причём холодильник хоть и громоздкий, но эффективный.
Хотя это лечится, правда увеличением веса.
Впрочем как и вибрацию можно погасить противофазным движением равновесного маховика, т.е. лечится тоже увеличением веса.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Этот ваш пост мне понятен 100% - синдром выгорания налицо.
У меня такое было долго, сейчас - восстановился понемногу, ложусь спать нормально, на работу и обратно домой иду бодро. Может, это и есть счастье?
Выгорание - проблема больших городов и следствие глобализации, интенсификации, оптимизации и других бл..ских методов выжать из каждого ВСЕ ЕГО СОКИ.
Рецепты лечения простые: все-таки спать надо достаточно, летом обязательно 1 месяц хорошо отдыхать. Я с семьей каждый год еду на Азовское море на 30 дней, там собирается каждый год одна и та же компания друзей из разных городов Украины, России и Белоруссии. Плаваем, играем с детьми, отмечаем дни рождения и прочее, просто общаемся. Поверьте - это полезнее, чем 10 дней в Египте! Если что - приезжайте, информационную и медицинскую поддержку обеспечу.

Подробнее

Только 30 дней за раз не дают отдыхать :( Два раза по две неделе. Фсе. :) Мы с женой тоже ездием в Крым. Прошлям летом получилось аж два раза. А всякий ЕгипеД, Турция - не это не по мне. Там же не по-бродишь, по горам не по-лазиешь, не пойдешь, куда хочется.... Крым - форева!!!!!!!!
По секрету скажу, что больше всего боюсь, что Крым будет расейский и туда понаедут наши нувориши на джипах с их хамскими, безразличными и бестолковыми м.. лицами.

Re[KotLeopold]:
Кстати, Азов это интересно. Я парусами (разборными) малость увлекаюсь, летом в плане варианты в те края.
Вы на машинах или поездом?
Re[ЛВ]:
Цитата:

Вот с этим согласен, это я пардон, упустил...
Причём хоть и громоздкий, но эффективный.
Хотя это лечится, правда увеличением веса.
Впрочем как и вибрацию можно погасить противофазным движением равновесного маховика, т.е. лечится тоже увеличением веса.

Подробнее

Именно я в шоке от современного стремления производителей ЦЗ сделать камеру легче. Чем тяжелее камера - тем легче ей снимать!

Правда хочу сказать, что Олику это удалось - когда я в первый раз взял в руки е400 - сделал несколько кадров дома ни на что не обрашая внимание, перегнал в комп и удивился чистой и резкой картинкой. И только потом, посмотрев екзиф обнаружил, что снимал на 1/20 при исо 100 :)
Re[ЛВ]:
Цитата:
На ЦМ? Ясен пень, что при прочих равных, т.е. матрице, оптике и весе, снимок будет лучше.
Напимер, Соня Ры1 на этих выдержках реально снимет резче, чем 400д с аналогичной оптикой без стаба.

Интересно. Надо попробывать. :)
Re[ЛВ]:
Цитата:

Подробнее

Читать надо внимательней. Я не писал,что "зкало" влияет на качество фотографии.Я говорил про светосильные ОБЪЕКТИВЫ,которых увы на цифромыле по определению нет и соответственно рзмер самой матрицы. На всех без исключения цифромыльницах размер матриц мешьше чем на цифрозеркалках.Вибрация от зеркала на современных цифрозеркалках -это сказка про сивую кобылу,вот на старых пленочных камерах Зенит и КИев она действительно была.На качество снимков в цифрозеркале влияет только тремор рук с будуна, и супер-пупер телевик, которого и стабилизатор не всегда спасает,спасает только штатиФФФ.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
Интересно. Надо попробывать. :)

Алекс64 кажется уже напробовался, после чего продал свой 350д... :)
Если пардон, мне память не изменяет с персоналиями...
Простите все если напутал.
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

от:Товарищ-Ч
Читать надо внимательней. Я не писал,что "зкало" влияет на качество фотографии.Я говорил про светосильные ОБЪЕКТИВЫ,которых увы на цифромыле по определению нет и соответственно рзмер самой матрицы. На всех без исключения цифромыльницах размер матриц мешьше чем на цифрозеркалках.Вибрация от зеркала на современных цифрозеркалках -это сказка про сивую кобылу,вот на старых пленочных камерах Зенит и КИев она действительно была.На качество снимков в цифрозеркале влияет только тремор рук с будуна, и супер-пупер телевик, которого и стабилизатор не всегда спасает,спасает только штатиФФФ.

Подробнее

Да, простите, читал бегло, если б прочитал внимательнее, не ответил бы или ответил бы иначе.
Со многим практически согласен.
Просто несколько фраз типа - "Для меня лучше зеркалка, ибо печатаю фотоснимки на фотобумаге и для меня главное качество картинки, ... ", и - "... втретих шумы на высоких ИСО в цифромыльницах больше чем у зеркалок при одинаковом количестве пикселей на матрицах." - бросились в глаза, т.к. были явно безотносительны к оптике, ГРИП и пр... зато явно относились к матрице.
Re[ЛВ]:
-Алекс64 продал свой 350д, по совсем другим причинам.
-Алекс64 со свойственной ему мудростью, сменил ево на д50, который хоть и был оплёван здешними профессорами, оказался куда более качественно сделанной машинкой.
Re[ЛВ]:
Цитата:
Кстати, Азов это интересно. Я парусами (разборными) малость увлекаюсь, летом в плане варианты в те края.
Вы на машинах или поездом?

Раньше ездил машиной, последние годы стало в облом, еду поездом - лежишь, отдыхаешь. Но билеты надо брать ЗАРАНЕЕ!
Азовское море: с детьми - оптимально, можно поиграться с парусом и прочее, рыба ловится неплохо. Минус - негде понырять хорошо, нет таких скал и гротов и т.д. Обязательно - компания хорошая, чтоб не скучать.
Re[Зловредный и Глупый]:
///....зеркало все же положительно влияет на качеста фотографий - ибо это есть холодильнег для матрицы!....//

вабщщето зеркало не важный "холодильнег" для матриццы. - Я бы даже сказал, что из нево "холодильнег" никакушный.

-С большим бы сочуствием отнёсса к теории, что "зеркало - есмь "вентиляторъ" для матрицы!".....- ибо машет.
Re[Зловредный и Глупый]:
///
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта