Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А поподробнее, что такое LAB, наверное это в фотошёпе, которого у меня нет. :(

LAB - цветовая палитра. ТАк же как RGB и CMYK. В принципе цветные шумы можно гасить и в RGB - по красному каналу. Просто в LAB можно одновременно гасить цветные шумы по каналу А и шарпить по каналу L. Отсутствие деталей, однако, эти процедуры не спасут.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А снимаете что-нибудь им?

Ну если нужно снять какое-нибудь умеренное "макро" (1:3,5), то накручиваю "кит" (Canon 18-55/3.5-5.6). Довольно-таки резкое стёклыжко, доложу я вам :D :

P.S. А так, для повседневного использования "на каждый день", у меня Сигма 18-125 штатником служит. Но с ним про макро лучше не вспоминать - МДФ=50 см :(
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
ИМХО деревья перешарплены и создается очень неприятное впечатление от них.

Согласен, деревья не очень... :(
Только ли в шарпе дело - не уверен, еще голые ветки на контрастном фоне намного более яркого неба - не очень выиграшно смотрятся. Хорошо, хоть ярких синих ободков (ХА) не получилось - на моей камере это не часто, но все же бывает. Да и не на моей одной...
Лучше всего вопрос решается самой природой - как будут листики, так и картинка лучше. ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Ну если нужно снять какое-нибудь умеренное "макро" (1:3,5), то накручиваю "кит" (Canon 18-55/3.5-5.6). Довольно-таки резкое стёклыжко, доложу я вам :D :

P.S. А так, для повседневного использования "на каждый день", у меня Сигма 18-125 штатником служит. Но с ним про макро лучше не вспоминать - МДФ=50 см :(

Подробнее

Отлично!
Котя хороша, да и картинка радует. И что удивительно: котячью красоту и широким углом не испортить!
А то в соседней ветке показывали фото с новой крупноматричной Сигмы с фиксом на 28 мм - так девушки сразу превращались там в "крутолобых баранов". :( Кстати, а тут какое было фокусное? (лучше дайте "в пленке", если не затруднит, мне будет понятнее).
Ну и "привет вашему коту от нашего кота"
http://club.foto.ru/gallery/7/photos/1093380/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1093995&prev_photo_id=1092949
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А поподробнее, что такое LAB, наверное это в фотошопе, которого у меня нет. :(

LAB цветовое просстранство типа RGB или СMYK

Лаб имеет три канала... Лайтнес - яркостный и цветные каналы А (зеленый-пурпурный) и Б (синий-желтый)

о том в чем преимущества и недостки этого просстранства лучше почитать у Моргулиса ..
я для себя выделил лишь самые основные моменты... возможность насыщать картинку, делать резче используя канал лайтнес ..и борьба с цветным шумом

но вот борьба с шумом (цветовым) лучше чем лабом не производится ничем... причем эффект настолько хороший..
что я готов произвести сколько угодно опытов в поддержку сказанного )
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Отлично!
И что удивительно: котячью красоту и широким углом не испортить!

Да нет, это не широкий угол - ФР=55 мм на кропе. Так что, можно сказать, практически "портретная" перспектива :D Но здесь, конечно, снято не на минимальной дистанции фокусировки, иначе б в кадр только глаз и нос поместились.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
LAB цветовое просстранство типа RGB или СMYK

Лаб имеет три канала... Лайтнес - яркостный и цветные каналы А (зеленый-пурпурный) и Б (синий-желтый)

о том в чем преимущества и недостки этого просстранства лучше почитать у Моргулиса ..
я для себя выделил лишь самые основные моменты... возможность насыщать картинку, делать резче используя канал лайтнес ..и борьба с цветным шумом

но вот борьба с шумом (цветовым) лучше чем лабом не производится ничем... причем эффект настолько хороший..
что я готов произвести сколько угодно опытов в поддержку сказанного )

Подробнее

Да, для меня это тёмный лес. Даже не знаю, что это такое, т.к. для меня лучше шумы, чем отсутствие деталей. Понимаю только поэтапные вещи - устанавливаете такую-то программу и т.д. Олимпус 765 снимаю на ИСО 400 с малым количеством шумов и с наличием деталей, а вот с СониS40 такое не проходит.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ну если нужно снять какое-нибудь умеренное "макро" (1:3,5), то накручиваю "кит" (Canon 18-55/3.5-5.6). Довольно-таки резкое стёклыжко, доложу я вам :D

Сегодня покатался по окрестностям, сделал пару примеров "макро":

Муравей:

Паучок-эрезус

Обычный мох:

Интересно, кто-нибудь догадается, чем снято? Особенно по форме бликов в нерезкости - со знаком качества :)

[quot]P.S. А так, для повседневного использования "на каждый день", у меня Сигма 18-125 штатником служит. Но с ним про макро лучше не вспоминать - МДФ=50 см :([/quot]
Если таскать с собой что-нибудь совсем крошечное для макросъёмки, то этот недостаток можно и не принимать во внимание. Сегодняшний снимок на 125мм и открытой диафрагме:

Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

Подробнее

Это уже не макро, а прям "портрет" :cannabis:
Re[alexa64]:
Отделилась от этой темы, но с фотками. ;)
http://club.foto.ru/forum/11/335874#p3044841
Re[Bianor]:
янифуя себе,сказал я себе......,,тему раздули
Re[Bianor]:
Хорошие "модели", а особенно бурундучок милый.
Жаль, что размер фоток все же невелик, разглядеть детали сложно.
Впрочем, я не спорю - с зеркалки можно получить ТА-А-А-А-А-АКОЕ МАКРО:
http://vb.fotominsk.by/foto/macrophoto/~page=1
Но для этого нужно много чего: опыт, время, оптика и прочее. Короче, дело всей жизни.
Впрочем, Вы, возможно, уже видели эти работы.
Целый мир! Только маленький, мы его плохо видим...
Re[alexa64]:
Пробую делать выводы и учиться. Учтя критику про перешарп, поставил уровень оного в своей камере на самый низкий из трех возможных, контраст оставил в среднем положении.
Гулял сегодня немного, у нас День Города, снимал чуток. Вот снимок при умеренном освещении, ИСО 100, снимал в джипеге (пока что явной пользы от RAW, конвертируемого на родном конвертере - не чувствую, тем паче при удовлетворительном освещении, а времени уходит больше). Сюжет - весьма обычный: уличный концерт.
Смотрим ресайз исходного снимка:

Теперь 100% кроп его:

Теперь немного почистил (без шарпа!) снимок:

И кроп почистил (без шарпа):

Снимки не для рекламы группы (кстати, ребята из Тернополя - привет Альфа Драконису! ), а для уточнения - как нравится такая картинка на минимальном шарпе?
И надо ли ее дальше "доводить"?

Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Отделилась от этой темы, но с фотками. ;)
http://club.foto.ru/forum/11/335874#p3044841

Просмотрел с интересом!
Хрупкая женщина против стаи "акул-зеркальщиков", незабываемое впечатлиние!
Так держать, Юлия Сергеевна!
Собираем силы
для поддержки!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Снимки не для рекламы группы (кстати, ребята из Тернополя - привет Альфа Драконису! )

Превед!

Классные репортажные снимки, сеньйор Леопольд!

Если фотоаппарат понравился тому, кто им пользуется, то он обязан делать хорошие кадры. И наоборот

насчет обработки - то она, как я вижу, добавила солнечного дня в снимок
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Превед!

Классные репортажные снимки, сеньйор Леопольд!

Если фотоаппарат понравился тому, кто им пользуется, то он обязан делать хорошие кадры. И наоборот

насчет обработки - то она, как я вижу, добавила солнечного дня в снимок

Подробнее

Рад вашему оптимизму!
А вообще завтра сдам в лабу кой-чего, заодно и редактированный вариант показанного снимка. Посмотрю еще на бумаге.
Учитывая тишину на форуме, оценю пока сам:
1. Вроде снимок достаточно детализированный и без перешарпа.
2. Но шумы в тенях есть даже и при ИСО 100. :(
3. Снимок все же сероват. Хотя чего ждать от таких декораций и довольно скудного освещения?
Ну жду еще комменты.
Re[Bianor]:
У вас хорошие макроснимки, но где-же характерный рисунок оптики? мыльница + Гелиос 44, без обработки, ресайз, первый снимок с небольшим кадрированием.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:KotLeopold
Снимки не для рекламы группы (кстати, ребята из Тернополя - привет Альфа Драконису! ), а для уточнения - как нравится такая картинка на минимальном шарпе?
И надо ли ее дальше "доводить"?

Подробнее

Доводить её всё равно нужно. Нужно по крайней мере выправить искусственные цвета с налётом пепла. сделать их теплее, но не в химический синевато-розовый цвет, а в сторону жёлто-коричневой части спектра. Волосы уже не вытянешь, потому что их практически нет... Возможно, поможет дополнительное размытие в отдельном слое - не будут бросаться в глаза ореолы на контрастных границах и мыльце.
Что-то типа такого:

Только сделать нужно аккуратнее и на нормально откалиброванном мониторе. Как бороться с пеплом на выжженом плакате, если честно, не знаю :(

Цитата:
Хорошие "модели", а особенно бурундучок милый.
Жаль, что размер фоток все же невелик, разглядеть детали сложно.

В следующий раз выложу полноразмерные.
Ещё бурундук:

Цитата:
У вас хорошие макроснимки, но где-же характерный рисунок оптики?

Рисунок представленной в моих примерах оптики даже чересчур характерный. Хотелось бы, чтобы он был менее выраженным. А Сигма, как копеечный тревел-зум, и не должна обладать собственным выраженным рисунком. Эта группа объективов сродни ультразумовским стёклам, только более резкая.

[quot]мыльница + Гелиос 44, без обработки, ресайз, первый снимок с небольшим кадрированием.
   [/quot]
Ва!!! Супер! Можно я возьму Ваши снимки для иллюстрации кошмарных комы, астигматизма и, возможно, кривизны поля? На самом деле, резкость в центре очень радует, но пятачок резкости слишком мал.
Ре[Бианор]:
К вопросу о макро. Я ни на что здесь не претендую и фотка на самом деле полный ацтой. Она только тем примечательна что сделана в полной темноте со штатной вспышкой и с помощью тупого китового объектива в режиме автомат. Я даже макро режим не ставил. Снимал как великий Снегин Нaвскидку летуших мышей. Кстати это насекомое что-то вроде палочника. Оно сидело на заборе и довольно прытко пыталось от меня скрыться. Но я смело выxватил Д50 и попытался ловко сделать снимок. И оно на самом деле такое зеленое.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
К вопросу о макро.

А Вы, простите, в каких краях обитаете? Что-то зверь, сфотографированный Вами дюже похож на новозеландских листовидок... Оно, конечно, конвергенция и всё такое, но подобных форм в наших широтах я не припоминаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.