Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Фокус не понравился. Фильтр как раз понравился. Я им фотки и обрабатываю. Он без проблем узнает NEF файлы и очень простой в работе. А уж прыщи то как убирает - просто радость.

-Фокус я использую ещё и не совсем по назначению, если сделать несколько снимков и совместить их - появляется эффект как бы применения оптики с другими свойствами, контрастные переходы становятся мягче, а если надо, шарпятся до жуткой чёткости без артефактов.
Если фокусировка и ГРИП уже в нужном диапазоне, с одного снимка, всё равно нужно поиграть фокусом в разные стороны, а потом всё совместить.
Шумы при этом исчезают без следа, да и сам снимок напоминает плёночный.
Впрочем, и фильтр может таким образом убирать шумы, но без игры с разной фокусировкой.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Кстати, если уж о зеркалке - прикиньте варианты, чтобы снимать на широком углу и на коротком фокусном расстоянии. Какой объектив нужен и сколько будет стоить?

А в чём Вы видете преимущество широкого угла в макрорежиме применительно к данному случаю?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Кстати, если уж о зеркалке - прикиньте варианты, чтобы снимать на широком углу и на коротком фокусном расстоянии. Какой объектив нужен и сколько будет стоить?

Могу сказать только по Кэнону: такой объектив стоит... а фиг его знает, сколько он стоит :? мне он можно сказать бесплатно достался. МДФ=23 см, минимальное ФР=18 мм.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Фокус я использую ещё и не совсем по назначению, если сделать несколько снимков и совместить их - появляется эффект как бы применения оптики с другими свойствами, контрастные переходы становятся мягче, а если надо, шарпятся до жуткой чёткости без артефактов.
Если фокусировка и ГРИП уже в нужном диапазоне, с одного снимка, всё равно нужно поиграть фокусом в разные стороны, а потом всё совместить.
Шумы при этом исчезают без следа, да и сам снимок напоминает плёночный.
Впрочем, и фильтр может таким образом убирать шумы, но без игры с разной фокусировкой.

Подробнее

Надо попробовать. Но я не большой фанат пост-процессинга, занимает слишком много времени и труда. Вообще после шести лет на цифре пришел к выводу, что если фотку хочется повесить на стенку то ее надо делать на пленке. Почему-то другое ощущение появляется, когда фотку разглядываешь. Толком никто обьяснить этот эффект не может да и печатают все рано цифровым способом. А самую приятную фотку на стене я видел у моей бабушки, ее знакомый сделал фотку деревянной церкви в Карелии на широкую пленку с передержкой и низким контрастом, а потом ее отретушировал руками. Эффект непередаваем, церковь как будто проступает из тумана. Жаль что стариканчик умер лет 15 назад, а то я бы его распросил про секреты. :(
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Надо попробовать. Но я не большой фанат пост-процессинга, занимает слишком много времени и труда. Вообще после шести лет на цифре пришел к выводу, что если фотку хочется повесить на стенку то ее надо делать на пленке. Почему-то другое ощущение появляется, когда фотку разглядываешь. Толком никто обьяснить этот эффект не может да и печатают все рано цифровым способом. А самую приятную фотку на стене я видел у моей бабушки, ее знакомый сделал фотку деревянной церкви в Карелии на широкую пленку с передержкой и низким контрастом, а потом ее отретушировал руками. Эффект непередаваем, церковь как будто проступает из тумана. Жаль что стариканчик умер лет 15 назад, а то я бы его распросил про секреты. :(

Подробнее

-Попробуйте сразу штук десять совместить с разными настройками, например, радиус=1, сглаживание=8. Там ещё есть метод Б, но он мне не понравился.
Интересно было бы попробовать и плёночный вариант, но я от этого уже давно отошёл, хотя Зенит Е вполне исправен.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Попробуйте сразу штук десять совместить с разными настройками, например, радиус=1, сглаживание=8. Там ещё есть метод Б, но он мне не понравился.
Интересно было бы попробовать и плёночный вариант, но я от этого уже давно отошёл, хотя Зенит Е вполне исправен.

Подробнее

За смешные деньги на е-бэе можно купить Олимпуз ОМ1 в великолепном состоянии или Никон ФМ2н, что я и сделал. Ом обошелся мне в 30 долларов с доставкой и двумя линзами, ФМ2, правда, я купил у нас в комиссионке за $75, но он вообще был без единой царапины. Это намного дешевле чем даже самая дешевая приличная мыльница. Пленка/проявка конечно добавляет стоимости, но удовольствие от процесса того стоит. К сожалению у меня нет пленочного сканера, так что выложить ничего не могу. Но я думаю наверстать как нибудь. Но семейные фотки я на цифру фсе делаю. Зенитом я не пользуюсь у меня 122 у него пластиковый корпус где-то свет пропускает и он кадры рубит и еще у него экспонометр врет, а я уже не джадай, на глаз разучился экспопару мерять. Хотя ЧКФР Томбо, говорит, что это легко.
Re[---]:
Что ж, можно поздравить всех с маленьким...юбилеем! Почти пять тысяч ответов инфы наклепали, но к определённому общему знаменателю так и не пришли. На десятке тысяч мы увидим всё-таки ответ на вопрос "А зачем зеркало???".
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Могу сказать только по Кэнону: такой объектив стоит... а фиг его знает, сколько он стоит :? мне он можно сказать бесплатно достался. МДФ=23 см, минимальное ФР=18 мм.

А снимаете что-нибудь им?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Проблема Кодака именно в том что она не дает возможности фотографу манипулировать с камерой и соответственно не дает контроля над ситуацией. И эта проблема возникла, как я указал, не вчера а почти 120 лет назад. Это философия компании Кодак. Если хочется большего надо осознать что камере нельзя доверять делать все за фотографа. Ну я и отжог. Пойду сам подумаю что тут напейсал.

Подробнее

Днем у меня форум глючил страшно, ответить не смог (а у Вас как работал, кстати?)
А про Кодак скажу: в целом большинство Кодаков мыльницы без претензий. Но серия Р более толковая в плане настроек и возможностей. А мой Кодак Р880 нафарширован всяким довольно неплохо, поэтому учиться на нем хорошо. Ну что недостатков тоже много - не спорю, но я с ними мирно сосуществую и не нервничая зря ввиду медленной записи на карту или еще чего. Привык. ;)
Ну а если имеются в виду "родимые пятна" всего ЦМ - это отдельная большая тема, которую мы уже давно обсуждаем.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Что ж, можно поздравить всех с маленьким...юбилеем! Почти пять тысяч ответов инфы наклепали, но к определённому общему знаменателю так и не пришли. На десятке тысяч мы увидим всё-таки ответ на вопрос "А зачем зеркало???".

Подробнее

Возможно, вопрос видоизменится и будет звучать: "А зачем зеркало мне?" или же "А какое зеркало мне надо?" или еще как. Будем посмотреть... ;)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
А в чём Вы видете преимущество широкого угла в макрорежиме применительно к данному случаю?

В данном случае (с конкретным снимком) трудно говорить о преимуществах ввиду низкого качества, но возможность снять крупно небольшую деталь и еще и дать широкий охват фона порой дает интересные кадры. Попробую или сам снять что-то получше или поищу в Сети иллюстрации.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Днем у меня форум глючил страшно, ответить не смог (а у Вас как работал, кстати?)
А про Кодак скажу: в целом большинство Кодаков мыльницы без претензий. Но серия Р более толковая в плане настроек и возможностей. А мой Кодак Р880 нафарширован всяким довольно неплохо, поэтому учиться на нем хорошо. Ну что недостатков тоже много - не спорю, но я с ними мирно сосуществую и не нервничая зря ввиду медленной записи на карту или еще чего. Привык. ;)
Ну а если имеются в виду "родимые пятна" всего ЦМ - это отдельная большая тема, которую мы уже давно обсуждаем.

Подробнее

Работало нормально. Народ затаился просто весь на майские. Пошел, кто мыльницами а кто зеркалками фоткать. А потом перешарпленные края рассматривать.
Re[alexa64]:
Еще к вопросу о размытии. Ведь и передний план иногда размываем, так? Если он не главный, конечно.
Вот кидаю фотку (снимал немного раньше, теперь решил выставить) - каковы будут мнения?
http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1093995/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1093380
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Работало нормально. Народ затаился просто весь на майские. Пошел, кто мыльницами а кто зеркалками фоткать. А потом перешарпленные края рассматривать.

Возможно, региональные особенности? Ибо вот сейчас - работает отменно, грузится все быстро, а днем практически постоянно висло. А доступ у меня скоростной, АБЫДНА ПАНЫМАШЬ - другие ресурсы грузятся моментально, а форум виснет. :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Еще к вопросу о размытии. Ведь и передний план иногда размываем, так? Если он не главный, конечно.
Вот кидаю фотку (снимал немного раньше, теперь решил выставить) - каковы будут мнения?
http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1093995/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1093380

Подробнее

ИМХО деревья перешарплены и создается очень неприятное впечатление от них. Посмотрите на знак поворота, на моей фотке, он плоский и железный.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
А Вы, простите, мазохист? Просто, если Вы понимаете смысл этой фразы и остаётесь ярым, я бы даже сказал воинствующим поклонником оборудованя, которое совершенно не делает достижение результата "более лёгким, быстрым и удобным", тогда... Что тогда? Какие могут быть доводы, кроме указанного мной в первом предложении? С техническим качеством разобрались, хватит, я больше не могу смотреть на перешарпленное мыло.

Подробнее

Вот неперешарпленное мыло, вам нравится
Re[KotLeopold]:
Цитата:

В данном случае (с конкретным снимком) трудно говорить о преимуществах ввиду низкого качества, но возможность снять крупно небольшую деталь и еще и дать широкий охват фона порой дает интересные кадры. Попробую или сам снять что-то получше или поищу в Сети иллюстрации.

Подробнее

А какой масштаб получился на Вашей фотографии? Про "макро" обычно говорят от масштаба 1:2 - 1мм на светоприёмнике равен 2 мм объекта.

Цитата:

от:Doktor Alex
Вот неперешарпленное мыло, вам нравится

Подробнее

Это по-Вашему "неперешарпленное"? Ореолы не видите, нет? Кстати, это не самый ужасный пример с цифромыльницы, если хотели меня напугать.
Re[Bianor]:
Контраст, насыщенность и резкость на Сони S40 в минимум поставил, когда на мониторе на шерсть посмотрел (отсутствие деталей, нет чёткости), ужаснулся и резкость с насыщенностью назад вернул. Последнюю снижаю только на высоких ИСО, чтобы снизить количество цветовых шумов.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Контраст, насыщенность и резкость на Сони S40 в минимум поставил, когда на мониторе на шерсть посмотрел (отсутствие деталей, нет чёткости), ужаснулся и резкость с насыщенностью назад вернул. Последнюю снижаю только на высоких ИСО, чтобы снизить количество цветовых шумов.

Подробнее

Цветовые шумы "гаусятся" в режиме LAB ...в канале А и Б .. (яркостный не трогать)...просто берется и замыливаются примерно с силой 3...

после чего никаких цветовых шумов не наблюдается.. и картинка абсолютно не теряет резкости

Re[Fat Bastard]:
А поподробнее, что такое LAB, наверное это в фотошёпе, которого у меня нет. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.