Цитата:от:KotLeopold
Снимки не для рекламы группы (кстати, ребята из Тернополя - привет Альфа Драконису! ), а для уточнения - как нравится такая картинка на минимальном шарпе?
И надо ли ее дальше "доводить"?Подробнее
Доводить её всё равно нужно. Нужно по крайней мере выправить искусственные цвета с налётом пепла. сделать их теплее, но не в химический синевато-розовый цвет, а в сторону жёлто-коричневой части спектра. Волосы уже не вытянешь, потому что их практически нет... Возможно, поможет дополнительное размытие в отдельном слое - не будут бросаться в глаза ореолы на контрастных границах и мыльце.
Что-то типа такого:

Только сделать нужно аккуратнее и на нормально откалиброванном мониторе. Как бороться с пеплом на выжженом плакате, если честно, не знаю :(
Цитата:от: KotLeopold
Хорошие "модели", а особенно бурундучок милый.
Жаль, что размер фоток все же невелик, разглядеть детали сложно.
В следующий раз выложу полноразмерные.
Ещё бурундук:
Цитата:от: Doktor Alex
У вас хорошие макроснимки, но где-же характерный рисунок оптики?
Рисунок представленной в моих примерах оптики даже чересчур характерный. Хотелось бы, чтобы он был менее выраженным. А Сигма, как копеечный тревел-зум, и не должна обладать собственным выраженным рисунком. Эта группа объективов сродни ультразумовским стёклам, только более резкая.
[quot]мыльница + Гелиос 44, без обработки, ресайз, первый снимок с небольшим кадрированием.

[/quot]
Ва!!! Супер! Можно я возьму Ваши снимки для иллюстрации кошмарных комы, астигматизма и, возможно, кривизны поля? На самом деле, резкость в центре очень радует, но пятачок резкости слишком мал.